ID работы: 12280996

Потерянный страж

Джен
R
Заморожен
71
автор
Titanus_Mosura бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 Замок двух сестёр

Настройки текста
       Пройдя ещё дальше я зашёл в главный, тронный зал. Там весело два роскошных гобелена. Слева – изумительный жёлтый, драпированный восходящим солнцем. Справа – успокаивающий синий, дополненный блестящей луной. Троны, находящиеся под ними, были также прекрасны. Один – тёмно-лимонный, второй – голубоватый. «Неужели это троны двух сестёр?», – подумал я. Детальнее рассмотрев зал, направился к правому проходу, продолжая изучать дворец. Дошёл до далеко не светлой комнаты, напоминающей библиотеку. Похоже так оно и было. Проходил между рядами пыльных изданий и заприметил одну интересную книгу, попутно сдувая всю ту же пыль, прочитал название: «Древняя магия для начинающих».        «Хм, надо бы прочесть её, а то я сейчас в магии вообще не разбираюсь», – пришло мне в голову.        Подошёл к рядом стоящему столику, положил находку, открыл её на первой странице. Оглавление было интригующее: «Телекинез». По прошествии часа я узнал захватывающую информацию о данном способе, факты. Например, вы подозревали, что его придумали аж шесть тысяч лет назад!        Спустя около пятнадцати минут после того, как прокрутил новые знания в голове, я решился применить их на практике. Помнится, когда-то доводилось использовать подопытного мистера камня. Ну ладно, шутки в сторону. На столе ждало перо. Сконцентрировался, возле рога заплясало вишнёвое сияние и маленькие рубиновые искорки. «Давай», – подбадривал себя. И о чудо! Перо ливитирует! Да! Я смог! Какой же молодец. Тут меня осенило: а если попробовать подвигаться?        – Ух ты, – удивлённо проговаривал, пушинка двигалась в ту сторону, куда указывал рог. Моему счастью нет границ.        Вечереет. Вы наверное спросите: «почему так быстро?». А я отвечу, что кое-кто проснулся только в обед. Перестал баловаться с подопытным, пусть отдыхает до завтра. Закрыл книгу с помощью телекинеза, положил в сумку.        Выйдя из библиотеки, я начал вновь идти по коридору, чтобы найти ложе, куда можно прилечь. Бродя примерно двадцать пять минут, наткнулся на невеликую комнатку с единственной кроватью, а возле неё письменный стол, стойку для брони. Судя по всему эта лочужка была для солдата. А чем я не солдат? Сумка и меч примостились под кроватью, доспехи покорно висели на специально отведённом месте. За окном поднималось ночное светило. Лёг на кровать. Намного лучше, чем спать на траве.        Прошло уже два месяца с тех пор, как я поселился в замке. Ничего особенного за эти дни не происходило. Прибрался в библиотеке и комнате, где проживал. Да я прирождённый уборщик! Ну и что, раз паутина осталась? Я пауков не боюсь, нет, наверное, может капельку. А ещё, вызубрил книги с заклинаниями, боевым искусством. На сегодняшний день довольно неплохо владею мечом. Чтиво Зекоры не осталось без дела. Вкусные и ароматные чаи, бульоны обеспечены. Из дворца я выхожу в основном за едой и одуванчиками (да, предпочтение отдаю именно такому чаю), иногда в лесу встречаю моих давних знакомых – древесных волков, однако они не нападают, не видят.        Сейчас сижу в библиотеке и освобождаю книги от многовекового пылища. Что это? Я услышал подозрительный шорох. Мыши? Конечно, довольно часто наблюдаю их. Но, постойте. Грызуны так громко не шумят. Кто-то разговаривает в коридоре.        Судя по голосами, там говорили шесть пони как минимум. Я сначала испугался, поэтому выронил произведение, грохот от падения слишком силён. Монолог прервался. А вдруг эти незнакомцы пойдут сюда? Надо бежать! Куда? Выход ведь только один! Вдруг, раздался зов.        – Кто здесь? – спросил чей-то глас.        Послышались быстрые шаги в сторону библиотеки. Я понял, что меня могут увидеть, решил применить заклинание невидимости. Магию создал вовремя, в дверном проёме показались, как и предполагал, шесть кобылок и дракон. Дракон? Дракон! Неожиданно. Фиолетовая пони произнесла:        – Ааа, это просто книга, девочки, здесь никого нет.       – Но тут определенно кто-то был, – сказала аквамариновая пегаска.        – Действительно, стало намного чище, пыль смета, – отозвалась белая единорожка.        «Внимательны», – пронеслось в мыслях.        – Вы правы, кто мог поселиться в пустующем замке? – задалась вопросом первая пони-единорожка с крыльями.        «Стоп! Единорог с крыльями?» –недоумевал я.        –О-о-о, знаю! – прыгала и радостно проговаривала розовая гостья, – возможно, это таинственный обитатель, который потерял память, ищет ответы на свои вопросы.        Шокирован. Словно парализовало на месте. Откуда она это всё знает?!        – Вполне возможно, Пинки, но даже если ты и угадала, то где он мог притаиться, в замке все комнаты разрушены? – поддакивала, параллельно отрицая, оранжевая кобылка.        Внезапно, удивительным образом предположившая моё место пребывания героиня посмотрела в мою сторону. Запаниковал. Фиолетовая подруга тоже глянула, ухмыляясь:        – Скорее всего, незнакомец нам не враг.        «Нет, они не видят, не видят», – повторял я.        – А если он просто боится? – неуверенный голос жёлтой пегаски.        Все пожали плечами и повернулись в сторону выхода. Но крылатый единорог, дождавшись пока остальные отойдут, прочеканила:        – Я знаю, ты меня слышишь. Не пугайся и не волнуйся, мы ненадолго.        Прошло время, маскировка снята. Ух, повезло, что незнакомцы не заподозрили где я нахожусь. Однако, волнует та кобылка, что, похоже, увидела меня. У неё рог и крылья одновременно, означает ли это титул принцессы? Она определённо не так проста.        Вновь пролетел месяц. Достиг статуса «библиотекарь», значит, прочёл пятьсот новых книг. И дневник. А если точнее, «Дневник Двух Сестёр». Раньше этим дворцом правили две сестры-принцессы, Селестия и Луна, не спорю, завораживающие имена. Обе были аликорнами – владеют одновременно крыльями и рогом. Получается, приходившая когда-то фиолетовая пони тоже им являлась. По какой причине дом старшей и младшей запустел не объяснялось.        Решил прогуляться по лесу, не сидеть ведь постоянно в замке. Надел броню, прихватил сумку. Готов! Шёл не долго, десять минут. Встретил моих «товарищей», древесных волков. Проследил за хищниками. Монстры остановились у подножия оврага, скрывшись в тени. Там притаилось крупное, неизвестное существо. С виду оно похоже на пришедших. Обернулось, порычало на собратьев, грозно. Я удумал пустить в ход заклятие «Подслушивание», мало ли, узнаю информацию.        – Ну что, вы его нашли? –спросил тот большой вожак.        – Нет, босс, мы не находили,–робко сказал один из подчинённых.        – Что?! – засвирепел первый. – Почему-у-у? – он громко клацнул зубами, откинул в сторону ответившего. Остальные поджали хвосты, смотрели со страхом.        – Да как не «находили», если этот даже не выходил из лесу? От вас никакого прока! – продолжал главарь.        – Б-босс, мы н-не виноваты, он просто испарился! Всё о-обыскали, нет и нет! – дрожа пискнул другой.        Что-то мне подсказывает, существа говорят обо мне, ведь я не дался им в прошлый раз.        – Вы, неумёхи, не можете обычного пони поймать, – глагольствовал лидер, – тогда сам сделаю дело. Он подошёл к подъёму.        Понял, что лучше мне выйти, иначе громадный волк будет нападать на других путешественников, пугая. Идея не понравилась. Нет, я же рыцарь, защитник! Телепортировался и предстал прямо перед носом вожака.        – Случаем, не меня искали? –задал вопрос ему.        – О, добыча вышла на свою смерть, – ответил он, кровожадно улыбаясь.        – Ха! Тебе никогда не одолеть такого храброго воина, волчонок! – приготовился к бою.        – Волчонок?! Я? Как смеешь ты называть сильного хищника дитём? – рыкнул предводитель, набрасываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.