ID работы: 12280996

Потерянный страж

Джен
R
Заморожен
71
автор
Titanus_Mosura бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 Последствия сна

Настройки текста
Примечания:
                    

В замке двух сестёр

                           Я резко проснулся ото сна весь в поту. Первой мыслю было: «Сколько я спал?» оглядевшись, я увидел, как Джейн спит на стуле, положив голову на кровать, на которой я был. Аккуратно встав с кровати, я уложил её на свое место, накрыв одеялом, чтобы не замёрзла. Снова осмотрев комнату, я заметил на полу лежащие пустые колбы из-под зелья. Понятно, они попроси Зекору помочь. Самое интересно, что я не обнаружил в комнате Вольта, куда же он делся?              Тихонько, что бы не разбудить Джейн, я вышел из комнаты и направился в библиотеку, чтобы найти одну книгу. Дойдя до библиотеки, я заметил, что она стала ещё больше и чище, чем когда я был здесь в последний раз. Удивительно, похоже Джейн и Вольт тут решили прибраться, похвально.              Подойдя к стеллажу книг, я начал искать кое-какую книгу, ведь помнил, что её уже видел здесь. Пока искал книгу неожиданно для меня услышал голос:              — Фантом? — услышав знакомый голос, обернувшись, увидел зебру.       — О, привет, Зекора, и давно ты здесь? — решил спросить я.       — Нет, только пришла, мой юный друг, почему ты не в постели, а тут?       — Да мне надо кое-что проверить, Зекора, вот и все.       — Я понимаю, но нельзя, так не положено, ты должен сейчас отдыхать, я ведь вижу, что ты, пока был без сознания, пережил то, что может пугать.       Я лишь молча повернул голову к книгам.       — Фантом?       — Эх, Зекора, ты права, мне действительно страшновато…       — Давай для начала мы в комнату вернёмся, и там вместе во всем разберемся?              Я утвердительно кивнул и перестал искать нужный мне фолиант. Пока мы с Зекорой шли к комнате, я неожиданно услышал голос:       — «Хм, ты доверяешь этой зебре?» — спросил меня Morte.       — «Погоди-ка, ты можешь со мной общаться вне сна?»       — «Ну да, могу, только недолго, ты не ответил на мой вопрос»       — «Да, доверяю, она, как бы тебе объяснить…»       — «Спасла тебе жизнь?» — подсказал Morte       — «Ну да, можно и так сказать»       — «Хорошо, раз ты ей доверяешь, тогда и я буду».              Дойдя до комнаты, я открыл дверь, и на меня тут же напрыгнула Джейн, да так, что мы с ней упали на пол. Она начала крепко обнимать меня.              — Фантом! Я уже думала что ты, никогда не проснёшься! — радостно закричала кобылка.       — Я тоже рад тебя видеть, Джейн, но ты бы могла встать с меня, а то со стороны это выглядит, как-то странно?              Джейн подняла голову и, увидев Зекору и ее хитрую улыбку, сразу же покраснела и встала с меня.              — Извини, Фантом, просто ты, так долго был, без сознания, — смущаясь, сказала она.       — Ничего, я всё понимаю — ответил я.              Встав на копыта, я наконец-то зашел в комнату и сел на кровать. Возле меня села Джейн, все ещё смущенная, Зекора же осталась стоять рядом.              — Ну что, рассказывай, дорогой друг, что произошло с тобою вдруг? — настаивала Зекора, чтобы я рассказал, что со мной произошло, пока я был без сознания.       — Если кратко, то я смог вспомнить кое-что из прошлого, — неуверенно сказал я.       — И что же? — тут же поинтересовалась Джейн.       — Я был стражем, но необычным, и ещё я почему-то чувствую сильную ненависть к Селестии.              Зекора и Джейн удивлённо посмотрели на меня.              — К-как это ненависть? Что она тебе такого сделала? Она же самая добрая пони в Эквестрии! — воскликнула Джейн.       — Это она сейчас такая, а раньше была другой.       — Постой, и когда же она была другой? — задумчиво покосилась на меня Зекора.       — Тысячу лет назад была другой, — ответил я серьёзным голосом.              Они ещё сильнее удивились и хотели сказать что-то, но всё же решили промолчать.              — Кстати, а сколько я был без сознания? — решил узнать я.       — Что уж скрывать, ты был без сознания дней этак пять, — ответила Зекора.       — Что?! Как это почти неделю?! Мне казалось, я лишь, ну, пару часов спал, — удивившись, сказал я.              Я сидел, словно пораженный, некоторое время, но потом спросил:       — А где Вольт?       Они сразу же поменялись в лице.       — Что случилось? Почему вы стали грустными? Что случилось с Вольтом?       — Джейн, мы ему скажем? — спросила Зекора у подруги.       — Да.       — Что сказать? Объясните, что случилось! — потребовал я.       — Дело в том, что Вольта схватили дневные стражи, — поделилась Зекора.       — ЧТО?! — потрясённо вскрикнул я. — Когда?!       — Пару дней назад, когда я и Вольт ходили за припасами для нас, он вдруг сказал мне бежать в замок. Я тогда не поняла зачем, но так и сделала, и когда я была уже от него на приличном расстоянии, то обернулась и заметила, как его схватили стражники, — рассказала Джейн более подробно.              Эта новость шокировала меня. Просидев неподвижно какое-то время, я попросил:       — Можете, пожалуйста, оставить меня одного?       — Но… — хотела что-то сказать Джейн, но я её перебил.       — Прошу, мне надо побыть одному.              Они кивнули и вышли из комнаты, а я подошёл к окну.              — Morte, ты здесь? — закрыв глаза, спросил я.       — Да, я здесь, — отозвался Morte.       Открыв глаза, я заметил, что мой левый глаз стал фиолетовым.       — Можно, я кое-что у тебя попрошу?       — И что же?       — Можешь вернуть воспоминания всех заклинаний, которые я знал до изгнания?       — Хм, кажется я понял, что ты хочешь сделать, но ты уверен в этом?       — Да, уверен!       — Хорошо.              Я почувствовал, как ко мне возвращаются воспоминания, и сильную головную боль, словно вся комната кружилась, но я не сдавался и терпел до конца.              — Готово. Скажу сразу, я тебя знаю, так что будь аккуратнее со своим планом.       — Да, конечно, пока можешь идти, потом ещё поговорим. — закрыв глаза, сказал я. Через некоторое время я снова открыл их, и они стали такими же, как и раньше.              — Ну что, Селестия, раз ты так этого хочешь, то я сделаю это… И уж поверь, в этот раз выиграю я!                     

В Кантерлоте

                           Селестия медленно направлялась в тюремную часть замка, ведь туда доставили очень необычное существо, похожего на древесного волка, но и одновременно не похожего на него.              — Ап-пчхи! — чихнула правительница солнца.       — Будьте здоровы, ваше высочество — произнёс один из стражей возле входа в тюремную часть.       — Благодарю вас, откройте. — приказала принцесса.              Страж кивнул головой и открыл вход, через некоторое время принцесса была уже возле камеры этого существа. Оно лишь посмотрело на неё и отвернулось, сверля взглядом в стену.              — Кто ты такой?       — Неважно, кто я, важно, что меня не должно быть здесь,       — И почему же тебя здесь не должно быть?       — Он будет зол.       — Кто он?       — Тот кому я… помогаю,       — Ты ведь понимаешь, что я тебя не выпущу отсюда?..       — Конечно же, но так Вы делаете себе только хуже.       — Я так не думаю,       — Эх, Вы его не знаете, а я вот про него слышал и скажу, что слухи не врут.              Селестия лишь задумчиво посмотрела на существо, которое теперь повернулось к ней лицом и сказало:              — Вы его не победите,       — Того, кому ты помогаешь? — решила уточнить Селестия.       — Да. Он сильнее любого существа в Эквестрии, даже сильнее Вас!              И тут неожиданно прибежал один из стражей и заявил:              — Принцесса Луна очнулась, ваше высочество!       — Благодарю Вас, можете идти,              Страж покинул комнату.              — Значит сбывается… — сказало испуганное существо.       — Что сбывается?       — Пророчество, значит скоро они вернуться, и их не остановить, — зверь попятился назад.       — Какое пророчество? Кого не остановить? О чём ты говоришь?              Но существо лишь дошло до конца камеры и, сев на пол, распалось на деревяшки.              — Что это было? — спросила сама себя принцесса. — Ладно, надо проверить Луну.              Селестия покинула камеру и направилась в больничную часть замка, где находилась её младшая сестра.                            

Спустя 3 дня, в замке двух сестер

                                  Я помогал собирать вещи Джейн и, уже упаковав последнюю сумку, отдал её.              — Ты уверен, что это надо сделать, Фантом? — спросила меня подруга.       — Да, уверен, тебе будет там безопаснее, чем здесь, — строго ответил я ей.       — Но что я буду делать там?       — Найдешь работу и будешь спокойно жить, я не хочу, чтобы то, что приближается, сделало что-то с тобой,       — Но вдруг мы больше не встретимся! — расстроилась она.       — Хей, не грусти, мы обязательно ещё увидимся. Я обещаю, — успокаивал я её.       — Хорошо.              Накинув плащ и капюшон, мы с Джейн вышли из замка и направились в Понивиль, ведь только там была станция поезда. Скоро мы зашли в город и стали приближаться к перрону.              — Фантом?       — Да, Джейн? Что-то не так?       — Нет-нет все так, просто не хочется уезжать…       — Я все понимаю, но надо. Я не хочу, чтобы мой друг пострадал.       — Я понимаю, — ответила все ещё грустная кобылка.              И тут я заметил впереди идущих пони, ЭплДжек и Радугу. Они опять о чем-то спорили, но о чем именно, я не понял. Они прошли мимо меня, что несказанно радовало: не хотелось сталкиваться с шестёркой раньше времени. И вот мы уже стояли на станции рядом с поездом. Я крепко обнял Джейн, а она меня.              — Я буду скучать, друг, — сказала Джейн.       — Я тоже, и будь аккуратна там, хорошо?       — Как скажешь, — улыбнулась она в ответ.              Она зашла в поезд и уехала, а я, помахав ей копытом, направился в свой временный дом, который недавно купил, но денег должно хватить до того момента. Спустя некоторое время я уже заходил в новое пристанище и, закрыв все шторы и дверь на замок, спустился в подвал, снимая капюшон.              В подвале находилась моя броня и меч, а также запасы еды, разные бумажки висели на стене.              — Ну что там, Morte? Ты выяснил, кто он такой?       — Да, это Тирек, он давным давно сбежал из Тартара,       — Да чтоб его! Лучше бы он так и оставался там, теперь весь первый план канул.       — Второй план тоже хороший.       — Да, тут ты прав, конечно, но я хотел бы по-другому показаться миру, хотя и так будет неплохо,       — Ты уверен, что её это удивит и она запаникует?       — О да, ещё как удивит, но все же это видение… Оно не даёт мне покоя.       — Потому что ты не понимаешь его полностью?       — Да       — Не бойся, я сам до вчерашнего дня не знал, что ты там можешь.       — А я из прошлого знал. Эх, ладно, сейчас не об этом, увидимся во сне, ты обещал мне показать моё прошлое.       — Да, конечно же, но не забывай, что ты снова можешь заснуть на неделю,       — Не беспокойся, я успею проснуться вовремя, и план сработает как надо!                            

В библиотеке золотой дуб

             — Ну что, Спайк, ты готов ехать в Кристальную империю? — спросила Твайлайт.       — Ну, почти готов, — ответил ей дракончик       — Хорошо, скоро девочки придут, так что поторопись.       — Да, конечно.              Спайк упаковывал последнюю сумку, когда заметил, что под кроватью Твайлайт лежит какая-то книга. Он тут же достал её и, стряхнув пыль, прочёл название «Древние существа».              — Твайлайт, это твоя книга? — спросил подругу Спайк, выставляя свою находку вперёд.              Твайлайт посмотрела на него:              — Нет, а где ты её нашел?       — У тебя под кроватью, — послышалось в ответ со второго этажа.       — Странно, я даже не помню что бы, у нас была такая книга!..                                   

продолжение следует…

                    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.