ID работы: 12282

Хранитель

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Могилы, склепы, тишина… Блуждает темная душа… Душа скитальца одного, На кладбище плита его. Теперь уж тут его обитель, Он тут как раб, он же хранитель. (Стас Белов) Жизнь… что это вообще такое? Все мы живем и умираем. Но не каждому суждено остаться духом в этом мире. Вечная жизнь после смерти, она часто привлекает еще живых людей, но они и представить себе не могут, что значит вечно скитаться по месту своей смерти. Раб собственных мыслей и страхов, неспособный уйти дальше в неизвестность, навсегда привязавший свою несчастную душу к этим старым покрытым мхом и пропитанным когда-то давным-давно моей кровью камням. Тогда, медленно умирая, чувствуя, как растекается подо мной, орошая алым цветом холодные камни, моя кровь, я поклялся хранить эти места. Я знал, что не смогу покинуть этот мир, и был несказанно рад, что нашел способ остаться. Но как же я был глуп тогда, как же я ошибался, думая, что так сохраняю свою жизнь. Но, очень скоро, мне пришлось понять, что теперь я потерял все. Теперь я мог лишь наблюдать. Наблюдая за тем, как опускают в могилу гроб с моим телом, за страданиями близких мне людей, я еще надеялся на что-то. Как глупо, как бессмысленно. Только сейчас я это понимаю, когда в моем распоряжении целая вечность. Вечность. Я больше не вижу в ней ничего привлекательного. Люди боятся боли, а я бы сейчас отдал все, чтобы почувствовать хотя бы боль. Но моя участь только наблюдать, я не могу ничего чувствовать. Я ничто, просто незаметный след в этом мире, и все, что я могу — это нести свое наказание сквозь вечность. Серо-зеленая палитра кладбища, мое надгробие и тишина. Небо медленно затягивают тяжелые тучи, все окутывают густые сумерки. На землю падают тяжелые капли, они проходят сквозь меня, и я даже не могу почувствовать их. Раскат грома, а я продолжаю просто смотреть вдаль, сидя на собственном надгробии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.