ID работы: 12281960

В одну реку

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава № 2

Настройки текста
Примечания:
Отсутствие ответа не говорило ни о чём хорошем. Ирина, развернувшись, сверлила Анатолия взглядом. — Кто такая Варя? — идентичный предыдущему вопрос. К горлу начал подбираться ком. «Варя, Вера… Ира… ты специально так подбираешь?» Анатолий отложил телефон в сторону, поднял взгляд на Ирину. Приподнял бровь. — Ревнуешь? — в его глазах появились легкие искорки. — Я? — Ирина нервно дёрнула губой. Еще пару секунд смотрела в глаза Анатолия, затем отвела взгляд, начала постукивать расческой по внутренней стороне ладони. — Нет, не ревную. Просто думала, что хотя бы в этом смысле на тебя можно опереться, — взгляд налился тяжестью, — что, при всех твоих недостатках, ты не изменщик. — Я не изменщик, — повторил Анатолий, поднимаясь с постели, — почему если я назвал женское имя, то сразу изменщик? И с каких пор ты меня ревнуешь? «Что-то раньше за тобой вообще такого не наблюдалось… Если конечно твоя идея с анонимкой не была проявлением ревности.» — Дурой выглядеть не хочу, — Ирина предусмотрительно сделала два шага к стене, — и кто она, эта Варя? Ждёт тебя в Швейцарии, пока ты мне личную жизнь ломаешь? Вот чего-чего, а подобного от тебя точно не ожидала. Анатолий замер. Ирина за год совместной жизни никогда не ревновала. Или… или он не давал ей повода? «Приятно, Ирина Алексеевна… Ты же себя с головой сейчас выдаешь… Хотя, мне уже по Кривицкому нужно было понять, что ты та еще собственница… Только всё-таки в свой адрес я подобного как-то не припоминаю» Анатолий медленно подошел к ней. Ирина не сбавляла оборотов — в глазах вспыхивали искорки недовольства. — Думала, что до этого, ты не опустишься, — мстительно бросила, — изменять… Анатолий хмыкнул, устроил ладонь на задней стороне шеи Ирины, перехватив золотистые волосы. Хотел таким образом её обездвижить… И понаблюдать за её поведением. — А я думал, что ты не опустишься до анонимок, — произнёс с нажимом. — А ты до рукоприкладства, — мгновенно рявкнула Ирина, вырываясь из его рук. — Ну, а ты до ненужного повышения голоса и закатывания истерик, — отбил подачу Анатолий, затем, аккуратно взяв её за запястье, развернул к себе спиной. Ладони мгновенно перекрестились на животе, а подбородок устроился на плече. Совершенно не хотел её отпускать. — Заметь, не я первая это вспомнила, — прошипела Ирина, оставив попытки освободиться. Понимала, что это бесполезно. Да и не особо хотелось. Если вот сейчас закрыть глаза и попытаться забыть о том, что было раньше, то можно даже успокоиться и почувствовать себя в безопасности. — Зато первая решила обвинить меня во всех смертных грехах, — Анатолий пожал плечами, затем коснулся губами виска Ирины, — если ты была с Геной, почему я не мог себе кого-то найти? — сильнее прижал к себе. Ирина глубоко вдохнула. — Зачем тогда сорвал мне свадьбу? Если ты тратишь деньги на какую-то там Варю… Ну и кто она? Очередная чиновница или… — Хватит, — Анатолий слегка повысил голос — меньше всего хотелось вспоминать о Вере. Ирина замолчала, ощутив неприятную волну мурашек на позвоночнике. Забыла, что с этим человеком нельзя говорить так, как можно с Геннадием. Забыла, что с ним не получится оставаться вечно начальницей. А нужно ли ей всё это сейчас? На старости лет менять характер? Но и вернуть жизнь до вчерашнего дня тоже не получится. Анатолий долго смотрел в ее глаза в отражении. Потом смягчился — всё-таки то, что Ирина приревновала, давало ему фору. — Могу показать ее фотографии, — голос был наполнен абсолютным спокойствием, — чтобы ты… — уткнулся кончиком носа в её висок. — Чтобы я поняла, что ты совсем спятил?! — зашипела Ирина, снова предприняла попытку освободиться — напрасно, руки Анатолия крепко сдерживали. — Что ты переживаешь зря, — коснулся губами вены, пульсирующей на шее, — расслабься… Мы с тобой сюда приехали в первую очередь для того, чтобы отдохнуть… И что я вижу? Что ты снова пытаешься стать главной… А ведь можно просто успокоиться, подумать о том, что мы вдвоём в прекрасном городе… «Нет, это уже ни в какие ворота не лезет» — в своих мыслях Ирина уже освободилась от крепких рук, отошла подальше и высказала все, что думает. В реальности же продолжала стоять, напряженно смотря в глаза Анатолию. Тот, не разрывая зрительного контакта, продолжал изучать губами шею Ирины. Ему хотелось убедиться, что ситуация в машине не была разовой акцией. Ладонь скользнула выше, по траектории к груди Ирины. Это ей уже не понравилось — свой шанс он уже упустил. — Ты, кажется, хотел есть. И я тоже хочу, — смотрела в его глаза, устроив ладонь на его, чтобы остановить поползновения по своему телу. Анатолий усмехнулся. — Есть? — томный шепот на ухо, обжигающий кожу. Ирина резко обернулась, едва не столкнувшись с Анатолием губами. — Да. Я всё ещё люблю поесть, — мстительно, — так что, даже не думай сейчас. У тебя была возможность, ты мне что сказал? Анатолий усмехнулся, потом аккуратно коснулся губ Ирины поцелуем. Достаточно целомудренным. Ему по-прежнему нравилось её целовать, нравилось дразнить, нравилось расставлять свои ловушки, нравилось правильно воздействовать на её тело.

***

Сказав официанту заказ, Ирина закрыла меню и посмотрела в окно. Питер, на удивление, радовал хорошей погодой. — Ты просто хотел со мной позавтракать в первом попавшемся кафе? — Ирина посмотрела на Анатолия, устроив подбородок на замочке из ладоней. — А что, что-то не так? Здесь явно будет вкуснее, чем в отеле. Я пытаюсь как-то… Уйти от стереотипов. — Экономлю твои деньги, — Ирина покачала головой, смотря в глаза Анатолия, — а то вдруг кончатся… А что тогда будешь делать со своей Варей? И, между прочим, по ресторанам ты меня водил уже. Так что, удивить не удалось. — Зато уютное место, — ответил Анатолий, обдумывая её слова про Варю. Он усмехнулся, откинулся на спинку удобного кресла. Ирина снова уставилась в окно. — А я не знал, что ты настолько ревнивая. Я же тебя не спрашиваю, было ли у тебя что-то с тем пациентом с полудохлыми цветочками… Было кстати? Ирина медленно повернула голову. — Что? — ей показалось, что послышалось. Анатолий пожал плечами. — Помнишь, когда я к тебе заехал узнать по поводу дня рождения? Кажется, кто-то обещал быть настойчивым. Ирина смотрела на Анатолия во все глаза, ощущая, как ярость заполняет все кровеносные сосуды. Открыла сначала рот, чтобы возмутиться, но резко передумала. «Поиграть со мной решил?» — Ну, если у тебя есть какая-то Варя, почему у меня не может быть любовника? — Варя, — Анатолий подался вперед, настороженно смотря на Ирину, — после тебя. А не во время наших, — провёл ладонью по столу, сметая несуществующие пылинки, — отношений, — перевёл взгляд на неё, — вот так вот ты значит… Он тебя подговорил… — Я сейчас встану, поймаю такси и уеду в Москву, — ледяным тоном проговорила Ирина — русло разговора ей совершенно не понравилось, — тебя это не касается. Только всё настроение испортил, — откинулась на спинку кресла и снова уставилась в окно. Анатолий тяжело вздохнул — и сам не понимал, почему вдруг вспомнил про того пациента… В тот момент даже и не подумал ревновать, просто несколько удивился. А неприятные отголоски «танго втроём» слегка подпортили настроение. Но в верности Ирины Анатолий не сомневался. До того момента, когда узнал про анонимку. — Почему ты тогда об этом не спросил? Когда мы с тобой честно, — Ирина выделила последнее слово голосом, — разговаривали. М? — Потому что тогда мне волновало другое… И, между прочим, тогда я. Подошедший официант помешал продолжить разговор. Ирина взяла свою чашку с кофе и начала делать маленькие глотки. — Что тогда ты? — спросила через пару минут у Анатолия. — Тогда не знаю, а когда я ем, — начал трапезничать, — я глух и нем. Ирина хмыкнула, потом бросила взгляд на еду. Весь разговор лишь казался бессмыслицей. Тот пациент, кстати говоря, больше не появлялся. Наверное, потому что буквально через два дня после отлёта Анатолия, Ирина попала под машину.

***

Анатолий в десятый раз достал телефон, убедился, что никаких сообщений по работе не поступило, заблокировал устройство, убрал в карман и направился к примерочным. — Ирина Алексеевна, — остановился возле нужной и привалился плечом к выступу, — я всё понимаю, ты женщина… Но честное слово, у меня ощущение, что ты прямо там всё шьешь… Раньше ты была побыстрее, — аккуратно отодвинул шторку. — Если ты не прекратишь меня отвлекать, — Ирина сделала два шага назад, окидывая взглядом симпатичное голубое платье, — то мы отсюда не выйдем. И вообще, ты можешь совершенно спокойно поехать в отель, что тебе не нравится? Я люблю ходить по магазинам в одиночестве. — Вырез не нравится, — хмыкнул Анатолий, затем зашёл в помещение, прикрыв за собой штору, — слишком маленький… А уйти без тебя я не могу, у тебя телефона нет с собой. Ирина посмотрела в его глаза через зеркало и хмыкнула. — Носить-то мне. Одно дурацкое платье по твоему совету я уже купила. — Кстати, а где оно? — Анатолий убрал руки в карманы, наклонил голову вправо, скользя взглядом по Ирине, — и купила его не ты, а я. Ну, это я к тому, что решение всё-таки принимал я, — поспешил дополнить, чтобы Ирина не подумала что-то не то. Потому что это, по мнению Анатолия, у неё получалось лучше всего. — Сожгла, — буркнула она в ответ, бросила взгляд на остальную принесенную одежду, — знаешь, так красиво горело… — Чтобы купить этот идиотский костюм? — Анатолий хмыкнул и покачал головой, — м-да, Ирина Алексеевна… Вот тут тебе, кстати, нужно помочь, — коснулся подушечками пальцев ползунка молнии, — а костюм ты тоже в одиночестве выбирала? Или с Кривицким? Или кто там у тебя подружка невесты? Ирина выпрямилась, расправляя ткань платья. Анатолий, подтянув собачку до верха, наклонился, касаясь губами задней стороны шеи Ирины. Мягкие, нежные прикосновения. Ирина замерла, смотря на него по-прежнему через зеркало. Даже злиться сейчас расхотелось. Ладони Анатолия устроились на её животе. — Что ты дел… Толь, — Ирина выдохнула, слегка подалась назад, вжавшись в него, — я… — Ничего противозаконного не делаю, — губы опустились ниже, переходя на пульсирующую вену на шее, — поцеловать тебя хочу, — ладонь плавно поползла выше, — платье тебе идёт, между прочим… Несмотря на маленький вырез. Ирина ощутила пробегающие по телу мурашки. Очень захотелось закрыть глаза и раствориться в этих чувствах. Через пару секунд именно это она и сделала. «Как же хорошо ты меня знаешь, чёрт бы тебя побрал… Как же хорошо…» Анатолий продолжал свою лёгкую ласку, но старался контролировать свои порывы. С Ириной это было сложно, но всё-таки возможно. Вдыхал запах её духов. «Всё такими же пользуешься… Ничего не меняется…» У них у обоих возникло в голове воспоминания о том самом дне, когда они пришли покупать свадебное платье… В той ситуации им не удалось остаться наедине, не удалось даже нормально закончить покупку… А сейчас им обоим хотелось как можно дольше быть в объятиях друг друга. Тепло окутывало каждую клеточку организма, и так не хотелось, чтобы это состояние отступало… Анатолий приобнял Ирину, прижимая спиной к своей груди. До сих пор не мог поверить, что она снова рядом с ним. Ирина не стала противиться этому, лишь дышать стала глубже. Анатолий медленно касался ладони её груди. Казалось, они окончательно забыли об окружающем мире. Ирина очнулась первой. Приоткрыла глаза, отметив на своём лице глупую полуулыбку. — Ну, пусти меня… А то мало ли, пропахнешь моими духами, твоя Варя тебе выскажет. Анатолий не повиновался, нежно прикасаясь губами к скуле. — Это да… Нюх у неё хороший… — охнул, почувствовав, как локоть Ирины упёрся в его солнечное сплетение, — но вся твоя проблема в том, что ты не слушаешь меня. А если и слушаешь, то не слышишь. Варя это собака, я же тебе, — слегка развернул голову Ирины к себе, чтобы нежно поцеловать, — говорил. Поцелую не суждено было стать глубже. — Ты… Ты… — Ирина сделала резко шаг вперёд, избавляясь от оков Анатолия на своём теле, — Ты что, думаешь, мне приятно себя дурой чувствовать?! Тебе не кажется, что мы с тобой уже оба вышли из этого возраста? Он лишь усмехнулся и покачал головой. — Ну, а кто виноват, что ты меня не слушаешь? — Знаешь, — Ирина завела прядку волос за ухо, — когда мы с тобой разговаривали, мне было совершенно не до собаки! А вот сейчас мог бы и не издеваться надо мной. Выйди отсюда вообще, — слегка подтолкнула Анатолия, — мне нужно снять это. Брать не буду. — Так, стоп, стоп, стоп, — Анатолий покачал головой, — давай так, платье ты возьмешь, а я выйду, договорились? — Я сама решу, какое платье мне взять, — она сощурила глаза, сжала зубы. — Ну плачу-то я, — быстро добавил он и ретировался. Ирина выдохнула — кажется, обойдутся без ужина. Накормили друг друга шпильками до отвала.

***

В номере отеля они оказались под вечер. После того, как всё-таки вышли из магазина с обновками, Анатолий предложил прогуляться. Буквально через секунду добавил, что прекрасно помнит, что Ирина сейчас не может долго гулять, но хотя бы чуть-чуть. Она же ответила положительно, вот только… На протяжении всего времени была погружена в свои мысли. Ирина прекрасно понимала — поговорить с Геннадием нужно… Как бы ей этого не хотелось, как бы не хотелось оттянуть этот момент, но… «Я просто не могу так поступить с ним, ей Богу… Это уже вообще за гранью… Чем я думала?!» — крутились в голове неприятные мысли. — Ты помнишь, когда была здесь последний раз? — поинтересовался Анатолий, пока они шли по Невскому проспекту. — А? — Ирина крепче взяла его за руку, затем покрутила головой, — где именно? На этой улице? Анатолий покачал головой, легонько гладя её по костяшкам. — Нет, в Питере. — Шутишь? — Ирина остановилась перед ним и посмотрела в его глаза, — мы тогда зимой с тобой ездили… — Помнишь, значит, — Анатолий коснулся ладонью её мягких волос, — не была больше? — Не приезжала. И помню… Знаешь, тогда мне казалось, что мы сможем это всё… — Тихо, — проговорил Анатолий, сжимая ладонь Ирины, — давай не будем о том, что было раньше? Она улыбнулась уголком рта, затем отошла чуть в сторону, чтобы пропустить гуляющих людей. — Это ты мне говоришь? — Ир, как бы глупо это сейчас не звучало, но я обычно на своих ошибках учусь… — подарил ей пронзительный взгляд, потом кашлянул, — ну… пойдём дальше? Ирина улыбнулась и взяла его под руку. Однако Анатолий замечал, что она как будто не находится здесь. Как бы не пытался её отвлечь, чувствовал, что Ирина думает о чём-то другом. Или о ком-то. От этого зубы сжимались сами собой. «И правда интересно, с чего вдруг ты всё-таки решила выйти за него замуж?!» — думал он уже в номере, заказывая ужин. Ирина разбирала покупки. — Костюм когда будем выкидывать? — попытался пошутить Анатолий, чтобы разрядить атмосферу. Ему никто не ответил. Тяжело вздохнув, он расстегнул рукава рубашки, снял часы, подошёл к Ирине со спины. — Позвони ему, — наконец выговорил, прекратив прожигать её взглядом. Ирина вздрогнула и замерла. Каким образом Анатолий смог прочитать её мысли осталось загадкой. — Кому? — поинтересовалась она, подходя ближе к шкафу. Анатолий вздохнул, затем вытащил полотенце с полки. — Я пойду в душ, а ты звони Кривицкому. Не хочу тебе мешать. Тебя мучает, я это вижу. Брагина можешь не беспокоить, он в курсе, что с тобой всё в порядке. Ирина кашлянула и обернулась. — Ты звонил Брагину, и тебя не послали? Удивительно. Анатолий хмыкнул. — Я написал его жене. Знаешь ли, она… — Марина Владимировна прекрасный специалист… У нас много общего, не замечал? — язвительно проговорила Ирина. — Доктор Брагин? — в тон ей ответил Анатолий и удалился. Ирина посмотрела ему в след, затем передразнила жестами. Позже всё-таки нашла свой телефон, поставила на зарядку и принялась ждать. Чувство эйфории постепенно испарялось. Ирина не знала, что и как ей говорить… А ещё не знала, как после такого появляться на работе. Дождавшись момента, когда загорелся экран, она открыла телефонную книгу. Поколебавшись пару секунд, всё-таки нажала на «Кривицкий». Ирина поудобнее устроилась и стала слушать гудки, ощущая, как с каждым сердце стучит быстрее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.