ID работы: 12282762

Другая история (Найтмер мун)

Джен
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В этом году праздник в честь Императрицы был особенно ярким и праздничным. Богатое убранство «Рольенхафф-центра» поражало воображение, и даже искушенные, много чего повидавшие зеваки «Большого Центра» замирали, ошеломленные переливами электрических огней, блеском стеклянных и никелированных украшений фасадов, подсвеченными флагами, что развевались на искусственном ветру. Громадная статуя в честь Найтмер Мун, смотрела глубоко в будущие… Так же можно было заметить изображение опасного преступника по имени; Альдольф. Главная площадь Труна, омытая лучами прожекторов, внушала спокойную уверенность в незыблемости галактического устройства. В большом зале «Типографхаффен» гремел оркестр, и сотни пар сходились, кружились и вновь расходились, подчиняясь магическим командам музыки. Красивые официанты фешты в белоснежных одеяниях скользили монохромными призраками, подавая шампанское и канапе с икрой, ароматы дорогих духов смешивались с ароматами дорогих сигар, создавая удивительное, неповторимое ощущение богатства, счастья и довольства. Изящная кобылка в тысячениксовым платье прильнула к своему партнеру в семисотниксовым костюме и прошептала: «Дорогой, ведь рай так и выглядит, правда?..» Но на пятьдесят шестом этаже Марбаратханфенса, в офисе Хнорн индерсайз обстановка была далека от райской благодати. Преммост Буш и Джеймс Варнин кружили вокруг Ханца Дойлера и Мусхафина ди Лифана, точно хищные гиены вокруг стада буйволов. Сходство усиливалось своеобразной внешностью Дойлера, который и впрямь походил на здоровенного быка. — Скажите Дойлер, а вам не кажется, что «ваши» красные протеже зашли слишком далеко? — прошипел Лифан. — Какого Тирека? Откуда возник союз «черного императора» и этого «дикого графа?» Преммост Буш резко кивнул, соглашаясь с мнением своего компаньона, в настоящий момент — друга. Сидевший за столом Ханц Хнорнффер Хнорнффер-младший — впрочем, уже не младший, а единственный — метнул короткий взгляд из-под насупленных бровей на Дойлера и Лифана, но промолчал, ожидая ответа. И тот не замедлил воспоследовать: — Какого Тирека?! — рыкнул Ханц Дойлер. — Это у вас надо спросить, Буш, и у вас, Варнин. Какого черта вы и ваши мальчики допустили, что Суйцар Индерсайз активно влезла в дела «чужих», где у Императрицы и государственной компании имени Труна есть свои интересы? Вы что, всерьез полагали, что нам «благоразумно» дадут всё что мы хотим? ТТ орден, вовсю ведет активную «вычистку» всех наших. Эти вооруженные до зубов парни будут спокойно смотреть, как ваши «красные» приятели тырят бифштексы с их тарелок?! Теперь Хнорнффер метнул такой же взгляд в сторону «гиен». — Свободная торговля… — начал было Ханц Хнорнффер, расположившийся в кресле с изготовляемым по особому личному заказу «пенсальнахфен ди сель», но Лифан перебил его: — Свободная торговля — это прекрасно, Ханц. Только где была эта свободная торговля, когда вы отказались визировать кредит «Офлайн ханфер» на высокоточные станки? Где была свободная торговля, когда, благодаря вашим банкам, Хлазирд оказалась на голодном стальном пайке? — Он несколько театрально взмахнул копытом. — Вы, джентлькольты, сами толкнули Хлазирд и Ханфер в объятия друг друга, а теперь спрашиваете, куда смотрели мы? — В самом деле, Ханц, — подал голос скромно сидевший в углу кабинета Мацурдо Хити. — «Чужие» готовятся к войне? Прекрасно. Наши готовятся к войне? Еще лучше! Запонци готовы влезть в мировую драку? Совсем хорошо. Но нельзя же быть такими близокопытыми, чтобы позволять ордену играть на нашей лужайке. В конце концов, мы здесь все договорились, что драка должна быть честной и большие парни с большими дубинками будут поставлены в равные условия. А что вышло на деле? Он сделал маленький глоток слабого чая из Файлинской фарфоровой чашки седьмого века и продолжал: — Ваши партнеры из «Суйцар компани» пошли по пути ограничения свободной торговли, за которую мы все здесь ратуем. Перехватили все наши акции, которые мы раздавали за «бесплатно» нашим запонским «друзьям». И знаете что? Они нашли месторождение Ин’се на планете чужих и заручились бланком о невмешательстве добычи запонцив. После же начали копку, это катастрофа камрады! Так они ещё получили поддержку от государственных компании. Они нас обвели вокруг — хвоста… — Хити говорил тихо, но казалось, что его голос звучит точно как выстрел из артиллерии, — мало быть просто дураком. Для этого нужно иметь могучую поддержку за спиной. И вы, Хнорнффер, это знаете не хуже меня. Повисла тяжелая пауза. Хити вошел в союз с Дойлерами и Лифаном и держал сторону Империи, если конечно, так можно было сказать. Этот триумвират противостоял союзу Бушей-Варнингов-Хнорнффенов, выбравших своей стороной «Союз Конфедерации». Оба союза, разумеется, не прекращали своего сотрудничества с «противной» стороной, просто на «своей» стороне было несколько больше интересов и вложено несколько более средств. — Вот что я вам скажу, джентлькольты, — Хнорнффер, так и не принявший ни одной из сторон, подался вперед. — Сейчас не время искать виноватого. Гораздо важнее сейчас решить, как поступать в создавшейся ситуации. Канади и Запонци носит характер чуть ли не унии, а такое единение создает для нас недопустимые условия: они — самодостаточны! Варнин хотел что-то сказать, но Ханц остановил его примирительным жестом: — Подождите, Варнин. Разрешите мне, на правах хозяина, — тут Хнорнффер позволил себе слегка улыбнуться, — договорить. Мне известно, что каждый из нас в той или иной степени уже столкнулся со снижением деловой активности в контактах с Государственниками и запонцами. Эти островитяне, у нас закупаю всё меньше и меньше, и это не удивительно: зачем им покупать что-то у нас, если государственники отдают им это за даром? Государственникам не нужны наши машины и наше оборудование, и это тоже понятно: в отличие от нас, честных торговцев, Япония поставляет им не отдельные станки, а заводы целиком. Так же не вмешивается в дела этих компании…

***

Прилетев в город «Онгальт», я взглянула на свою «родную» планету, которая должна быть родной. Но я ничего такого не испытываю к людям, да даже местным коммунистам. Жаль конечно, что эти коммуняки, столь странны; что я даже не понял. Почему за выгодную сделку отказались. Ну ладно, не мои проблемы. Выходя из своего транспорта, спускаясь через трап на улицу, замечаю как вокруг меня сделали оцепление. Кивнув генералу Манахфу, что можем выдвигаться — пошла за ним, неподалеку я увидела несколько машин, которые были столь для нашей империи стары, что хотелось расплакаться от ностальгии. Но взяв себя в копыто, взошла вовнутрь транспорта. Да, он был столь не удобен, что многим аристократам хотелось выйти из этой машины от отвращении. Но не военные и тем более я. Наш путь не был столь долгим, под мои предположения — мы проехали всего три часа. Как сразу мне сказали, что мы пришли, и выйдя из транспорта я увидела здание; которое было полностью серым. Когда же я вошла вовнутрь здания, увидела множество солдат, которые аплодировали, одному чейнджлингу, которого я не знала и кстати, не так уж и долго аплодировали, дисциплинированно прекратили, как только я место в президиуме заняла. Военные. Так, послушаем, что нам сегодня расскажут. Не, доклад и поинтереснее мог быть. Как его? Вспомнила — начальник военно-учебных заведений генерал Слахит. Надо подумать, кем заменить. Явный бюрократ, мне кажется. Затем вспомнив, что выступавший чейнджлинг до Салхита, был героем академии — Ротрида. Зовут его Кальхотц, он то молодец — кратко и по существу выступил. Вот товарищ Щаньцан и меня объявил. Перехвалила я, кажется, дисциплину наших командиров. Ну, хватит аплодировать, дайте же мне начать говорить: — Товарищи командиры! — сразу наступает тишина. — …Я буду говорить прямо, без дипломатических протоколов и политических умалчиваний. Мирная передышка в длиною тысячи лет, которою нам удалось отвоевать своей политикой — заканчивается. Мирная передышка, которая позволила нам развить военную промышленность, до того не постижимого уровня и отодвинуть наши границы далеко в космос! И нам удалось усилить нашу армию, и фактически мирное время закончилась. Империалистическое руководство Северо-Американских Соединенных штатов, движимое классовой ненавистью к социализму, ненавистью к первому в мире государству рабочих и крестьян, и ненавистью к нам! Мы, которые спасли данный вид от своего же глупого вымирания и мы, будем вынуждены принудить эту планету к договоренности, — Зал замер от неожиданности. Не ожидали такой откровенности? Бегло описываю обстановку, заметив попутно, что американцы сосредотачивают войска у границ ЕССР и Канады. — Но и мы не теряли время, товарищи командиры. Товарищи, вы находитесь не в нашей родине, но! Вы находитесь в территории будущей Империи, вы должны уничтожить тех, кто препятствует достижению свободной жизни на этой планете. Имперская армия уже не та, что была тысяче лет семьдесят пять назад. Что представляла из себя Имперская армия — тысячи семьдесят пять лет тому назад? Основным родом войск была пехота. Она была вооружена копьями, которая была столь древна и стара, что многие страны на нашей родине использовали пистолеты или станковые пулеметы. У многих стран были собственные самолеты, которые имели скорость чуть больше сто сорок километров в час. Ровно тысячи лет назад, наши танки имели тонкую броню, защищающую только от снарядов тридцатисемимиллиметровых пушек и пуль. Наша дивизия насчитывала бойцов до десять тысяч фештов, но это не было еще показателем ее силы. Теперь стало в дивизии служат около сто тысяч фештов…. Раньше в Красной Имперской армии всего на одной планете служили сто пятьдесят дивизионных рот. Теперь у нас в составе армии триста тысяч дивизии в каждой планете, для защиты отечества! Сами дивизии стали несколько больше укомплектованы, стали более маневренными… Из общего числа дивизий треть — механизированные дивизии. Об этом вам не говорят, но вы должны это знать… — обобщенно описываю изменения в вооружении, расхваливая новую технику, заодно напоминая, что старую тоже надо использовать, пусть она уже устарела, но против человечества любое оружие должно стоять на вооружении. От техники плавно перехожу к обучению как ее владением, так и вообще военному делу. — Так как к нынешнему году у нас появятся все недостатки военной компании на планетах, так как наша бравая пехотная армия никогда не воевала на суше. Все боевые столкновения происходили в космосе, и если происходили боевые столкновения на суше, то основным ротой войск была бравая Инквизиция, и подумаете благодаря нашей технике и вооружению, мы с легкостью одолеем людей. Но заметьте, сколько не было лет, они враждуют друг с другом. Но если кто-то начнет вмешиваться с «другой» стороны, то они сразу объединятся, вы думаете что наша армия не победима? — ставлю вопрос и сам же на него и отвечаю. — Нет. Во всей вселенной, нет и не было непобедимых армий. Есть армии лучшие, хорошие и слабые… С точки зрения военной в имперской армии ничего особенного нет и в танках, и в артиллерии, и в авиации, и в организации. Значительная часть нашей армии теряет свой пыл, имевшийся в давние семисотые года… Кроме того, в имперской армии появилось хвастовство, самодовольство, зазнайство. Военная мысль нашей бравой армии не идет вперед, военная техника конечно хороша, но дух… Но мы не должны на этом основании самоуспокаиваться, товарищи. И жду я от вас того, что вы сможете выгнать таких дармоедов, в наши года их наплодилось очень много… Но благодаря нашей бравой инквизиции, она не распространилось далеко вперед! Заканчиваю на этом, явно неожиданном для моих слушателей пассаже. Несколько секунд царит оглушительная тишина, сменяющаяся такими же оглушительными аплодисментами. Заканчиваю день на банкете. Произношу пару тостов. Надеюсь, ни мое выступление, ни эти тосты не станут такой большой шумихой в СМИ…

***

— …исходя из этого, полагаю, что китайцы ожидают нашего нападения и даже вычислили дату начала боевых действий. — Вы правильно сделали, господин генерал, что сразу доложили мне. Ваша работа достойна всяческой похвалы. Утечка информации, как я полагаю, была неизбежна, несмотря на все принятые нами меры маскировки. Но никакое знание, никакие уловки не спасут проклятых коми! Наша армия разнесет вдребезги их картонные укрепления! — казалось, президент внезапно начнет одну из истории где он почти побеждает; «проклятых коми». Которые могут длиться бесконечно долго. Но так же внезапно он успокоился и продолжил уже тихим, умиротворенным голосом, обращаясь к начальнику Генштаба. — Палльс, мы можем перенести срок наступления на сутки вперед? — Но господин президент, тогда мы не успеем развернуть все части второго эшелона, что может привести… — Вздор, Палльс, вздор. Сосредоточенные для первого удара войска и так превосходят силы первого эшелона коми. Не так ли, Клинг? — Так точно, господин президент! На направлениях главного удара мы имеем, по расчетам, пяти-шестикратное превосходство. — Вот видите, Палльс. Ваша перестраховка понятна, но неуместна. После нашего удара эти китайские варвары будут думать только о возможности избежать разгрома и окружения. Меня больше беспокоят наши ВВС. Как с ними дела? — Господин президент, ВВС США всегда готовы выполнить ваши приказы, — Сказавший человек явно был старым и морщинистым, а рядом с ним стоял генерал военной компании Джулен. — Разрешите, господин президент? — когда президент кивнув, генерал кашлянув продолжил, — Все части, предназначенные для нанесения удара, уже сосредоточены на исходных позициях. До второго марта нам осталось подвезти только части тылового обеспечения и закончить перебазирование самолетов в Норвегию. Но эти части и не нужны фактически в течение первых суток. Поэтому я могу заверить вас в полной готовности ВВС США к войне. — Надеюсь, — буркнул президент, все еще не опомнившийся от обнаружившейся утечки данных откуда-то из управления танковых чертежей. — Надеюсь, что с вашей готовностью дело обстоит намного лучше, чем с обеспечением секретности, — не преминул он напомнить о случившемся. — Господин президент, я уверен, что утечка не связана с сотрудниками ФБР, — бросился на амбразуру всей своей толстой тушей министр обороны. — Вы полагаете или уверены? — Господин президент, мы уже начали расследование и, к сожалению, вынуждены констатировать, что вероятность наличия «кротов» в управлении частных секторов можно считать весьма высокой, — Ответил человек который был одет в стильный костюм и солнцезащитные очки. — Да неужели? — воспользовавшись молчанием президента, министр обороны решился ответить на обвинения. — Может быть, наоборот, утечка произошла именно из органов, отвечающих за сохранение секретности? Президент соединенных штатов молчал, не вмешиваясь в разгорающуюся в наилучшем базарном стиле перебранку между своими соратниками-соперниками. Наконец, перебранка начала затихать, и президент, сделав вид, что ничего не было, продолжил совещание. После получаса разговоров, докладов, уверток не желающего брать на себя ответственность Генерала Палльса и нажима президента, было решено перенести срок наступления на сутки вперед. — Генерал, вы собираетесь возвращаться в Берлин? — своим неожиданным вопросом президент остановил выходящего «стильного» человека прямо в дверях. Обернувшись, «генерал» ответил: — Так точно, господин президент. — Тогда отправьте свой самолет, мы полетим вместе на моем…

***

Поднимая пыль, спешит каллона к необъявленной войне. Покрытые пылью противогазы, стекла двух глазниц противогаза были покрыты пылью. Всё же армия пони, впервые идёт в свой боевой поход. Стекла боевых машин были во всю пыльными, некоторые грави-танки отказывали ехать попросту упав на землю. Пыль и изнуряющая жара сейчас остаются главными противниками совершающих марш солдат. «Пыль, пыль, пыль от шагающих сапог. Отпуска нет на войне» — Многие так говорили в мыслях, но все понимали, если они принесут победу императрице то вознаграждение будет не хилым! А колонна все спешит, спешит с невиданной для мирного времени скоростью, вдвое превышающей скорость обычного пешехода, всё же нынче времена современное техника… Которая никогда не подводила солдат, тогда на родине. А тут в суровых условиях где нет воды, одни джунгли а по ту сторону — пустыня. Не в том смысле как в Седельной Аравии. Но похоже… — Рингард Длюн, — коммандер полка, только что вернувшийся с флагмана, где проводил все своё время. Но сейчас запыленный и даже как будто усохший от жары, морщась на солнце, смотрит на коммандера полка с непонятным выражением на лице, — надо уменьшить маршевую скорость и дать солдатам хотя бы полчаса отдыха. — Тогда мы не успеем в назначенное время. — Но при продолжении марша таким темпом мы в лучшем случае приведем половину техники и личного состава. — Хорошо, Азаль шон Изих. Привал двадцать минут и продолжаем движение в прежнем темпе! Летающие машины и «обычные» застывали одна за другой, к текущему неподалеку ручью сразу же выстроилась очередь солдат с флягами и ведрами. Короткий отдых, и машины одна за другой начинают движение. Наконец, прибыв на указанное место, не дожидаясь дополнительных указаний, батареи с летающих «лим-ботов» начинают разворачиваться. Затем выстреливают в сторону Пёрл харбора… Война, снова, но теперь уже с технический развитым государством… Два капиталистических стран схлестнулись в войне, что произойдет с этим миром? Как повлияет империя на людей? Плохо или хорошо? Мы на это ответ не знаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.