ID работы: 12282762

Другая история (Найтмер мун)

Джен
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Орбита планеты Земля.

Первый военно-космический флот Империи.

В глубинах космической тьмы, над синеющей поверхностью Земли, величественно возвышался "Смелый", флагманский корабль Первого военно-космического флота Империи. Этот монументальный корабль был символом мощи и доминирования Империи, его огромные силуэты и пронзительный блеск света отражали величие и власть его владельцев. В самом сердце "Смелого" находилась каюта Императрицы Всеночной - Найтмер Мун. Это было святилище мощи и авторитета, заполненное величественной роскошью. Стены были покрыты сверкающими оболочками из экзотических материалов, каждая деталь интерьера и каждая мельчайшая деталь кричали о непревзойденном богатстве и величии Империи. На главном экране, который занимал большую часть стены, отображались данные о текущем состоянии дел в Империи и земных дипломатических миссиях. В центре помещения стоял массивный стол из черного камня, покрытый множеством голографических проекторов и экранов. Императрица, величественная аликорна, сидела за столом, пристально глядя на голографические изображения. Ее мантия из космической тьмы покачивалась при каждом движении, ее глаза - две бездонные звезды - горели холодным огнем. Рядом с ней стоял ее вечный слуга, невозмутимый и недвижимый, словно скала. — Ну как там с третьим дипломатическим корпусом? — негромко спросила Императрица, не отрывая взгляда от экрана. — Все прошло отлично, Ваше Величество, — ответил слуга, склонив голову в знак уважения. — Страна под названием КНДР настроена к Империи так же радушно, как и Япония. Что касается ЕССР, то наши агенты утверждают, что они жалеют о том, что не приняли Ваше предложение. — Ясно, — ответила Императрица, улыбнувшись при этом слегка. — Хорошо, когда господин Ворликс вернется на "Смелый", пусть придет ко мне. Мне есть с ним о чем поговорить. Императрица вернулась к своим голографическим экранам, погрузившись в анализ данных. Ее вечный слуга молча отошел, оставив Императрицу одну с ее мыслями и планами.

***

Вне каюты, где властвовала идеальная тишина, корабль "Смелый" жил своей жизнью. Гудение мощных двигателей, тихие голоса офицеров, давящая на духу атмосфера напряжения, все это сливалось в одно целое, создавая уникальный ритм космической одиссеи. Внутри звездолета каждый коридор, каждый отсек, каждый зал были искусно созданы и продуманы до мельчайших деталей. Темные, элегантные стены были украшены декоративными элементами, отражавшими величие и величество Империи. Бесконечные коридоры, заполненные мягким, тусклым светом, расходились в разные стороны, ведя к различным отсекам корабля. Между тем, снаружи корабля, окруженный звездами и бескрайним пространством, к "Смелому" подходил небольшой шаттл. На его борту находился господин Ворликс, высокий чейнджлинг с блестящей черной кожей и ярко-зелеными глазами. Его крылья пульсировали зеленым светом, освещая космическую тьму вокруг. — Прибытие господина Ворликса подтверждено. Пожалуйста, следуйте к доку 3 для стыковки, — звучал механический голос контроллера полета в его наушнике. Ворликс кивнул, управляя шаттлом к указанному доку. После нескольких минут маневрирования, шаттл совершил мягкую посадку на платформу. Двери открылись, и Ворликс вышел наружу, внутрь мощного корабля "Смелый". По прибытии в каюту Императрицы, Ворликс наклонил голову в знак уважения. — Ваше Величество, вы вызывали меня? — спросил он, стоя перед Найтмер Мун. Императрица повернула голову, взгляд ее звездных глаз встретился с его. — Да, Ворликс. Я хотела обсудить с вами наши последние дипломатические успехи на Земле, — ответила она, указывая на свободное место перед собой. Ворликс подошёл и уселся перед Императрицей, вспоминая свое недавнее встречу с лидером КНДР, Ким Чжун Хёном. — Северная Корея или КНДР оказалась весьма интересной страной, Ваше Величество. Хотя они весьма отстранены от остального мира, Ким Чжун Хён оказался довольно приветливым и готовым к обсуждению, — начал он, вспоминая свое впечатление о посещении КНДР. — Наши обсуждения были весьма продуктивными. Он сделал паузу, собираясь с мыслями. — Наша первая встреча произошла в Рабочем доме на Пэкхвавоне. Поместье было величественным, окруженное вековыми соснами и статуями, олицетворяющими историю и культуру Кореи. Внутри меня встретили с величественной серией архитектурных чудес, залы, украшенные изысканными произведениями искусства. — Во время нашего обсуждения, Ким Чжун Хён показал заметный интерес к Империи и нашему народу. Он был особенно заинтересован в наших технологических достижениях, особенно в области энергетики и космоса. Он также задавал вопросы о структуре нашего общества, интересуясь, как мы смогли достичь такого уровня гармонии и порядка. Ворликс наклонился вперёд, серьезность в его глазах отражала важность момента. — Я уверен, что мы можем выстроить полезные отношения с Ким Чжун Хёном и его страной. Они могут стать важными союзниками на Земле. Найтмер Мун слушала внимательно, её глаза сверкали одобрением. — Хорошая работа, Ворликс. Продолжайте в том же духе. Эти дипломатические контакты жизненно важны для наших планов на Земле. — Ворликс, мне кажется, у нас там ещё много работы, — сказала Найтмер Мун, указывая на планету Земля, купающуюся в солнечных лучах. — Ваши переговоры с Ким Сом Миром показывают обещающие результаты. Настало время углубить наши отношения. — Я понимаю, Ваше Величество, — ответил Ворликс, с невозмутимым спокойствием на лице. — Мне предстоит ещё много работы. Прошло несколько минут, пока они оба молчали, созерцая Землю. В конце концов, Ворликс встал, поклонился и направился к выходу. Направляясь к шаттлу, Ворликс обернулся, чтобы взглянуть на Найтмер Мун, которая все еще стояла, глядя на Землю. Это был вид, который всегда напоминал ему о великой ответственности, которую они несли. Шаттл был небольшим, но технологически продвинутым судном. Внутри было несколько комфортабельных сидений, каждое из которых было оборудовано собственным голографическим дисплеем для работы во время полёта. Ворликс уселся, приготовившись к отлету. Внутри корабля витала атмосфера спокойствия и покоя, подчеркнутая тихим гулом двигателей. Он взял в поле телекинеза пульт управления и начал вводить координаты в систему навигации. Затем он повернулся к своему помощнику, который сидел рядом. — Готов к отлёту? — спросил Ворликс. — Все системы функционируют нормально, — подтвердил его механический помощник. — Мы готовы к отлёту. С этими словами, шаттл медленно поднялся в воздух и вышел из корабля, прежде чем направиться обратно на Землю. Ворликс уже представлял себе свою следующую встречу с Ким Сом Миром. Он был уверен, что у них удастся достичь великих вещей.

***

Свежий воздух КНДР встретил Ворликса, когда шлюз шаттла открылся. Несмотря на технологическое отставание страны, Ворликс всегда находил умиротворение в её простоте и чистоте. Он встал, и его шаги отозвались эхом по металлическому полу шаттла. — Сэр Ворликс, мы счастливы видеть вас снова, — встретил его кимчхи, традиционный корейский дипломатический приветственный жест. Группа высокопоставленных представителей встала, чтобы приветствовать его. Ворликс ответил улыбкой и присоединился к ним. Он был в дипломатическом костюме Империи, выполненном из золотисто-синей ткани, которая гармонично сочеталась с хитиной его крыльев. — Ваши почести весьма ценны, господа, — произнес он, наклонившись в поклоне. — Мне приятно быть здесь снова. Сопровождаемый корейской делегацией, Ворликс проследовал в зал заседаний, где его уже ожидал Ким Сом Мир. Все внутри было традиционным и солидным, искусно отделанным из темного дерева, что создавало контраст с современными технологическими элементами. Ким Сом Мир, облаченный в традиционный корейский наряд ханбок, встал, чтобы встретить Ворликса. Его лицо было непроницаемым, но в глазах играла искра уважения и интереса. — Добро пожаловать снова, Ворликс, — сказал он, улыбаясь и протягивая руку. — Благодарю вас, господин Ким, — ответил Ворликс, принимая протянутую руку. — Я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и принесет плоды для обеих наших стран. Они оба сели, и начался диалог - обсуждение экономического сотрудничества, культурного обмена и возможных путей к межзвездной дипломации. Часы тянулись, но в кабинете ощущалось напряжение, переплетающееся с ощущением возможности и надежды на более светлое будущее. Ворликс развернул перед собой голографический экран, заполненный графиками, диаграммами и числами. В противоположность аскетичному интерьеру помещения, технологические прелести Империи наполняли комнату неоновыми мерцаниями и узорами света. — Давайте начнём с экономического сотрудничества, — начал он, активируя первую серию диаграмм. — Наша главная цель - усиление ваших сфер промышленности и торговли через использование наших технологий и ресурсов. В свою очередь, Империя хотела бы расширить свои горизонты, исследуя ваше земледелие, кулинарию и традиционное ремесло. Ким Сом Мир кивнул, проявляя интерес. — Наш народ ценит свои традиции, но мы открыты к инновациям. Мы заинтересованы в укреплении нашей экономики и готовы поделиться нашим богатым культурным наследием. Ворликс активировал следующий набор данных. — Важной частью нашего сотрудничества будет культурный обмен. Наши люди могут многому научиться у вас, в особенности в вопросах уважения к природе и ваших философских учениях. В обмен, мы предлагаем учебные программы, мастер-классы и культурные мероприятия для вашего народа. Затем последовал самый амбициозный пункт их диалога - межзвездная дипломатия. — Мы хотим сделать КНДР частью "галактического" сообщества. Это даст вам возможность расширить горизонты, заниматься торговлей и научными исследованиями на межгалактическом уровне, — объяснил Ворликс, подчеркивая каждое слово своего предложения. В комнате повисла тишина. В глазах Ким Сом Мира читалось восхищение, смешанное с опаской. В итоге, он кивнул. — Это большой шаг для нашего народа. Но мы готовы к этому. Мы доверяем вам, Ворликс. И будем рады увидеть, какие изменения это принесет для нашей страны. Продолжительные обсуждения были полны тонкостей и деталей, которые требовали внимания и обдумывания. Они открыли путь к обоюдному пониманию и взаимной выгоде, где каждая сторона уважала и ценила другую. Это был момент, который надолго оставил след в истории двух цивилизаций.

Рукав Орион

Солнечная Система

Научный корабль ХУТ'РАС, названный: "НКАРК Галактический Исследователь", медленно плыл сквозь неизведанный космос. Экипаж, состоящий из разумных ХУТ'РАСов, был наполнен увлечением и азартом перед возможностью открытия новой системы. На экранах навигации мерцали звезды, чуждые и неизвестные. Капитан НКАРКа, Гел'Тур, наблюдал за данными сенсоров, когда внезапно система оповестила о необычайном открытии. Перед ними простиралась система, богатая ресурсами. Галактическая карта не содержала подобной информации - это было место, о котором они ничего не знали. Это был момент, о котором они могли только мечтать. Гел'Тур активировал коммуникационную систему и обратился к своей команде: — Уважаемые ХУТ'РАСы, мы обнаружили систему с богатствами, о которых мы даже не могли мечтать. Вместо того, чтобы немедленно взаимодействовать с этой системой, предлагаю исследовать ее сначала незаметно. Давайте отправим наш дрон для ближайшего изучения планеты. Экипаж согласился с предложением капитана и начал подготавливать дрон для миссии. Дрон был оборудован современной камуфляжной технологией, что позволило бы ему оставаться незамеченным в атмосфере планеты. Вскоре, маленький аппарат отправился к планете. На экране управления, Гел'Тур и его команда внимательно следили за действиями дрона. Они увидели, как он мягко вошел в атмосферу планеты и начал сканирование. Через несколько часов, они получили данные, которые они могли только мечтать найти: на планете существовала развитая цивилизация на индустриальном уровне. Капитан обратился к своей команде: — Мы обнаружили инопланетную цивилизацию на этой планете. Они находятся на уровне индустриальной эпохи, и это может быть уникальной возможностью для нас изучить их без вмешательства. Пожалуйста, продолжайте мониторинг и убедитесь, что наш дрон остается незамеченным. Диалоги команды были наполнены ожиданием и волнением. Они обсуждали данные, полученные от дрона, и разрабатывали стратегию для дальнейших исследований. Вся команда была одержима этой уникальной возможностью, но они понимали, что любое нежелательное вмешательство могло бы навредить как им, так и этой цивилизации. Пока дрон продолжал свое молчаливое исследование планеты, капитан и его команда продолжали мечтать о том, что они могли бы узнать об этой цивилизации, и о том, какие открытия исследование этой планеты могло бы принести. Научный корабль ХУТ'РАСов оставался невидимым, пока они продолжали изучать этот неизведанный угол галактики.

***

Строительный корабль ХУТ'РАС, именуемый "Строймайстер", был монументальной структурой из холодного стали и высокотехнологичных компонентов. Его мощные машины и роботы, вооруженные лазерами и роботическими руками, представляли собой воплощение инженерного искусства ХУТ'РАСов. Он был создан, чтобы справиться с самыми сложными задачами, и сегодня он отправлялся в неведомую систему для построения космической базы. Внутри "Строймайстера" царила футуристическая атмосфера. Экипаж состоял из опытных инженеров и роботов-строителей. Повсюду мелькали светящиеся панели и экраны, отображающие технические схемы и планы будущей базы. Все было до мельчайших деталей продумано для эффективной работы. Капитан "Строймайстера", Ирс'Тек, стоял перед огромным коммуникационным экраном, который поддерживал связь с НКАРКом - научным кораблем, находящимся на дальней стороне системы. — "НКАРК Галактического Исследования", это капитан Ирс'Тек на борту "Строймайстера". Мы получили ваше сообщение и направляемся к вам сейчас. Ожидайте нашего прибытия. — Ответил капитан корабля. Научный корабль ответил мгновенно: — Поняли, капитан Ирс'Тек. Мы ожидаем вашего прибытия и готовы предоставить вам все необходимые данные для строительства базы на планете. "Строймайстер" медленно двигался в сторону НКАРКа, внимательно следя за своим пути и поддерживая связь. Время казалось замедлившимся, и каждый момент был наполнен волнением и азартом перед предстоящей миссией. Когда "Строймайстер" приблизился к НКАРКу, капитан Ирс'Тек велел активировать тяжелые манипуляторы для начала строительства космической базы. Внутри корабля раздавался шум машин и роботов, а рабочие руки начали буквально вытаскивать из корабля огромные структурные элементы. Командир НКАРКа, Гел'Тур, велел своей команде: — Продолжаем наблюдение за планетой и обеспечиваем невидимость нашему строительному кораблю. Давайте также подготовим сообщение для отправки в столицу Техус'насим, чтобы информировать о начале строительства". На борту "Строймайстера" инженеры и роботы работали слаженно, словно они были частью одной огромной машины. Каждый движение, каждое поднятие структурного элемента были точно рассчитаны. Все это происходило в полной тишине, разрушая облака пыли на поверхности планеты. После нескольких часов интенсивной работы, база была готова к отправке сообщения. Капитан Ирс'Тек подошел к коммуникатору и начал передачу сообщения: — Столица Техус'насим, это капитан Ирс'Тек на строительном корабле "Строймайстер". Мы прибыли в неизвестную систему и начали строительство космической базы на одной из планет. Мы остаемся незамеченными и не контактируем с местной цивилизацией. Ожидаем успешного завершения миссии и возвращения с полезными данными. Конец сообщения. Сообщение было отправлено, и капитан Ирс'Тек почувствовал удовлетворение от успешного начала миссии. С "Строймайстера" начали подниматься рапорты об успешном завершении строительных работ, и команда была готова к следующему этапу исследования этой загадочной планеты.

Рукав Орион

Солнечная Система

Орбита планеты Земля.

Первый военно-космический флот Империи.

Первый космический флот Империи находился на орбите Земли, когда дрон ХУТ'РАС начал исследование планеты. Флот был в состоянии боевой готовности, задачей было обеспечить безопасность Империи и выявить возможные угрозы. Капитан флота, Ноузэн, была насторожена присутствием чужаков на орбите. Она приказала активировать защитные щиты кораблей и быть готовыми к любым событиям. Было известно, что цивилизация на Земле технологически отсталая. Командиры анализировали данные о чужаках и были поражены их технологиями и способностью оставаться незамеченными. Ноузэн решила послать дозорные корабли для дополнительного наблюдения и получения информации о намерениях ХУТ'РАС. На "Смелом" проходили интенсивные дебаты. "Орден ТТ" пытался понять намерения чужаков и уровень угрозы для Империи. Научные и военные эксперты приходили к разным выводам. Главный стратег, Лорд Варгос, предложил установить контакт с чужаками. Он полагал, что это может быть шансом на установление дипломатических отношений. Его мнение поддержали некоторые члены совета на корабле, которые верили в возможность положительного взаимодействия. Однако, другие члены совета опасались, что это может быть ловушкой. "Имперская Гвардия" были в состоянии боевой готовности, а флот оставался на орбите Земли. В итоге, Королева решила оставаться на орбите, пока намерения пришельцев не станут ясными. Она приказала продолжить наблюдение и анализ действий чужаков. Так, Империя решила подходить к ситуации с осторожностью, не исключая ни положительных, ни отрицательных сценариев. Наблюдение за действиями ХУТ'РАС продолжалось, пока не стало ясно, каковы будут их отношения с Империей.

***

Имперский космический корабль "Смелый" пронзал тьму космоса, направляясь к неизвестному объекту, обнаруженному на орбите Земли. Внутри корабля царила напряженная атмосфера. Все были настороже из-за неизвестного объекта, который мог представлять угрозу Империи. Кабина командования была наполнена мягким светом, который отражался от металлических стен и панелей управления. В центре помещения находился главный экран, на котором отображались данные о неизвестном объекте. Вокруг экрана располагались станции управления, занятые офицерами флота. На заднем плане, на высоком кресле, сидела Ноузэн, адмирал флота. Ее взгляд был сосредоточен, и она внимательно слушала доклады своих подчиненных. — Сенсоры показывают, что объект имеет необычные характеристики, — сказал офицер по связи, не отрывая взгляда от своего экрана. — Его энергетический отпечаток не соответствует ничему известному. Ноузэн кивнула, затем повернулась к главному стратегу, Лорду Варгосу. — Что вы думаете, Лорд Варгос? — спросила она, обращаясь к нему с уважением. Лорд Варгос, умный и рассудительный жеребец, посмотрел на экран, потом взглянул на Ноузэн. — Я предлагаю установить контакт, адмирал. Это может быть возможностью для дипломатических отношений. Однако мы должны быть осторожными. — Ноузэн кивнула в ответ. Она знала, что Варгос всегда был склонен к дипломатии, но также понимала, что сейчас нужно быть особенно осторожными. Внезапно, экран начал мигать красным. Система обнаружения угроз засигнализировала о возможной опасности. — Что происходит? — требовательно спросила Ноузэн. — Объект начал движение в нашем направлении, адмирал, — ответил офицер навигации. Ноузэн быстро приняла решение. — Активируйте защитные щиты и подготовьте корабли для выхода из гиперпространства. — Все офицеры мгновенно выполнили приказы. "Смелый" замедлил своё движение и активировал защитные щиты. На экране появился объект, который теперь был виден невооруженным глазом. Это был малый корабль, непохожий на любой из известных Империи. Ноузэн поднялась из своего кресла и подошла к экрану. — Откройте канал связи, — приказала она. Офицер по связи кивнул и активировал систему связи. — Неизвестный корабль, я адмирал Ноузэн, командир первого космического флота Империи. Мы не хотим конфликта. Мы хотим установить дипломатические отношения. — Несколько секунд прошло в тишине, затем из динамиков послышался голос. — Империя? Мы не знаем об этой Империи. Мы ХУТ'РАС. — Ноузэн и ее офицеры переглянулись. Это было новое имя для них. — Мы рады знакомству, ХУТ'РАС. Мы представляем Империю, объединение множества звездных систем и цивилизаций. Мы хотим мирно взаимодействовать с вашим народом. — Голос на другом конце линии замолк на мгновение, а затем ответил: — Мы понимаем ваше намерение, адмирал Ноузэн. Но в данный момент мы не можем установить дипломатические отношения. Нам нужно время, чтобы обдумать это. — Ноузэн кивнула, хотя знала, что они этого не видят. — Мы понимаем. Мы оставим вам наш канал связи открытым, если вы захотите связаться с нами. — Благодарим вас, адмирал, — ответил голос, а затем канал связи был закрыт. Ноузэн повернулась к своим офицерам. — Мы сделали все, что могли. Теперь нам нужно подождать и надеяться на лучшее. — Все кивнули в ответ. Несмотря на напряжение, они знали, что сделали все возможное, чтобы предотвратить конфликт. Теперь оставалось только ждать ответа ХУТ'РАС.

***

Ирс'Тек взглянул на приказ, и его сердце сжалось от тревоги. Он был воином и был готов к бою, но также понимал, что каждое действие имеет последствия. Уничтожение могло привести к масштабной войне, которой он хотел избежать. Однако он знал, что приказы не подлежат обсуждению. Он вздохнул и поднялся, подходя к панели управления корабля. Ирс'Тек включил коммуникатор и начал отправку кодированного сообщения на планету-родину. — Столица Техус'насим, это капитан Ирс'Тек. Приказ получен и будет исполнен. Подготовка к атаке начнется немедленно. Ожидайте подтверждение выполнения задачи. Ирс'Тек выключил коммуникатор и повернулся к своей команде. — Приготовьтесь к атаке, — сказал он твердо. Команда начала подготовку к боевой операции. Все понимали серьезность ситуации и работали быстро и эффективно. Оружие было заряжено, щиты активированы, и корабль был готов к бою. Когда все было готово, Ирс'Тек взглянул на планету перед ним. Его сердце билось сильнее, зная, что предстоит важная миссия, и решение, которое он принял сегодня, повлияет на будущее его народа. Он вздохнул и дал команду на атаку. Корабль приблизился к орбите планеты, и война началась.

***

На борту "Смелого", невидимые волны напряжения наполняли воздух. Внутри корабля, командный мостик был залит красным светом, аварийными индикаторами и проекциями звёздных карт. В центре мостика, перед огромным голографическим экраном, стояла адмирал Ноузэн. Её глаза были холодными, как звёзды, но её лицо сохраняло строгую нейтральность. — Информация о враге? — она с трудом сдерживала эмоции, обращаясь к офицеру по связи. — Неизвестный корабль вооружен и движется на нас, адмирал, — отчитывался лейтенант Сирис, его голос непреклонен, но напряжен. — Технологический уровень превышает все наши ожидания. — Поднимите щиты на максимум, зарядите орудия. Никаких предупреждающих выстрелов, — приказала Ноузэн. В комнате раздались звуки щелчков и кратких команд. Члены экипажа двигались, как хорошо отлаженный механизм. По периметру мостика, экраны начали отображать статус систем корабля: — "Щиты — заряжены на 100%" — отозвался мягкий механический голос, — "Орудия — готовы к бою,", "Экипаж — Готов". — Адмирал, 30 секунд до вступления в боевую зону, — сообщил навигационный офицер. Ноузэн кивнула. — Все, к боевым станциям. Подготовиться к... Она не успела закончить фразу, как весь корабль вздрогнул. Звук пронзительного скрежета раздался по всему кораблю. — Что произошло?! — взревела она. — Прямое попадание в щиты, адмирал. Щиты упали до 40%! — закричал инженер. — Контратака. Огонь по цели! — приказала Ноузэн, глаза её зажглись неестественным светом. Лазерные залпы "Смелого" разрезали тьму космоса, нацелившись на неизвестный корабль. Но тот, словно призрак, исчез из радаров на доли секунды, избегая удара. — Невозможно... — прошептала Ноузэн. — Адмирал, мы не можем его победить таким образом. Их технология слишком продвинута! — воскликнул Сирис. Ноузэн ударила копытом по коммуникатору. — Тогда мы будем сражаться до последнего. Подготовить эвакуацию персонала. Я сама останусь на корабле. Как адмирал Империи, Ноузэн знала, что ей предстоит сделать. Сражение было проиграно, но война только начиналась.

***

Аварийные сирены завывали, подсвечивая коридоры кроваво-красным светом. Внутри корабля "Смелый" началась организованная паника. Персонал, в основном состоящий из членов экипажа и бойцов, бежал к спасательным капсулам. Императрица Всеночная Найтмер Мун быстро двигалась по коридору, ее лицо было бесстрастным, но глаза сверкали решимостью. Она направлялась к специальному спасательному шаттлу, предназначенному для высшего командования. — Императрица, это безумие! — возмущённо воскликнул ее адъютант, пытаясь держаться с ней в шаге. — Вы не можете оставаться здесь! — Я не могу покинуть свой корабль, пока все мои фешты не будут в безопасности, — ответила она, не уменьшая темпа. Когда они достигли шаттла, Императрица обернулась к своему адъютанту. — Уходите, — приказала она. — Убедитесь, что все капсулы были запущены. Адъютант кивнул, хотя его лицо выражало сомнение. — Будьте осторожны, ваше величество. Императрица кивнула в ответ и быстро забралась на борт шаттла. Как только она пристегнулась к сиденью, шаттл отделился от "Смелого" и вышел в открытый космос. Из окна она видела, как спасательные капсулы, похожие на светящиеся метеоры, покидают корабль и направляются к безопасной зоне. Она напряглась, когда увидела, что "Смелый", гордость Империи, начал разрываться напополам. Огромные обломки оторвались от корпуса и поплыли в космосе. Последнее, что она видела, прежде чем шаттл ушёл на безопасное расстояние, это была фигура Ноузэн в командном центре, прокричавшая "СЛАВА ИМПЕРИИ!" и направившая корабль на таран. Императрица закрыла глаза на мгновение, чтобы отдать дань уважения своему павшему адмиралу. Она знала, что теперь ей предстоит принять на себя бремя ответственности за следующие шаги Империи в этой кровопролитной войне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.