ID работы: 12281131

Запах сирени или тайное становится явным

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взросление

Настройки текста
Примечания:
Порой Мэри сама не понимала как оказалась в этой компании. Все началось примерно полтора года назад. Ее родителям предложили стабильную работу с хорошей зарабатной платой в другом штате и девушке пришлось закрыть в своей книге жизни главу под названием "детство". Она рассталась с близкими друзьями, с которыми когда то обсуждала всякую ерунду без упоминания алкоголя, половых связей и прочих, как считала Мэри, нелепых вещей. Ее родителей там ничего не держало: родственники семьи разъехались кто куда и им рекомендовали уезжать отсюда тоже, так как хотели лучшего будущего для Мэри. Но что то пошло не так. С самого начала. В первый же ее день в новой школе она ожидала увидеть примерно ту же картину: болваны-парни и толпы девушек, разделенные на своеобразные группки. В целом так и было. Но не хватало одного-сплоченности. Все, даже, казалось бы, близкие подруги, смотрели так, будто готовы перегрызть друг другу глотки сейчас же. И, как в последствии узнавала Мэри, причины были весьма глупые. Либо одели одинаковые платья на вечеринку, либо понравился один и тот же парень. Для девушки это все были пустяки, но для местных красавиц похоже нет. Когда ее представляли классу, она уже вовсю рассматривала учеников и подсознательно составляла портреты их личностей. Здесь все были... странными что ли. Какие то неправильные, они не подходили по описанию под свой возраст. Потому Мэри казалась маленькой девочкой по сравнению с остальными. Она сразу поняла кто с кем в каких отношениях: Кэсси и Мэдди всегда сидят рядом, Кэт по сути тоже, но она всегда сзади них. Лекси постоянно отворачивалась к окну или старалась не смотреть кому либо в глаза. Ру в развалку лежала на последней парте и Лекси часто приходилось подавать ей знаки, чтобы она ненароком не заснула прямо на уроке. Парней она толком не рассматривала. Зато один рассматривал ее. Нейт. В каждой новенькой ученице он подмечал одно и то же: типичный макияж, короткие юбки и топы, накрученые локоны и тому подобное. Но она была абсолютно не такой. Ее волосы были короткие и распущеные из за чего они казались растрепанными. Она носила джинсы клеш и обожала рубашки. И единственное косметическое средство, которым она пользовалась, был черный карандаш для глаз. Нет, что то в ней не то... Тогда Мэри дали право решить самой к кому она хочет сесть. И естественно она с радостью заняла свободное место без соседа. Одноклассники, впрочем, удивлены не были. У новичков это клише. Первую неделю к ней часто подходила Мэдди. Но за ней тут же хвостиком увязывалась Кэсси, а затем и Кэт. А там и остальные подтянутся. Сказать, что Мэри была против? Да нет, почему. Сказать, что была за? Тоже нет. Ведь она их практически не знала. Только потом начала подмечать для себя разные модели поведения. Например, когда Мэдди не о чем было поговорить, она переходила на обсуждение других. И зачастую тень падала на Кэсси. Та молчала. Изредка вставляла пару слов. Зато с охотой копировала черноволосую. У них у обеих была особенность: они часто закусывали губы. Однако у Мэдди это входило в привычку и делала она это когда была чем то увлечена или недовольна. А у Кэсси же это было мгновенным порывом. Для чего? Показать, что она похожа на Мэдди? Да, наверное так и было. Но Кэсси не хотела, чтобы это замечала сама Мэдди. Пусть видят все, кроме нее. Лекси по своему виду всегда чувствовала себя лишней. Будь то за обедом в столовой или на прогулке во дворе. Но в командной работе Мэри всегда садилась именно к ней. И по началу та пугалась. Думала, что все будет как всегда: ей закроют рот, не дадут сказать и слова, зато всю практическую часть будет делать она. Но нет, Мэри распределила между ними обязанности и про себя подчеркнула, что Лекси на самом деле не против работы в парах или группах. Просто достойного компаньона никогда не находилось. До этого момента. И еще она совершенно не похожа на сестру. От Кэт создавалось двоякое первое впечатление. Она как бы была вместе со всеми, но и в тоже время отвлекалась на свои мысли. Мэри пыталась с ней говорить и та легко поддерживала беседу, но было видно, что ее волнует что то другое. Она часто меняла стиль, привычки, манеру общения. Регулярно красилась или стриглась. Ей постоянно не хватало внимания. И когда у всех уже не вызывал бурных эмоций ее новый имидж, она переходила на вещи похуже. Кэт начинала тусоваться с плохими ребятами, шутила над собой и своими проблемами. Она недооценивала себя. Очень. И к ней относились также, как она относилась к себе. Ру недавно вернулась с курса лечения. Но Мэри сразу заметила, что что то не так. Она никогда не имела дела с наркотиками, но по состоянию Ру было все видно на лицо. Вот только окружающие этого почему то не понимали. А затем появилась Джулс. Еще одна новенькая. Она села к Мэри. И тогда начали сильно менятся как и Мэри, так и Ру. Случаи были разные. Ру влюбилась и этого не скрывала, но и не выставляла свои чувства на показ. А вот Джулс была другой. Ею двигал адреналин, риск, азарт. Она хотела показать всем свой протест. "-Хэй, я встречаюсь с девушкой, посмотрите!" И Ру терпела это. Она ходила с блондинкой на все вечеринки. Помогала ей оправится после продолжительной пьянки. Ждала ее сообщений, пока та развлекалась с кем то еще. А вот Мэри с приходом Джулс осознала как следует себя здесь вести. Сам город подразумевал умение подстраиваться под того или иного человека. Но девушка была не из таких. Да, она не грубила всем подряд, но и не ждала пока ей нагрубят первой. Она была не в восторге от своей новой соседкой, но в целом и не возражала. Та иногда была назойливой, шумной и хотела рассказать о всех своих случаях в жизни. И Мэри ее слушала. Нет, она не терпела как Ру. Она наблюдала. Разбиралась в характере Джулс. Прослеживала ее предпочтения. И блондинка сама не заметила, как поведала Мэри о своей истории. Она даже Ру толком ничего не говорила. Ну да, была она когда то парнем. И все. Но только брюнетка знала о всех мыслях Джулс. И это было ее преимуществом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.