ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не говори со мной об этом. Лучше помолчи.

Настройки текста
Когда наступила долгожданная ночь, Алек без стука вошел в домик. Сердце неприятно кольнуло от того, как Джейс смотрит на этого никчемного вампира. Будто нет ничего важней и прекрасней в этом огромном мире. - Буди его и поехали уже домой, - произнес охотник, когда светловолосый нефилим взглянул на него. - Хорошо, мы подойдем через пару минут, - отозвался Джейс и отвернулся к спящему, давая понять, что разговор окончен. Лайтвуд до боли сжал кулаки и вышел на свежий воздух. Ночь была холодна, деревья шептались между собой, словно насмехаясь. Темное небо покрывали звезды, осколки разбитых сердец, тлеющих во тьме. Магнус и Люк сидели в кузове пикапа и любовались видом. За последнее время у них едва выдалась хоть одна свободная минута и поэтому, сейчас было вдвойне приятней просто сидеть и смотреть на нечто красивое. Алек махнул им рукой и забрался на сидения рядом с водителем. Через пару минут показались Саймон с Джейсом. Последний что-то объяснял вампиру шепотом, при этом он бурно жестикулировал. Саймон только фыркал в ответ и театрально закатывал глаза. - Чтобы вы там не обсуждали, давайте заканчивайте и полезайте в машину! - крикнул Люк, спрыгивая на землю. - Я ужасно хочу в свою постель. - Не ты один между прочим! - заметил Джейс, усаживаясь рядом с магом. - А я хочу в душ… - пробурчал Саймон. - Магнус, ты просто невероятный. - Я знаю, но спасибо. Намного приятней слышать это от кого-то еще, а не только от самого себя, - Верховный Маг самодовольно ухмыльнулся и его глаза задорно сверкнули. Люк включил старенькую магнитолу и тишину наполнили звуки какой-то старой песни. Саймон мгновенно узнал ее и начал подпевать: - Since you've gone I've been lost without a trace. I dream at night, I can only see your face. I look around but it's you I can't replace. I keep crying baby, baby please… Джейс прикрыл глаза, слушая голос вампира. Город гостеприимно светился огнями ночных клубов и различных баров. Крыша и ночь. Саймон кидает вопросительный взгляд на мага, тот кивает в ответ. Никто ничего не услышит и не увидит. Абсолютная изоляция. - Ну, что ж... погнали! - пальцы перебирают струны гитары, усилители разбирают тишину вокруг них. Сейчас полночь, но какая к черту разница? Они могут себе это позволить, потому что они другие. - How does it feel to treat me like you do? - слова слетают с губ и отражаясь от магического барьера возвращаются назад. Магнус первый раз за долгое время не думает ни о чем. Все что его интересует сейчас это звуки, которые издает барабанная установка перед ним, благодаря ему. Это безумие, это хаос, это, черт возьми, музыка! - I thought I was mistaken I thought I heard your words, - горло болит, но Саймон продолжает. Он чуть не умер сегодня. Ему нужно сделать хоть что-то чтобы прийти в... норму? Просто опустошить голову на пару часов. Пальцы болят, но что значит боль, когда ты уже неживой? - Tell me how do I feel Tell me now, how should I feel Now I stand here waiting... I thought I told you to leave me When I walked down to the beach Tell me how does it feel When your heart grows cold… - Бейну жарко. Безумно жарко, но он не может остановится, не хочет прекращать. Музыка уносит его за собой. Лайтвуд сидит на подоконнике в своей комнате в институте. Он раздавлен, опустошен. Его больше нет. Сердце будто бы не бьется, но отчего так погано? - Черт побери! - Алек едва шепчет, хотя ему хочется кричать. Он все еще пытается держаться, но больше так продолжаться не может. Пора что-то менять. Джейс смотрит на небо сквозь купол оранжереи. Тоска томит младое сердце, душа терзается предчувствием беды. - Эм... привет, не помешала? - Клэри в нерешительности замерла, не дойдя до охотника. Джейс отрицательно покачал головой. - Нет, все нормально... - Я хотела поблагодарить тебя за спасение Саймона, - продолжила девушка, подойдя ближе. - Ты же знаешь, он часть моей семьи. Хорошо, что ты... - Не нужно продолжать, - Джейс прервал сестру и устало вздохнул. Вэйленд обязательно поговорит с ней о своих чувствах, но сейчас он слишком сильно измотан. Ему просто нужно немного отдохнуть... - Пойду, посплю, - пробормотал светловолосый охотник, уходя вниз. Кларисса растерянно смотрела на то место, где только что стоял ее брат. Она понимала, что что-то не так, но не знала, что именно… Магнус с сомнением разглядывал вампира: - Ты часом не болен? - Бейн, я понимаю, что это немного странно, но ты все же подумай. Я не требую ответа сию же минуту, - серьезно глядя магу в глаза, произнес Саймон. - Можно поинтересоваться о чем речь идет? - Джейс ввалился в гостиную Верховного Мага словно к себе домой. - Спер ключ у Алека. Он им все равно не пользовался. Магнус фыркнул: - Ты как всегда вовремя и к месту. Мне нужно покормить кота, - Бейн замер в дверях и обернувшись добавил. - Я подумаю над этим. - Спасибо, - вампир кивнул магу и тот продолжил свой путь. - Привет. Как себя чувствуешь? - светловолосый нефилим наблюдал за каждым движением Саймона. - Превосходно, если не считать того, что я живой мертвец и никогда больше не увижу солнце, - вампир изящно присел на подлокотник дивана. - Это ведь хорошо? - с сомнением в голосе поинтересовался Джейс, обходя сей предмет мебели с другой стороны. - Я в норме. Так лучше? - слегка раздраженно ответил Саймон. - Нет, в самом деле нет, - честно признался нефилим. - Зачем ты пришел, охотник? - в конце концов решил узнать темноволосый парень. - Мне стало скучно и вот я здесь. Наверно, это такая магия. Мы связаны, - Вэйлэнд ухмыльнулся и стянул вампира с подлокотника на диван. - Сколько хочешь детей? - Троих, - мгновенно выдал Саймон. - На завтрак, обед и ужин. - Я же серьезно! - рассмеялся Джейс. - Ты будешь шокирован, но я тоже, - с нечитабельным лицом заявил вампир. - Тогда мне придется тебя убить, - со вздохом сообщил охотник и улыбнулся. - Придется нашей семье обойтись без детей. - Ты это о чем? - растерялся Саймон. - Ну, когда ты станешь моей женушкой, - начал Джейс. - А у вас тут, как я погляжу весело, - в гостиную вошел Люк и приветливо помахал парням. - Очень! И все потому что у одного охотника крыша поехала, - доверительно рассказал Саймон, спихивая нефилима с дивана. - От любви к тебе! - заливаясь смехом парировал Джейс, удачно удерживаясь на месте. - Это все здорово, но куда мне можно положить гитарные струны, которые попросил меня купить Магнус? Кстати, никто не знает, зачем они ему нужны? - оборотень достал сверток из своего рюкзака. - О, спасибо! - Саймон забрал покупку. - Это для моей гитары. Вообще я просил Магнуса их купить. Не думал, что он переведет стрелки на тебя. - Всегда пожалуйста, - Люк пожал плечами и сел в свободное кресло. - А куда он, кстати, пошел? - Кота кормить… вроде, - Вэйлэнд перестал смеяться и настороженно посмотрел на оборотня. - А что? - Ну, я его встретил, когда он выходил на улицу. Не похоже, чтобы он шел к коту… Алек открыл дверь своей комнаты и удивленно охнул: - Привет, Магнус. Что ты тут делаешь? - Ты меня впустишь? Нам надо поговорить.

А вот и новая глава. Она немного музыкальная. Люблю, когда персонажи поют. Оставляйте комментарии, делитесь идеями. Возможно угадаете дальнейшее развитие событий :3

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.