Столкновение.
23 июня 2022 г., 22:54
Только несколько секунд Марш смог растянуть приятный момент тишины в своём подсознании, вдобавок прислоняясь лбом к прохладной металлической дверце шкафчика, что слегка освежала тяжёлую голову. Его тянуло ко сну после нудного урока биологии, в конце которого старая училка всучила листки, чтобы ученики написали всё, что запомнили из новой темы. Стэн благополучно всё проспал.
И просрал.
— Кайл, мне, похоже, пиздец… — лениво тянет брюнет, приоткрыв глаза с мутным цветом голубых радужек.
— Ты опять спал? Чувак, да ну тебя! Если ты с утра себя уже хреново чувствовал, то не шёл бы никуда лучше, — Брофловски не особо поддержал друга, да и Стэну не важна была какая-то поддержка, поскольку он и без того прекрасно осознавал свои действия.
Удар чужого шкафчика прошёлся по носу Кайла, когда он повернул голову в другую сторону. И по иронии судьбы проходящие мимо ученики обернулись в столь неожиданный момент.
— О-ой, мать твою! — рыжеволосый жмурит глаза и держится пальцами за покрасневший нос, — Ты хотя бы думай, как размахивать тут, мудак!
Стэн бросает хмурый взгляд на синюю шапку со свисающими будто ушами верёвками и жёлтым помпоном на макушке.
Крэйг Такер.
— Сорян… — чужой спокойный тон и равнодушие является последней каплей для терпения Марша.
Стэн даже не помнил самого себя, как рванул с места, пальцами вцепившись в край дверцы другого шкафа, и с характерным взмахом хлопнул по Такеру. Гул в коридоре не заставил себя ждать, как и внимание глубоких синих глаз, которые сверлили фигуру Стэна.
— Уёбок.
Марш плюёт тому в ноги, решив дождаться ответа.
Но не с Крэйгом. Этот мудозвон слишком не пробиваем на эмоции, потому вскоре обладатель ярких глаз решил просто уйти на следующий урок, игнорируя любопытных ровесников.
И летит на пол, когда ощутил пинок в спину. Либо его позвоночнику пришёл конец, либо Стэн не сможет проигнорировать вызов, брошенный в его сторону. Больно было жуть, но желание втащить по роже высокомерной крысе было куда больше.
— Вы разозлили хиппи-мальчика! — слышится визжащий радостный голос Картмана из толпы.
— Иди сюда, тварь.
Кулак Стэна прилетает в лицо, и это не являлось пределом. Желает напоследок наказать ногой, чтобы тот в следующий раз знал, как надо правильно извиняться за свои поступки. Но Крэйг Такер — это не только безэмоциональное ходячее ебало, но и постоянный посетитель кабинета психолога за непрерывные драки за школой.
Теперь и в самой школе.
Марш не обладал профессиональными навыками, не посещал никаких внеурочных занятий по борьбе, поскольку ему и не надо было знать многое, чтобы унизить обидчика лучшего друга. Его не волновал рост и физическая сила, особенно при ударе, но Стэн никак не ожидал ответной реакции и собранности, и потому сам валится на спину вот-вот чуть ли не ударившись затылком об пол, выкрикивая матерное слово.
На твёрдую поверхность летят пара капель крови, чужие костяшки тяжёлого кулака пачкаются в красный цвет. Стэн задыхается от собственного позора и колкого зуда в кровавых ноздрях. Бьёт по скуле Крэйга в попытках скинуть его, но массы тел отличаются на килограммов, так, семь, хоть оба худые, словно палки. Пришлось отбиваться лёжа. Уши режут от гудения толпы и самого впечатлительного голоса Эрика, который по-любому снимал всё на телефон.
— Ебучее мудачьё. — Стэн плюёт Такеру в лицо и выигрывает время, когда тот в брезгливости начал стирать с себя чужую слюну.
Марш скидывает его с себя, встречаясь вблизи со средним пальцем. Коронный жест Крэйга, который он успел показать практически всем, включая Мистера Мэки.
— Да хорош вам! — Кайл обхватывает ещё рыпающегося Стэна сзади, как и Клайд Крэйга.
Новые ссадины, размазанная кровь и синяки. Благо, что зубы на месте, пока что.
— Завтра здесь же. — выбрасывает Крэйг, стирая ладонью разбитую губу, — После третьего урока.
— Пошёл ты, Хуякер. — Марш гордо развернулся спиной.
Хотелось прийти и напиться до беспамятства, до привычной тошноты, но вместо этого компания друзей и почти друзей всю дорогу домой валила расспросами и отговаривала от завтрашней драки. Но Картман как всегда поддерживал любой кипиш, успев показать снятое видео, чем только сильнее вывел Стэна.
— Сейчас тебе так нахлобучат, Жиртрест! — огрызнулся Брофловски, после неудачной попытки выбить у того телефон.
— Чё ты сам тогда не нахлобучил?! Если зассал, то так и сказал бы. — огрызнулся Эрик.
— Я хотел, но меня опередил Стэн. — зелёные глаза в обвинении метнулись на обладателя имени, — Вот чё ты полез-то?!
— Потому что заебал он. — Марш опустил уставшие глаза на неровный асфальт, — Я ёбанный астматик, поэтому не хочу долго задерживаться завтра с этим мудилой.
— А может всё-таки вам не стоит опять цапаться? Смысл вообще? Ты ему уже навалял, думаю, он понял, — Кайл продолжал упрямиться, но только ради здоровья глупого друга, — Крэйг очень сильный, он даже пол школы положил когда-то.
— Ты считаешь меня настолько слабым? — голубые радужки посмотрели с нескрываемым недовольством и огорчением, — Тогда я знаю, что делать…
— Предложишь ему отсосать? — Кенни как обычно взбаламутил всю компанию, подлив масла в огонь своей извращённой фантазией, за что поплатился кулаком в плечо, — Ай!
— Пусть Твик ему отсасывает, хоть пусть даже откусывает. По башке Такеру точно прилетит.
Стэн резко сворачивает на свою территорию, не удосужившись попрощаться и оглянуться назад ради приличия.
— Так что ты придумал? — крикнул в последний раз Кайл.
— Увидите. — бросил тот напоследок.
Крэйг выходит первым в центр будущих разборок. Вся школа встала на уши после вчерашнего инцидента, поэтому никто не мог пропустить важное зрелище. Кайл нервно грызёт ногти, почти что выгрызает. Проклинает себя за то, что из-за него, по сути, Стэн сегодня будет не мало отхватывать в лицо и по другим частям тела тоже. Крэйг Такер самый настоящий убийца в эти моменты.
Звук знакомых шагов сзади, особенность которых специально не поднимать стопы целиком от земли, шаркая ботинками по полу. Картман вскрикивает, будто выдвигая Марша, как божество.
С битой в руках.
Стэн такой же спокойный, как и Крэйг, но всё равно заставил второго слегка смениться в лице.
— Уже обоссался? — Марша пропитывает гордость.
— Нет, просто смотрю, какое ты ссыкло. — тот засучивает рукава, разминая плечи и пальцы на ладонях.
— Сейчас проверим.
Напоследок ускоренно втягивает карманный ингалятор, когда ощутил давку в груди. Стэн обязан продержаться.
— Астматик? — Крэйг сводит брови к переносице, показывая уже не скрытное удивление, борясь с сомнениями, — помереть вздумал?
Марш глянул с явным равнодушием.
— Тебя это не должно ебать, — он приготовил биту.
— И вправду, потому что ебу всех я.
Удар жёстким предметом проходится ровно по хребту Такера, от которого тот издал бешеный рык. Завтра ему точно будет сложно подняться и придётся ходить с ощущением старика с отваливающимися костями. Стэн же видел не первые искры в глазах от тяжёлого кулака, терпел пульсирующую ссадину на подбородке и щеке. Голова готова была взорваться.
Дальше шло наперекосяк. Координация нарушилась и Марш снёс сначала дверцу шкафчика Кенни, из которого посыпались порно-журналы.
— Вот же ёбанный дурак! — выругался МакКормик, как можно скорее закрыв свои фетиши от посторонних глаз.
— Сука… — Стэн оторопел от собственной же глупости и неаккуратности, согнувшись от усталости в ногах.
Оба жадно переводили дыхание. Мятые шапки давно валялись по углам, а куртки в некоторых местах придётся зашивать. Крэйг прежде не встречал столь упрямого и стойкого, как Марш. Слишком не любил он, видимо, сдаваться.
— Решил здесь своей палкой всё разнести? — выплёвывает синеглазый брюнет.
— Спасибо за идею, Хуякер.
Стэн подходит к определённой дверце и сносит к чертям этой битой, округляя свои глаза до невозможности, когда подмечает вываливающиеся журналы о морских свинках.
Что. За. Пиздец.
— Э-а… Хах! Что это?! — Марш готов был упасть от нарастающего смеха, — Ты ещё и свиней хуячишь?
Ему прилетает локтем по лопаткам и следом припечатывают щекой к холодным металлическим шкафчикам, выбивая биту из рук. Большая сильная ладонь продолжает вдавливать Стэна в твёрдую поверхность, впивается пальцами в волосы на затылке.
— Сейчас вылизывать будешь.
Такер прошипел в ухо, задел мочку губами и горячим дыханием. Марш дёрнулся на месте от появившихся мурашек в зоне шеи и открыл рот в беззвучии, словно окаменев на месте.
— О-отпусти, сволочь!.. — еле вытянул из себя Стэн, начав жадно вздымать грудью.
— Если извинишься.
Крэйг сильнее вдавливает, переместив хватку на тонкую шею.
Такие холодные пальцы. Нет…
Ледяные.
— Блядина…
Тот приходит в оцепенение, по случайности заметив румяный оттенок на скулах до сих пор сопротивляющегося Марша.
— Да сука, отпусти! — всё же смог попасть тому в колено, отстраняясь на приличных пять шагов и вновь хватаясь за ингалятор, — Ещё раз на моих нагонишь, то тебе не жить. И в следующий раз это будет не бита.
— Так много угроз, и так мало дела, Марш, — Крэйг выставляет средний палец, сплёвывая кровавую слюну.
— Тебе, вижу, нравится отгребать, Факер.
Их драка закончилась абсолютно ничьей. Беспристрастно разошлись, больше не заинтересованные друг в друге где-нибудь ещё побросаться кулаками. Каждого отчитали в кабинете психолога и директора, в конечном итоге обоих отстранив на неделю от занятий, а родителей Стэна заставили возмещать ущерб, причинённый их же сыном.
Он чувствовал себя ужасно, разбито. Он довёл свою биту до треска, которую беспрерывно бил об высокий столб следующим вечером и запивал свой провал горьким пивом. Он было чуть не выкинул свой ингалятор, иногда напоминающий о своей нужности и лишь сильнее заставлял Марша ощущать свою безнадёжность.
— Всё заебало! Заебала эта школа, заебали эти люди! Заебал этот Такер! Чтоб он… — Стэн, не думая, размахнулся и ударил ещё раз битой об столб, — Сдох!
Сломанная палка падает с глухим стуком. Стэн неуклюже улыбается, переводит сбившиеся в какой раз дыхание и осознаёт свою «удачу» слов, услышав монотонные шаги и запомнившееся глухое кряхтение за спиной.
— Ты же сзади, да?
Марш не ошибается и беспристрастно смотрит снизу вверх на синие глаза, что глядели на него точно так же.
Или Стэну кажется.
— Совсем уже крыша поехала? — Крэйг спросил лишь в силу скуки.
— А тебя это так волнует? — тот выпрямляется.
— Ага. Ведь не я орал на весь парк, — Крэйг ищет пачку сигарет, но она оказывается пустой, — Тц, сигарета есть?
— Есть.
Крэйг отводит взгляд, хмурится. Как же всё-таки они не вовремя закончились.
— Дай одну.
— Пошёл ты.
Стэн отвечает тем же жестом. Длинный средний палец расположился перед Такеровскими глазами.
— Вот мудила, а…
— Сказал тот, кто вообще ёбла всем бьёт, а потом с Твиком за ручку ходит, — бросает Марш, закидывая на плечо сломанную биту.
— С ним другое… И сложно.
Стэн останавливается, когда понимает, что Крэйг не отваливает, и даже для такого молчаливого отброса, как он, что-то ещё продолжал мямлить за спиной. Марш поджал губы, решаясь развернуться.
— Что? Отсосать не дал? — специально ухмыльнулся.
— А тебе по роже мало? Могу ещё, — скулы на спокойном лице заметно напряглись.
— Обсуди это с ним, а не со мной. Я тебе чё тут, психолог? Тогда это тебе к Мэки прямиком. Как раз неделя у тебя есть. Вперёд.
Их невежливая беседа прекращается. Первый так и не ответил, а второй дожидаться чего-либо и не стал вовсе.
На телефоне гудит уведомление, в наушниках играет любимая песня «The House of the Rising Sun» от группы «The animals». Стэна в какой-то степени забавляло оригинальное название группы, но он понимал, что все люди в основном, как животные. А может даже хуже.
Парень сводит брови к переносице, увидев в социальной сети слитое видео на всемирное обозрение от Картмана.
Этот позор увидели уже тысяча человек. Казалось, столько в самом аж Южном парке не жило.
— Вот жирный, — прыскает Марш, кривясь от своего же вида на видео.
Он поборол желание написать Эрику лично, либо в комментарии. Эта широкая кость не послушает и сверху ещё постебётся, а другие сразу увидят страничку Стэна. Лишних сообщений не хотелось.
Вместо этой затеи он отправил жалобу на видео, придумав грамотную причину.
Целая неделя ничего неделания, поэтому почему бы не отдать всего себя алкоголю и сигаретам. Хоть это и случалось каждый месяц, почти число в число, но Стэну именно сейчас крайне необходимо.
Сестра в край сожрала последние мозги, а про родителей брюнет старался молчать. Кайл вроде как поддержал, позвонив ему, когда Стэн вернулся домой, и предупредил, что в следующий раз не позволит ему лезть.
Затем покатался по кровати, полистал наскучивший плейлист и посмеялся от реакции Кенни, когда тот старался запихнуть свои журналы обратно в выбитый шкафчик. Вспомнив, каким он был красным от стыда… Стэна выбило на короткий смех.
Живот местами побаливал. Казалось, что внутри все кишки сместились дальше положенного, а про желудок вовсе старался не думать. Сраный Крэйг. Вообще не контролирует, куда машет своими ветками. Марш признавал свой промах, и молча оставалось терпеть тянущую колкость.
Его тонкая рука невольно приблизилась к уху. Тело дрогнуло, напомнив тот случай.
Случай, который был таким неправильным. Только именно что — случайным…
Его горячее дыхание, его крепкие руки, сжимающие в районе шеи, его чуть шершавые губы, которые с ненавистью шептали его фамилию.
Стэн вдруг потянулся к ингалятору, рефлекторно нажимая на нужную кнопку. Ему надо успокоиться, иначе накрутит на и без того больную голову всякого.
Становится прототипом МакКормика не особо хотелось.
— Агрх, свинья поганая… — Стэн устало уткнулся в подушку. — Морская свинья… Хах. Забавно…
Он теперь знал один из интересов этого Крэйга, мать его, Такера.
Любопытные глаза изредка поглядывали на чужую компанию, состоящая из трёх парней. Они безошибочно выделили, кого не хватало в ней.
Прошло уже больше недели, а Стэн так и не явился в школу. Дверцы тех же шкафчиков были идеально заменены. Крэйг поначалу думал, что просто-напросто не сталкивался с ним в коридорах, поскольку они редко пересекались друг с другом, но убедился на нескольких уроках. Марша и вправду не было.
Такер наступает на собственную гордость и идёт в сторону компании Стэна.
— Да он снова небось бухает, вот и не приходит. — пожимает Кайл плечами, прикладывая телефон к уху.
Крэйг делает дурацкий вид, будто ему резко что-то потребовалось поискать у себя в шкафчике, но одно ухо, располагавшееся ближе к голосу Брофловски продолжало внимательно слушать.
— Ему теперь наверняка стыдно за то видео. Пацаны, я вам клянусь, что именно так. Такер мощно ему рожу набил, — запыхтел Картман от противного смеха, одновременно с этим просматривая данный ролик по новой.
— И тебе могу набить, если будешь продолжать снимать без разрешения.
Маленькая компания устремилась на Такера, решившего без предупреждения вмешаться, пока самим не улавливая, почему его это задело. Эрик, казалось, потерял связь с миром, а затем и вовсе убрал телефон.
— Удали, — сказал парень с шапкой-чульо, сделав шаг к Эрику.
— А-а… Э-э… Нет. Пошёл ты, — дерзанул вдруг тот и покосился на Кайла с Кенни, которые уже стояли поодаль. — Чуваки, вы чего?
— Кажется, кому-то не жить… — напоследок пробубнил рыжеволосый, а МакКормик во всю наблюдал за начинавшимся.
Картман вздрогнул под чужой хруст костяшек.
Надоедливый гудок телефона заставил Марша еле разлепить глаза, не с первой попытки взяв трубку. Увидев на мониторе имя лучшего друга, Стэн выдавил очень сиплым голосом:
— Да?.. — зевнул он и поморщился от звонкого гула на фоне.
— Чувак, чувак! Крэйг набил морду Эрику! Представляешь?! — кричал Брофловски вперемешку со смехом Кенни.
Марш заинтересованно приподнялся, сосредоточившись на словах друга.
— А чё произошло?
— Как я понял, это из-за того видео, где ты с ним дрался. Крэйг его попросил удалить, но Жиртрест не захотел и отгрёб! Ха-ха! Чува-ак… Ты должен был это видеть!
Марш вскинул брови, лениво садясь на край кровати. Он не мог уловить суть, почему именно сегодня Такера постигло желание вступить в очередную перепалку, когда этот ролик был всем уже известен, не исключая его самого.
— Ясно… — только и смог ответить Стэн, не выходя из накрывших полупьяную голову мыслей.
— И да, возвращайся в школу давай. Мне скучно, — сказал Кайл смущённо. — А то… Без тебя тут…
— Ты скучаешь по мне? — Марш решил подразнить. — Оу, я польщён.
— Пошёл ты на хер! Всё. Жду. Иначе я приду за тобой и пиздец тебе.
Брюнет криво усмехнулся, смотря на приближающийся закат за окном. Дома теперь совсем не сиделось. Да и дед задрал со своими приступами совершить очередной неудачный суицид.
Накинув шапку и куртку и не забыв прихватить любимые сигареты с наушниками, Стэн захлопнул дверь.
Он сидел на какой-то потрёпанной детской площадке, с трудом не блеванув от крутящейся карусели. Слушая одну из песен «Bit by bit» от «Mother Mother», Стэн задумчиво смотрел вдаль на густые облака, иногда обращая внимание на мелкое гудение в районе щеки. Ссадины на губах пока что не собирались сходить, и Марш был рад, что смог отделаться не фингалом под глазом, а незначащими синяками и царапинами.
Солнечное сплетение щемило от затяжки сигареты. Стэн смахнул на драку и не беспокоился о самочувствии. Каждая частичка дыма несла все его внутренние переживания, а алкоголь одевал розовые очки на пару сладких минут, но когда ломались, Марш будто падал в бездну.
Ему хотелось любить и быть любимым, ему не хотелось зависеть от каких-то вещей и самому контролировать себя, ему хотелось добить Крэйга, а не стыдиться слитого видео в интернет. Но и того теперь нет во всеобщем обозрении, потому что Такер всё решил.
С Венди не вышло, Такеру не удалось набить невозмутимую физиономию, с родителями не получается найти примирения.
— Блять… — шикнул Стэн, устало облокотившись назад и свесив голову. Невольно приоткрыл рот, что чуть не потерял сигарету.
Уходящее солнце слепило сквозь закрытые глаза. Стоило Стэну оказаться в тени, то наконец расслабился, медленно выдыхая горький дым.
— Обязательно на меня выдыхать?
Голубые глаза распахиваются и видят над собой другие, только темнее. Глубокие, как океан. Тот же жёлтый помпон на макушке, тот же идеальный вид и выглаженная одежда со всех уголков ткани.
— Обязательно было так стоять? — вопросом на вопрос отвечает Стэн.
Он не смотрел на того больше, только услышал, как Крэйг сел через одно сиденье на карусели. Стэн начинал ненавидеть это грёбанное взаимное молчание.
— Сигареты есть? — повторяет прошлый вопрос Крэйг.
— Есть. — отвечает так же Стэн.
— Дай одну.
— Пошёл ты.
Крэйг пинает валяющуюся банку около ноги, в раздражении цыкнув языком. Сейчас хотелось затянуться сильнее, чем в прошлый раз, когда Марш благополучно отказал делиться. Слышит смешок за своей спиной, пропитанный стёбом.
— Ладно-ладно, держи. — Стэн протягивает аж целую пачку под вопросительный взгляд Крэйга, — Или уже не хочешь? Ну ладно, мне больше достанется.
— Нет, хочу. Дай сюда, — тот сам чуть ли не вырывает.
Пачка оказалась идеально пустой.
Такер сразу поворачивается к Маршу, но первый уже успел на всякий случай встать.
— Жить надоело? — пинает ненужный прямоугольный предмет, начиная приближаться к Стэну.
— Не знаю. А тебе? — Стэн уверенно чувствовал, что его может хватить ещё на одну схватку, — Зачем ты Картману рожу набил? — переводит тему, заставляя Крэйга притормозить.
— Он не хотел удалять видео, вот и получил, — улыбнулся с издёвкой, — Я слышал от него, что ты якобы не ходишь в школу, потому что стыдишься.
Марш явно не оценил и встал в более вальяжную позу.
— Чего именно?
— Что я тебе знатно навалял, поэтому прогуливаешь.
В голове вдруг складывался некий пазл.
— Тогда почему попросил удалить? Или тебе тоже стыдно? Не привык по ебалу получать?
Эта была последняя капля.
— Ну всё. Сам нарвался, — рыкнул Такер, начиная засучивать рукава.
— Ой, там Твик вообще-то! — Стэн утвердительно указал пальцем в никуда.
Стоило тому повестись и обернуться назад с недоумением, как чётко прилетел шарик из песка в затылок. Сквозь нарастающий гнев, что аж кровь кипела в жилах, Крэйг слышал звонкий удаляющийся смех убегающего со всех ног Марша.
— Падла. Тебе не жить.