ID работы: 12282218

Заячья маска

Слэш
NC-17
В процессе
25
maytheforcebewithu соавтор
Yourpast соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потухающий огонёк надежды

Настройки текста
       Зеленоволосый мальчик с глазами полными надежды, стоит на крыше и смотрит с большим восхищением на своего кумира. Он и поверить не мог, что Всемогущий будет стоять так близко к нему, аж рукой подать. Тот был настолько огромен, что ни одна фигурка на полке в его доме не могла сравниться с этим источником силы и уверенности. Сделав глубокий вдох, веснушчатый парень спрашивает то, что беспокоило его уже очень давно: -Смогу ли я стать героем, не имея причуды?       Настолько жалостливым голосом это было сказано, что можно было понять, что ребёнок до сих пор верит в реальность становления героем. Вдруг он услышал сильный, как и его обладатель, но сочувствующий голос:        -Нет, не имея причуды, невозможно стать героем. Ты таким образом подвергаешь опасности не только себя, но и тех, кто нуждается во спасении. Откажись от этой затеи.       Всемогущий, помолчав и обдумав свои слова, продолжил:        -Я не говорю, чтобы ты отказался от мечты помогать людям, но профессия героев слишком опасна для тебя. Лучше выбери более подходящую для себя профессию, например, ты можешь стать полицейским или же оказывать медицинскую помощь больным, а также многое другое. Каждая профессия важна в этом мире, так что не унывай, мой маленький друг.       Мидория улыбнулся, сделав вид, что все в порядке, "ободрившись" советами от Всемогущего, но на самом деле его маленький мир потихоньку рушился. Он хотел хватиться за последнюю соломинку, но даже человек, на которого он равнялся и безмерно обожал, не верил в него. Герой номер один, увидев улыбку, успокоился, веря, что у мальчишки всё в будущем получится, попрощался с ним и поспешил и дальше спасать мир от злодеев.             Поклонник, наблюдавший как отдаляется широкая и мощная спина символа мира, провожал его взглядом до тех пор, пока тот не исчез из поля зрения.       Фальшивая улыбка пропала с лица. Стало невыносимо больно на сердце, словно кто-то раз за разом взмахивал плетями и бил по его и так крохотной надежде. Кудрявый мальчишка подошёл к самому краю крыши, невольно вспоминая слова своего «друга»:"-Деку, есть быстрый и очень эффективный способ получить причуду-это сигануть с крыши и, возможно, в следующей жизни тебе больше повезет и у тебя будет хоть какая-то причуда".       В этот момент в голову у парня и правда закралась мысль, что это хороший вариант, но вдруг в воспоминаниях у него всплыло ласковое и заботливое лицо матери, которая всегда ждёт своего сына дома. Изуку понял, что это не выход. Возможно, нужно прислушаться к словам своего кумира и отбросить свою давнюю мечту, как бы того не хотелось.       Когда он шел домой, то увидел большое скопление людей, подошёл к толпе и услышал, что какой-то злодей держит в заложниках ученика средней школы. У этого школьника имелись характерные черты: взрывная причуда и пепельно — блондинистые волосы. По этим описаниям наш зеленоглазый парень понял, что речь наверняка идёт о его «друге» детства.       Его голова была переполнена вопросами: почему герои его все ещё не спасли? Где Всемогущий, ведь только недавно они виделись, так где он сейчас, когда сильно нужен? Через несколько минут он понял, что это вообще его не касается, он ведь без причуды и ничем ему не поможет, но ему в голову закралась мысль, что Каччан это заслужил, но вдруг понимает, что герои никогда бы не допустили таких мыслей, а ринулись бы спасать нуждающихся.       Беспричудный мальчик сломя голову побежал спасать своего одноклассника, ловко увернулся ото всех героев и, добежав до Кацуки, услышал слабый, но знакомый голос, который говорил: -Идиот, уходи, мне не нужна помощь от такого ничтожества как ты!       Но наш герой не сдавался и из всех сил пытался спасти его от злодея. Его не волновало то, что Бакуго против его помощи и он сам может умереть, поступив так необдуманно, но больше надеяться было не на кого. Внезапно раздался шум и во всём своём светлом обличии предстал перед ними Всемогущий и, широко улыбаясь, громко сказал: -Все в порядке! Почему? Потому что я здесь!       Изуку с облегчением улыбнулся, ведь герой номер один всё-таки успел прийти к ним на помощь и ему стало стыдно от того, что он посмел усомниться в своём кумире, но через мгновение герой говорит: -Разве я не говорил, что геройство для тебя опасно?! Чем ты думал?! Задержись бы я ещё чуть-чуть, вы оба могли бы пострадать или, что ещё хуже, умереть! Но мальчик не рассчитывал на похвалу или на благодарность. Он понимал, что за этот поступок его могут наругать и отчитать. Когда прибежали репортёры, Всемогущий отвлёкся, и другие герои затащили Мидорию в более удобное для переговоров место. Они знали, что он беспричудный и решили сказать несколько «добрых» слов напоследок.        -Мы, конечно, понимаем, что ты жаждешь стать героем, но без силы это невозможно, лучше перестань надеяться на что-то и дай настоящим героям творить добро и мир. Тебе следует поумерить свой пыл и вернуться в реальность, мальчик.        -Да-да, ты не должен так делать, ведь ты не герой, чтобы так поступать.       Все герои как один говорили, что он не заслуживает быть в их рядах, что такая жизнь для него будет тяжка и рискованна. Он лишь натянул улыбку и сказал:       -Простите, я больше так не буду поступать.       Его маленький мир все сильнее разрушался. Что-то медленно внутри него трескалось. Когда он почти дошёл до дома, его вдруг окликнули:       -Тупой ботан, а ну стой!       -Каччан? Ты уже в порядке? И снова он натянул улыбку и смотрел на собеседника, а во взгляде Бакуго так и читалось одно презрение, будто для него он был всего лишь мелкой сошкой, хотя, наверное, так и было. Блондин, проигнорировав вопрос, начал орать на него:                          -Деку, неужели ты забыл своё место, хотел почувствовать себя героем, спасая меня? Но кое-что ты забыл: ты БЕСПРИЧУДНЫЙ и тебе никогда не стать героем, ты только и можешь быть пушечным мясом! Понял?! Не жди, что кто-нибудь скажет спасибо тебе, ты этого не заслуживаешь, ведь у тебя нет причуды и ты не можешь быть героем.       Кажется, потихоньку маска радости исчезала, он сжал кулаки и тихо прошептал:       -Так я не должен был тебя спасать?       -ЧТО ТЫ ТАМ МЯМЛИШЬ?! Бакуго подошёл и врезал ему так, что он упал и напоследок сказал:       — Кстати, не смей поступать в UA. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я учился и общался с таким бесполезным человеком, как ты. Понял?       И на свой ответ он увидел медленные и неуверенные кивки. Кацуки был сильно удивлен, но, удовлетворившись реакцией, ушел.       Мидория, сидел на земле и смотрел как его одноклассник удаляется, но затем встав и отряхнув одежду, направился домой. Только переступив порог дома, он понял, что дома, к его счастью, никого нет, ведь мама могла начать беспокоиться о том, откуда у него возникла кровь на лице. Она бы снова не спала, виня и коря себя в том, что не доглядела за ним, а волновать мать он не хотел, ведь она этого точно не заслуживает. После Изуку обнаружил записку, где было написано, что она уехала по работе на несколько дней и что ужин лежит в холодильнике.       Зеленоволосый парень снова пожалел свою маму за такого сына-неудачника и, не имея аппетита, пошел в свою комнату. Лишь одна мысль гуляла в его голове: в чем он провинился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.