Part I
24 июня 2022 г., 11:12
Примечания:
They say losers are forgotten
And I just might hit the bottom
But we all gotta take the leap
And let it be
"Сегодня мне исполнилось.."
"Черт! Сколько прошло лет? Сколько мне лет? 20? 30? Или.."
Хантер схватился за голову, откидывая бесполезный кусок бумаги от себя. Внутри все бурлило от злости. На что он надеялся? Зачем начинал делать это снова?
Вокруг него валялось еще с десяток таких бумажек. Но каждые строки начинались по-разному. Как можно вообще написать что-то о том, кому ты больше не веришь? Даже если это - ты сам.
Ведьмак шаткой походкой дошел до обшарпанной ванной и начал судорожно умываться ледяной водой. Ничего, ничего, ничего. Не получилось и к черту. И все к черту.
Он поднял глаза и устало посмотрел на себя в грязную поверхность зеркала.
"Когда ты ел последний раз?"
Острые скулы шептали, что давненько. Розовые искорки глаз, словно на последнем издыхании, прорезались через темные глубокие синяки вечной бессонницы. Лишь давний тусклый кусок обезображенной шрамом кожи напоминал о том, что прошлое ему не приснилось.
Почему-то все, кроме него, смогли жить дальше. Когда-то это даже давало ему надежду. Когда-то он верил, что ему помогут человеческие психиатры, лечебницы, капельницы и горы таблеток. Это измученное отражение существа, в котором он не узнавал себя, говорило что, в целом, терять уже нечего. Да и получать тоже.
Последние капли магии он истратил на то, чтобы увидеть нормальную жизнь. Увидеть друзей.
О, нет, они не бросили его, совсем напротив.
Увидеть как Луз с Эмити греются на пляже, попивая разноцветные коктейли. Как Гас встретил ту самую. Как Уиллоу с любовью собирает новый шедевр из цветов.
Посмеяться. Спросить себя какого черта он смеется навзрыд.
Почему смех стал на вкус таким соленым?
Когда-то было по-другому?
Вспышкой света их выкинуло под холодный проливной дождь. Широко распахнутые глаза Луз, в которых с каждом рывком двери, испарялся былой огонь. Громкий вздох ее мамы. Еще бы, горстка подростков в синяках и крови.
Много-много-много слез. Радости, тоски, веры, потери.
А в нем словно была черная дыра, которая всасывала все, кроме бесконечной склизкой боли. Он чувствовал словно тело изнутри покрыло пеплом, словно по венам течет самая грязная из возможных мерзостей, которой управляет сам Титан. Он не знал сколько прошло времени, все смешалось в один бесконечный черный день и той самой "белой полосы" так и не наступило.
Однажды он просто очнулся в чужой квартире.
Примечания:
Арт, вдохновивший на название: https://www.pinterest.ru/pin/855613629222370269/
Немного вайба: Wonderful Life - Smith&Burrows, Labrinth - Let it be