ID работы: 12281338

И Орфей обернулся

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
      Росс юркий, но из парадной формы выбраться не может — вертится перед узким зеркалом, дёргает за пуговицы. Тянет, отпускает, и приподнимает верхнюю губу в лисьем оскале.       Морщит лоб.       — Джеймс? — осторожно позвал Френсис. Он управился с коротким сюртуком раньше, теперь замешкал над плотной жилеткой.       — Дурацкие пуговицы, — отозвался Росс, рывком прижал сжатые в кулаки ладони к бедрам.       Мечется загнанным зверем, плохо.       — Я могу помочь тебе? — Крозье не смотрит прямо на него — наблюдает краем зрения — знает, что Джеймс не любит попадаться на глаза в свои моменты слабости, даже если они наедине с друг другом.       — Справлюсь, — резко мотнул головой Росс, волосы медной тенью упали ему на лицо, — Пуговицы, — повторившись, постучал кончиками пальцев по узору, но из-за тесных перчаток вышло глухо, — Просто пуговицы, — тем, что заставило Френсиса повернуться к нему стал звук — треск нитей.       Тихий-тихий стук.       Удар каблука.       Оторвал и попытался скрыть.       — Джеймс, — твёрже повторил Крозье, подшагнул.       Приподнял руки в примиряющем жесте.       — Я в порядке, — шипение напомнило рык, — Френк, — Росс улыбнулся. Должно быть зазывающее.       Вышло также криво, как выгнулись смявшие лацканы пальцы.       — Если, — шаг ближе.       — Расстегнешь остальные, Фре-е-енк? — Джеймс бросился ему навстречу, толкнул всем напряжённым телом.       Прижался, положив подбородок на плечо, отведя руки за спину, плохо, плохо.       В движении не было присущего Россу дьявольского порыва — только искажённое отражение его жара.       Дыхание лихорадочное, задевающее-кусающее кожу — трение почти болезненное, плохо, плохо, плохо.       — Нет, — очередь Крозье отказать, оттянуть от себя.       Удержать на расстоянии, но не отпустить — не оттолкнуть, никогда.       — Не хочешь? — холодно протянул Джеймс.       Он не вырвался, ухватился за запястья Френсиса, сначала крепко, потом мягче.       Если дрожь в ладонях Крозье незаметна, то…       — Твои руки… — громкий выдох.       — Посмотри на меня, — Росс поднял ладони к лицу, — Я жалкая развалина, — сгорбился, — Как я могу держать в них жизни других, если проливаю больше шампанского, чем могу выпить? — смешок, — Что обо мне подумал губернатор?       — Что перед ним самый смелый и красивый мужчина на всём морском флоте, — заверил Френсис, — Стойкий, — прикосновение бережное, — Спасший мне жизнь — как я могу не доверять этим рукам? — стянуть перчатки сложнее.       Медленно и под загнанным взглядом:       — Не смейся надо мной.       — Кто сказал подобное? — перед тем, как поцеловать бледные костяшки спросил Крозье.       — Я… — задохнулся Джеймс.       — Ты здесь, — ещё, — Мы вернулись — экспедиция закончилась, — Френсис хочет сказать больше: «Позволь мне похитить тебя, увезти прочь — туда, где нет холода и шумных золотых вечеров».       — Френк, — губы Росса приоткрылись.       — И я не потеряю тебя — снова, — держать кисти Джеймса — гладить трепещущую птицу, — Если понадобится крепкое плечо, то, — Крозье не договорил.       — Тогда, мне нужны твои пальцы, — Росс дрогнул, вырвался, но не для того, чтобы отступить. Сбежать.       Он отстранился, и натянул сюртук — не к себе, к Френсису.       — Всегда к твоим услугам, — и Крозье не отказал, аккуратно, следя за каждым движением.       — Не оставляй меня, — голос Джеймса шаткий.       — Никогда, — кивнул Френсис.       И Росс наконец отпустил себя — заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.