ID работы: 12282762

Другая история (Найтмер мун)

Джен
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3: Когда умирает планета... возвращается свет

Настройки текста

Империя

Сектор: Альфа.

В огромном небоскребе, пронзающем облака, скопление существ собралось в одной из комнат. Они были тёмными, с перепончатыми крыльями, и их разговоры пронизывали воздух мрачной тайной. — Слава Империи! — произнесли фестралы, украшенные символами Имперской Инквизиции. — Слава Императрице! — ответил фестрал в генеральской форме с вышивкой на груди, изображающей генерала. — Мы собрались здесь, чтобы обсудить, как поступить с нефешами, — произнёс генерал, скривившись. Он встал и подошёл к кулеру, достал стакан и прижал его к охлаждаемой поверхности. После того, как жидкость заполнила стакан, он выпил её одним глотком и вернулся на своё место, сев на стул. Он махнул копытом, указывая остальным присесть. Кивнув, все присутствующие заняли свои места и напряжённо взглянули на генерала. — Господа, как вы знаете, у нас возникла чрезвычайная ситуация. Императрица сообщила, что на столичной планете появилась... Королева, — прокашлялся генерал, извергая последнее слово с отвращением. — Все действующие офицеры были направлены в эту систему, так как она находится в состоянии нестабильности, — добавил он. Все присутствующие кивнули, и их разговоры затихли.

Империя

Сектор: Альфа

Планета тюрьма.

На огромной и плотно заселенной планете, превосходящей размерами даже Землю, находилось небольшое поселение. Там обитали обычные пони, яки и минотавры, но сегодня пришли "особенные" пони - те, что отличались своими чёрно-фиолетовыми тональностями. Из толпы "особенных" пони раздался громкий окрик: — Стройся! Внимание! — крикнул сержант, обращаясь к недавно призванным солдатам. Пони и фестралы быстро выстроились в строй, ожидая указаний командира отряда. Он начал свою речь: — Солдаты! Вы были отправлены сюда по особым обстоятельствам. В одном из поселений были замечены функлиштёры, и вам предстоит найти и уничтожить их! Слава Империи!" — Слава Империи и её народу! — возвысился гул голосов солдат, стоящих в строю.

Имперская канцелярия

В изысканном здании из черного и фиолетового мрамора собрались представители власти и закона. И на подиуме возвышалась Императрица, властительница всей Империи. Она спустилась с трона и подошла к окну, где увидела восходящее солнце, некогда спускавшееся с зенита. Это явление, невероятное тысячи лет назад, стало частью истории Империи и её народа. Императрица вздохнула и повернулась к присутствующим пони, фестралам и чейнджлингам, которые склонили головы в её присутствии. Затем она заговорила: — Дорогие товарищи... — многие изумленно посмотрели на неё. Их молчаливый вопрос висел в воздухе, но Императрица дала ответ: — Отныне и навсегда мы будем использовать это слово. Мне оно нравится. — Её улыбка сияла исключительной радостью. — Мы собрались здесь, чтобы объявить новую эру в истории Империи. Наша могучая нация всегда стремилась к совершенству, и сегодня мы продвинемся ещё на шаг вперёд. Слава Империи! — произнесла она, подняв копыто в знак приветствия. Все присутствующие встали и подняли копыта в ответный жест. — Слава Империи! — громко прозвучало в зале. Это было началом новой эпохи для Империи — эпохи перемен и возрождения её величия.

На планете-тюрьме

Солдаты, вооруженные лазерными винтовками и энергетическими щитами, медленно проникали в темные и заброшенные улочки поселения. Воздух наполнился напряжением, а сердца бились сильнее, в ожидании предстоящей битвы. Внезапно, из тени возникли фигуры в черных капюшонах. Они остановились, и между ними и солдатами вспыхнула искра напряжения. Затем раздался пронзительный свист, и воздух пронзила атмосфера битвы. Солдаты уставились на фигуры перед ними, готовые вступить в схватку. — Вы не пройдёте! — пророкотал голос из-под капюшонов. Началась схватка. Лазерные выстрелы освещали тёмные улочки, взрывы гремели, а крики и вопли наполняли воздух. Каждая сторона боролась за свои идеалы и за то, во что они верили.

На Императорском подиуме

Императрица стояла перед своим народом, обращаясь к ним словами, которые они не ожидали услышать. Она говорила о равенстве, справедливости и свободе. Она обещала перемену политики и призывала всех жителей Империи встать вместе и строить лучшее будущее. Тысячи глаз смотрели на Императрицу, исполненные надежды и страха одновременно. Они осознавали, что эта речь ознаменовывает новую эру, полную неопределенности, но и новых возможностей.

На планете-тюрьме

Солдаты сражались с отчаянием и решимостью. Они были решены защитить Империю и вернуть мир в этот пострадавший мир. Взрывы и выстрелы продолжали разносить здания и мешать всем сторонам, и, казалось, нет конца этой битве. Но постепенно, солдаты начали обходить противника, находить слабые места и наносить точные удары. Сопротивление начало ослабевать.

Имперская канцелярия

Императрица закончила свою речь и осталась стоять перед своим народом. Она знала, что путь перемен будет трудным и опасным, но она была готова принять вызов. — Друзья мои, с нами на этом пути встанет солнце новой эры. Мы обретём свободу, равенство и справедливость. Мы создадим Империю, которой будут гордиться все её жители. Вместе мы сделаем это! Она опустила копыто, и в зале раздались громкие аплодисменты и крики поддержки.

На планете-тюрьме

Последний функлиштёр пал под ударами солдат. Битва была выиграна, но цена была высока. Руины и разрушения окружали солдат, напоминая им о том, что война несёт с собой. Солдаты собрались вокруг командира отряда, победителей и героев этой ночи. — Мы победили! — провозгласил сержант. — Эта битва не только принесла нам победу, но и показала, что мы можем изменить наше будущее! Солдаты воскликнули в ответ, подняв оружие в знак триумфа. Империя была спасена, и они были готовы идти вперёд, к переменам и к созданию лучшего мира. Так началась эпоха перемен в Империи, эпоха, когда старое уступало место новому, когда надежда и смелость стали движущей силой. Империя, несмотря на свою сложность и противоречия, стала стремиться к светлому будущему, где каждый житель мог найти своё место под солнцем. Слава Империи и её народу!

Империя: дальний сектор.

Корабли империи, рядом с странным устройством.

—Слава императрице! — прокричал генерал второго флота, чьи шрамы и раны были заметны на его лице, как знаки тяжелых сражений, в которых он принимал участие за пределами знакомой империи. — Империи Слава! — ответил генерал-лейтенант, взгляд его упал на пони с генеральским знаком на вышитом одеянии. Затем он заговорил: — Здравствуйте. Как вам там проводить время? — Улыбка, недоступная для простых смертных, заиграла на его губах. — О-хо-хо, если бы вы только видели... Мы столкнулись с инопланетными расами, оказавшимися несколько дружелюбнее, чем мы ожидали. — ответил генерал, но его настроение пропало, словно исчезло в мертвой тишине. Вздохнув, он продолжил: — Но я не верю им. Кажется, они раздроблены и сражаются между собой. Если бы я был командующим этой экспедицией, я бы немедленно уничтожил их. Они будут лишь помехой для великого народа империи! — ответил он, сел на стул, который до этого времени стоял за его спиной. — Я уже знаком с этими инопланетянами, я только что прочитал доклад о них. — ответил пони, зевнул и продолжил: — И они меня не впечатлили. Всё же, мы уже отправили несколько 'радио-корветов' и несколько кораблей-крейсеров для защиты. Никто не хочет потерять связь с Империей, правильно? — улыбнувшись, он поинтересовался у пони. Пони-генерал кивнул в ответ и выключился через голо-связь.

Корабли, отправившиеся в сектор Принглиф.

Сектор Принглиф - самый близкий к имперскому маяку сектор, играющий роль верфи, передачи данных и других неизвестных функций, плыли в бескрайнем космосе. Командир экспедиции отдал приказ изменить курс, и все корабли направились в неизведанные сектора и территории, которые никогда не видел ни один корабль империи. И тут все произошло: несколько сотен серебристо-украшенных кораблей растворились в недрах бездны, исчезая из поля зрения.

***

В глубинах мрачной звездной системы скрывалось сокровище, за которым готовы были пойти на убийство и разрушение многие проклятые души. Это была континентальная планета, неопороченная и нетронутая ни кeм, именно она была целью вожделения многих разумных существ. На орбите этого мрачного космического тюрьмы покоились корабли, их формы сияли угрозой, будто предвещая неизбежность кровопролития. Двадцать кораблей решили сойти на поверхность планеты... Корпорация "Диерэрс" была ничтожной тенью на краю космической глубины, лишенной многих ценных ресурсов и полезных сплавов, которые были жизненно необходимы для любой корпорации. Но вновь приобретя несколько новых судов, они решили нарушить священное правило пространственной цитадели – не активировать спящие ретрансляторы. И так, они оказались в новой системе, богатой необъятными ресурсами, манящей своими тайнами. Многие задавали себе вопрос, зачем запрещена активация ретрансляторов, если за той чертой красовались богатства, способные принести огромную прибыль. — Как же тоскливо здесь, Ниитма, — пробормотала почти человекоподобная Азари с эротичным голосом. Та, кого спросили, лишь кивнула в ответ и продолжала изучать свой инструметрон. — Ох, скучно до смерти, — вздохнула она, поднялась со своего кресла и направилась к Азари, усаженной рядом с иллюминатором, поглядывающей на бескрайний космос и планету, сходную с Землей. Азари, подойдя к Ниитме, собиралась что-то сказать, но тут внезапно прорезался голос ВИ: — ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! В КВАДРАТЕ "А" ЗАМЕЧЕНЫ НЕИЗВЕСТНЫЕ КОРАБЛИ: ЛИНКОР И ЭСМИНЕЦ. — Гул компьютерного помощника ВИ разнесся в кабине корабля. Все корабли компании, находившиеся на поверхности планеты, поднялись в орбиту, чтобы сдержать или уйти от возможных врагов. И тут с поверхности планеты взмыли корабли, сравнимые по размерам с эсминцами и линкорами. На орбите планеты собрались пять кораблей компании, а возможный противник набрал пятьдесят эсминцев и линкоров. Всем кораблям было приказано отступить, но линкор корпорации отказался подчиниться и приблизился к неизвестным. Когда он достиг нужной дистанции для атаки, сгусток энергии был выпущен из корабля. Линкор, уверенный в легкой победе, не ожидал, что эсминец не только не получит никакого повреждения, но и не почувствует угрозы. Наоборот, он оказался непоколебимым. Командир линкора почувствовал, как его сердце сжимается от боли, аналогичной уничтожению гордости великого турианца. Великодушный турианец, командовавший кораблем, оказался в полной потере. Но он не сдался, он принял решение вступить в схватку с этими "примитивами", не прибегая к эффектам массы, на которые полагались другие. Однако, едва он собрался отдать приказ новому выстрелу, увидел, как с обоих сторон эсминца вылезли пулеметы. Этот эсминец начал стрелять пулями, непохожими ни на что, что когда-либо видел житель цитадели. Лазеры этого эсминца, темные и почти серые, выпустили смертоносный огонь. Одна лишь двадцатисекундная атака этого эсминца хватила, чтобы уничтожить линкор... По прошествии этого времени, члены корпорации, отступая со своего курса, наблюдали смертельное спектакля. В это время пятьдесят кораблей собрались вместе. Затем последовало то, что для всей космической сферы было иллюзией. В открытом космосе парило несколько кораблей, собравшихся в одном месте. Затем над ними образовался огромный купол, и в одно мгновение они исчезли с радаров...

ad continuandos

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.