ID работы: 12282762

Другая история (Найтмер мун)

Джен
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5: Планета, которая обратилась пеплом.

Настройки текста
В тёмном приёмном зале, расположенном на вершине мрачного небоскрёба, собрались все силы Империи Эквестрии. Торжественный день восхождения Императрицы совпал с встречей с далёкими разумными существами, обитающими на расстояниях сотен и тысяч световых лет от Империи. Императрица сама решала встретиться с этими разумными существами, несмотря на уговоры Пяти Советников, которые предостерегали её от отправления в сектор разумных. Возможно, эти существа были агрессивными и могли угрожать её жизни. Но она отвергла советы верховных министров. На следующий день её величество встретил её личный флаер у башен Двух Сестер, где располагались как министры, так и сама Императрица.

***

На широкой улице, у входа в резиденцию Двух Сестер, пролетали флаеры, а внизу шуршали электромобили, стремясь в разные направления. — Ах, — вздохнула я, глядя на величественную столицу Империи, которая предстала передо мной во всей своей красоте и совершенстве. Затем мой взгляд упал на голографический планшет, лежащий на столе. Я подошла к нему, отодвинула стул и села, готовясь решать накопившиеся государственные проблемы. Один из плюсов был в том, что все территории Империи безоговорочно подчинялись столице. Но иногда это создавало сложности в управлении Империей. Все вопросы, требующие решения, попадали ко мне. А мелкие проблемы, несущественные для Империи, решались администраторами — Советом из десяти пони. Они занимались вопросами планеты, но время от времени обращались ко мне, то есть в метрополию. И вот, слезинка скатилась с моего глаза. Тут в дверь постучали. Я вскрикнула: "Войдите!" Дверь тихо открылась, и из неё вышел пони в генеральской форме с нашивками. — Слава Империи! — вскричал вошедший, вскидывая копыто вверх. Иногда мне кажется, что я кого-то пародирую. Но это уже не важно. Я ответила: — Слава Империи и её народу! — сказала я, слегка подняв копыто. Он опустил его и заговорил. — Моя Императрица, флот для установления первого контакта готов. Новейшие корабли готовы покорять бездну космоса! — ответил он, затем встал "смирно", выпрямившись. Я улыбнулась и ответила: — Благодарю, мой генерал! Я надеюсь, экипажи кораблей примут меня с радостью. — Моя Императрица, вы плохо думаете о наших храбрых солдатах. Но не волнуйтесь, они с радостью приветствуют вас, — ответил он, чуть улыбнувшись, но быстро восстановив серьёзное выражение лица. Улыбнувшись я ответила: — Это хорошо. Но прежде чем отправиться на корабли, мне нужно решить проблему с 'Красными'. Они становятся слишком нахальными. Я даже не беспокоюсь называть их коммунистами. Они лишь бандиты, которые скрываются за знаменем коммунизма, — ответила я, делясь планом действий в отношении "Красных бандитов". Мой план включал встречу с ними, попытку либо уничтожить их, либо захватить в плен. Затем под прикрытием отправить изменника среди них и попытаться уничтожить врага изнутри. Также я отметила, что "Уничтожитель планет" должен быть готов для испытаний на поздних стадиях. Этот аппарат предназначался для уничтожения скалистых планет, но позже планировалось испытание на обитаемых мирах. После написания отчёта я собиралась встать со стула. Генерал подошёл ко мне и протянул копыто, чтобы помочь мне встать. Я согласилась и поднялась со стула. Затем я направилась к двери. Обернув ручку двери магией, я открыла её и вышла из кабинета. Обернувшись влево, я заметила лифт, который был закрыт. Я пошла в его направлении. Телохранители все ещё следовали за мной, а генерал шёл справа, оглядываясь по сторонам. Дойдя до лифта, я нажала кнопку, и двери открылись. Зайдя внутрь, я представила, что мы спускаемся на первый этаж. Лифт стремительно опускался, иногда поворачивая. Наконец, мы достигли первого этажа. Когда двери открылись, я увидела, что меня охраняет имперская инквизиция с обеих сторон. Я вышла из лифта и пошла вперёд. Подойдя к автоматической двери, которая сканировала лица и идентифицировала личности, я увидела, что за семьсот лет такой случай не происходил. Вышедя из здания, меня окутал свежий воздух. На обочине глазом я заметила парящий над асфальтом флаер. Я направилась к нему, за мной всё ещё шли телохранители, а генерал следовал по правому флангу, оглядываясь по сторонам. Подойдя к флаеру, я вошла внутрь. Внутри флаера было как у всех таких машин — роскошно и элегантно, как в столице Империи. Флаер тронулся в путь по направлению к аэродрому...

***

Я уже, несколько дней нахожусь в Понивиле и он кардинально отличается от прошлого. Которое было для нового народа печальным. Так-как, они считали и считают, что я, не допускала к развитию новых технологии и станков. Да, блогадаря новым технологиям, я изучила многое за короткое время. Но это было всё ещё мало. Многие же, информации была скрыты или до конца не рассказаны. А вообще некоторые были просто пропагандой. И на следующей день, в главном странице ворльт-круза, я увидела, что экспедиция которая была отправлена две недели назад. Прилетала, с хорошими вестями. Которые были о нахождении разумных в пределах космоса. И это было фантастикой. Листнув вниз, я увидела комментарии к этой важной теме. — «Хо-хо, оказывается в космосе есть и другие существа». — отвечал пользователь под именем: airmos suyri. — «Да, какая разница, есть ли разумная жизнь в космосе. Главное, что мы самая могучая раса в мире!», — отвечал пользователь под именем: Comparnyt Взглянув на другие комментарии, поняла что многие, просто неинтересуются темой разумной жизни. Но, затем пост обновили. Там говорилось, что императрица решила самолично отправится в далёкое путешествие. А в комментариях, появилась ответы. Которые поддерживали данную идею. А некоторые нет. Так и продолжались дискуссии в комментариях. А я, выключив голо-экран. Легла на кровать. Так-как, у меня уже голова перегорела, от такого количества информации. Затем закрыв глаза, я провалилась в сон.

***

Быстро продвигаясь, корабли империи достигли маяка, который направил второй флот в другой сектор. И вот, величественные корабли империи встретили друг друга и отправились в путь к новому сектору. Поднявшись к маяку, они незамедлительно оказались рядом с карликовой планетой и передали сигнал второму флоту, который должен был приветствовать императрицу в соответствии с имперскими традициями. И вот, пролетев к городу и флоту, они начали свое приземление. Весь путь занял всего неделю. Для некоторых может показаться, что эта система находится далеко, но для могущественной империи это были просто ничтожные числа, вызывающие лишь насмешку.

***

Сойдя по трапу корабля, я увидела, как оркестр исполнял гимн империи, а члены экипажа, гордость флота, склонялись передо мной. В их глазах читалась несгибаемая гордость за нашу императрицу, которая сделала все возможное для процветания империи. Это было то, что я увидела в их глазах. Улыбнувшись, я сказала: "Вы свободны". Они мгновенно встали "смирно", но вскоре расслабились. И тут ко мне подбежал один из членов экипажа этого корабля и проводил меня по бесконечному коридору к моей каюте. Я попросила его войти ко мне, чтобы мы могли провести встречу в переговорной, так как завтра предстояли официальные переговоры.

ЕССР

Кабинет Генерального секретаря

В роскошно обставленном интерьере находился генеральный секретарь, верховный главнокомандующий Евразийского союза. Неожиданно из двери выбежал человек с конвертом и планшетом. Генеральный секретарь встал со своего места и оценивающим взглядом посмотрел на вошедшего. — Здравствуйте, верховный главнокомандующий! — ответил тот, вступив в "смирно". — Товарищ верховный главнокомандующий, у меня есть хорошие новости. — Какие? — подняв брови, спросил генсек у солдата. — В половине четвёртого нашу делегацию приглашают на материнский корабль. Там присутствует монарх Хитрах Мир. — Какое-то странное имя. А какого пола монарх? — спросил генсек ЕССР. — Не было уточнено, но я думаю, это будет королева, — ответил солдат, а затем замолчал, так как взгляд генсека прошелся по нему снова. — Хорошо, ты можешь идти, — ответил генсек и, развернувшись, снова сел за стол. Солдат немного подпрыгнул, отдал честь и покинул кабинет.

***

Через несколько часов после напряженных переговоров, несколько кораблей ЕССР поднялись с земли, мощными двигателями взмывая в небо. Их целью был огромный корабль, величественно паривший в космическом пространстве. Этот корабль имел исполинские размеры и вызывал трепет и изумление у каждого, кто впервые видел его. Корабли ЕССР, подлетев к огромному кораблю, отправили запрос на разрешение на посадку. После получения разрешения, корабли начали медленно входить в герметичный корпус гигантской космической конструкции, масштабы которой удивляли своей величественностью. Когда корабли ЕССР наконец-то приземлились на огромном корабле, из одного из трапов вышел генсек ЕССР, Геннадий Борцов. Он внимательно осмотрел своих бойцов, которые ожидали его указаний, и затем направился вперед, к делегации, ожидающей его прибытия с другой стороны. Генсек взглянул в сторону лошади, которая, судя по ее размерам, была даже выше его ростом. Лошадь, оказывая уважение своему гостю, кивнула в знак приветствия и пригласила его на обед. Внимательно следуя за лошадью, Геннадий Борцов и его делегация отправились за ней. Однако делегация из ЕССР неожиданно отказалась от приглашения на обед, что вызвало некоторое удивление у пони. Она кивнула в знак понимания и провела их в зал, где предыдущие дипломаты уже встречались для переговоров.

***

Переговоры растянулись на несколько изнурительных часов, в течение которых обе стороны старались достичь взаимоприемлемого решения по вопросу передачи территории. Генсек ЕССР, Геннадий Борцов, стоял за своими принципами и отстаивал интересы своей страны, а Императрица Найтмер Мун, воплощение могущества и интеллекта, стремилась сохранить контроль над данной областью. — Мы не согласны передавать Лорино, — решительно заявил Геннадий Борцов, взгляд его был настойчивым. Императрица Найтмер Мун, выразив свое недовольство, хмурилась от такого заявления. Ее глаза, искрящиеся от магической силы, устремились в сторону генсека, когда она ответила: — Это всего лишь малая часть вашей территории, и тем более там будут всего несколько тысяч наших бойцов. Мы имеем на то право и несем ответственность за благополучие этой земли. Геннадий Борцов почувствовал недовольство, но решил показать уважение к Императрице. Он немного поднялся с кресла, сделав паузу, прежде чем ответить: — Нет, извините, но у нас недостаточно обоснованных причин для передачи территории. Мы должны защищать интересы нашей страны. Понимая, что они не смогут достичь соглашения на этом этапе переговоров, Императрица Найтмер Мун выразила свое разочарование, но все же с улыбкой пригласила делегацию ЕССР на обзорную экскурсию по кораблю. Императрица Найтмер Мун взглянула на Генсека ЕССР, ощущая его сопротивление и нежелание сотрудничать. Ее глаза, полные холодного рассудка и проницательности, выразили глубокое разочарование. — Хорошо, Генсек Борцов, — произнесла она с легким намеком на иронию. — Если ваше правительство не видит ценности и возможностей нашего сотрудничества, то я не могу вас заставить принять наше предложение. Каждая сторона имеет право на свой выбор. Геннадий Борцов, сохраняя свою решительность, встал с кресла и вышел из переговорной комнаты с выражением злобы на лице. Он собрал свою делегацию и направился к кораблю ЕССР, готовясь к отлету обратно на Землю. Императрица Найтмер Мун, внимательно наблюдая за их уходом, осознала, что пока рано для установления сотрудничества. Она решила, что проведение интриги и разведки станет необходимым шагом перед возможными будущими переговорами. Империя продолжила следить за движениями ЕССР и поисками возможностей для влияния на их решения. В то же время, Генсек Борцов, вернувшись на Землю, привел совещание с высшим руководством своей страны и рассказал о провале переговоров с Империей. Таким образом, холодные и сложные отношения между Империей и ЕССР продолжались, а оба лидера осознавали, что перед ними стоит сложная задача разрешить конфликт и найти путь к взаимовыгодному сотрудничеству, несмотря на их первоначальные разногласия.

***

На следующий день после провала переговоров с ЕССР, в открытом космосе, в солнечной системе, возле огромного корабля Империи, появились несколько кораблей Соединенных Штатов Америки (США). Они отправили запрос на разрешение на посадку на корабль Империи. Императрица Найтмер Мун, прекрасно ведомая своими интригами, улыбнулась самодовольно, видя новую возможность. — Да, примите их на борт, — приказала она, обращаясь к своим советникам. — Пусть прибудут эти делегаты из США. Может быть, найдем новые возможности для нашего народа. Вместе с дипломатом, представляющим правительство США, они вышли из трапа и встретились с делегацией Империи. Перед ними стояла группа маленьких существ, отличающихся от представителей делегации ЕССР и Империи. "Интересно, кто они?" подумала Императрица. Оказалось, что это представители государства Япония, которые также проявили интерес к взаимодействию с Империей. Императрица хитрым взглядом оценила их присутствие. — Япония? Интересно, что они хотят от нас, — прошептала она вслух. Японская делегация выразила желание заключить договор о сотрудничестве с Империей, особенно в области безопасности и обмена технологиями. — Вы пришли с предложением, которое могло бы заинтересовать Империю, — ответила Императрица, играя невинным тоном. — Но прежде чем мы решим, вам придется убедить нас в своей полезности. Переговоры между Империей и Японией продолжались в течение долгих семи дней. Обе стороны стремились найти компромиссные решения, которые бы учли их интересы и позволили развивать взаимовыгодное сотрудничество. Императрица, внимательно слушая предложения японцев, уже планировала свои следующие шаги. Наконец, после множества обсуждений, переговоры достигли успеха. Япония согласилась передать несколько неиспользуемых территорий Империи, которая в свою очередь обеспечила им защиту от возможных угроз. "Неплохо", подумала Императрица. "Это позволит нам расширить наши владения и укрепить свою позицию." Кроме того, Япония предоставила Империи доступ к территориям в океании, которые были захвачены пять лет назад. Это открыло возможность для имперских спецслужб добывать ценные металлы и сплавы из Индонезии без препятствий. Императрица довольно улыбнулась, зная, что этот договор принесет ей и Империи больше власти и ресурсов. Таким образом, Империя смогла провести успешные переговоры с Японией, получив новые территории и ресурсы, а Япония в свою очередь обеспечила себе защиту и открыла путь к технологическому и экономическому сотрудничеству с могущественной Империей. Императрица улыбнулась зловеще, зная, что ее интриги и стратегический расчет принесли ей желаемый результат.

***

В одной из систем Империи находился новейший "Уничтожитель", который выпустил снаряд в арктическую планету, которая не имела никакой значимости для Империи. Через минуту планета начала разрушаться и в итоге взорвалась вовсе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.