ID работы: 12280996

Потерянный страж

Джен
R
Заморожен
71
автор
Titanus_Mosura бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7 Бой с Тиреком часть 1

Настройки текста
Примечания:

Спустя три дня

      Ну вот и настал тот день, когда я смогу показать себя миру! Вы спросите, что же мне показал Morte? Он показал мне некоторые фрагменты прошлого, где я и Лулу вместе гуляли и развлекались. В общем, моменты с ней, когда мы ещё могли видеться…       Но я не унывал, ведь понимал, что должен дождаться нужного момента. Но не сейчас и даже не в ближайшие дни, ведь после того случая, я уверен, Селестия будет очень нервничать и не даст увидеть её. И да, я ещё сильнее начал ненавидеть принцессу после того, что показал мне Morte. Он напомнил мне, как она меня постоянно загоняла, лишь бы я не мог видеться с её сестрой. Какая же она наглая и высокомерная!       Ну это нечего, я ещё ей это припомню…       Так же я кое-что понял: когда я сражался Селестией последний раз, при мне был амулет Лулу, после изгнания моей возлюбленной на луну, он упал с неба ко мне в копыта, и я начал его носить в знак привязанности к принцессе. Но когда я пробудился после изгнания, его на мне не было… А значит, он у неё!!!       В её дискордовых копытах находится вещь, которая ей даже не принадлежит! Это меня злило ещё сильнее, но Morte успокаивал меня, что перед тем, как она нас изгнала, он наложил на амулет заклинание, не позволяющее принцессе приближаться и касаться его. Это довольно умно, но мой гнев не утихал, ведь я не просто был другом для Лулу, я был ее первым и единственным другом!       А ещё я вспомнил, зачем хотел зайти к ней в тот вечер.....

Воспоминание того дня

      Я сидел за столом с отчётами в своем кабинете и думал. Мне хотелось пригласить куда-то Лулу и признаться ей. — Да, черт, я должен ей это сказать!..— бубнил я себе под нос — может, это взаимно… но вдруг нет? Да что же мне делать-то?! — Для начала успокойся, — посоветовал мне Morte, — прежде чем признаться, пригласи её прогуляться, разведай, так сказать, обстановку, а потом уже действуй! — Да, ты прав, дружище, но… вдруг я ей не нравлюсь? Я же не смогу ей потом в глаза смотреть! — всё ещё нервничал я. — Да успокойся ты, а?! Я все прекрасно понимаю, но и ты пойми, для начала тебе надо отдать эти грёбаные документы, ох, как я их ненавижу! — Да, я понимаю… — Так, отставить грусть! — вдруг воскликнул Morte, немного напугав меня. — Послушай, я не уверен, что сейчас вообще хорошее время признаваться в чувствах… — Это ещё почему? — Ты наверное забыл, что Селестия так и не поздравила её с днём рождения? — Да как такое забыть-то?! Лулу вчера целый день из-за этого плакала, я её еле-еле успокоил! — А теперь ты хочешь признаться ей в чувствах? После того, что было, ей надо побыть одной. — Но это не правильно! Я не хочу, чтобы она грустила! — Фантом, ну пойми ты уже, вдруг она отвергнет твои чувства? Что ты будешь делать тогда? — Тогда мы останемся просто друзьями… — неуверенно заявил я. — Все, ладно, хватить сидеть тут. Хочешь это сделать, тогда для начала иди и отдай уже эти отчёты Селестии! — чуть ли не взвыл Morte. — Да, ты прав, пожалуй…       Встав из-за стола, я взял телекинезом бумаги и вышел из кабинета. Я направился к кабинету солнечной принцессы, чтобы отдать документы ей лично в копыта. И вот, через некоторое время я уже был возле нужной двери. Постучал. — Кто там? — спросила она. — Элитный стаж, принес отчёты! — ответил я по уставу. — Входи…       Я аккуратно зашёл в помещение и увидел принцессу с серьёзным лицом, только что заполняющую документы, а теперь отвлекшуюся на меня. — Клади их туда, — указала мне правительница на пустой стол слева. — Да, ваше высочество! — отрапортовал я и тот час выполнил приказ. — А теперь иди, страж, и жди моих дальнейших указаний в своём кабинете! — пригрозила она, прищурив глаза. — Но, принцесса, вы же сказали, что после этой работы я буду свободен и смогу заняться своими делами! — Да, так и было, но до того, как я узнала, что твои дела — это моя сестра! — И что с того? Мы же с ней просто дружим, вы не имеете права не давать мне видеться с ней! — повысил я тон, после чего она резко посмотрела на меня. — Я имею на это право! А вот ты не имеешь никаких прав повышать голос на меня! — Но, принцесса, так нельзя!.. — Пошел прочь отсюда! — прорычала правительница и чуть ли не выперла меня магией.       Я раздраженно вышел из её кабинета и, хлопнув дверью, направился в свой. «— Да как она смеет запрещать мне видеться с ней?!» «— Друг, успокойся… ну подумаешь, не признаешься ей сегодня?» — попытался успокоить меня Morte, но это меня только взбесило. «— Но я не могу так! Она не может мне запретить видеться с другом!» «— Фантом…» «— Ты просто не представляешь, как я зол на неё!» «— Фантом!» " — Такими темпами я просто лучше перейду...» «— Фантом!!!» «— А?» «— Хватит, послушай, да плюнь ты на эту Селестию, завтра у тебя выходной, вот и погуляешь с Луной» «— Но…» — хотел было возразить я, но Morte вновь перебил меня. «— Короче, если за пару часов, которые мы проведём в кабинете, она не даст нам никакого задания, то пойдем к твоей Луне. Так ты согласен?» «— Да!» «— Ну вот и хорошо»

Спустя пару часов

      Я сидел, задумавшись, в кабинете, как вдруг услышал какой-то взрыв и громкий странный грохот, будто роняли что-то по-настоящему огромное. — Что за?.. — Это не к добру, — вставил Morte, словно прочитав мои мысли. — Надо пойти проверить!       Я моментально выбежал из кабинета и направился в сторону шума. Набегу я встречал напуганных стражников, горничных и других служащих, убегающих в противоположном направлении. Весь замок трясло от чего-то, да так, что устоять на копытах было практически невозможно. Дворец начал разрушаться, прямо у меня на глазах потолок разваливался на огромные валуны, которые, падая, преграждали мне дорогу. Похоже, случилось что-то очень-очень плохое! Прибежав на место происшествия в тронный зал, я увидел Селестию, явно чем-то напуганную. Я остановился слегка в ступоре и вдруг заметил Луну. Но она показалась мне совсем другой… — Луна! — крикнул я в небо, надеясь, что аликорн услышит меня: — Нет больше вашей Луны, теперь есть только я — Найтмер Мун! — воскликнула злобная Найтмер и зловеще рассмеялась.       Я уже хотел подбежать к ней и вразумить, но меня остановила Селестия. Не мешай мне принцесса! — Пустите меня к ней, я смогу ей помочь! — Нет, Фантом, ты здесь бесполезен. Тебе не справится с ней, это уже не Луна! — Принцесса… — хотел возразить я, но Селестия не стала меня слушать. — Ты не оставила мне выбора, сестра!.. — крикнула Селестия, позади нас открылся проход в полу, и от туда поднялась каменная конструкция с элементами гармонии. Солнечная аликорн взяла их магией и начала вращать вокруг себя, создавая магический вихрь. — Принцесса, не надо, это же ваша сестра! Позвольте мне её вразумить, я смогу! — не оставлял я попыток остановить это безумие. — Уйди, Фантом, и не мешай мне! — крикнула принцесса и полетела вслед за черной кобылой. — Нет-нет, все не должно быть так! — просто не верилось! Что Селестия хочет сделать с моей Лулу?! — Её не остановить, Фантом… — вдруг подал голос Morte. — Нет, она не может этого сделать!       Внезапно в небе появилась огромная радуга, снося все на своем пути: облака, ночной сумрак и… Найтмер. Через мгновение после взрыва на луне, что сияла в ночном небе, появилось очертание кобылки. — Нет… Луна, только не ты, почему все, кто мне дорог, просто исчезают!.. — на моих глазах появились горькие слёзы. Скатываясь, они образовывали холодные мокрые дорожки на шерсти. Боль пропитала всё моё сердце, сжала изнутри. Странно, но я услышал тихий свист над собой и, взглянув в непроглядную тьму ночи, увидел летящий ко мне амулет. Тот самый, что я подарил своей возлюбленной! Я моментально поймал его телекинезом, и крепко прижал к груди. — Лулу, почему это опять происходит со мной? За что меня так ненавидит мир? — шептал я, ещё крепче прижимая подвеску. В знак памяти я надел ее и поклялся больше никогда не снимать. Но, сколько бы времени не прошло, моё горе сменилось гневом. — Я так это просто не оставлю, Селестия. Я отомщу за неё, за ту, которую ты изгнала навсегда!!! За ту, которую я любил!!! И люблю…

Конец воспоминания

Дом Фантома, подвал

— Ну всё, хватит о грустном, надо готовиться к битве с Тиреком…       В этот самый момент я услышал стук в дверь дома. Кто бы это мог быть? Я быстро поднялся наверх и, закрыв дверь подвала и накинув на себя плащ с капюшоном, подошёл к двери. За ней я уловил знакомые голоса, но все же решил перестраховаться, прислушавшись к ним. — А вы уверенны, что тут кто-то живёт? — поинтересовалась, по голосу, Радуга. — Да, я видела вчера как кто-то там ходил! И этот кто-то очень, ОЧЕНЬ необычный! — Пинки будто уже знала меня, хотя я точно помнил, что не встречался с розовой пони. — Что-то слабо верится, сахарок. Видно же, что тут никого нет… — огляделась Эпплджек, проверяя свою догадку.       Да вы издеваетесь! Когда в дверь постучались ещё раз, я не выдержал и открыл ее. Передо мной как вкопанные встали пять кобылок: Радуга Дэш, Эпплджек, Пинки Пай, Рарити, Флаттершай. Хм, а где же Твайлайт? — Чего вам надо? — немного грубо поинтересовался я у них. — Я же говорила! — воскликнула Пинки, тыча мне в нос копытом. — Н-да, дорогуша, кто бы мог подумать?.. — удивилась Рарити, но несмотря на ее старательно спрятанную брезгливость, я почувствовал ее. — Какой-то он… знакомый! — скривилась Радуга, приглядываясь ко мне. Вот блин, заметила, ишь ты! — Ещё раз спрошу, что вам надо? — еще грубее спросил я, убирая розовое копыто от морды. Времени у меня не так уж много, и тратить его на разговор с этими кобылами было не в моих планах. — Простите за беспокойство, но мы бы хотели, чтобы вы сегодня воздержались от прогулки по улице… — как всегда очень вежливо заметила Флаттершай, вжав голову в плечи. — Интересно, почему же я должен вас слушать? — меня эта ситуация уже начинала раздражать. — Просто может случиться беда, и мы бы не хотели, чтобы кто-то пострадал, — сказал Эпплджек — Ха, вы думаете, я вам поверю? Вы хотите меня убедить, что в такой день может что-то случится? — максимально аккуратно соврал я. — Послушайте, мистер, мы говорим правду! — Радуга подняла правое копыто в воздух, показывая клятвенный жест. — Ну-ну, даже если я вам поверю, а? Типа, какой-то древний злодей выбрался из Тартара и крадёт у всех пони магию?! — сказав этот факт им в лицо, я немного удивил собеседниц. — Эм, ну не знаю как вы до этого додумались, но вы правы… — промямлила ЭпплДжек, почесывая затылок. — Серьёзно? Сказал бред, и этот бред настоящий?! Мда… куда же мир катится? — «удивился» я и, войдя обратно в дом, хлопнул дверью. Ну всё, теперь меня ничто не должно отвлечь. — Думаете, он нам поверил? — прошептала Флаттершай.

Спустя 10 минут, на улице

      На мне была надета моя броня, плащ и меч. Конечно же, я дополнительно накинул капюшон. Так никто не видел моей морды. Я стоял в тени дома, чтобы пятёрка и дракончик меня не увидели. Да, я за ними слежу, ведь моё видение показало и их… Не знаю как, но они связаны. Пока пони разговаривала между собой, а я за ними наблюдал, к ним присоединился Дискорд — Дух Хаоса и Раздора. Я решил использовать заклинание «Подслушивание». — Ты вернулся! — воскликнула Флаттершай и прыгнула на него с объятьями. Это мило, что же ещё сказать — Ты принёс огуречные сэндвичи? — продолжила она. — Принёс, — улыбнулся Дискорд и из неоткуда появилась доска с кучей бутербродов. Он поднёс их к ней, но вдруг продолжил — Думаю, что теперь вам не скоро удастся нормально поесть… — красный поднос упал из лап драконикуса и покатился по земле. Мгновенно герои оказались в клетке. Ах он подлец! И вроде бы, по слухам, изменился, а на самом деле!.. Врун несчастный! Ну ничего, скоро карма настигнет его, я в этом уверен.       В панике кобылки и дракончик стали просить о милости, но пленитель никак не отреагировал. Внезапно я почуял сильную злую ауру, и, ради безопасности, сделал себя невидимым. Вскоре я увидел его… Того самого кентавра из моего ведения. Тирек, собственной персоной! — Та-дам! — Дискорд вскинул лапы вверх в приветственном жесте. — Всех собрал? — безразлично спросил Тирек. — И даже маленького дракончика тоже! — посмеиваясь, Дискорд наклонился и показал на Спайка — Почему ты это делаешь? — взвыла в копытах Эпплджек Флаттершай. — Я думала, что мы друзья… — О, были!.. Но Тирек предложил мне больше, чем простые чаепития. Ты ведь знала, что так будет… — угрюмо заметил Дискорд. Вот же гад, довел кобылку до слёз. Как же я ненавижу таких существ! Это ещё сильнее меня разозлило, но сейчас не до этого. Мой частичный гнев будет направлен на Тирека! — Нет, правда нет, — все ещё в слезах молвила Флаттершай       Но, не обращая внимания на эту сцену, Тирек поднял своей силой клетку и начал поглощать магию заключённых. Дискорд отвернулся, чтобы не видеть этого. После этого сбора магии, кентавр бросил клетку на землю, увеличиваясь в размерах в несколько раз. На его искаженной зловещей гримасой морде появилась серая борода, черные рога ещё сильнее выросли, а оковы на руках сломались. — Ты думаешь, она готова на все ради них? — уточнил Тирек у Дискорда — Если у Искорки и есть магия, она станет твоей… — сказал Дискорд, подойдя чуть ближе к Тиреку, и поклонился. — Вскоре не останется не одного пегаса, земной пони или единорога, способных противостоять нам! — горделиво выгнул грудь Дискорд. Ох, как же ты ошибаешься!.. — Нам? — наигранно удивился Тирек. — Кто сказал что-то про «нас»? — уже зловещие продолжил он. — Ты… — успел только сказать Дискорд, прежде чем кентавр схватил его своей силой. — Ты помог мне набрать сил, дал мне средство, с помощью которого я смогу заполучить магию принцессы Искорки, ты мне больше не нужен, — процедило сквозь зубы красное чудовище, приблизило собеседника чуть ближе и начало высасывать из него силу хаоса. Ну вот и аукнулось тебе твое предательство, Дискорд… Вскоре после своеобразного ритуала, драконикус оказался рядом с клеткой, а Тирек направился в неизвестно куда. — Но ты же сказал, что это знак твоей благодарности и преданности, подарок кого-то близкого тебе… — прошептал в догонку ему Дискорд, показывая на золотой кулон на шее. — Моего брата, который предал меня. Эта штука не имеет ценности, как и он, — сказал Тирек и, не оборачиваясь, пошел дальше. — Ты предполагал, что так будет, — выплюнула ЭпплДжек драконикусу его же слова. — О нет, правда нет… — грустно ответил тот.       Я незаметно подошёл к ним и встал прямо перед Дискордом. Я резко снял с себя невидимость, и, злобно посмеявшись, взглянул на удивлённые морды. — Зато я знал это! — заявил я. — Кто ты? — спросил меня обессилевший Дискорд. — Сейчас я не могу этого сказать, ещё не время, — нехотя ответил я. — Подождите-ка, а это не тот странный пони, который неделю назад приходил к Пинки за едой? Так и ещё мы его недавно видели у дома, когда просили жителей не выходить! — вдруг догадалась Радуга. — Что?! — Все верно, Радуга, — согласился я, — да, я тот таинственный пони, но могу заверить, что я вам не враг, скорее друг, ну или же союзник. — С чего нам верить тебе? — фыркнула Эпплджек. — А выбора у вас нету, так что поверьте мне на слово, — предложил я. — Я прошу вас не говорить и даже не намекать Тиреку, что видели меня! Я не должен был появляться раньше времени. Но, что уж таить, не смог удержать и не посмеяться над ним, — сказал я, указав на Дискорда. — И что нам с этого будет, а? — спросила Радуга. Вот ведь, во всем эта пегаска ищет выгоду! — Вы… будете живы, — сказал я и тут же, использовав заклинание, «испарился». Не обращая внимания на удивлённые и обескураженные морды, я пошел к месту, которое видел в ведении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.