ID работы: 12282751

Что-то, что помогает отвлечься от проблем

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Центр мира.

Настройки текста
—Да не хочу я в Питер, оставьте меня дома! – Крик 15-ти летней девушки. —Лиана, это не обсуждается я не оставлю тебя одну на две недели! – Спокойный голос матери. —Ну мам! —Не обсуждается – Раздражённо повторила мать, выходя из комнаты. Лиана довольно стандартный подросток, живёт в Москве, возможно чуть больше лесбиянка, чем другие. Сейчас у неё не самый лучший период в жизни. Она всегда была довольно замкнутой,но девушка взрослела и смотря на близких друзей, ей хотелось того же. Сколько бы она не старалась, ей сложно открываться. Именно поэтому сидит дома 25/8, на выходных развлекаясь со старшей сестрой. Интернет общение тоже оказалось не для неё или она не находила нужных людей. Да, общение было крутым, но максимум 3 месяца, далее как правило неловкость и грубость в её сторону. Семья - центр её мира. Со временем начинаешь понимать, что это люди, которые всегда будут рядом и любят тебя любой ну почти. *** —Ма, ну мы скоро приедем? – Лиана вновь ныла с заднего сиденья. —Ещё 10 минут. —Лианочка, приветик – На девушку налетела её старая подруга, выхватывая рюкзак и заводя в большой дом. —Да, привет, Май... —Лиана, это Варя, Варя, это Лиана, знакомьтесь – Майя, представив девушкам друг друга, прошла в комнату, где кинула вещи Лианы. —Привет – Коротко поздоровавшись Лиана зашла в комнату, плюхаясь на кровать. —Мы гулять собираемся, ты с нами? – Детский голос Майи. —Ну, раз уж я здесь и тут не ловит интернет, идём. *** Лиана и Варя качались на качели, пока Майя разговаривала по телефону. —Расскажешь что-то о себе? —А что ты хочешь узнать? —Как можно покороче называть? —Никак, мне не нравится сокращение, так что просто Лиана. —Есть парень? —Есть, где-то в будущем возможно. —А девушка может? —Она уже в прошлом и вряд-ли будет в будущем. —Не зашло? —Гнилой человек попался просто... *** Дочь маминой подруги: Лианка, иди к нам полежишь. Варя и Майя что-то активно обсуждали, вроде что-то про парней. Лиана же мирно лежала на коленях у Майи, наслаждаясь поглаживаниями, ей было не принципиально, просто девушка сидела ближе. Прошло не так много времени, но Лиана уже засыпала под монотонные разговоры, когда рука Весты неожиданно коснулась её головы. —Она спит? – Тихий голос Вари. —Да, уже минут 20. —В общем, походу она мне нравится – Сказать что Лиана ахуела от жизни - ничего не сказать. Но всё же ей было интересно чем этот диалог закончится. —Варь, у тебя парень, помнишь да? —Я не понимаю что чувствую к ней, но она такая красивая, боже... —Так признайся, она ж вроде говорила, что у неё была девушка. —Да, и она хочет оставить это в прошлом. —А может всё таки ту девушку, а не всех? – тихий смех Майи. —Страшно, да и она ещё маленькая... —У вас разница два года, норм, не попробуешь, не узнаешь. *** Утро. 6:47. Лиана спокойно сидит на кухне и пьёт что-то из черной кружки, пытаясь посмотреть тт. —Лиан, может сходим куда-нибудь? – Варя зашла на кухню, быстро тараторя. —А? Повтори плз. —Сходить куда-то вместе... —Не, я пас, хочу до центра прогуляться, мама сказала там бургеры вкусные. —Может вдвоём? —Не обижайся, но мне правда щас хочется побыть одной, возьми с собой Майю – девушка вышла из кухни, хлопая Весту по плечу. —Повезёт в другой раз, не расстраивайся – Майя погладила подругу по плечу. *** —Май, ты не видела мою зарядку? – Крикнула Лиана заходя в библиотеку, по совместительству комнату Вари и Майи. —Ёп твою мать, Варь, прости, пажалуйста – Увидев девушку без верха Лиана вылетела хлопнув дверью. —Ты чего, всё нормально, её Майя брала, щас вынесу. *** Время 2:06. Лиана не может уснуть из-за кошмаров и всё же решаясь идёт в библиотеку. —Девочки, можно у вас полежать? —Конечно, заходи – Варя подвинула Майю, надеясь что Лиана ляжет ей на колени. Это выглядело забавно. —Какие вы добрые, можно? – Лиана вопросительно посмотрела на Варю и получив несмелый кивок улеглась на колени. Под монотонные обсуждения Лиана засыпает, но уже через 10 минут просыпается в слезах, утыкаясь в живот Вари. —Лиан, что-то случилось? – Обеспокоенный голос Майи. —Плачет – Варя тихо ответила, начиная гладить плачущую девушку. Через пару минут она отходит, садясь рядом. —Можно обнять? —Конечно. Крепкие объятия и поглаживания по спине, чуть обгоревшей шеи и голове. —Может, с нами поспишь? – Всё тот же детский голос Майи. —Не, места слишком мало, да и я пинаюсь во сне, переживу как-то. —Ладно ты спишь с Майей, а я иду в твою комнату, подходит? —Может наоборот?...– Лиана уже во всю улыбалась, но никто этого не видел. —Как скажешь – Майя даже не стала слушать Варю, и схватив телефон ушла. —Почему со мной? —Знаешь, у тебя красивые глаза и белые ночи это что-то с чем-то, необычно так... —Да, и луна сегодня такая красивая... Неловкая пауза. Они всё понимают. —Лия... Можешь назвать меня так. —Лия, ты мне нравишься... —Но мы знакомы неделю. И мне скоро уезжать. —У нас есть целая неделя, если ты не против. —Ну, поэкспериментировать можно... Поцелуй, самый обычный для вас, для Лианы, но такой особенный для Вари. *** —Побежали, старушка, чего ты там встала – Лиана схватила новую подругу за руку и потащила через брызгающие на них фонтаны. *** —Весь рот в мороженном, как ребёнок ей-богу. —Теперь и ты ребёнок – Лиана испачкала Варю в малиновом мороженом, а потом смеясь облизнула её щёку. *** —ТАМ БАТУТ, НАМ НАДО – Крикнула Варя, убегая от Майи и Лии. —Не, ну ты видела, да? И потом я ребёнок. *** —Хей, Лияяяяя, защищайся – Варя стреляла в подругу из водяного пистолета. —Блять – ругнулась девушка и повалила «врага» на траву. На смеющегося от щекотки врага обрушились поцелуи. *** —Лия, назови меня своим именем. —Опять твои эти геи. —Не порть момент! —Лия. —Варя. —Лия. —Варя. —ЛИЯ. —ВАРЯ. *** —Лия, вся в муке блин, не надо обнимать, ну неееет – Как бы не хотелось Варе, Лиана всё равно прижала ее к себе, пачкая в муке *** —Идём на самокате покатаемся. —Мне стрёмно чёт. —Вставай сзади и прижимайся – Варя сильно оттолкнулась, на что получила сильные объятия и смех. *** —Лия, скажи честно, это конец наших отношений? —Варь, ты знала на что шла и ты приняла это. —Мы больше вообще не увидимся? —Ну, очевидно, да, я не хочу жить в Питере, мне ближе Москва. —Нет, ты не можешь... —Варя, забудь про свои чувства, пусть они будут не больше, чем приятные воспоминания. Спасибо, это были шикарные две недели, прощай – воздушный поцелуй и Лия собирается выходить из дома, но на неё вновь вешается Варя. —Пожалуйста, хотя бы пиши, звони, не забывай, ладно? —Посмотрим, Варь, отпусти, так будет ещё сложнее отвыкнуть от меня. Это был эксперимент, не более, извини, если сделала больно. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.