ID работы: 12282762

Другая история (Найтмер мун)

Джен
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Брюссель,

Конференц зал.

В достаточно огромном залу, находились все представители «Альянса Человечества». Члены Альянса: Французское Социал-демократическое Государство, Бельгиюм эт Фронс, Империя Альп, Королевство Италия, Федеративная Республика Германия, Датская Империя, Португальская-Испанская Уния, Кальмарская Уния, Соединенные Штаты Америки. Огромный зал оформлен в английском стиле: в центре стол, вокруг него стулья, а перед ним — подиум. Представители Альянса занимают свои места. После нескольких минут подготовки президент Альянса, премьер-министр Соединенного Королевства, Альфред Джонс, начинает свою речь: — Дамы и господа! Я приветствую вас на двадцать четвертом официальном заседании Альянса человечества. Наш альянс был создан для содействия миру, сотрудничеству между народами, а также для стимулирования экономического роста и социального прогресса. Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить проблемы, перед которыми мы все стоим, и найти решения, которые принесут пользу всем членам Альянса. Я хочу поблагодарить каждого из вас за присутствие и за вашу тяжелую работу и усилия, вложенные в развитие нашего альянса. Мы здесь с целью создания светлого и надежного будущего. Уверен, что только совместными усилиями мы сможем достичь наших целей и добиться прогресса. Предлагаю начать наше заседание. После этого представители начинают обсуждать различные вопросы. Первым вопросом становится атака «Империи пони» на Перл-Харбор, вызывающая глубокую обеспокоенность мирового сообщества. Затем президент Соединенных Штатов занимает свое место и начинает свою речь: — Дамы и господа! С сожалением я сообщаю вам о нападении Империи пони на Перл-Харбор. Мы глубоко обеспокоены будущим этого конфликта. Нам необходимо работать вместе, чтобы найти решение, которое обеспечит мир и стабильность в регионе. Я уверен, что только объединив усилия, мы сможем прекратить конфликт и восстановить порядок. Затем другие представители приступают к обсуждению различных решений. После нескольких часов интенсивных дебатов Альянс человечества приходит к выводу, что отправка интернациональных сил миротворцев в регион будет наилучшим вариантом действий для предотвращения дальнейшего насилия. Большинство представителей Альянса соглашаются с планом направить в регион миротворческие силы, включающие представителей от каждого государства-члена. Однако Королевство Италия отказывается предоставить свои бригады для военного участия. Министр иностранных дел объясняет: — Мы против насилия, как и другие, но италия, основываясь на опыте первой и второй мировой войны, не будет участвовать в военных действиях. Однако мы готовы помочь с использованием других средств, — отвечает министр иностранных дел в своем неожиданном интервью. Таким образом, Альянс человечества соглашается направить в регион гуманитарную миссию, оказывающую помощь пострадавшим от конфликта людям. В рамках миссии будет предоставлена медицинская помощь, продовольствие и другие формы поддержки. Финансирование миссии будет осуществляться Альянсом человечества, а комитет представителей всех государств-членов возглавит ее. В результате долгих обсуждений Альянс человечества, наконец, достигает согласия относительно наилучшего плана действий. Отправка международных миротворческих сил и гуманитарной миссии становится первым шагом к восстановлению мира и стабильности в регионе, а также является важным знаком единства Альянса человечества.

ЕССР

Китайская Автономная Советская Социалистическая Республика.

г.Беньджин

В роскошно обставленном кабинете Генерального секретаря Евразийской Советской Социалистической Республики собрались высокопоставленные члены кабинета министров. Первым выступил министр иностранных дел. — Товарищи, я приветствую вас на сорок четвертом заседании Кабинета Министров Евразийской Советской Социалистической Республики. Как вы знаете, эта республика была создана для содействия миру и сотрудничеству между нашими народами, а также для содействия экономическому росту и социальному прогрессу. Мы собрались здесь сегодня, чтобы обсудить проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, и выработать решения, которые принесут пользу всем гражданам республики. Во-первых, я хотел бы проинформировать всех о последних событиях в регионе. Как вы знаете, Альянс человечества недавно собрался, чтобы обсудить конфликт между Империей и Перл-Харбором. Мы поддерживали связь с другими членами Альянса человечества и ясно дали понять, что "поддерживаем" их усилия по обеспечению мирного урегулирования конфликта. Далее мы должны обсудить наши собственные проблемы. Мы обеспокоены растущим влиянием Империи в регионе, и мы должны убедиться, что наши интересы не затмеваются их интересами. Мы также должны обеспечить защиту наших граждан от любой потенциальной агрессии со стороны Империи. Наконец, мы должны рассмотреть потенциальные последствия наших действий для наших соседей. В частности, мы должны рассмотреть, как наши действия могут повлиять на хрупкую политическую ситуацию в регионе. Мы должны убедиться, что наши действия не приведут к эскалации боевых действий и что наши действия соответствуют принципам международного права. Очевидно, что мы должны работать сообща, чтобы обеспечить безопасность наших граждан и гарантировать, что наши действия соответствуют международному праву. Я уверен, что при всеобщем сотрудничестве мы сможем добиться большого прогресса. Пожалуйста, давайте начнем. Затем министры приступили к обсуждению различных вопросов, и после нескольких часов обсуждения они пришли к консенсусу относительно наилучшего курса действий. Они согласились "поддержать" миротворческую миссию Альянса человечества и направить в регион медицинский персонал, продовольствие и другую помощь. Они также договорились продолжать следить за ситуацией в регионе и предпринимать любые необходимые шаги для защиты своих граждан. Наконец, министры договорились сформировать совместный комитет, состоящий из представителей всех государств-членов НПЕАГ, для координации их усилий. Этот комитет будет отвечать за обеспечение сотрудничества между государствами, мониторинг ситуации в регионе и предоставление любой другой необходимой помощи. На этом заседание было закрыто, и министры вернулись к своим обязанностям. Евразийская Советская Социалистическая Республика предприняла первые шаги к восстановлению "мира" и "стабильности" в регионе, а Альянс человечества сделал важный шаг к достижению своей цели — создания мирного и процветающего мира.

Округ Колумбия.

Washington, D.C

В этом просторном городе располагался кабинет Президента Соединенных Штатов Америки. Его ум был опутан тягостными раздумьями, ведь совсем недавно Империя нанесла нападение на Соединенные Штаты, и это стало катастрофой! Президент неустанно шествовал по своему кабинету, в уме прокручивая все возможные сценарии действий. Война была неизбежна, и ему необходимо было принять решение о способе защиты своей страны. Внезапно в кабинет вошел его верный помощник, готовый поделиться своим мнением. Президент приветственно кивнул ему и принял место за столом. — Мистер Президент, я считаю, что нам следует мобилизовать наши вооруженные силы и начать широкомасштабную операцию против Империи. Мы не можем просто сдаться, мы обязаны защищать наших граждан, — произнес помощник. Президент задумчиво кивнул. Он осознавал, что данный вариант является наиболее очевидным и эффективным, однако он также понимал, что Империя не остановится после Перл-Харбора, и требуется немедленное принятие решений. Подойдя к столу, он решил отложить на "неисполнимый" план и начать обороняться от агрессивных захватчиков. Преодолев сомнения, он уселся в свое кресло-диван и принялся составлять новый отчет, а также дал свое согласие на план "46".

***

Пахло прелым воздухом. Стыло и противно, словно после утомительного ночного ливня, который насытил влагой не только землю, но и воздух, стены домов. Миллионы червей были изгнаны из земли, а тротуары покрылись плотным ковром. С каждым шагом подошвы грустно скрипели, проникая во внутренности… Но червей не было. И тротуара не было. Город исчез. Малк оказался на заросшей травой малоизвестной лесной дороге. Здесь тоже прошел дождь, и трава была мокрой. Капли, свисающие с них, сияли в лучах солнца, проникающих сквозь листву придорожных сосен. Запах прелой влаги исчез, воздух наполнился ароматом смолы и хвои. Малк окинул взглядом окрестности. По дороге, которая шла вдоль глубоких следов, капли на траве были смыты, а темные отпечатки исчезали за ближайшим поворотом. После поворота дорогу перекрывала густая чаща лещины, но за ним что-то было. Малк различал голоса, громкие, но нечеткие. За поворотом что-то происходило, и происходило нехорошее. Малк сделал шаг, затем остановился, охваченный предчувствием. Ему не следовало идти туда. Вовсе не следовало. Его дело было пойти в сторону, укрыться среди кустов и размышлять, как он оказался здесь. Это было разумным. Это было разумно… Неожиданно послышались приближающиеся шаги, и Малк понял, что не успеет спрятаться. Его увидят, если уже не увидели. Страх охватил его, сжал горло, сделал ноги тяжелыми… Он издал протяжный стон ужаса. И тут перед ним показалась морда лошади (или пони?). Сначала парень испытал удивление. Но затем вспомнил о том, что недавно президент говорил о нападении Империи Пони на Соединенные Штаты Америки. Затем лошадь ответила на неизвестном языке: — Господин Гаунтерхальт, я нашел еще одного человека, разрешите его взять в плен? — спросил серый пони, который был одет в темный мундир и, отвернувшись, взглянул на другого пони, покуривающего сигарету. За их спинами люди ходили, пристегнутые в магические кандалы. Малк, увидевший войну собственными глазами, испугался. Он испугался так, что едва не обделался. В его глазах рухнул стереотип о добродушии пони. Он умолял, почти плача, не убивать его. Пони, не понимая, улыбался, хмыкал и кивал. Но когда это надоело, он решил применить более жесткие меры. Схватив магическим приемом руку Малка, он сначала ударил его о ближайшее дерево за то, что тот слишком долго болтал. Это было его наказанием. Затем Гаунтерхальт произнес: — Довольно, больше не тяни, убей его уже. У нас и так слишком много пленных, а на планете-тюрьме их слишком много для этой маленькой планетки. — Как скажете, господин Гаунтерхальт. — С этими словами пони снял пистолет из кобуры с помощью магии, привычно проверил его на готовность, и направил ствол в сторону обоссавшегося человека. Затем с отвращением нажал на спусковой крючок. Тело человека дернулось и упало на землю, словно мешок. Пони пожал плечами, вышел из кустов и направился в сторону Гаунтерхальта, который вел стадо людей к порту.

***

Решение Президента о отмене плана "Невыполнимый" и запуске плана "46" ознаменовало начало нового этапа в защите от агрессивной Империи Пони. В последующие дни Соединенным Штатам предстояло столкнуться с множеством трудностей, поскольку они изо всех сил пытались защитить свою землю и народ от беспощадных нападений империи. Решение Президента о запуске плана "46" оказалось решающим в их усилиях противостоять захватчикам, но исход конфликта оставался неопределенным. В некоторой степени...

***

Джодж Ришинг

День задался не очень, так как наше отделение перевели в Лос-Анджелес. В первый же день службы в армии я попал в эту передрягу. Когда мы пришли со своими новыми "Эйнджлингсами", мы заметили, что весь город пылал огнем. Несколько домов и зданий были уничтожены... Но вдруг один солдат из морской пехоты (как он тут оказался?) вскрикнул, что враги приближаются. И тут мы увидели пони... Они сидели на летающем танке, и этот "танк" выпустил в нас энергетический сгусток. Я в ужасе увидел, как сгусток энергии мощным ударом разрушил несколько зданий позади нас. Мы были ошеломлены и неподготовлены к такому встречному огню. Часть моего отряда была повреждена, а некоторые солдаты погибли мгновенно. Я заметил, как другие американские солдаты ответили огнем, стремясь защитить себя и нашу технику. Но пони оказались ловкими и умело уклонялись от выстрелов, маневрируя на своем летающем танке. — Черт возьми, что за хрень!? — промелькнуло в моей голове. Я никогда не видел таких существ, которые могут вести войну и управлять техникой. Но сейчас не было времени на размышления. Я отдал команду своему отряду организовать оборону и найти укрытие. Мы стремились выжить и отразить атаку этой загадочной империи, о которой мы знали так мало. Впервые я услышал гневно-испуганный голос командира в наушнике: "Джодж, что происходит? Что за чертовщина нас атакует?" — Я хотел бы знать, сэр. Мы столкнулись с понями на летающем танке. Они атакуют нас энергетическим оружием. Пока нам удается отразить их атаки, но нам нужна поддержка, — ответил я, стараясь сохранить спокойствие в голосе. В то время как наши силы боролись с понями, я задавался вопросами: Кто они? Откуда они пришли? Каким образом они обладают таким смертоносным оружием? Наша армия была хорошо вооружена и обучена, но мы оказались не готовыми к этому новому противнику. Нам нужно было срочно получить больше информации и разработать эффективные тактики противостояния. Вертолеты поддержки начали прибывать на место битвы, а наши силы вели ожесточенную борьбу. Я видел, как несколько пони были поражены нашим огнем, но они продолжали наступление, несмотря на потери. Мы сражались за свою страну и за выживание. Мои мысли были полны решимости и отваги, но в то же время я понимал, что перед нами стоит серьезный противник, с которым мы еще не сталкивались. Война с Империей только начиналась, и я понимал, что нам предстоит многое преодолеть, чтобы сохранить нашу свободу и независимость. Эта схватка в Лос-Анджелесе стала лишь первым шагом в нашем противостоянии. Несмотря на нашу отвагу, сила Империи оказалась непревзойденной. Они продолжали наступление, несмотря на наши усилия. Летающие танки поней маневрировали с безупречной ловкостью, избегая наших выстрелов и нанося разрушительные удары по нашим позициям. Каждый день наши силы ослаблялись, а потери среди гражданского населения только увеличивались. Мы проклинали свою неподготовленность и недооценку противника. Однако, я не собирался сдаваться. Я вместе с другими командирами анализировал данные и разрабатывал новые тактики. Мы понимали, что нам нужно использовать все наше военное мастерство и выдержку, чтобы переломить ход этой войны. Со временем мы начали получать некоторую информацию о Империи. Оказалось, что они являются супер-развитым государством, которое простирается на пространстве сотен тысяч a.e. Их технологии и возможности были гораздо превосходнее наших. Многие из нас задавались вопросом: как мы смогли нарушить их пространство? Ответом на этот вопрос было событие, которое изменило ход нашей истории - контакт с Империей. Весь мир был ошеломлен, узнав о существовании другой цивилизации настолько далеко от нас. Но сейчас нам не оставалось времени для изучения этого контакта или восхищения Империей. Мы должны были выжить и отразить их атаки. Каждый день был пропитан стремлением к выживанию и надеждой на победу. Мы использовали все возможные ресурсы, чтобы справиться с Империей. Международное сообщество оказывало нам поддержку, предоставляя нам военные технологии и снабжение. Мы объединили свои силы и стали сражаться не только за свою страну, но и за всю планету. Несмотря на тяжелые потери и безжалостные атаки Империи, мы не теряли надежды. В наших сердцах горел огонь сопротивления, и мы были готовы бороться до конца. Мы знали, что война еще долго не закончится, но мы не собирались сдаваться. С каждым днем наше сопротивление усиливалось. Мы учились из опыта боев и приспосабливались к стилю войны Империи. Наши войска становились более слаженными и эффективными, и мы начали наносить ответные удары. Наша армия взяла на себя тяжелое бремя защиты родной земли от врага. Мы сражались на улицах ш.Вашингтона и ш.Калифорнии, защищая каждый квадратный метр нашей территории. Каждый шаг вперед Империи требовал от них высокую цену. И в этом театре военных действий я, Джодж Ришинг, стоял на передовой, во главе своего отряда. Мы были готовы сражаться до конца, чтобы обеспечить нашей стране и всему миру свободу от Империи. После ожесточенной и длительной войны, в ходе которой армия Империи проявила свою огромную силу и технологическое превосходство, Соединенные Штаты Америки вынуждены были признать свое поражение. Капитуляция США была оглашена, оставив миллионы американцев в шоке и отчаянии. Евразийский Социалистический Союз (ЕССР), являющийся идеологическим противником США, радостно встретил победу над американскими силами. Признание капитуляции США и захват части их территории, включая Штат Вашингтон, Калифорнию, Неваду, Айдахо, Юту, Аризону, Нью-Мексико, Колорадо, Техас, Вайоминг и Монтану, стало для ЕССР значимым достижением и укреплением их позиций на американском континенте. Множество жителей этих штатов оказались в новых условиях, став под властью Империи и столкнувшись с новыми политическими и социальными реалиями. Местные власти были заменены представителями Империи, а жизнь людей изменилась в корне. В то время как ЕССР отмечал свою победу, американцы в плену чувствовали потерю свободы и независимости. Была потеряна не только территория, но и идеалы, за которые они столько лет сражались. Великая нация была раздроблена и подчинена воле Империи. Однако, среди многих американцев сохранялась искра сопротивления. Пусть они были поражены, но они не потеряли надежду на восстановление своей страны и своих ценностей. В глубинах калифорнийских холмов и на просторах гор Монтаны группы сопротивления начали формироваться, готовые бороться за свободу и вернуть утраченное.

Kuzoqhutshwa.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.