ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мне не смешно.

Настройки текста
- Нет, нет. Я... нет, - Алек отрицательно покачал головой. - Прости. Бейн ничего не сказал в ответ, он ушел в тишине, оставив Лайтвуда наедине со своими мыслями. Саймон стоял посередине гостиной и внимательно всматривался в лицо напротив. - Ты меня не слушаешь? - зло спросил он спустя какое-то время. - Я тебя слышу! - возмутился нефилим. - Слышать не значит слушать, охотник! - прорычал вампир и толкнул Джейса в грудь. - А есть разница? - похоже Вэйлэнда вся эта ситуация тоже начинала потихоньку бесить. - Черт побери! Огромная, просто колоссальная по размерам разница! - продолжал наступать Льюис, вкладывая в каждый последующий толчок больше силы, чем в предыдущий. - Ты, тупое орудие смерти! Услышь меня хоть один раз! - Если честно, я потерял суть разговора, - признался Люк, который до сих пор сидел молча. - Может, присядите, успокойтесь! - Ты издеваешься? Я успокоюсь только тогда, когда этот кретин от меня отстанет! - рыкнул вампир, очередным толчком опрокидывая Джейса на диван. - А этот кретин не собирается от него отставать! - фыркнул светловолосый нефилим и широко улыбнулся. - Отлично, ты даешь мне лишний повод применить силу и вышвырнуть тебя в окно! Тут образовавшуюся идиллию прервал Бейн. Он был явно расстроен и не желал никого видеть или слышать. - Мне было бы очень лестно, если бы вы немедленно покинули мой дом. Люк, Джейс, всего доброго и, я надеюсь, вы помните где выход, - устало произнес Верховный Маг, усевшись на свободный край дивана. Вожак стаи понимающе кивнул и, пожелав всего хорошего, удалился, не забыв прихватить с собой светловолосого нефилима, который ушел с большой неохотой. Вампир смотрел на мага, время шло, а Магнус все молчал. За окном давно стемнело, Саймону начало казаться, что время застыло. Он криво усмехнулся и отправился на кухню, чтобы перекусить и заодно приготовил ужин для Бейна. Нарезал мясо и сыр. Потушил овощи и разлил по бокалам вино. - Не хватает только зажженных свечей, - маг саркастично ухмыльнулся, присаживаясь на стул. - Могу, ты только скажи, - спокойно отреагировал на колкость вампир. - Мне жаль… - Не стоит, я должен был понимать, что этим все кончится! Наверно, одиночество совсем меня доконало, раз я так сильно поглупел, - Магнус печально вздохнул. - Моя человеческая половина меня погубит. - Я в тебя верю, ты справишься, - Саймон поставил на стол пару бокалов. - Выпьем за наше светлое будущее? - Хочешь попасть в рай? - Бейн взял один из бокалов. - Что ж… выпьем. - За смерть! - За смерть! Барная стойка, двое и орешки. - Налей мне выпить, - уже в который раз повторил Джейс. - Ты несовершеннолетний. Это незаконно, - Люк взял полотенце и принялся протирать стаканы. - Лучше скажи, что это за глупости? - Никаких глупостей. Я люблю его и это чувство… оно меня разъедает. Как коррозия разрушает металл, так и он делает меня никчемным идиотом, - нефилим зачерпнул горстку орешков. - Что ты об этом думаешь? Люк пожал плечами и отложил очередной стакан. Он задумался о своей безответной любви. - Ты не находишь, что ты ведешь себя слегка напористо? - А я, по-твоему, должен сидеть и строить ему глазки аки барышня? - ехидно поинтересовался охотник. - Саймон умный мальчик, он не даст тебе на себя давить. Скорее всего, у него уже есть план действий, - задумчиво произнес вожак стаи, наливая себе пива. - Что? - Вэйлэнд растерянно уставился на мужчину, стоящего за барной стойкой. - Как остудить твой юношеский пыл, - пояснил свои слова Люк. - Думаю, он только сильнее раззадорит меня, - уверенно заявил светловолосый нефилим, но похоже он немного сомневается в себе… В университете тихо и спокойно, но Алек не чувствует себя защищенным. В его голове, словно разверзся ад. - Чертов маг! - бурчал юноша меряя комнату шагами. - Неужели, он ничего не понимает! Он сводит меня с ума! Пришел и заставил решать, что я еще мог ему ответить? Как же я зол! Лайтвуд в ярости ударил кулаком по стене. Он испытывал что-то, что не понимал, не хотел понять и принять. Словно факел, горела его душа, оставляя болезненные ожоги. - Прием, Земля вызывает Александра Лайтвуда, - Изабель помахала рукой перед лицом брата. - Что ты тут делаешь? Стучаться не умеешь? - раздраженно рявкнул охотник. - Я стучала, но ты был так занят самокопанием! Что с тобой происходит? Ты сам не свой! - Иззи обеспокоенно смотрела на Алека. - Не знаю! - нефилим закрыл лицо руками. - Мне так тяжело… ты даже не представляешь. Я не могу спать, есть, даже дышать не могу. - Давай поговорим об этом, тебе станет легче, если ты выговоришься, - Изабель приобняла брата. - Это останется между нами. Кларисса встретила Джейса в холле института. Он был напряжен и сосредоточен. Каждое движение выдавало его обеспокоенность. - Что-то случилось? - спросила девушка. - Клэри? Привет… прости, я не заметил тебя сразу. Мне нужно тебе кое-что сказать, - светловолосый охотник бережно взял сестру за руки. - Я скажу это только один раз и после, я думаю ты возненавидишь меня. - Я никогда не возненавижу тебя! - воскликнула Кларисса. - Просто скажи. - Мои чувства к тебе, те чувства о которых ты знаешь... их нет. Я не люблю тебя… как девушку. Не знаю почему так случилось, но это так. Клэри не верила своим ушам, как он мог сказать что-то настолько ужасное? Как он мог разбить ее так жестоко… ноги ослабли и девушка опустилась на пол. Глаза ее наполнились слезами. Неужели это все? Конец ее мечтам и надеждам, конец всему. Свет, который манил ее за собой исчез. Растаял словно его и не было. Кларисса была разбита. - Это было странно, - честно признался Магнус, стоя у окна. - В хорошем или плохом смысле? - поинтересовался вампир и запустил пальцы в волосы, хотя его прическу и так сложно было назвать пристойной. - Бейн? - Думаю в хорошем, - пробормотал маг. - Вернее уверен. Это было странно-хорошо. - Спасибо, ты меня утешил, - Саймон усмехнулся и вытянулся на диване. - Иди сюда, кое-что покажу. Верховный Маг скептически приподнял брови, но все же подошел. - Давай, удиви меня, - саркастично протянул мужчина. - Думаешь, я не умею удивлять? - Только не меня. Знаешь, наверно, это бонус долгой жизни… - Бейн невинно пожал плечами и потрепал Льюиса по голове.

Рыбята (естественно :3)! Я ходил на Франкенштейна с Бенедиктом. Это было невероятно, просто бесподобно. Теперь, я еще больше восхищаюсь Камбербетчем, как актером. Пишите комментарии, исправляйте ошибки, которые я не заметил. Делитесь своими мыслями :3

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.