Паутина.
15 июля 2022 г., 20:42
В следующие дни они редко видятся. Стэн посещал школу, когда ему вздумается, и Крэйгу казалось, что он сейчас силой припечатает долбанного Марша к парте школы или даже к тому же туалету. Лишь бы там, где они. Там, где они могли бы быть рядом.
Очень рядом.
Крэйг обгрыз всю ручку, хотя это не входило в его дурную манеру, когда видит перед собой пустое место Стэна и недружелюбный косившийся взгляд Кайла. Крэйгу было не принципиально скрывать, какие тёрки происходили между ними, но игра в молчанку постепенно надоедала.
Стэн Марш — словно скользкая вещь в руках. Не удержать, не понять, не добиться ответа…
Колпачок в зубах Такера трескается. Он не впадает в замешательство, не бесится и не размахивает типично руками где-то за стенами школы. Реже сидит у психолога, чему удивляются только остальные, но не сам Крэйг.
Крэйгу не нужно чужое.
Крэйгу Такеру не нужно то, что не Стэн Марш.
Нужное ему «лицо» соизволило прийти сегодня. На дворе гулял четверг, и на выходных Стэн по-любому пропадёт из виду, но сегодня он будет красоваться в синих радужках. Наконец-то.
Марш всё такой же неприступный, такой несломленный. Крэйгу нравится. Стэн дразнит его взглядом, дразнит тем, что специально проходит мимо совсем впритык, дразнит тем, что не даёт до себя дотянуться. Не сворачивает принципиально в туалет, видя за собой идущего Такера.
Всё запутано. Запутаны их взаимоотношения, запутаны их слова, поступки… Запутан их ритм. Он наглухо сбился.
Марш сохраняет раздражающую дистанцию. Сам не лезет ни в драку, ни на что-то иное. Его вид становится трусливым и неуверенным. Крэйг перестаёт держать нить повествования и просто-напросто теряет её, когда Стэн снова углубился в свою компанию.
Ему хочется подойти и врезать ему. Врезать так, чтобы в мутных голубых глазах загорелись искры. Взять грубо за ворот и сказать «Стэн, не будь тряпкой». Крэйг не понимает, почему Марш снова держит крепкую дружбу между Кайлом, не понимает, почему он легко всё забыл и простил.
Не понимает, почему Стэн не смотрит в его сторону.
Такер вне себя. Он готов разломать собственный шкафчик, на восстановление которого родители Марша отвалили достаточно бабла. Не знает, как поймать и снова удержать его в своих руках или даже в кривых объятиях.
Даже на самом скучном уроке в мире, где Стэну грозило отхватить от учителя, он продолжал глухо торчать на месте и даже не пытаться отпроситься выйти. Крэйг грызёт новую ручку и специально пытается создать небольшой шум на своём месте, лишь бы Марш один раз повернулся. Этого куда достаточно.
В следующий раз Крэйгу удаётся его поймать.
— Ты спецально убегаешь? — Он серьёзно смотрит, выжидая нормального ответа.
— Почему я должен убегать? — Стэн облокачивается спиной о стену.
— Это всё из-за того, что случилось в туалете? — Крэйгу нужно лишь понять.
Марш водит глазами, пока молчит. Затем странно мотает головой и вновь сморит в глаза.
— Нет. — Всё так же отторженно.
— Блять, твой ответ ничего не даёт полезного. — Такер сплёвывает, пытается собраться.
— А что ты хочешь от меня услышать?
Этот вопрос сбивает с ног, заставляет голову отключиться и потерять дар речи. Крэйг округляет глаза, думает про себя, зачем ему вообще нужно что-то от Стэна.
Что он и вправду хочет слышать?
— Хах, Марш, не прикидывайся мудаком. Ты забыл, как пару дней назад стонал передо мной? — Такер отчеканивает.
Крэйг сам не подозревал, как сильно попал в точку. Крэйг не мог по-другому.
Стэн ёжится. Крэйг ловит эту реакцию. Ему становится забавно от происходящего, и появляется гордость за своё точное попадание.
— Так я прав? — Он первый делает шаг навстречу. Он видит, как от одного лишь вопроса скулы на лице Стэна напряглись до невозможности. — Марш, только глянь на себя.
Буквально три шага и он уже смотрит на него сверху вниз. Марша слегка потряхивало. Сейчас Такер снова опасно-близко.
— Тебе нравится. Я вижу это. — Одна его рука прошлась по чужой спине. Немного досадно, что одежда слишком плотная.
Марш щурится, прикусывает свою нижнюю губу и сжимает кулаки. Он пока не знал, как вообще ему поступить. Как уйти от разговора.
Стэн до последнего думал, что не пойдёт на крайнюю меру, но…
Он замахивается и бьёт по подбородку Крэйга.
— Сука. — Плюёт голубоглазый.
Нельзя поддаваться.
Синие глаза сверкнули в агрессии, и Стэну конечно же прилетело не хило в ответ.
Привычная схватка и опять же в туалете. Возможно, это будет специальное место для подобных событий. Крэйг промахивается и почти влетает в подоконник, на котором они курили и жаловались на дерьмовую любовь. Стэн отступает спиной к раковине и пока не видит своё немного встревоженное лицо, как когда-то напротив зеркала Такер, прижимаясь сзади, придерживал его за подбородок, выпаливал на ухо много каких вещей, которых Стэн был не готов услышать.
— Опять зассал. — Крэйг перехватывает руку Марша, но принимает пинок в бедро. Больно.
Тому незамедлительно прилетает коленом в живот. Глаза инстинктивно закатываются в подступающей рвоте, но Марш не отступит. Казалось, что сейчас они перевернут все кабинки, все эти грёбанные вонючие унитазы верх дном.
— Всё это — хуйня! Которую мы опять натворили. — Стэн стискивает зубы с такой силой, что слышался их скрежет.
Такер округляет глаза и пожирающее чувство гнева накатывает как внутри, так и снаружи. Он готов убить Марша прямо об этот керамический пол, но и продолжать делать больно дальше — хуже всего. В глазах нет каких-то слёз, нет этих розовых соплей из носа, как бывает во всяких романтических фильмах. У Крэйга желание добиться правды. Вытащить из Стэна всё, что ему требовалось.
Узнать, прочитать его.
Ему надоело бегать. Ему надоело каждый уединённый вечер приходить домой и пинать рюкзак в конец комнаты, а затем вминать лоб в стол до красноты, чтобы понять, почему они оба не сопротивляются. Надоело заходить в этот проклятый аккаунт Марша, будто в надежде там увидеть какой-нибудь ответ на все свои вопросы в больной голове.
— Заебал врать.
Крэйг срывается места, чтобы раз и навсегда всё решить. Если понадобится, он затащит Стэна в ёбанную кабинку, снова распустит руки, но только так, как нравилось Стэну, который безусловно поддерживал бы их неугомонную взаимную возню. Такер готов поклясться, что именно всё так и было бы.
Только Стэн не даёт до себя добраться, даже если он в двух дурацких шагах. Крэйг не хотел спугнуть.
Нельзя.
Он сломается.
И он как всегда стоит напротив Стэна Марша. Как всегда их разделяют каких-то пять сантиметров. Никаких больше ударов, рыков и частых твёрдых шагов не слышится.
Крэйг смотрит довольно спокойно, бессовестно смотрит в зрачки, пытаясь прочитать эмоции, которые скрываются за столь таким же невозмутимым лицом. В груди безжалостно ломит от сковывания. Невозможно удержать.
Губы Марша слегка подрагивают, хотят что-то сказать, да не решаются. Если бы они только знали, насколько Крэйг желал услышать хоть что-нибудь. Даже если бы это «хоть что-нибудь» не было столь значительным.
Сначала Стэн мнётся, трусит, а затем проводит подушечкой большого пальца по маленькой кровоточащей ссадине на краю нижней губы Крэйга.
Тот стоит в ступоре, пока Стэн смыл водой красное пятнышко крови на своём пальце. Тот возвращается в прежнюю расслабленную позу с руками в глубоких карманах. Сейчас казалось, что Маршу равнодушно то, что проиходило пару минут назад.
— И что это значит? Марш, ты грёбан…
— У тебя губы были грязными. — Перебивает Стэн и сам подходит ближе. Слишком.
Они дышали в унисон, моргали синхронно так же, как вздымалась их грудь. Время будто потеряло свои стрелки и цифры, остановилось.
Такер на мгновение увидел, как Марш встал на мыски, прежде чем губ коснулись прохладные привычные. Он перестал думать после того, как Стэн не отстранился даже после нескольких секунд. Это завораживало. Заставляло терять контроль и углубляться в пучину пока мутного наслаждения.
Ладонь Крэйга давно лежит на чужом затылке, сильнее прижимая к себе и углубляя поцелуй. Их руки не знают, куда себя деть. Они блуждают. Такер не чувствует, как дрожит Стэн. Только единственным для него было — это его губы.
Оба снова начинают заводиться. Шуршание одежды учащается, оба покачиваются на месте, зарываются друг другу в волосы, почти снимают шапки, но не доделывают дело. Крэйг прижимает Стэна спиной к раковине, почти заставляет его сесть на неё, понемногу поглаживая бёдра. Когда слышится звук тихого причмокивания их губ, Такер уловил, как с дрожью выдохнул Марш. Видимо, волновался, или же ему опять хотелось большего.
Крэйг не спрашивает, сам спускается к тонкой шее, что, на удивление, послушно поддаётся ему. Укус ниже показывается совсем случайно. С того раза он ещё не успел сойти. Крэйг на секунду представил, сколько можно оставить таких же меток на столь чувствительной коже, которые не сойдут так быстро. Парень замешкался, пока не уверенный в себе, а стоит ли это делать? Ведь Стэн не сможет скрыть ещё что-то похожее на столь видном месте, а ворот куртки уж слишком мал.
Вместо этого он оставляет простой, но длительный поцелуй и возвращается к губам. Снова тёплое и особенное касание. Глубокое и чувственное. И самое забавное, что никто из них так и не сказал, насколько им оно нравилось. Да и не только оно.
Поцелуй — лишь начало их ритма.
Крэйгу захотелось почувствовать его горячий бушующий язык. И ему почти удаётся достичь желаемого, как ощущает на своих щеках совсем лёгкие, но нежные поглаживания ладоней. Синие глаза распахиваются, теряются в других голубых.
Они оба теряются.
Марш внезапно прерывает их поцелуй, скользко мажет по губам и отходит сразу к двери. Он оборачивается и лишь непонятно усмехается. Неразборчиво и почему-то нервно. А затем скрывается за другой стеной.
Крэйг только спустя пару минут притрагивается к одной щеке, чувствуя маленькое чужое тепло, оставленное Стэном. Его скулы бросает в маленький жар, но Такер смахивает всё на душный туалет с закрытым окном.
Он поворачивается к зеркалу, не узнаёт в нём самого себя же. Не того каменного безэмоционального парня, не то серьёзное лицо с будто застывшыми, как лёд, глазами. Крэйг слышит только остатки капель, разбивающиеся об керамическую поверхность, и гуляющий ветер за окном.
Он понял, что никакие ответы ему больше не нужны.
Брюнет идёт по коридорам так, словно ничего не произошло сейчас. Впереди он видит компанию Крэйга, идущая навстречу. Главный друг его ходячей проблемы — Клайд Донован, — и который немного недружественно покосился на него. Стэн ощутил смятение, когда услышал сзади хлопок двери туалета. Он прекрасно знал, кто вышел за ним следом. Слишком подозрительно.
— Йоу, ты чего там застрял? — Шатен по-дружески толкнул Крэйга в плечо, продолжая поглядывать на Марша.
— Да так… Выяснял кое-что. — Отвечает тот.
— Погоди. У тебя что, губа разбита? — Донован выпучил глаза. — Опять подрался с тем?! Вот мудила, я его убью!
— Забей. Он тоже получил не мало. — Сапфировые глаза смотрели на уходящую фигуру.
Тот вздохнул, посмотрев в одну сторону с Такером.
— Что у вас всё происходит? — Карие глаза смотрели в непривычной для Крэйга манере.
Честно, Крэйгу надоело скрывать. Уж пусть лучший друг будет знать. Хотя бы один, кто примет ситуацию.
— Как-нибудь расскажу. — Но всё равно держит интригу.
Донован понял, что, видимо, между теми двумя царила не только бесконечная драка. Почему он не расскажет всё сразу?
— Как-нибудь, как-нибудь. Крэйг, ты хрен когда-то что-то расскажешь нормально. Тогда я сам подойду к Маршу и всё из него вытяну.
— Он тебе ничего не скажет. — Крэйг нашёл место для ухмылки.
— С чего ты взял?
— Опыт.
Друзья стояли и больше пока не роняли ни слова. По лицу Крэйга можно было прочитать, что будто бы он чего-то очень ждал, подыскивал некий момент.
Вот уже остальные расходятся по классам, включая и Твика, и Стэна, и почти самого Крэйга. Да только вот не хочется пока двигаться с места, ведь придётся снова сидеть на стуле, словно с шилой в заднице, и пытаться просверливать в спине напротив дыру.
— Ну, так что? Скажешь? — Клайд как-будто знал, чего сейчас требуется другу. — Или это вообще насчёт Твика?
— Нет. С Твиком и так всё ясно. Мы порвали, и об этом вся школа гудела. — Мотнул головой синеглазый, погрызывая кончик ногтя.
Его съедала собственная нерешительность.
— Блять, это сложно короче. — Не выдержал Такер. — В этой ситуации я и вправду конченный дебил.
— Я не пойму твои оскорбления в твой же адрес, пока ты в конце концов не признаешься, что случилось.
Раз.
— Примерно неделю назад я поцеловал Стэна.
Два.
— И потом само всё закрутилось.
Три.
— Даже сейчас в туалете. И мы уже не курили.
Раз. Два. Три.
Под странным конвоем Марш наконец покинул класс, собираясь поскорее в любимый дом. Единственное, что его не оставило равнодушным, так это задумчивое и одновременно выражающие твёрдость лицо Клайда, что сидел рядом с Крэйгом. С первых же секунд Стэну казалось, что что-то поменялось. И пока он не понимал, что именно.
Поведение Такера его особенно привело к вопросу.
Но стоило стрелкам пробить четыре часа вечера, и Стэна больше ничего не волнует на этом свете. Как всегда всё откладывается на потом, на завтра. Ведь всё самое интересное, самое нелогичное происходило исключительно в выцветших стенах школы.
Он внезапно встречается с чужим плечом и видит того самого Донована. Прежде ему не приходилось с ним говорить, но, как было ясно, тот намеревался что-то сказать.
— Марш же? Отлично. — Кареглазый не стал дожидаться хотя бы маленького ответного кивка. — Иди за мной, разговор есть.
Просто супер.
Место оказалось совершенно знакомым и вполне привычным: как всегда разбросанные бычки и банки энергетиков, или пива вдоль стены и около открытого забитого мусорного бака. Стены искоцанные, местами треснувшие, исписанные ругательствами и смешными рожами: одна из которых — Эрика.
Клайд остановился и на удивление Стэна предложил покурить.
Начали курить. Пока молча.
Маршу хотелось домой. И Кайл, наверное, его обыскался. Опять он поступает, как свинья — уходит, не предупредив. Следует позже извиниться.
— То, что у вас с Крэйгом — правда?
Пожалуйста, скажите, что Стэну сейчас послышалось.
Он впадает в оцепенение, и сигарета в его тонких пальцах пошатывается.
Нельзя кому-то знать.
— А-а? — Выдавливает брюнет. — «То» — это что?
Шоколадные глаза прищуриваются, но в них не читалось злых намерений.
Стэн почувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. Он до последнего цеплялся за надежду, что сейчас это всё и то, что было до, являлось страшным сном.
— Вы… целовались. Так? — Клайд увидел, как Стэн странно улыбнулся. — Марш?
— Откуда… Как ты…
— Крэйг рассказал. Сам.
Как ножом в спину. Хотелось кричать, материться, бить всё вокруг и даже эту потрёпанную серую стену…
Напиться. Снова. До беспамятства.
— Ха-а… Да. Так и есть.
Марш сдался и подтвердил. На ошарашенное лицо Клайда ему было насрать.
— Просто… Он недавно с Твиком порвал и…
— И-и? И всё! Но! — Стэн перестал контролировать себя. Почему-то стало вдруг очень весело. — Мы сосались, а через неделю чуть не потрахались в туалете. А потом он мне дрочил. Да. Именно это и делал. Наверное даже Твику не удосужилась такая возможность!
Стэн разошёлся так, что его нервный и одновременно насмешливый тон могли услышать все. Марш почти походил на истеричку.
— Стэн, успокойся. Хва…
— Я спокоен. — Марш хихикнул. — Возможно, я слишком поторопился…
— С чем? — Клайд сделал самую глубокую затяжку и подавился.
— Ладно, поигрались и хватит. Если он от скуки решил всё это закрутить, то тогда у меня аналогично.
Стэн швырнул в сторону недокуренную сигарету и камнем выцарапал на стене надпись «Крэйг сосёт у Твика». Пусть увидит. Пусть увидят все. Пусть ему хоть раз будет стыдно.
— Воу. Чувак, ну ты рисковый. — Донован присел на корточки. — Но почему ты сейчас так говоришь, словно тебе противно?
— А что мне ещё остаётся делать?
— Разве ты ничего не чувствуешь к нему?
Чувствовать? К Крэйгу Такеру? Они все издеваются?
Мозг Марша кипит так, как никогда не кипел на каких-то контрольных, тех же самых драках и в понимании самого себя.
Своих желаний.
— Да ты угораешь надо мной?!
Естественно...нет.
Тогда почему его так раздирает? Душу словно начали душить за горло, колоть иголками в самый центр сердца. Стэн нагло закрывает глаза на свою сегодняшнюю инициативу. Он игнорирует собственную совесть.
Парень устало уткнулся лбом в стену. Прохладная.
— Я не знаю…
Пелену мыслей рассекают чужие шаги. И вот он Крэйг Такер собственной персоной. Как знал, что происходит, что должно было произойти. Он безошибочно находит Клайда и ушедшего в себя Стэна.
Их взгляды встречаются со скоростью света, по привычке, и, боже мой, как же он на него смотрит! Голубые глаза падают на приоткрытые губы Крэйга и сводят с ума.
Сегодня он сам целовал их, кусал, игрался языком, а теперь эгоистично смахивает на какую-то пустую игру. Какую-то пустую ложь.
— «Да о чём это я… Блять».
Его разрывает на части. Ему реально плохо.
— Клайд? Марш? — Такер делает к ним шаг.
Пожалуйста, только не ближе.
— Что вы тут делаете?
— «Хах, если бы ты только знал».
Крэйг не сразу улавливает происходящее, а затем по его лицу видно, как он осознал. Он смотрит на своего друга так, словно собирался надавать пинков.
В спину Такера неожиданно влетает Твик. Блондин появляется буквально из ниоткуда. Привычно дёргает глазом и нервно бормочет. И если бы только Стэн не обратил внимание, как лохматый парень придерживается пальцами за край олимпийки Крэйга… Казалось, что кровь разогналась настолько, что Стэн перестал видеть.
Ну конечно, кого он обманывал…
Его не волновало, держался ли Твик по привычке или снова их отношения возобновились как всегда по-тихому или даже прямо сейчас.
Но Марш понял, что нихера он не нужен Такеру. Всё слишком очевидно. Так ведь?
— Ладно. Всё так и должно было быть.
Брюнет небрежно оглядел всех, слегка согнувшись от боли в груди.
— Всё правильно. А что ещё-то? Кстати, сигареты говно. Дорогие? Но говно.
Это последнее, что он сказал-спросил, перед тем как скрыться за углом и побежать со всех ног, сдерживая влажную пелену на глазах, а по случаю — быстро смахивая.
Он убитый, он поглощённый собственной тупостью, слабостью. Он опустошён.
Примечания:
Ох ебать я выпала.