ID работы: 12283576

В конце концов всё будет хорошо

Слэш
R
В процессе
47
.dafni бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Остальные два дня пролетели незаметно. Эи уделил время Джесси, и они вмести пошли к озеру Блэкуотер. Тогда там никого не было, так как они пришли рано утром. Эи обещал Джесси, что сходит с ней в кафе Рэйнбоу после полиции. Она не расстроилась, но больше волновалась о том, говорил ли парень правду, что он потом снимет номер в мотеле. Другие дасквудские друзья общались редко, если считать только переписки. От Ханны ничего не было слышно, как и от Томаса, который ходил к ней. Он не рассказал это остальным друзьями — как Эи понял — что показалось уже не таким странным. Но одна девушка по имени Мерил каждый день писала ему и определённо хотела общаться. Эи был не против, поэтому периодически разговаривал с ней по телефону. Мерил щебетала обо всей своей жизни, так как полностью доверяла парню. Сам он не любил рассказывать о себе и вёл иногда себя сконфуженно — слушал больше, чем говорил. Но это нравилось обоим. Также Эи всё-таки закрасил ворона на двери. Джесси тогда поблагодарила его немало раз. Она долго смеялась, глядя на недовольного парня, который тогда успел уронить банку с краской и полностью в ней обляпаться. Джесси за это время узнала у всех ребят, какие им вопросы задавали и как они отвечали. Эи был вполне доволен ответами ребят. Парень всё утро перед тем, как пойти в полицию, учил ответы на вопросы. Как школьник, которому скоро сдавать экзамены. Эи всё делал это для того, чтобы не ошибиться. Полиция имеет больше полномочий, чем юноша, поэтому он подготавливался. При этом Джесси решилась собрать всех ребят вместе в ресторане «Чёрный лебедь». Все с неохотой, но согласились под предлогом, что они соберутся просто расслабиться. Но, как бы всем ни хотелось отдохнуть, нужно решать проблемы, поэтому Джесси вскоре начала думать насчёт работы. Она не знала, кого бы взять вместо Ричи на работу — в Дасквуде больше нет людей, которые бы хотели работать в «Гараже Роджера». Она выставила объявление в интернете, что ищет нового сотрудника. Может, найдётся хороший человек, который ищет работу и наплюёт на то, что произошло в городе Дасквуд. Но Джесси понимает, что, возможно, ничего не изменится, когда она найдёт работника. Люди всё равно будут заезжать к конкурентам и работа встанет, так и не начавшись. Эи собирается в отделение полиции. На улице было светло, утро, птички пели свои трели, радовали жителей Дасквуда. Парень оделся презентабельно, поэтому теперь не выглядел как чёрный ворон. Наконец он выходит из дома.

***

Алан смотрит на компьютер. Он вспоминает, что ответили ему ФБР. Оказывается, подозрения мужчины оправдались. Хакер сбежал — это плохо. ФБР не сразу ответили на просьбу Алана встретиться, предположительно, с Джейком. Они, конечно, не сказали его имя, но флешмоб #IAmJake сделал своё дело. Алан забил в базе данных имя хакера и три дня просматривал людей с этим именем, но никого подозрительного не нашёл. Похоже, Джейк очень хорошо скрывается. Или же он всё-таки был в списке, но Алан не заметил его, ведь не знает о нём ровным счётом ничего, кроме имени. Да и то только возможного, ведь ФБР не дали никакой информации, кроме той, что хакер не найден. Он определённо замешан во всём этом, и мужчина хочет докопаться до правды. На телефон приходит сообщение. Эи пишет, что скоро приедет. Мужчина отвечает, чтобы тот, когда войдёт в отделение полиции, сказал, что начальник ждёт его. Парень вышел из сети, как и Алан. Он откидывается на спинку кресла, прикрывает глаза и достаёт сигарету, чтобы скоротать время. Долго ждать юношу не пришлось — дверь отворилась, и он зашёл внутрь. Пока парень закрывает её, мужчина тушит сигарету в пепельнице и встаёт. — Мистер Фридман, здравствуйте, — Алан протягивает руку. Эи быстро подходит к мягкому креслу и пожимает ладонь мужчине. Парень кивает и отвечает: — Добрый день, мистер Блумгейт, — они оба садятся. Алан достаёт из тумбы папку, открывает на нужной странице, иногда посматривает внимательно на юношу исподлобья. Тот закидывает ногу на ногу и сжимает ладони под столом. Старается унять волнение, но все попытки были тщетны. Глаза бегали то к папке, то к рукам мужчины, который твёрдо держал ручку и что-то писал. В кабинете стояла нагнетающая тишина. Алан отвлекается от папки и таранит Эи взглядом, заставляет поднять глаза. Они молчали, что парню аж стало смешно от полной тишины и серьёзного мужчины. Он поджимает губы, чтобы не засмеяться. Эи скрывает улыбку ладонью, специально громко кашляет, чтобы прекратить безмолвие и обращает на себя ещё больше внимания. — Давайте начнём? Я буду задавать вам вопросы, а вы отвечать на них. Говорите только правду, — Алан объясняет парню это как маленькому ребёнку. Эи кивает и решает принять игру мужчины. Алан спрашивал вопросы, которые задавал другим ребятам. Эи подстраивался под ответы друзей, чтобы не облажаться. Мужчина пытался запутать юношу, но тот не подавался. Когда зашли вопросы о личном расследовании компании, Эи начал часто отводить взгляд, кусать губы, постукивать пальцами по столу. Алан не щадил парня и задавал вопросы, которые задевали за больное. Для Эи время летело очень долго и нудно. Начальник делал долгие паузы между темами, и парень иногда закатывал глаза, ждал, пока Алан закончит. Но ждал он не только окончания разговора. Блумгейт ещё не затронул тему с Джейком, но определённо это сделает. — Итак. Скажите, как вы связаны с хакером? — Алан решил больше не медлить и спросил прямо. Эи, который постоянно поглядывал на часы, перевёл глаза на мужчину. Юноша вздыхает и протирает глаза. — Алан, вы не понимаете. Только благодаря ему мы нашли Ханну. Не думаете, что полиции лучше закрыть это дело? — Эи всячески пытается перевести тему или не заострять на ней внимания. Но и он говорит правду. Полиции лучше не вмешиваться в дело с хакером — они могут сделать хуже. Уж лучше только ФБР будет заниматься Джейком. — Я же говорил, чтобы вы не уходили от темы, — мужчина сжимает зубы, грозно смотрит на него. Атмосфера стала ещё более напряжённой. Эи хмурит брови и поднимает подбородок. «Ситуация только ухудшается. Я должен до последнего уходить от темы». — Как вы связаны с хакером? — Алан снова проговаривает эти слова. Эи смотрит ему прямо в глаза, в которых читалась злость. Его «спасает» сообщение на телефон, который лежит на столе. Парень тянется к нему, но Алан резко хватает Эи за запястье. Он обескураженно смотрит на мужчину, поднимая брови. — Не сейчас, — он откидывает руку парня и самостоятельно выключает телефон. Эи, который находился в неком шоке, резко встаёт и отодвигает стул. — Да что вы себе позволяете! — он оскорблённо вздыхает, хватает телефон и быстро выходит из кабинета. Только сейчас Алан понимает, что сделал, поэтому грубо откидывает ручку, лежащую рядом. Нервы сдали с этим хакером... Начальник встаёт, чтобы закрыть дверь на ключ. Бежать за парнем было бы глупо. Алан берёт со стола зажигалку с сигаретой и открывает окно.

***

Эи шустро выходит из отделения полиции и чуть ли не бежит. Его ужасно взбесило поведение Блумгейта, но он сбежал специально — нашёлся хороший повод для этого. Если повезёт, то Алан больше не будет спрашивать его про Джейка и, наверное, извинится. Эи чуть сбавляет шаг. Он успокаивается и решает сегодня наконец заняться Майклом Хэнсоном. «Нужно расспросить людей о нём. Хорошо бы ещё заехать к миссис Хэнсон». Парень не знает, чего добьётся, если будет стучать в каждый дом, но надеется, что узнает хоть что-то. Эи откладывает телефон в сумку, чтобы ответить на сообщения попозже. Он подходит к первому дому и стучит. Через час Эи едет на такси и обдумывает всю ситуацию. Он прошёл много домов, но узнал мало. Ответы повторялись: либо «Майкл закрыл бар и ушёл, его больше не видели», либо «Хэнсон, наверно, покончил жизнь самоубийством», либо «Когда Хэнсон пропал, ходил слух, что он уехал из страны». Ничего интересного, только то, что Эи и так уже знал. Но сейчас парень едет к бывшей жене Майкла — Айрис, которая определённо расскажет больше. Она должна быть дома, так как на улице шёл сильный дождь. Такси остановилось. Эи осматривает местность. Дома все одинаковые и ухоженные, отличить почти нельзя, но он сразу замечает номер миссис Хэнсон. Он расплачивается и выходит из машины. Юноша недовольно мычит, бежит, пока закрывает голову руками. Он быстро запрыгивает на крыльцо и звонит в дверной звонок. Свет на втором этаже, который до этого горел, выключился. Эи что-то насвистывает, когда дверь открывает кудрявая тёмноволосая женщина с причудливой оправой очков на носу. Она удивлённо смотрит на промокшего парня. — Здравствуйте, миссис Хэнсон, я пришёл к вам из-за Майкла, а ещё... — Эи не успевает договорить, как женщина начинает закрывать дверь. Он быстро хватает её за ручку и начинает тараторить: — Пожалуйста, послушайте! Дженнифер, ваша дочка, я хочу рассказать вам о том, что случилось тогда, 10 лет назад, — Эи всеми силами пытается уговорить миссис Хэнсон не закрывать дверь. Она резко остановилась и грустно посмотрела куда-то в пустоту дома. Женщина вздохнула и сказала: — Проходи, — она прикрывает глаза и идёт в ванную. Парень заходит, осматривает чистый дом и закрывает дверь. Он вдыхает сладко-пряный запах орехов. Женщина появляется в проходе с полотенцем в руках. — Держи, ты промок. Проходи потом на кухню, — миссис Хэнсон заходит на кухню, пока Эи вытирает волосы и лицо с помощью полотенца. Он аккуратно складывает его на тумбочку. На кухне парень видит женщину, что заваривает чай, а рядом лежат трубочки на тарелке. — Миссис Хэнсон, извините за неудобство, не стоило, — он смущённо садится на один стул, а женщина — на другой. Она мило улыбается и смотрит на то, как Эи достаёт телефон, прочищает горло и говорит: — Вы не против, если я запишу наш разговор? — Милый мой, можем на «ты». Конечно, я не против. Ешь, — она настойчиво пододвинула ему тарелку с трубочками. Парень покраснел, но решил ради приличия принять предложение Айрис. Он берёт пирожное, посыпанное пудрой и пробует. Оказывается, внутри трубочек миндаль. Они пряные, сладкие и очень вкусные. Эи показно облизывает губы и улыбается. Женщина поняла, что юноше понравилось, поэтому тоже берёт одно пирожное. — Айрис, прости ещё раз, что тревожу тебя, — Эи говорит медленно, чтобы перестать разговаривать с женщиной на «вы». Она только махает рукой, заставляя юношу продолжить. — Я был одним из тех, кто расследовал исчезновение Ханны Донфорт. Я не из полиции, — он говорит так же медленно, чтобы не напугать женщину. Возможно, было бы лучше, если бы Айрис ничего не знала, но Эи не хочется скрывать ничего от неё. Она должна знать. — Ты говорил, что хочешь рассказать о Дженнифер, — Хэнсон взяла чашку с чаем. Как бы ей больно не было, она готова к разговору. Эи кивает и начинает рассказывать всё: о том, кто сбил Дженнифер, о человеке без лица, о его преступлении и о многом другом, пропуская имена друзей и всю информацию о Джейке. Айрис с каждым словом всё больше всхлипывала. Парень даже хотел прекратить, но женщина просила его говорить дальше и дальше. Эи не знал, делал ли он правильно, рассказывая всё, но рано или поздно ему бы пришлось это сделать. Женщина сразу показала, что не хочет говорить о Майкле, поэтому парень должен добиться её доверия. Эи также рассказал Айрис о том, как Ханну держали в заложниках некоторое время, так же медленно, чтобы не вдаваться в подробности. Она и так поняла, кто убил её дочь. Всё-таки в интернете уже всё рассказали. — Айрис, моя подруга не хотела этого, и я уверен в своих словах. Я очень надеюсь, что ты это понимаешь, — Эи держал её кисть руки в своих ладонях, сжимал и давал немую поддержку. Женщина вытирает рукой лицо, ещё немного всхлипывая. Ей было жалко не только свою дочь, но и девушку, которую держали в заложниках. То, что она сбила Дженнифер, — случайность, но Айрис всё равно было обидно и больно. Она немного успокоилась и допила остывший чай. Эи грустно поджал губу и перестал говорить. Через некоторое время молчания Хэнсон сказала: — Тогда... Майкл ушёл. Пропал. Сколько лет прошло, а я каждый день плакала, думала, где он, надеялась, что он не умер. Сегодня он прислал письмо, — она встала и нервно взяла лист бумаги из маленького шкафчика. Эи принял его и начал читать. От каждого прочитанного слова он удивлённо поглядывал на женщину. «Дорогая Айрис, Я решился написать тебе. Каждый день мой — кошмар без тебя. Я люблю тебя до сих пор и грежу увидеться с тобой, но понимаю, что уже поздно. Тогда я уехал из Дасквуда, из Америки. Я улетел далеко, в Италию, в город Анкона. Я поменял всё: от своего имени до своего характера. Хотел всё забыть, но не смог. Я пишу тебе, чтобы ты знала, что со мной всё хорошо. Пожалуйста, не ищи меня. Когда-нибудь я приеду обратно. Твой Майкл» Эи открыл рот в шоке. Майкл жив, он в Италии, а значит, Фил не виновен. Парень сразу вспоминает про него и думает, рассказывать ли всё Айрис. Он переводит взгляд на неё. Женщина смотрит в окно и теперь можно было рассмотреть всё её лицо: красные глаза, синяки под ними, морщинки и бледная линия губ. Она медленно поворачивается к парню, кривит губы в фальшивой улыбке и говорит: — Дорогой, помоги мне найти его, — она чуть ли не плачет. Эи встаёт около неё и обнимает. Женщина перестала терпеть и расплакалась в рубашку парня. Он начинает немного покачиваться и утешительно шептать: — Успокойся, Айрис. Обещаю, я найду его. Он нужен вам, он нужен мне, — Эи понимает, что, может, даёт пустые обещания, но он обязательно попытается найти Майкла. Как бы трудно это ни было, парень должен добиться правды и справедливости. Женщина крепко обняла своими нежными руками талию юноши. Все эти года она жила одна, и сколько бы к ней людей ни приходило, они не давали такой поддержки, как этот парень. Эи смотрит в закрытые глаза Айрис, думает, как ему найти Майкла. Один он точно не справится. Помог бы только Джейк, который неизвестно, жив или нет. В крайнем случае придётся лететь в Италию, а парню это ох как не нравилось. «Всё равно, я вряд ли смогу узнать, жив ли Джейк. Может, это знает Алан, но после сегодняшнего он не расскажет». И Эи не ошибается. Айрис отстраняется от него и вытирает глаза. Она бы хотела пообниматься ещё немного, но у парня определённо есть дела, поэтому она не хочет тратить его время. Женщина только открывает рот, чтобы что-то сказать, как парень протягивает руку для рукопожатия и говорит своё имя. Айрис сначала опешила, но вскоре улыбнулась и ответила тем же. Эи так долго просидел дома у «экс-вдовы», что они сами не заметили, как пролетело время. Оба разговаривали на разные темы, пили, ели и, в общем, хорошо общались. Айрис ухаживала за юношей, как когда-то за своей дочерью, а Эи принимал это и радовался, ведь ему так не хватало материнской любви. На время они оба абстрагировались от проблем и хорошо провели время.

***

Эи собирал сумку, хотя за все дни почти к ней не притронулся и множество вещей ещё лежали в ней. Джесси стояла рядом и грустно смотрела на это. Он говорил ей, что снимет номер в мотеле после похода к Алану, и тогда не шутил. Девушка никак не смогла уговорить Эи остаться, поэтому решила проводить его. Она облокотилась о дверной косяк и иногда тихо вздыхала. Эи сам понимал, что лучше уйти, чем остаться. Джесси ещё не разобралась в своих чувствах, поэтому её лучше оставить, а то он будет маячить перед её глазами как призрак, напоминающий о её влюблённости. Парень думал, что принимает правильное решение проблем — сбежать. Иначе ни Джесси, ни он не смогут заняться своими делами. — Эи, может, хотя бы сегодня останешься? Я уже договорилась с друзьями, чтобы они пришли в ресторан «Чёрный лебедь», — она пыталась связать эти два факта и не говорить прямо, что она расстроилась. Юноша начал немного раздражённо смотреть на сумку, будто бы она источник всех его проблем. Он понимал, что Джесси не хочет отпускать его, но такое количество проявленного внимания за день не только смущало, но и нервировало. — Мне, конечно, очень приятно твоё гостеприимство, но так будет лучше, уверяю тебя, — Эи переводит строгий взгляд на неё. Он так же, как и Джесси, не хочет говорить прямо. Девушка вздрагивает и смущается. — Мы увидимся сегодня вечером, завтра, послезавтра... Каждый день, не волнуйся, — он говорит мягко, подзывает её к себе. Джесси быстро подходит и глядит на то, как Эи начинает что-то искать в своей сумке-почтальонке. Он достаёт оттуда две подарочных упаковки чая и протягивает их Джесси. Она удивлённо поднимает брови, но потом заливается смехом. — Эи, серьёзно, чай? — она по-доброму глумится над ним, пока парень серьёзно смотрит на неё. Он и вправду не знал, что купить Джесси, поэтому решил взять её любимые сорта чая. Она еле-еле перестаёт смеяться, берёт пакетики, а Эи всё-таки решает ответить: — Я не придумал ничего лучше, к сожалению, — парень пропустил информацию о том, что Айрис посоветовала ему небольшой магазинчик, который он сразу не нашёл — уж очень скрыт был. Чаи все были дорогие, а продавец настолько хорошо уговаривал, что Эи не поскупился и купил чай не только Джесси, но и себе. Девушка только качает головой, уносит пакетики на кухню и возвращается. На такой радостной ноте Эи уходит. Он обещает, что придёт сегодня в ресторан, чтобы встретиться с друзьями.

***

Парень стоит перед мотелем и думает о Лили. Девушка определённо сегодня работает, а Эи не хочет светиться перед ней. Он оборачивается назад, осматривает местность. На улице сыро, поэтому парень ещё до выхода надел маску, бейсболку и лёгкое пальто, чтобы казалось, как будто он шёл по дождю. Эи заходит в здание и сразу видит уставшую девушку на ресепшене. Она подскакивает, когда замечает человека около входа. Он подходит к стойке регистрации. Всё прошло быстро и почти молчаливо. Лили заметила странное поведение парня, но решила не обращать внимание, вспоминая соседа Джесси. Эи снял номер на целый месяц. Мотель позволял это, ведь у них было не так много постояльцев, а в этом месяце вообще нет. Лили даёт парню ключ-карту, возвращает его документы и говорит: — У вас девятый номер, держите. Если будут вопросы, я всегда тут, — Эи кивает и старается побыстрее выйти. На улице он высматривает свой номер и подходит к двери. Юноша заглядывает в небольшое окно. Он не видел старика Грея и надеялся, что его там нет. Эи открывает дверь, включает свет и видит уютный, чистый номер, в котором есть двуспальная кровать, застеленная зелёным постельным бельём в клетку, тумба, на которой лежит телефонный аппарат, телевизор, рядом с которым стоит столик с вазой цветов, стул и шкаф. Эи проходит в номер, кладёт сумку на пол и замечает дверь в санузел. Он тоже осматривает его и удовлетворительно улыбается. Ему всё нравится, поэтому он падает на кровать и закрывает глаза. Эи переворачивается на живот, достаёт телефон и заходит в мессенджер. Тут же глаза расширяются, сердце начинает биться быстрее, а кровь приливает к лицу. Он в шоке раскрывает глаза, замирает всем телом, когда видит сообщения от Джейка. Эи отмирает, быстро встаёт, начинает ходить по комнате и читать всего два сообщения. Джейк: Привет, Эи. Ты сейчас находишься в полиции. Всё нормально? Парень нервно щёлкает пальцами. Он был в полном замешательстве и не знал, что ответить. Эи быстро печатает ответ, ошибается, стирает всё и пишет заново, заново, заново... Это могло бы продолжаться вечность, если бы хакер не зашёл в сеть. Юноша в спешке отправляет ответ, чувствует, как сердце чуть ли не замирает.

Вы:

Джейк! Ты ушёл? С тобой всё хорошо?

Эи чуть ли не прыгает от радости, бежит к кровати, так как уже успел за это время обойти весь номер и остановиться около санузла. Он ложится на неё снова и видит, как хакер начинает печатать. Джейк: Да. Ты в Дасквуде. Там опасно. Джейк злится, старается не показывать этого, но Эи это замечает, как обычно. Он сам хмурится и закусывает губу, так как не знает, что ответить. С одной стороны, Джейк прав, но с другой, у Эи не было выбора. Не только полиция бы достала парня в его городе, но и сидеть на месте было бы нельзя. Оставить Фила в тюрьме, не узнать то, что Майкл жив, не увидеться с дасквудскими друзьями и Джейком — всё это было бы неправильно. Совершенно.

Вы: Как ты выбрался? Ты не ранен?

Эи сначала хочет узнать, что с Джейком, а потом отвечать на вопросы о своём решении поехать в Дасквуд. Хакер молчит, ничего не пишет довольно долго, будто бы не хочет отвечать. Юноша начинает волноваться ещё больше, ведь знает, что Джейк не смог бы так быстро уйти, чтобы его не заметили или не ранили ФБР. Джейк: Взорвало не всю шахту. Я увидел по камерам, что хотел сделать Роджерс, поэтому побежал в противоположную сторону от него. Хакер перестаёт печатать. Он думает, что Эи будет достаточно таких объяснений, но определённо ошибается. Юноша напряжённо ждёт продолжения, без слов настаивает на своём, чтобы Джейк всё рассказал. Хакер ломается, как и в остальные разы, но решает не говорить все подробности. Джейк: Меня почти не задело. Я долго плутал по шахте и наконец нашёл выход в последний момент. Я в мотеле. Не волнуйся. Джейк опять краток, чтобы парень не волновался. Эи вдыхает из-за одного слова «почти». Он переворачивается на спину и начинает медленно печатать ответ на вопрос хакера про полицию. Эи рассказывает Джейку всё, что произошло. Юноша бесконечно сильно благодарит его, что он написал ему в то время, так как буквально спас Эи от Алана. Джейк не говорит, что тогда подключился к телефону парня и сделал это специально, поэтому наслаждается этим моментом. Впервые за время у него вырисовывается улыбка на лице, которая держится весь разговор и будет цвести после. Когда тихий смех всё же слетает с губ, он сжимает зубы от боли в животе и сильно кашляет. Всё-таки задело. Эи забывает обо всём: о Филе, о встрече с друзьями и о душе, потому что погружается полностью в разговор с Джейком. Они общаются как старые друзья, даже больше, но сами не признают это. Так продолжается долго, почти что бесконечно, но разговор обрывается, когда Эи звонит Джесси. Парень подскакивает, понимает, что забыл про встречу в ресторане. Он отвечает девушке, потом говорит хакеру, что у него сегодня встреча и ему пора бежать. Джейк приходит в чувство и начинает писать, как раньше, что Эи лучше не высовываться, потому что в Дасквуде опасно. В конце концов хакер отпускает парня и пишет сообщение на прощание: Джейк: Будь осторожен. Хорошего вечера. Эи улыбается — ему приятно, что Джейк волнуется. Он выключает телефон и начинает собираться. Его ждёт весёлый вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.