ID работы: 12282218

Заячья маска

Слэш
NC-17
В процессе
25
maytheforcebewithu соавтор
Yourpast соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Похожи ли они?

Настройки текста
      -Я больше не могу притворяться, что всё хорошо, - устало произнёс Мидория.       Когда ты слишком долго носишь маску, на которой невыносимой душевной болью выцарапана улыбка, она начинает постепенно трескаться. Ты более не можешь быть актёром, тебе уже пора уходить со сцены. Для тех, кто плохо исполняет свою роль, не предназначены бурные овации и восторженные взгляды, в них чаще всего кидали тухлыми яйцами или же помидорами. Но кто сказал, что уйдя за кулисы, нельзя контролировать постановку? Стать актёром одного театра?       Он стоял на краю крыши школы. Его взгляд потерял блеск и былую надежду на жизнь - глаза были пустыми. Лёгкий ветер обдувал его лицо и колыхал волосы, будто отговаривал от этого ужасающего поступка ребёнка, на что тот слабо улыбнулся, что можно было понять, что он не откажется от своего замысла. Он проговаривал слова, терзавшие его уже давно:       -Этот мир сгнил полностью. Люди - жестокие существа, которые причиняют боль, порой не осознавая этого. Они эгоистичны и лицемерны, они готовы на всё, что касается их самих, но не находят сил спасти душу другого такого же существа. Зачем же были созданы герои? Ведь героями рождаются, а не становятся, это я осознал давно. Я не вижу смысла в своём дальнейшем существовании, я бесполезен для этого мира, поэтому я хочу освободиться от этого бремени.       И Изуку сделал этот шаг с улыбкой на лице, предчувствуя скорую свободу. Он потерял опору под ногами, но обрел чувство лёгкости на душе. Падая, он увидел, как старый «друг» мчался спасти его, хотя ему казалось, что это всего-навсего предсмертная иллюзия. Сперва Кацуки был удивлен, даже нет - шокирован, когда увидел, что беспричудный, которого, казалось бы, ничем не сломить, решил сдаться. Конечно, он не хотел смерти Изуку. Да, он над ним издевался. Да, он говорил ему скорее покончить с жизнью. Но это был блеф. Он не думал, что тот действительно решит откинуться, ведь знал, что тот упёртый и будет биться до конца. Но свою вину он чувствовал прекрасно. Кацуки не хотел, чтобы его друг сделал самоубийство.       Поняв, что Бакуго вовсе не иллюзия, Мидория оцепенел. Что с ним? Почему он здесь? Разве он не должен быть рад, что я умру? Может, он пришел лично убедиться в моей кончине? Тогда почему у него такое встревоженное лицо, будто он беспокоится за меня? Боится, что его обвинят в том, что довёл меня до самоубийства своими издевательствами? Да какая сейчас разница, я принял решение, уже ничего не исправишь. Он ощутил что-то горячее и обжигающее, текущее по лицу. Скорее всего, это слёзы, хотя он не понимал причину их возникновения, ведь он давно уже не плакал. -Почему у тебя такое выражение лица? Ты же должен быть рад, что избавился от такой обузы, как я.       Кацуки, благодаря своей причуде, быстро оказался на краю крыши, но все равно не успел.        Несколько недель до этого. Мидория увидел свою маму, лежавшую на больничной койке. Ему казалось, что весь мир против него одного и единственный человек, который оберегал от этого всего, может исчезнуть навсегда. Вдруг Изуку осознал, что его мама может никогда не прийти в сознание, что самый близкий и родной человек может покинуть его раз и навсегда. От этих мыслей его пробила дрожь. Потихоньку он начал приближаться к хрупкому телу и, чем ближе подходил, тем больнее сжималось его сердце. Ему не хотелось видеть страдание своей мамы, из-за чего все страшнее было делать ещё один шаг. Раньше, когда он получал раны, то спокойно улыбался, чтобы не беспокоить её, но на данный момент он не может надеть привычную маску. Он был всё ближе и ближе, сердце замирало при виде больной женщины. Как ему были знакомы эти черты: волосы, на которых хорошо были видны зеленые пряди, но казавшиеся темнее из-за освещения, лицо, с еле заметными веснушками, выглядевшее чересчур бледно.       Мидория взял руку своей матери и удивился, насколько она была холодной, он почувствовал это сквозь бинт, скрывавший ожоги и порезы. Держа её, Изуку вспомнил, как эти нежные руки гладили его по волосам, когда на него находила грусть или же когда его хвалили. Лицо, которое всегда светилось от счастья, стало смертельно бледным и тусклым, будто цветок, даривший всегда свою красоту, вдруг завял. Изумрудные глаза становились красными, но он всё равно старался сдерживать слезы, ведь он пообещал маме, что больше не будет плакать. Он проговорил дрожащим и отчаянным голосом:       -Не бросай меня, прошу тебя! Не покидай меня, пожалуйста. Ты - всё дорогое, что у меня осталось. Боже, если хочешь меня наказать, то наказывай.Только не трогай её, прошу!       Изуку только и мог, что молиться и просить помощи у Бога. Он обещал маме, что и слезы не проронет, но сдерживать их было всё труднее и труднее. Если он заплачет - мама может услышать это, что подпортит её моральное состояние, чего нужно было избежать. Но сердце болело так, что казалось, будто кто-то пронзил его ножом или использовал куклу вуду, дабы причинить больше боли и проехал сердце иглами.       Отчаянные мольбы услышал один из докторов. Подойдя ближе, он решил утешить парня, ведь поддержка необходима людям в таком состоянии. Для многих детей это может остаться психологической травмой на всю жизнь. Ему захотелось успокоить этого малыша. - Всё обязательно будет хорошо, не стоит волноваться, она просто спит и ей нужен отдых. Ты ведь хороший сын? Дай маме немного набраться сил, ладно? - Хорошо, спасибо, буду верить в лучшее.       Внимательно рассмотрев лицо юноши, врач заметил пару ссадин, а также уже отклеившийся пластырь, позволявший взирать еще одну рану на носу. Доктор решил, что поможет заменить пластырь и обработать раны, а также будет настаивать на том, чтобы тот был аккуратнее и берёг свое здоровье.       Пока они шли по коридору, доктор решил расспросить Изуку. Он надеялся, что сможет получить честные ответы, если же нет, то у этого мальчишки определённо есть проблемы. - Есть те, кто сможет позаботиться о тебе, кроме мамы? - Нет, мы с мамой одни друг у друга. - Понятно, может ли кто-нибудь принести сменную одежду? - Я могу принести, это не составит мне труда. - Ты здесь рядом живешь? - Нет, но я могу вызвать такси, денег у меня хватает.       Мужчина хотел спросить ещё что-то, но не успел задать вопрос, так как его кто-то позвал. Он обернулся и увидел девушку с белыми, словно снег, волосами, а также испещренными красными прядями, доходившими до плеч. На ней была надета белая рубашка с простым серо-персиковым кардиганом, рукава которого были закатаны чуть ниже локтей, темно-синие джинсы и прямоугольные очки с красной оправой . Она, улыбаясь, подошла и сказала нежным голосом: - Брат, я наконец-то тебя нашла. - Сестра? Зачем ты меня искала? Что-то случилось?       Молодой доктор внимательно смотрел на свою сестру, пытаясь разглядеть мысли девушки на ее лице. Сестра на это лишь улыбнулась. - Искала тебя для того, чтобы ты помог мне кое с чем. - Ты могла мне позвонить - Это... не телефонный разговор.       Прищурившись, он посмотрел на неё и ответил: - Сейчас я на работе, это может немного подождать? - Думаю, я смогу подождать еще чуть-чуть.       Доктор лишь тяжело вздохнул и вспомнил про мальчика. Взглянув на него, он снова вернул улыбку и произнес: - Это моя сестра, её зовут Фуями. Вдруг врач осознал, что сам забыл представиться. - Точно! Я совершил большую оплошность, не назвав своего имени. Тодороки Нацуо. - Меня зовут Мидория Изуку, приятно познакомиться!       В это время Фуями смотрела на парня с жалостью, ведь её младший брат тоже из-за отца и его тренировок всегда был в бинтах и пластырях. Она продолжала смотреть на две удаляющиеся фигуры и думала о своём.       В её голове появилась мысль, что их взгляды похожи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.