ID работы: 1228368

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
kisasan бета
My Immortal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 12 "Встреча"

Настройки текста
      Над достопочтенном городом Кё, нависла новая беда, о которой мгновенно стало известно всему населению. Люди судачат, что у горы Даймондзи появился кровожадный монстр, который прикончил уже больше двадцати человек за одну ночь. Само собой, эта новость не обошла стороной Омеёдзи и благородный дом Фудзи-химе, который был весьма взволнован от подобной вести. Даже Ясуаки в спешке покинул дом, приказав сидеть тише воды и ниже травы, дабы не наделать глупостей. Так что, девушка снова осталась одна в поместье, злобно жалуясь на затворничество. - Нет, я рада, что этой ночью мне удалось поспать вместо того, чтобы шариться по темным лесам. - Рассуждала девушка, теребя рукава своего кимоно - Но мог бы и вернуть крестик.       Конечно, это не сильно беспокоило девушку, так как по мимо этого осталось еще пару вещей с её времени. Да и она думала, что крестик в его пользу не сыграет и быстро возвратиться к своему законному хозяину. Но осознание того, что кто-то бесцеремонно берет и не возвращает твою собственность немного раздражала. - Не сердитесь на господина, - донеслось рядом с Владой, от чего та подпрыгнула от неожиданного появления прислуги. - Сакура, напугала! - Испуганно пролепетала девушка, поднимаясь с пятой точки, на которую смачно приземлилась.Нет, прав был Ясуаки, ей нужно быть более внимательной. - Прошу меня простить, я не хотела... - начала извиняться она. - Ладно-ладно, - отмахнулась Влада - лучше расскажи мне про загадочного гостя в горах. - Ох, боюсь я не многое знаю... - женщина немного замялась на месте, по видимому, либо она совсем ничего не знала, либо хозяин дома не рекомендовал посвящать гостью в такие вещи... Ибо, не зачем грешным знать. - Почему бы вам не спросить самого господина? - Ясуаки? Серьезно? - По лицу девушки Сакура ясно поняла, что сболтнула глупость, но старалась сохранить свою невозмутимость. - Лааадно, тогда я сама все узнаю... - Сами узнаете? Но вам тогда придется... - Не успела женщина договорить, как гостьи и след простыл. - Нет, господин точно меня прикончит...

***

      Глубокая ночь поглотила древний лес, находящийся неподалеку от проклятой нечистью столицы. Все вокруг словно замерло: люди, в страхе поспешили укрыться в своих и еще не развалившихся домах; Птицы, с заходом солнца прекратили свою трель и тоже погрузились в сон; Даже животные, учуяв угрозу попрятались по своим норам. Был лишь слышен вой порывистого ветра, гуляющего меж деревьев теребя листву в округе. Даже яркая, полная луна еле освещала пространство из-за густой листвы.       Он шел, старался как можно дальше уйти от жилого района, но каждый шаг давался тяжело от нестерпимой боли во всем теле. Кое-как пробравшись через густые кусты, он рухнул на густую траву, при этом болезненно простонав. Руки и изорванные рукава белоснежного хаори были измазаны в крови, длинные светлые волосы спутались и стояли торчком. Да, он снова убивал... - Будь ты проклят! - Прошипел парень, ползком добравшись до дерева и оперевшись о него.       Если бы кто-нибудь сказал ему раньше, что он окажется во власти какого-то глупого демона, то он бы незамедлительно вырвал бы тому язык. Великому Нуэ до сих пор не верилось, что он попался в такую глупую ловушку. После ухода Ерихисы, ему стало немного одиноко в лесу, хоть его обитатели и пытались скрасить жизнь. Возможно он привязался к мальчишке, поэтому временами вспоминал те дни, когда тот бессмысленно атаковал его. Но все изменилось с приходом чужеземца облаченного во все алое. С тех пор, он не всегда мог контролировать свою силу и разум. Хоть и пытался терпеть боль, прожигающую все тело. Почему то, Ерихиса показался единственным способом избавиться от этих страданий... от позора. Хоть он и привык к тому, что люди из покон веков охотились на его сородичей, но не нападал на их селения. А с тех пор, как остался один, вообще старался не попадаться на глаза людям, проводя спокойно остатки жизни в лесу. - Нужно потерпеть еще немного... скоро... скоро... - шептал он, стараясь не обращать внимание на боль, которая по понемногу отступала, позволив Нуэ облегченно закрыть глаза. Теперь, он мог немного отдохнуть, и было плевать на все на свете в этот момент. Но спокойствие длилось недолго, что несказанно разочаровало его. - Кто-то приближается, я это чувствую...       Чутье не обмануло, не так далеко был слышен шелест кустов и неспешные шаги. нечто приближалось к Нуэ, но бежать или сражаться не хватало сил. Поэтому, он притаился, в надежде, что путник его не заметит в темноте. Кусты зашелестели и из них выпала растрепанная девушка, что не могло не обрадовать Нуэ. Осмотрев её и не найдя оружия или что-либо представляющее для него угрозу, он успокоился, но наблюдать не перестал. Тем временем, она поспешно отряхивала свою одежду, при этом что-то бурча на неизвестном ему языке. Глядя на то, как она стала панически осматривать местность, видимо, в поисках дороги домой, он ухмыльнулся. "Забавно... - подумал он, наблюдая эту картину - Даже самая глупая женщина не сунется в лес, кишащим демонами ночью... Интересно, что её вообще сюда привело?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.