ID работы: 1228368

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
kisasan бета
My Immortal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 11 " Таинственный талисман для Ясуаки "

Настройки текста
      Когда Тенма и несколько охранников обшарили почти весь город в поисках пропавшей хулиганки, даже планировали искать в заброшенных и разваленных местностях. Повстречавшийся по дороге Томомоса намекнул, что вероятнее всего девушка находиться у Омеёдзи, и их поиски были бессмысленны еще после того, как они минули лес. Девушка оказалась куда проворней и хитрее, чем они предполагали. Тенма в свою очередь уже решил, что придушит её в любой удобный момент, попадись она ему на глаза. О чем он думал, когда бегал по Кё? Сам-то преследовал одну цель: как можно быстрее найти путь обратно в свое время и вернуться с друзьями. Тупица! Законченный идиот!       Вернувшись, усталый Хачиё брел по саду особняка, преисполненный разочарованием к самому себе и ничего не замечая вокруг. Демоны, Жрицы и Хачиё… Он все еще не мог до конца в это поверить. И просто понятия не имел, как выпутаться из передряги. Лишь через несколько минут он очнулся, услышав знакомый голос, отвращение сменилось на нечто светлое и теплое чувство. - Тенма!- Обернувшись, он увидел обеспокоенную Акане - Вас так долго не было, что я уже разволновалась… - Прости, просто не подумал, что старшая такая хитрая. - А, Влада-сан… - Я слышал от Томомосо, что она у Ясуаки. - Да, он приходил сегодня в поместье. – Значит, генерал не обманул, но вот почему Омеёдзи ничего не доложил? Увидев озадаченное лицо своего друга, Жрица продолжила - Правда, не объяснил ничего толком, только взял её вещи. - Но к чему такая секретность? - Я не знаю, может, случилось что-нибудь плохое… - Задумчиво протянула девушка. - Слушай, - оживился Тенма. – Может он жениться на ней решил? - Тенма!!- возмутилась Акане. - Да ладно, я шучу. – Захихикал парень – Но сама посуди, он стырил Владу, как и её одежду, не сказав не слова.       Это действительно было странным, так как особой привязанности этих двух она не замечала. Но что-то в тот момент заставило подумать о недавнем нападении. Впрочем, из виду не вышло и то, что демоны не давали о себе знать в последнее время. Странно, она была почти уверенна в том, что Селина придёт отомстить. Атаки возобновились только после исчезновения Влады, до этого полнейшая тишина.

***

      Тем временем, девушка мирно сидела в саду, созерцая одинокую сакуру. Правильно, после неудачных попыток хоть как-то расшевелить Ясуаки, наша проказница решила сделать перерыв и обдумать дальнейший план действий. Как она поняла, толку в этом мире от нее никакого... В последнее время, только и тихое бурчание Омеёдзи по поводу проблем с иностранкой. И зачем её вообще сюда призвали? Ведь в аниме есть свой сюжет, который ведет к определенному исходу. В этом странном мире, где властвует магия и прочие чудеса, она чувствует себя лишней.       Грустно вздохнув, Влада подошла к цветущему дереву, бросив мимолетно взгляд на свое, вышитое золотыми узорами по красной ткани, кимоно. По словам прислуги, хозяин решил сделать небольшой подарок, так как гостья в последнее время грустит. " Доброта? Он просто не хочет, чтобы я привлекала излишнее внимание." - подумала про себя Влада, нахмурившись от воспоминаний. - Что-то ты притихла... - Раздался голос позади девушки - Не привычно видеть тебя такой хм...спокойной. - Что, испугался? - Язвительно спросила девушка - Мне уже и помолчать нельзя... - Ты как всегда агрессивно настроена против меня. - И кто в этом виноват? - Слова парня немного задели, ведь не она начала этот конфликт. - Твои доводы по поводу опасности с моей стороны, просто детский лепет! - Послушай, - Ясуаки тяжело вздохнул, словно хотел сказать что-то важное. Или нет? - Твоя сила будет расти, и мы не знаем, чем все обернется. - Тогда научи меня её пользоваться. - Девушка несколько воодушевилась и умоляюще посмотрела на Омеёдзи. - Исключено! - Почему? - Взвыла она, теребя садиста за длинные рукава его кимоно. - Если я научусь её контролировать, то ничего плохого не случится. - А где гарантия, что ты не обернешь свою силу против Мико? - Строго поинтересовался он, осторожно убрав её руки со своей одежды. - Я не чувствую в тебе негатив по отношению к жрице, но... - Что значит "Но" ? - Давай не будем забывать, что имеем дело с демонами - Продолжил собеседник, устремив свой взгляд куда-то в даль - Они способны околдовать человека и манипулировать его действиями... - Эм... - Прервала собеседника Влада, доставая свой серебряный крестик, на что парень удивленно поднял брови. - Думаю, это мне не грозит. - Что это? - Поинтересовался он, беря небольшую вещь в руки. - Ничего подобного не видел раньше. - Это крестик. - Девушка мило улыбнулась, наблюдая, как Ясуаки с интересов рассматривал неизвестный для него талисман. - Он защищает от злых духов и демонов. - Откуда он у тебя? - Походу, наш Омеёдзи не хило заинтересовался. - Как он работает? - Его дают крещеным людям... - тут девушка запнулась, осознав, что ей придется посвятить этой теме не мало времени. - В общем, это долго объяснять... - Можно мне его опробовать в качестве талисмана? - Попросил Ясуаки, серьезно взглянув в карие глаза девушки - Я тебе его верну. - Эээ... Не думаю, что это хорошая идея. - начала было она, но взглянув на это личико, сдалась - Ладно, но только не сломай его. - Без проблем. - Монотонно ответил он, пряча мою драгоценность к себе в карман. - Выдвигаемся ночью. - Что? - Влада непонимающе уставилась на удаляющегося Омеёдзи. - Ты пойдешь вместе со мной. - Повернувшись ответил тот - Заодно покажешь, как этот талисман работает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.