ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нараспашку.

Настройки текста
Когда в комнате внезапно загорается свет, первая мысль, приходящая в голову является нецензурной. - Джейс, какого черта ты здесь делаешь? - ошарашенно воскликнул Алек, он хотел немного позлить вампира и совсем не ожидал увидеть своего возлюбленного в одной постели с кровососом. - Александр Лайтвуд! Выруби свет, пока я тебя не убил, - взвыл Джейс, пряча себя и соседа под одеялом. - Нефилимы все такие беспардонные? - поинтересовался Саймон, вновь повернувшись к светловолосому охотнику лицом. - Только некоторые, - Джейс обезоруживающе улыбнулся и осторожно выглянул из убежища. Свет Алек не выключил, но приглушил. И теперь выжидающе смотрел на друга. - Ты поступил, как редкий засранец, - осуждающе произнес Джей и полностью вылез из-под одеяла. Буквально тут же показалась растрепанная голова Саймона, вампир выглядел очень недовольным. - Пойду поем… - пробормотал он, перелезая через светловолосого охотника. - Свари мне чашечку кофе, - миролюбиво попросил Джейс, когда Саймон оказался прямо над ним. - Зарежь для меня овечку, - проворковал вампир, обнажив клыки. От их вида у нефилима по позвоночнику побежали мурашки, а во рту пересохло. Захотелось ощутить, как это, когда в твою кожу вонзаются белоснежные, острые как бритва зубы. - Ради тебя, я заколю бычка, - хрипло пообещал Джейс, зачарованно глядя на Саймона снизу вверх. - Эм… да, я пошутил, - хмуро заметил темноволосый парень и, протиснувшись мимо Лайтвуда, у которого “анимешный пар” валил из ушей, поспешил к холодильнику. - Может объяснишься? - Джейсу показалось, что прошла целая вечность, прежде чем Алек начал разговор. - А что из увиденного ты не понял? - спросил светловолосый парень, невинно хлопая глазами и растягивая губы в нахальной усмешке. - Ты сбежал из отведенной тебе Магнусом комнаты через окно в ванной, чтобы пообжиматься с кровососом? - ледяным тоном продолжил Александр, больше утверждая, чем спрашивая. - О, да! Ты абсолютно прав, ведь я безумно люблю его! - саркастично выдавил Джейс, от чего Алек мгновенно вышел из себя, приобретя цвет переспелого помидора. Он приготовился произнести пламенную речь полную праведного гнева, но так и не смог этого сделать. - Джейс, иди поешь, а то целый день с Саймоном проспал. Проголодался наверное, - жизнерадостно улыбаясь заявил Верховный Маг и поманил светловолосого нефилима на кухню, откуда доносился аппетитный аромат яичницы, бекона и хрустящих тостов. Обогнув Алека, Джейс отправился за хозяином квартиры, намереваясь опустить в свой живот хотя бы половину того, что ждало его на кухне.. - Черт, - пробормотал Александр и уже громче добавил. - Я с тобой еще не закончил! Светловолосый нефилим неопределенно махнул рукой в ответ и вздохнул. - Какой же он зануда, - пожаловался Джейс, силясь вспомнить, всегда ли Алек так себя ведет. Его взгляд скользил по расшитому золотыми драконами халату Бейна. Они струились по спине мага, сверкающими лентами. Ткань колыхалась, и охотнику чудилось, будто они вот-вот полетят, обдавая пламенем все на своем пути. “Вот бы сгореть в его всепоглощающем огне. Разлететься пеплом по ветру”, - подумал Джейс и тут же недовольно фыркнул, тряхнув головой. Сейчас не время думать о всяких глупостях типа вечного забвения. Натянув на лицо маску спокойствия, он вошел на кухню. В нос ударил тяжелый запах крови, перемешивающийся с другими, более заманчивыми ароматами. - Не беспокойся, я уже ухожу, - скороговоркой проговорил вампир, заметив, его появление. Такая реакция удивила и немного расстроила нефилима, но он решил, что правильнее будет промолчать. Саймон выбросил пустые бутылки в ведро и, завязав пакет, пошел выносить мусор с независимым видом. - Магнус, можно у тебя кое-что спросить… обо мне, - медленно проговорил Джейс, когда вампир отошел на приличное расстояние. - Я не знаю, когда твой день рождения и с кем ты потерял девственность, - тут же проинформировал его маг. - Спасибо, я тоже, но сейчас не об этом. Хотелось бы узнать, какая кошка пробежала между нами… - Вообще-то Великий Мяо - кот, - Бейн, явно дурачился, делая вид, что не понимает о чем речь. - Почему Саймон меня недолюбливает? - закатив глаза, спросил нефилим напрямую. - Наверно, потому что вы страстно влюблены в одну и ту же девушку, - как бы невзначай обронил Магнус и его глаза зловеще сверкнули. - Твою сестричку, Клариссу. Внутри все похолодело. - И кого она выбрала? - Джейс знал ответ на вопрос, но ему хотелось услышать его от Бейна. - Тебя, - маг был беспощаден в своем вердикте, который полностью соответствовал с тем, что вспомнил сам нефилим. - Ясно, - только и смог произнести светловолосый охотник, на душе заскребли кошки, исполняя гимн немого отчаяния. Клэри сидела у камина с кружкой горячего шоколада и частенько поглядывала на брата, который в свою очередь смотрел на нее открыто, без различных нелепых ужимок. В его золотистых глазах было невозможно что-либо прочитать. Они, словно зеркала, отражали огонь камина. - Почему ты на меня так смотришь? - тихо спросила Клэри. - Ты красивая, - нежно улыбнувшись, ответил брат, но глаза остались пустыми. От этого девушке захотелось разрыдаться. Ком подступил к горлу, но она лишь скромно опустила глаза. Александр поморщился, сердце болезненно кольнуло. "Даже потеряв память, он продолжает любить ее", - с тоской подумал Лайтвуд, уходя от дверей библиотеки. Саймон стоял перед отелем, где расположился клан вампиров, обративших его. - Здравствуй, - из здания вышел Рафаэль и приветственно распахнул свои объятия. - Я и не надеялся увидеть тебя здесь, брат. - Привет, - Саймон неуверенно похлопал знакомого по плечу. - Я решил зайти в гости. - И ты принял правильное решение, - заверил его Рафаэль. - Пойдем, я познакомлю тебя с твоими братьями и сестрами. Саймон неопределенно хмыкнул, но прошел внутрь. Все же интересно посмотреть на то, как живут другие, настоящие вампиры. Магнус сначала долго разговаривал по телефону, а потом отправился на поиски Алека, коего обнаружил у себя в спальне. Нефилим лежал на огромной постели, свернувшись клубочком, и жалел себя. Бейн погасил злость и обиду, сжигающие его изнутри, заставив себя сосредоточится на деле, из-за которого искал Лайтвуда. - Алек, ты должен срочно отправляться в институт. Мариза ждет тебя, - деловитым тоном объявил маг и удалился прежде, чем парень успел хоть что-то ему ответить. “Зачем ты так со мной?” - горько подумал Александр, до боли прикусив нижнюю губу. Он разрывался, терзаемый противоречивыми чувствами. Нефилим отчаянно хотел полюбить Бейна всем сердцем, но понимал, что не может ничего с собой поделать. Его тянуло к Джейсу, словно магнитом, и не было сил сопротивляться этой тяге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.