ID работы: 12283576

В конце концов всё будет хорошо

Слэш
R
В процессе
47
.dafni бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эи волнуется, когда заходит в дорогой ресторан. Он добежал быстро, потому что Джесси шёпотом накричала на него из-за того, что его до сих пор не было в ресторане, ведь ребята просто сидели и молчали. Кто-то пил, кто-то смотрел в телефон, кто-то залипал в одну точку — и никто не хотел заводить разговор. В таком состоянии их застал Эи. Джесси, которая сидела лицом ко входу, сразу заметила его и резко вскочила из-за стола. Остальные друзья тоже оживляются, отвлекаются от своих дел и смотрят на девушку. Клео и Томас, которые сидели рядом с Джесси, в шоке уставились на Эи, не дёргаясь. Лили и Дэн одновременно оборачиваются назад, и по всему ресторану раздаётся громкая ругань. Другие люди раздражённо поглядывают, даже официанты шикают на ребят. Джесси быстро подбегает к парню, радостно берёт его за руку и ведёт к столу. — Итак. Как вы поняли, мы собрались здесь не просто так, — она подталкивает Эи вперёд, будто бы он товар на аукционе. Первым реагирует Дэн, который встаёт, по-дружески обнимает и приговаривает: — Ну, старик, как ты не развалился, пока ехал? — он хлопает парня по спине, пока тот закатывает глаза на его замечание. Эи выглядит не очень: не выспавшийся, с кудрявыми волосами после дождя, с ярко-алыми щеками из-за бега, явно с глупой, но счастливой физиономией после разговора с Джейком и, наверное, в помятом костюме за весь день. Ему даже стало стыдно, что не успел прихорошиться. Но он очень спешил! Дэн ободряюще улыбается. — Не волнуйся, мы все такие. Общество отбросов, — он показывает рукой на всех ребят за столом, и Эи рассматривает их, таких же уставших и помятых. — Прекрати, — Джесси толкает Дэна в плечо и недовольно бурчит на его поведение. Остальные отмирают, вместе встают и обнимаются. Отовсюду послышались восторженные возгласы о том, что Эи приехал. Он с радостью принимает все объятия и прикрывает глаза. — А я сразу поняла, что это ты был! — Лили садится на своё место и важно закидывает ногу на ногу. Остальные друзья, у которых поднялось настроение, тоже рассаживаются на свои места. Эи только мотает головой и сам садится рядом. — Так ты когда приехал? — Клео, которую волновало молчание парня, задала ему вопрос. Он задумывается, так как за всё время, проведённое в Дасквуде, не считал дни. Эи с сомнением отвечает: — Около трёх дней назад. Я решил сделать вам сюрприз, только сейчас время появилось, — он думает насчёт Джейка, рассказывать ли другим? Слишком рано, не сейчас. Лучше всего сначала рассказать Лили, но потом. Вопросы полились рекой, так что Эи едва успевал отвечать — друзья интересовались всем, чем можно. Вскоре стол начал ломиться от яств. Несмотря на весёлую атмосферу, вопросы о Джейке Эи слишком напрягали, что заметили многие. Лили решила для себя поговорить с ним после. Рядом стояли шампанское и пиво, их разобрали сразу. Парень не собирался пить, но когда на стол подали более крепкие напитки: скотч и ром, который он так любит — то он не смог устоять; однако ж виски для него — слишком, как Эи выразился. Нужно хорошенько повеселиться, поэтому он берёт высокий массивный бокал и наливает индийский выдержанный тёмный ром. Он мягкий, крепкий и сладкий, почти что приторный. Первый бокал, второй, третий. Вроде бы нужно остановиться, но Дэн затеял игру «кто больше выпьет». Глупо, но хочется выиграть. Перед глазами иногда плывёт, разум затмлен, поэтому Эи не думает и решает играть. Правила просты: кто первый выпьет стакан тёмного пива, тот и выиграет. Один игрок уже был. Томас, который чудом ещё не спит, сразу отказывается. Клео, единственная, которая не пила ничего, кроме шампанского, решает быть главной и проследить за всеми. Джесси, что была в немного пьяном состоянии, сразу посмотрела на Дэна, который уже был в дрова. Она думает, что вторым игроком будет он, но ожидания её не оправдываются. — Я буду, — Лили подняла руку. Все даже немного удивились, несмотря на то, что девушка та довольно азартная. Эи пьяно смеётся и говорит, что ей не сравниться с ним. Лили закатывает глаза и принимает кружку пива от официанта. Это молодой парень, которому, наверное, только 18 лет. Он определённо работает тут недавно, потому что идёт обратно на кухню и выглядывает из неё, чтобы посмотреть, что будет дальше. Эи берёт кружку и смотрит прямо в глаза Лили. Дэн громко объявляет старт, пока остальные поддерживают игроков. Оба хотят выиграть, только вот все понимают, кто станет победителем. — Да! Видишь, какой я молодец? — Эи обращается к кому-то, смотрит в пустоту, потому что выпил быстрее девушки. Лили допивает и резко откидывается на стул, чуть было не падая. Самыми нормальными остались Клео и Джесси, наверное. Дэн громко икает и хлопает в ладоши, а Томас вообще чуть ли не отрубается. Две девушки смотрят на эту картину, особенно обращая внимание на Эи и Дэна. Первый до сих пор смотрит куда-то вдаль и выкрикивает слова победы, а другой хлопает. Посетителей в ресторане немного, и вроде это никого не волнует, но один парень подходит к ним и просит утихомирить их друзей, ибо хлопающий и орущий дуэт не самая лучшая музыка для ушей. Клео сразу приструняет Дэна, а Джесси даже приходится закрыть рот Эи ладонью. Он непонимающе смотрит вокруг, когда слышит романтическую музыку. Пары влюблённых людей выходят в центр ресторана и начинают медленно танцевать. Эи улыбается и начинает вставать, как Джесси резко встаёт и толкает его обратно. Он удерживается на стуле и лицом утыкается в тарелку со сладостями. — Так, никаких танцев! Едем по домам, — это было последнее, что услышал парень — дальше всë прошло как в тумане. Как он дошёл до машины, как зашёл в номер — ничего не помнит. Зато утром его ждал сюрприз.

***

Эи просыпается поздно утром от громкого звонка прямо около уха. Он морщится, берёт телефон и отключает, даже не открывая глаз. Это оказывается не его устройство, как он понял на ощупь, но видимо из-за похмелья не обращает внимания и откидывает гаджет обратно. Пытается перевернуться, но замечает, что ему что-то мешает. Эи смотрит вниз и видит Лили, которая лежит поперёк на нём. Парень закрывает глаза ладонями и тихо смеётся, но сразу перестаёт из-за боли в голове. У него грязное и липкое лицо, из-за чего руки стали такими же. Он вытирает их о простыню. Девушка, которая тоже проснулась, измученно говорит хриплым голосом: — Что вчера было? — она стонет и пытается встать. Лили поворачивается к парню и совсем не удивляется. — И ты здесь, — она разминается, как-то слишком бодро вскакивает с кровати и идёт в санузел. Эи, у которого мозг до сих пор не работает, что-то мычит в ответ и укрывается одеялом. Только он пытается уснуть, как его окатывают ледяной водой. Он запутывается в одеяле и падает на пол с громким визгом. Эи замолкает на время, когда слышит шаги обратно в комнату. В горле шипит, в ушах звенит, а во рту сухо. «Твою мать. Сейчас умру прямо тут». Он жмурит глаза до звёздочек. Лили подходит, садится около него, поднимает край одеяла, заглядывает вовнутрь и цыкает, когда видит уткнувшегося лицом в пол юношу. Она протягивает стакан воды и таблетку от похмелья. Девушка взяла с собой целую пачку в ресторан на всякий случай. И видимо не зря. — Давай-давай, быстренько. Я тоже не хочу вставать, но мне надо, — она частично врёт и пытается впихнуть стакан в руки Эи. Он наконец обращает на неё внимание и бесспорно выпивает таблетку. Ложится на спину и замечает, что на нём нет верха: рубашки и пиджака. Только штаны и туфли, которые в чём-то испачкались. Лили ещё раз говорит ему встать и снова идёт в санузел, чтобы придать себе более нарядный вид. Ровно через минуту Эи встаёт и ищет вещи, но их нигде нет. Он садится на кровать и вспоминает прошлый вечер, спрашивая у себя, куда бы он дел половину костюма, будучи пьяным? Странный вопрос, а главное — непростой. Но ответ нашёлся быстро — под кроватью. Вещи все в пыли, и их лучше отправить в прачечную. Он ищет, что надеть, но всё ещё не приходит в себя. Через некоторое время Лили выходит, а вместо неё заходит Эи. Она решила подождать его около двери. Уже когда двое людей выходят из номера, парень решает спросить девушку насчёт её работы и того, почему она не волнуется, ведь сейчас очень поздно, а она до сих пор не работает. Донфорт усмехается и говорит, что в Дасквуд как раньше, так и сейчас никто не приезжает, поэтому мисс Уолтер разрешает ей приходить, когда захочет. Она этим пользуется, поэтому если Эи захочет встретиться с ней, то пусть утром и днём в мотель не приходит. Точно такое же со стариком Греем. Лили призналась с красными щеками, что он приходит раньше неё и убирает всё, как делал это всегда. Еë даже иногда посещает мысль, что она плохой сотрудник, раз уж прохлаждается, но всё равно продолжает это делать. Они выходят на улицу, и их встречает непривычно тёплая погода. Ещё вчера было сыро и прохладно, а сейчас печёт солнце. Заходят в здание и подходят к ресепшену. Девушка останавливается, смотрит на друга и серьёзно спрашивает про Джейка. Она намерена узнать, связался ли он с Эи. Парень отводит взгляд, думает, говорить ли правду. Но решает ничего не отвечать, как и тогда, вечером. Лили смотрит на него со скептицизмом и прощается. Он решает погулять на свежем воздухе, а заодно написать хакеру. Юноша выходит из мотеля, берёт телефон и замечает пару звонков. «Удивительно, что я проснулся не из-за своего телефона». Звонила Клео, которая сама засунула этих двоих в один номер, ведь «они слишком пьяные и тяжёлые, мы не дотащим». Тогда Джесси тоже согласилась, так как сама валилась с ног, после того как они отвезли Дэна и Томаса. В том же темпе девушки легли бы вместе у кого-то тоже, но решили отправиться по домам. Эи набирает Клео, и она быстро отвечает. Они немного поговорили и посмеялись с ситуации, где он оказался в одной кровати с Лили. Клео приглашает его в гости, раз уж прямо сейчас готовит яблочный пирог. Парень понял, что ничего не ел, а деньги свои не взял. Он останавливается, смотрит на мотель, от которого уже ушёл довольно далеко, и соглашается. Девушка хмыкает, прощается и сбрасывает звонок. Эи открывает чат с Джейком и пишет простое «привет». Он не ждёт ответа, кладёт телефон в карман и идёт дальше. Думает, куда бы пойти, и решает просто пройтись по городу, но сначала посетить библиотеку. Других уединённых мест он больше не знает, если не считать церковь. Эи проходит ресторан, смущается и обещает сам себе, что больше так много пить никогда не будет. Он мог сейчас пойти просто вперёд и сразу выйти в центр Дасквуда, но поворачивает налево, а потом направо. Приходит сообщение, когда он заходит в библиотеку. Эи видит разные бюсты известных людей внутри, идёт дальше. Он выключает звук на телефоне, берёт рандомную книгу и идёт в читальный зал. Садится в угол и открывает чат с Джейком. Джейк: Привет, Эи. Как прошёл вечер? Парень улыбается и рассказывает всё, что помнит. Хакер рад, что всё прошло хорошо и Эи повеселился. Но кое-что его напрягло. Юноша вкратце рассказал про небольшой конфуз, который произошёл утром. Он оправдывается, что ничего такого не было и их просто положили на кровать вместе, так как они были слишком пьяны. Парень хочет, чтобы Джейк не подумал про него ничего «плохого», потому что проснуться с девушкой вместе после пьянки — это, определённо, странно. Джейк читает эти сообщения, и неожиданно его настроение меняется. Ревнует? Да. И он даже не будет это отрицать. Эта ситуация ему очень не нравится. Джейк: Ты что-то помнишь, когда ложился спать? Юноша отрицательно отвечает, из-за чего хакер ещё больше морщится. Он думает, что глупо реагирует на простую смешную ситуацию, но не может перестать. Эи проходит в книжный отдел, кладёт книгу обратно и выходит на улицу. Он предлагает хакеру прогуляться с ним по городу, но сначала спрашивает:

Вы:

Ты же не видел весь Дасквуд? Я подумал, что было бы интересно показать тебе некоторые места.

Джейк улыбается, вспоминает, как Ханна так же проводила ему экскурсии по городу. По-настоящему в Дасквуде он и вправду не был, не видел всей красоты города вживую. Хакер соглашается ради того, чтобы провести с Эи ещё больше времени. Он поворачивает направо, к площади. Фотографирует кафе Рэйнбоу, и Джейк просит его зайти внутрь. Кафе уютное и красивое, такое, какое должно быть. Запечатляет это на камеру и присылает парню. Джейк: Может, что-то купишь себе? Ты ничего не ел с утра. Заботится, что заставляет улыбнуться. Эи с радостью сел бы за столик и заказал всë что только есть, но не может. Он выходит и отвечает:

Вы: Деньги не взял. Я скоро зайду к Клео, она пирог готовит, поэтому не волнуйся ;)

Смайлик в конце будто бы дразнит Джейка за то, что он проявил настоящие эмоции. Ничего не пишет в ответ и ждёт дальше. Эи выходит на рыночную площадь, восхищённо вздыхает и пытается вместить всю красоту в одну фотографию. Он присылает её и топает дальше. Вспоминает кое-что очень важное и спрашивает хакера о его появлении. Рассказывать ли другим? Тот запрещает это делать — слишком рано. Эи запоминает это, чтобы не проболтаться. Он проходит мимо бара «Аврора». Парень не решался просить у Джейка помощи — тот ещё не поправился после всего случившегося, и юноша боится загружать его работой. Но сейчас он всё-таки решает попытаться.

Вы: Джейк. Я недавно узнал кое-что очень важное.

Он интригует, присылает фото письма и просит, чтобы хакер это прочитал.

Вы: Джейк, пожалуйста, помоги мне найти Майкла. Если мы найдём его, то Фила отпустят. Я знаю, что он тебе неприятен, но так будет лучше.

Всячески пытается его уговорить, но он ничего не пишет и выходит из сети. Эи обречённо вздыхает и плечом опирается о стену. Резко вздрагивает, когда видит ответ. Обычное «хорошо» поднимает настроения, но оно сразу ухудшается, когда Джейк снова выходит в офлайн. Парень ещё немного походил по городу, пока ему не позвонила Клео. Она сказала, что недавно поставила пирог в духовку, поэтому Эи уже может к ней идти. Он сам себе кивает и идёт обратно к рыночной площади, а потом и к Вратам надежд. Он не доходит и поворачивает направо, подходит к небольшому домику, отделанному белым кирпичом. Звонит в звонок. — Ты быстро! — говорит Клео, когда открывает дверь и пропускает его в дом. Ведёт его в гостиную и объясняет, что пирог скоро приготовится. Эи садится на диван рядом с псом. Он сразу накидывается на парня и начинает нюхать его. — А чего он так? — питомец начинает вылизывать его руку и кряхтеть. Как он понял, это мопс. Юноша широко улыбается, гладит животное, ибо всегда любил собак и мечтал завести себе. Клео хмурится, наклоняется к нему и вдыхает запах туалетной воды. — Ты молоком пахнешь. Мы часто даём Пушку его, уже привык, наверное, — она включает телевизор и засекает время. Пëс ложится на живот, наслаждаясь поглаживаниями. «Хм. Значит, Пушок». На такое имя Эи тихо смеётся. Ребята завели разговор ни о чём, и он закончился так же быстро, как и начался. Девушка достаёт кушанье, ставит на стол и даёт остыть. Мопс вместе с парнем идёт на кухню. Животное подбегает к своей миске, в которой его уже ждёт еда. Юноша садится на стул, сразу берёт стакан с молоком и всё выпивает. Клео с ухмылкой ставит ещё стакан перед ним, начинает резать пирог и раскладывать по тарелкам. За столом завязался небольшой диалог. Не обошлось и без обсуждений Ричи с Ханной. Время пролетело очень быстро, что Эи «очнулся» только когда вышел из дома. Он посмотрел в небо: скоро начнётся закат. Казалось, будто бы он провёл в доме Клео не больше одного часа, однако это было не так. Парень как в тумане берёт телефон и пишет Джейку извинения. Ему стыдно. За что? Сам не знает. Идёт к лесу, пробирается и пишет Мерил. Ему хотелось провести этот вечер в компании Джейка, но он не отвечает. Новая подруга не заставляет себя ждать.

Вы:

Я сейчас иду по лесу.

Помнится, ты говорила, что хочешь узнать Дасквуд получше?

Он усмехается на свои слова. В лесу ещё красивее вечером, чем днём. Густые деревья и начинающийся закат успокаивали, как бы странно это ни звучало. Мерил положительно отвечает. Эи набирает ей по видеосвязи и видит её в спальной одежде на кровати без света. Такая атмосфера не могла не радовать. Парень переключается на тыльную камеру, обводит ею вокруг себя, а потом ускоряет шаг. — Ночью в лес? Эи, после того, что случилось, тебе лучше туда не ходить, — девушка беспокоится, конечно, но понимает, что слова излишни для него. Юноша цыкает и ничего не отвечает, потому что Мерил говорит правду. Но если он хочет — значит, будет. — Рядом здесь должна быть поляна, где можно хорошо рассмотреть закат, — он улыбается, продолжая идти дальше. Связь на некоторое время прерывается, однако сразу восстанавливается. Адреналин зашкаливает, когда Эи думает, как будет идти обратно: возможно, без связи, в темноте по густому лесу, где обитают животные. Это не страшит, к удивлению, но заставляет шаг ещё больше ускорить, как и дыхание. Он идёт чётко прямо, чтобы не потеряться, и наконец достигает своей цели. Небольшая, даже маленькая полянка как раз появляется около него. Видит, как её освещает свет, словно огонь, обволакивающий деревья. Он ступает дальше, к самому центру поляны. Мерил замолкает, смотрит на всю красоту леса и грустно вздыхает, ведь понимает, что не может оказаться сейчас там вместе с Эи. Он садится на траву и предоставляет девушке лучший вид, хоть и через телефон. Они молчат. Парню грустно находиться тут — слишком много воспоминаний навевает этот лес. «Может, нужно было оставить это всё?» С самого начала он не хотел ввязываться в эту историю. Когда Томас написал ему насчёт Ханны, а потом добавил в групповой чат, Эи совершенно был против помогать друзьям. Он, конечно, не бессердечная мразь, но уж точно не детектив и не полицейский. Если бы не Джейк, парень не стал бы помогать друзьям и, возможно, жил бы дальше, каждый день выходил на работу, приходил и ложился спать. Это ли не лучше? Такие мысли часто преследовали Эи, поэтому, как и раньше, он бьёт себя одной рукой по щекам. «Нет, не лучше». Если бы он жил как раньше, то у него не было бы таких хороших друзей. Не было бы Джейка. Парень привязался к нему так же, как и он. Хакер видит в Эи цель «жить дальше», видит в нём свою любовь, но не признаётся. А он признаётся. Знает, что ему повезло встретить его. Повезло. — Как думаешь, это похоже на свидание? — Мерил смущает тишина и эта обстановка. Парень не понимает вопрос из-за плохой связи. Мысленно разбирает слова девушки и задумывается над ними. Вроде бы нет, а вроде бы и да. Почему именно свидание? Просто дружеская встреча на закате. — Не думаю. А ты? — он ждёт ответ, который не приходит. Связь пропала. Эи грустно улыбается, вспоминает свои слова о том, как он пойдёт обратно. Без связи. Он сидит до конца, пока закат не скрывается полностью и не наступают астрономические сумерки. Вдруг стало жутко, ведь в лесу есть дикие животные, которые могут расхаживать где-то рядом. Деревья будто бы давили на него, как из самого страшного сна. Эи медленно встаёт, разворачивается и так же неспешно бредёт вперёд. По темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.