ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Любовь любовью, а война по расписанию...

Настройки текста

Автор хочет 2 сезон сериала Please like me! Посмотрите его, и скажите мне, как он вам! Подписывайтесь на меня в твиттере, ищите в инстаграмм :3 (Не обязательно. Просто, я слегка упрт, как всегда в общем...)

Клэри нервно барабанила пальцами по столу. Ее мозг лихорадочно работал, собирая картинку из кусочков, лежащих в разных коробках. “Где Саймон? Почему он не отвечает на звонки? Неужели он попал под солнце и сгорел?” - мысли носились в голове, истерично разбиваясь о черепную коробку. - Что с тобой? Ты такая бледная и напряженная, - угрюмо поинтересовался маг, который выглядел лучше, но темные круги под глазами выдавали его состояние с головой. - Магнус, Саймон не вернулся, - выпалила девушка и громко всхлипнула. - И что? Мне ночью позвонил Рафаэль и сказал, что юный вампир гостит у них, - Бэйн попытался успокоить Клэри, на что та ответила: - Думаю, он бы ответил на звонок! - Суровый аргумент, - усмехнулся Магнус, но решил перестраховаться и позвонил в отель. Только трель старого телефона разносилась по когда-то блистающему великолепием холлу. Сейчас он был больше похож на свалку, чем на первый этаж отеля. Все покрывал толстый слой пыли, паутина облепила стены. Штукатурка осыпалась и лестница, ведущая наверх, погнила насквозь. - Странно, никто не отвечает, - пробормотал маг, в его голосе Клэри уловила напряжение и, кажется, страх. - Кто хочет составить мне компанию и посетить вампирское логово? - Звучит весьма заманчиво, - Джейс тут же вскочил на ноги, готовый идти хоть на край света. - Отлично. Полагаю, ты тоже собираешься идти? - Магнус внимательно посмотрел на Клэри. Она лишь кивнула в ответ. Отель встретил компанию зловещей тишиной. Горстки пепла на полу ясно давали понять, что демоны уничтожили вампиров. Доски, когда-то закрывавшие оконные проемы, валялись тут же, обугленные, перепачканные слизью и кровью. Клэри рвано вздохнула, грудь, будто бы, сдавливал железный обруч, не давая свободно дышать. - Тут была настоящая бойня, - бесцветным голосом сообщил Магнус. - Нужно осмотреться. Вдруг, кто-то смог спрятаться или сбежать. Естественно, они понимали, что это практически невозможно, но никто не хотел верить в худшее. Джейс медленно шел вдоль стены, заглядывая в комнаты. “Все думают, что я очень сильно люблю Клариссу, но почему-то она мне абсолютно безразлична, как девушка. Я привязан к ней, только, как к сестре! Даже если я потерял память, я не мог потерять свои чувства”, - мысленно рассуждал светловолосый нефилим. - Силы небесные! Это же уму непостижимо! - пошептал Джейс, глядя на отрубленные головы вампиров, выстроенные ровными рядами на полках. Сзади что-то охнуло, а затем глухо бухнуло. Это Клэри потеряла сознание. - Я не вижу голову Рафаэля, головы Саймона тоже нет. Значит, Валентин забрал их, чтобы получить кровь для ритуала, но зачем ему два вампира? Одного хватило бы с лихвой, - задумчиво произнес Магнус. - Надо сообщить Маризе и Люку, чтобы были на чеку. Моргенштерну осталось достать лишь кровь ликантропа… да, кстати, твоя сестра валяется на полу без сознания. - Я, надеюсь, она не сильно ушиблась? - с отсутствующим видом поинтересовался Джейс. - Максимум шишка на затылке... - Тогда, я пойду в институт. Надо взять кое-что из оружия. Я должен убить одного человека и толпу демонов, - беззаботно улыбнулся нефилим, его глаза метали молнии. - Позаботься о моей сестре. - Делать мне больше нечего, - пробурчал маг, глядя на девушку сверху вниз, но Джейс его уже не слышал. - Что ты собрался делать? - допытывался Александр, наблюдая за сборами друга. - Ответить мне, я же не со стенкой разговариваю. - Хочу размяться. Давно никого не убивал, - сосредоточенно экипируя себя, отмахнулся Джейс. - Тогда, я составлю тебе компанию, - уверенно заявил Алек. - Без меня ты никуда не пойдешь. - Тебе будет скучно, - Вэйлэнд напряженно размышлял, как избавиться от надоеды брата. - Либо со мной, либо я иду и рассказываю обо всем моей матери. Она из тебя душу вытрясет, - Лайтвуд перешел в наступление. - Делай, что хочешь, только учти, если в бою тебе оторвет что-нибудь, я предупредил, - мрачно усмехнулся светловолосый нефилим. - Так и знал, что ты собираешься сделать глупость... - вздохнул Алек. - Ладно, пойду собираться. Встретимся у Магнуса? - Нет, мы собираемся у Люка. Нужно подкрепиться перед стычкой. Шутка, просто у Люка есть пикап. - Я понял, - обиженного поджал губы охотник. Голова гудела, в глазах все плыло. Саймон поморщился, ощущая во рту привкус метала, его тело было жестоко сковано. Невозможно было пошевелить ни рукой, ни ногой. - Ммм… я вижу ты наконец очнулся, - произнес знакомый голос. - Валентин, - выдохнул вампир, чувствуя, как злость подступает к горлу. - Ты безумен! - Безумен тот, кто встанет у меня на пути, - парировал Моргенштерн, заставив Саймона смотреть ему в глаза, удерживая его лицо за подбородок. - Я выпущу из тебя столько крови, что ты едва сможешь пошевелиться и оставлю на открытом месте, чтобы солнце выжгло все твое естество. Вампир сглотнул. Не очень хочется умирать, сгорая заживо. Губы пересохли и потрескались. В горле першило, в висках пульсировала боль. - Значит так... - Саймон хотел рассмеяться, но из горла вырвался лишь скрежещущий кашель. - Именно так, - Валентин улыбнулся и извлек из-за пояса кинжал. Холодный металл с легкостью распорол кожу и плоть вампира. - Твоя кровь послужит моей благородной цели. Вскоре, в глазах у Саймона, в который раз все поплыло, разрываясь на цветные лоскуты. Валентин с почти маниакальной аккуратностью собрал кровь вампира в сосуд. - Убери это с глаз долой и поживее, - раздраженно бросил Моргенштерн одному из демонов. - Не убить, а убрать! - Магнус, ты его нашел? - прямо, без ненужных прелюдий спросил Джейс, когда маг зашел в бар. - Я не смог точно обнаружить Саймона, у меня есть только его предположительное местоположение. И, честно говоря, это поле, - сообщил Верховный Маг. - Отлично, значит, мы едем за город. Не знаю как остальные, но я готов, - светловолосый охотник воинственно сверкнул глазами, его волосы сияли, подсвеченные . - Идем , рассвет не скоро, но все равно стоит поторопиться, - Люк поприветствовал мага кивком и отправился за машиной. Сидя в пикапе, Джейс думал о многих вещах. Например, почему его отец так сильно презирает нежить, или почему он бросил его тогда, когда он больше всего нуждался в нем. Все эти вопросы роились в его голове, метались, словно безумные. “Саймон, ты не такой как все… не лучше, но другой”, - губы светловолосого нефилима непроизвольно дрогнули в подобие улыбки. Это не укрылось от Александра и его сердце болезненно сжалось: “Почему он, даже сейчас, думает о ней? Зачем так рискует ради ее дружка-нежити? Эта любовь, словно яд. Нет, тяжелая и неизлечимая болезнь… я умираю.” - Исцелить можно все, если знать как, - как бы невзначай произнес Бейн, столько злости и отчаяния Люк видел, только когда смотрел на себя в зеркало. Это было давно, очень давно. Теперь буря в его душе поутихла, либо он стал хорошим лжецом. Лайтвуд ничего не ответил магу, только сильнее стиснул зубы. Любовь, ты такая зараза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.