ID работы: 12281761

Маленькое счастье

Гет
R
Завершён
50
автор
Aran Thranduil соавтор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

сhapter thirteen

Настройки текста
Примечания:
Нежные солнечные лучи падают на сонную траву, заставляя её переливаться всеми цветами радуги. Ранняя тишина постепенно исчезает, где-то вдали слышится тихое щебетание птиц. Ирэн сонно потягивается и переводит взгляд на лежащего рядом. Тепло улыбается и лениво целует юношу в плечо. Несколько раз зевает, поднимается с кровати и, шаркая ногами, спускается на кухню. — Ты уже проснулся? — задаёт вопрос она, замечая сидящего за столом Карлоса. Мужчина, поудобнее разместившись на стуле, попивает чай с печеньем. Рядом стоят две небольшие сумки, с которыми Валенсия приехал несколько дней назад. — Ещё давно. Чудно, что ты проснулась. Я уезжаю, — отвечает старший и бровью не ведёт. Девушка, что до этого наливала воду в стакан, стопорится, поднимает глаза и разворачивается к старику. — Куда? И почему так скоро? — В Летисию, там дел невпроворот, — он опускает чашку на стол, поднимается с места и, захватив сумки, направляется к выходу. Ирэн следует прямиком за ним, параллельно продолжая осыпать родственника вопросами. Во дворе уже стоит Филипп, как только замечает хозяина, начинает подпрыгивать на месте и шумно встряхивать гривой. — Хороший мальчик! — протягивая коню нарезанную морковь, говорит Карлос. Животное довольно фырчит и стучит копытами. — Может, ещё немного погостишь у нас? — с надеждой в глазах интересуется внучка. — Я убедился, что с вами всё в порядке, — мужчина разворачивается всем корпусом к девушке, нежно поглаживая её по волосам. — Дальше ты пойдёшь своей дорогой, а я своей, — коротко обнимает и только собирается запрыгнуть на Филлипа, как на голову ему садится гоацин. — Со мной поедешь, дружище? — Квык, квык, — хрипло квакает Джудал, хлопая крыльями. — И ты меня оставляешь, — последний раз почёсывая птицу по макушке, грустно изрекает Ирэн. — Удачи! Мы с Рамоном приедем к тебе в гости через месяц другой. — Деда, да помоги же ты! — позади раздаётся недовольный вопль Рамона, который вот-вот рухнет под тяжестью чемодана. — Я сам всё собрал! Видите? Я, между прочим, очень самостоятельный. — Эй, ты куда собрался? — хватая мальчишку за шкирку и оттаскивая его от лошади, прикрикивает девушка. — Никуда ты не поедешь! И точка! Верно, дедуля? — выжидающе поднимает взгляд на старика, который почему-то молчит и вскипает ещё больше. — Вы что, собирались оставить меня здесь одну? — Почему сразу одну? У тебя есть Камило, — подмигивая старшей сестре, Рамон передаёт дедушке свои пожитки и запрыгивает на Филлипа. — Но почему ты уезжаешь? — С Изабеллой у нас бы всё равно ничего не получилось, поэтому я поеду искать свою судьбу в Летисию, — пожимая плечами и жамкая поводья, без тени сомнения отвечает мальчишка. — Дедушка? Ты уверен, что справишься? — Разумеется, — твёрдо отвечает Карлос, косясь на внука. — Поверь, ему будет чем заняться. — Hasta pronto, сестрица! — на прощание Рамон что есть силы машет крохотной ладошкой сестре, получая в ответ тоже самое. Дождавшись, пока родственники исчезнут из поля зрения, Ирэн было хочет направиться обратно в дом, как у заборчика замечает Пепу. Видит, что женщина немного переживает, ведь над макушкой её образовывается небольшая тучка. — Доброе утро, señora. Вы к нам? — Да, я ненадолго. Хотела… В общем, да! — Мадригаль сию же секунду меняется в лице, быстро добирается до двери и юрко скользит в дом. — Вы ведь у меня впервые. Нам туда! — подхватив женщину под руку, Ирэн направляется прямиком на кухню. Быстро убирает чашку, оставленную дедушкой, чтобы не показаться плохой хозяйкой, и ставит на печку чайничек. — Черный или зелёный? — Зелёный, пожалуйста, — внимательно разглядывая будущую невестку со спины, Пепа что-то подмечает про себя и загадочно улыбается. — А где Камило? — Оу… Он ещё спит. Нужно его разбудить? Я сейчас! — Нет-нет, я пришла отдать кое-что тебе, — некоторое время Пепа копошится в своей сумке, а после достаёт небольшую шкатулочку. Ставит её на стол, сдувает воображаемую пыль и осторожно открывает. На шёлковой подложке размещается серебристое ожерелье, которое украшают несколько камней аметиста. — Какое оно необычное! — залив чайные листья кипятком, Ирэн внимательно осматривает безделушку. — Почему вы не носите его, señora Пепа? — На самом деле разница в возрасте между мной и Феликсом тоже достаточно большая. И когда я впервые познакомила его с Альмой, она бушевала, — касаясь подушечками пальцев полудрагоценных камней, женщина погрузилась в воспоминания. — Свадьбу не одобряла ни под каким предлогом. Но мы справились. И вот у нас трое чудных детишек, каждый из которых скоро упорхнёт во взрослую жизнь. — Вот, возьмите, пожалуйста, — передавая горячую жидкость в руки Мадригаль, произносит Ирэн. — Спасибо большое, — сделав глоток, señora продолжила. — Тогда я решила, если что-то подобное произойдёт с моими детьми, я обязательно их поддержу. Это ожерелье мне подарил Феликс ещё на первом свидании. Теперь я передаю его тебе. — Что вы, это лишнее! Я не могу его принять. — Не капризничай! — Пепа живо поднимается с места и оказывается позади девушки. Откидывает её волосы на бок и закрепляет безделушку на шее. — Выглядишь чудесно. — Спасибо огромное. — Что ж, благодарю за чай! Он у тебя отменный, кстати. Я просто хотела сказать, что очень рада, что Камило нашёл своё счастье. Хорошего дня, Ирэн! — женщина быстро поднимается с места, кивает на прощание и покидает дом. Только за ней захлопывается дверь, как со второго этажа доносится глухое шорканье. Валенсия поднимает голову и замечает заспанного парня, который, зевая и почёсывая затылок, спускается с лестницы. Мгновенно сокращает расстояние между ними и крепко-крепко обнимает, зарываясь носом в мягкие кудрявые волосы. Юноша от такого резкого прилива любви со стороны возлюбленной немного теряется, но поддаётся на ласку и блаженно прикрывает глаза. — Камило… — тихо шепчет Ирэн, ладошками касаясь щёк парнишки и притягивая его поближе. — М? — Ты моё маленькое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.