ID работы: 12282762

Другая история (Найтмер мун)

Джен
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4: Свет которого не существует...

Настройки текста

Сектор: Тайфун.

Несколько световых лет от Принглиф’а

Вдали, на расстоянии нескольких световых лет от Приглифа, раздавался мрачный голос искусственного интеллекта, обращающегося ко всем кораблям Империи, только что выполнившим гиперпрыжок и приближающимся к звезде, олицетворяющей мрачность данного сектора. — ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ТОПЛИВО НА КРИТИЧЕСКОЙ ОТМЕТКЕ! СРОЧНО ПРИЧАЛИТЕ К БЛИЖАЙШЕМУ ДОКУ, — пронесся звуковой поток по всем кораблям. Пятьдесят кораблей подошли настолько близко к светиле данного сектора, что его силовое излучение начало плавить обшивку кораблей, зловеще искажая их форму.

***

В неизведанном секторе глубин космоса скопилось несколько кораблей Империи, жадно поглощающих энергию от звезды данного сектора. Но в одном из "главных" кораблей развернулась грозная атмосфера. — Дамы и господа, мы находимся в затруднительном положении. Наш запас топлива позволяет совершить всего лишь один гиперпрыжок, и никто из нас не может быть уверен, что мы вернемся обратно, — прозвучало с глубокой тревогой из уст фестрала, выразителя тьмистой сущности Империи в его темно-фиолетовом кителе и с пистолетной кобурой на поясе. Но внезапно зазвучал хриплый кашель, и все взгляды обратились к чейнджлингу, стремящемуся привлечь к себе внимание. Когда ему удалось привлечь внимание окружающих, он заговорил: — Камрады, у нас есть запасные резервуары с гелио-нерином, который используется в Империи лишь в крайних случаях. Есть несколько кораблей с таким двигателем", ответил чейнджлинг, одетый в аналогичный фестралу китель, словно воплощение тьмы. Затем, с некой загадочности, он достал сигару и спокойно ее зажег. — Хм, это может спасти нас от нашей безвыходной ситуации. Если наши корабли достигнут Приглифа и вызовут помощь, мы окажемся в относительной безопасности, — проговорил фестрал с тихой надеждой в голосе.

***

В таинственном секторе Империи, корабли скрывались в мрачной пространственной недоступности. Они были столь малы, что даже не могли сравниться с размерами корвета, не говоря уже о могучих эсминцах. Несколько судов решили отделиться от главного флота и активировали сверхскоростные двигатели, непостижимые для малодушной науки. Они быстро скрылись в далеких звездных просторах, достигнув скорости, превышающей скорость света. В мгновение ока они исчезли из области видимости, растворившись во мраке...

***

Рядом с карликовой планетой, дрейфовали сотни кораблей, лишенных всякого движения. Ни одна из экипажей этих кораблей Империи не желала возвращаться на родину, предпочитая оставаться в этом безжизненном углу вселенной. Однако генерал флота принял решение отправить небольшой звездолет, который был настолько ничтожен, что даже левиафан не обратил бы на него внимания. И так, маленький корабль отправился в направлении голубой планеты, единственного места в этой системе, где когда-то появилась жизнь. Приближаясь к планете, малый корабль плавно ниспадал в атмосферу. Однако сигнализация неожиданно сработала, предупреждая об аномальном притяжении планеты. Экипаж корабля не мог предвидеть, что эта планета обладает гораздо большей гравитацией, нежели Эквус...

Красное море.

Судан.

Многие обыватели планеты Земля, затаив дыхание, наблюдали, как метеорит величиной с гору, с треском врезается в землю, глотая пламенем все вокруг. Взрывная волна рассыпалась на куски, покрывая небо красными разводами. Их жажда приключений встретила неподражаемую мрачность, но никто из них не мог даже представить, что этот "метеорит" не был обычным природным явлением. В его разрушительном объятии находился маленький корабль Империи, и он медленно таял, превращаясь в искорки в атмосфере планеты. Однако для гражданина Империи, который не знал о таких планетах, это был источник потрясения. Хотя Империя насчитывала множество мрачных и ужасных миров, большинство ее жителей оставались в пределах столичной планеты, наслаждаясь иллюзией относительной безопасности. Вполне естественно, что для этого чейнджлинга все было новым и непостижимым. Он был лишь учеником, прошедшим обучение в столице, и никогда не отправлялся на другие миры. Но как же он оказался в этой экспедиции? И почему его выбрали для роли шпиона на незнакомой ему планете? Экипаж первого флота знал о том, что он был сыном генерала второго флота, и поэтому его отправили в эту опасную миссию. Отец хотел показать ему, что вселенная – это не райское место, а жестокое и темное пространство, где в каждом углу подстерегает опасность, способная уничтожить даже самого отважного. И молодой разведчик начал осознавать это. Он начал призывать императрицу в своих молитвах, стремясь вернуться в относительно мирный и спокойный мир столицы. Но судьба не слышала его мольбы. Его задача теперь состояла в проникновении в убежище возможного союзника или противника, чтобы выведать их цели, планы и узнать, что они достигли в своем стремлении выжить. И вот, когда маленький корабль приземлился на поверхность планеты, командир немедленно отдал приказ об обеспечении конспирации. Корабль исчез с радаров, став невидимым для всех систем слежения. Магический артефакт, спрятавший его присутствие и стеревший следы его прибытия, играл свою роль. Потом экипаж, состоявший лишь из одного разумного существа, вышел из корабля и стал принимать обличье приматов или "людей", как они называли себя. Прогуливаясь среди незнакомой местности, он осторожно осматривал окружающее. Может быть, он найдет что-то интересное, что поможет ему в достижении целей? Если нет, то план не рухнет. План был прост: первое – найти государство ЕССР. Второе – стать полноправным гражданином этой республики. И если придется достичь этого через нелегальные пути, так и быть. Командование не запрещало. Третье – раскрыть историю этой цивилизации. План казался простым, как Суйцарские часы! Суйцар – это планета, расположенная ближе к столичному сектору. Всего лишь две звездных системы, и он окажется на планете Суйцар. Эта планета была экономическим центром, где находились почти все банки Империи. Она получила автономию и имела возможность самостоятельно развивать несколько высокотехнологичных заводов, прямо подчиненных ей, а не государству. Однако планета не имела права строить собственные корабли и поддерживать постоянную армию. Иначе губернатор данного сектора и планеты ожидала казнь на глазах публики за нарушение указа имперской хартии 19-ИРПН, которым предусматривалась смертная казнь или штраф в размере одного миллиарда никсов, в редких случаях.

Белый дом,

Вашингтон.

В изысканно оформленном белом здании заседал глава всей американской нации. В ожидании новостей, прошедшие дни не были радужными. Ведь первая из них гласила о том, что коммунисты уже достигли новой расы. В течение двух дней эта раса лишь бесцельно дрейфовала в открытом космосе. Президент Америки был в недоумении: как это случилось? Как коммунисты смогли достичь новой расы всего через тринадцать часов? Или, возможно, они знали, что рано или поздно пришельцы появятся? С одной стороны, это может быть хорошо, но с другой... Это свидетельствует о том, что у союза человечества не хватает ресурсов даже на шпионаж за коммунистами. Это очень печально. Мы проиграли эту битву, но с другой стороны, они не подписали ни одного соглашения. Поэтому, у нас есть возможность хотя бы договориться с этими пони-подобными существами, хотя это звучит странно. А другой вид, похожий на блоху или жука, представляет опасность. Многие пользователи всемирной паутины не переносят их. Всего за несколько дней был анонсирован новый фильм о пони и людях, которые возможно отправятся на их родину... Ладно, я слишком увлекся. Итак, если Америка сможет завоевать союзника из космоса, превосходящего нас как технически, так и, возможно, культурно, мы сможем легко победить этот грязный коммунизм, который заполнил головы многих. Надо отправить экспедицию к этому "материнскому" кораблю, так его назвали люди. Главный корабль был в несколько раз больше, чем все корабли человечества вместе взятые. Он превосходил остальные по размерам, имея несколько километров в длину и высоту.

Сектор Принглиф.

Пикирующий верфь.

В безжалостной тьме отдаленной системы, в мрачном плене светила "Орзирус", пребывала космическая верфь. Годами, веками, а может быть и тысячелетиями, она пребывала в тихом созерцании, сопровождаемая покоем вселенной. Но настал день, который запечатлелся в истории на протяжении многих веков... Из темного гиперпрыжка выскочили несколько кораблей Империи, прерывая покой верфи. Пикирующая верфь немедленно отправила предупреждение: "не осмеливайтесь направлять мерзкие лучи оружия в ее сторону, иначе ответ будет безжалостным". И тут же, на голографических проекторах появились образы кораблей и адмирала флота. После успешной идентификации, все шесть кораблей безошибочно приблизились к верфи со-смертельной точностью. И всего лишь за шестнадцать часов, эти шесть кораблей пристали к верфи. Адмирал флота связался с остальными и объявил, что миссия выполнена. Через два дня корабли, оставшиеся в неизведанных секторах, вернутся на родину, превратившись в героев. Затем адмирал флота встретился с Кюрсом — особое звание, едва лишь касавшееся избранных. Ведь за тысячи лет битв, за исключением первой, мало кому было удостоено этого звания. Поэтому, если кому-то удастся встретить его, он больше походит на легенду, чем на живое существо. Такое звание может быть присвоено только самой императрицей, если она посчитает нужным. Адмирал флота приблизился к верфи, и его глаза расширились от удивления. Грос-адмирал-кюрс поднял копыто в знак приветствия, и адмирал, кивнув в ответ, сел на парящий стул. — Итак, Адмирал Лейхст, вы утверждаете, что встретили разумную жизнь в крайнем секторе, и даже дважды? Это, конечно, вызывает удивление, но я бы не поверил, если бы не слова ваших спутников, которые настаивали на этом. И простите за прямоту, — ответил Грос-адмирал-кюрс. Вытащив электро-сигару из кармана, он расслабился на парящем стуле, который постоянно витал над поверхностью. Адмирала Лейхста задело в самое сердце, что ему не верили, особенно трижды... Однако, подавив гнев и ярость, не допустившую неверия в его слова, он ответил: — Да, господин Лайт, мы столкнулись с разумной жизнью, и это случилось не однократно, а дважды, дважды! — Адмирал вскрикнул, но тут же успокоился. — И да, господин Лайт, вы сможете связаться с Имперской канцелярией. Вы хорошо знаете, что может произойти, если Ее Величество узнает об этом самолично, — с улыбкой на лице ответил Адмирал Лейхст, а его собеседник, который молчал, если вглядеться внимательнее, можно заметить, как его глаза затуманились. И по его лицу стекла слеза, сопровождаемая исчезновением улыбки. Кивнув ему в ответ, Грос-адмирал-кюрс покинул кабинет и направился к радиоприемнику. Подойдя к нему, он требовательно попросил установить связь с Имперской канцелярией, и все его желания были выполнены незамедлительно.

Эквус.

Имперская канцелярия.

В темной приемной, увенчанной серебряным троном и обитой мрачными тканями, лежала властительница Империи. Тоска охватывала ее, вспоминая о временах, когда она с жестокостью устраняла коррупционеров. Но сейчас таких врагов не осталось, только интриги, и террористы, не такие, как прежде. Она нуждалась в занятии, чем-то, чтобы наполнить свою пустоту. Внезапно, массивные двери распахнулись со звуком грома, и перед стражами и самой императрицей предстал пони. Он нес с собой новость, крайне важную, о которой никто из присутствующих не имел представления. — Ваше величество, — задыхаясь, произнес пони и, успокоив дыхание, продолжил с более равнодушным тоном. — Экспедиция, отправленная несколько недель назад, связалась с нами. Они сообщают о встрече с разумной жизнью, но они оказались примитивными существами, — продолжил он, и в зале воцарилась мертвая тишина, нарушаемая только его словами. В это время императрица зло усмехнулась, чуть приподняв губы в иронической улыбке, а затем последовало откровение, которое потрясло всех присутствующих. — Более того, радио-корветы, пытающиеся достичь сектора Принглиф, встретили другую разумную жизнь, и она оказалась агрессивной. Экипажи малых корветов быстро сбежали в другой сектор, а средний корвет столкнулся с неизвестным оружием, которое разорвало обшивку судна, сжигая энергию систем, — ответил посол-радист, затем замолчал окончательно. Императрица просто хлопнула в ладоши и спросила, существуют ли видеозаписи, запечатлевшие все сражения. Ответ был положительным. На следующий день вся Империя собралась на "встрече", дабы вникнуть в суровую реальность.

ad continuandos

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.