ID работы: 1228368

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
kisasan бета
My Immortal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №1 "Тяжкие будни"

Настройки текста
Осень в Ростове выдалась холодная: каждый день льют дожди, дует холодный ветер, заставляя людей одеться теплее. Так же как и у студентов, у школьников это первый месяц учёбы. Обычно в это время погода достаточно тёплая, своеобразный "бархатный сезон". Как правило, утром маршрутки набиты до предела из-за спешки сонных людей. "И так будет каждый день". Шагая по мокрому тротуару, я осматриваю всю картину окружающего меня мира. На деревьях уже проглядываются, жёлтые листочки, трава немного подсохла, пожелтела за лето от распалённых солнечных лучей. Серое небо всё чаще затягивают тучи, и накрапывает мелкий надоедливый дождь. Меня обгоняют ещё совсем маленькие школьники со своими родителями. Ведь в школу опаздывать не хочется. Только воробьи летают вокруг и звонко чирикают, потому что им некуда спешить. Не так давно и я была ученицей, носила синюю школьную форму и плела косички, чтобы учителя не ругались. Помню, как написала этот никому не нужный экзамен, а потом долго переживала об оценке. После, на выпускном, нам выдали аттестаты. Было трудно прощаться со школой, с друзьями, но теперь началась взрослая жизнь и нужно хорошо постараться в институте. На втором курсе никому поблажек не будет. " Хорошо, что есть такие люди, как..." Мои размышления прервал человек, которому, видимо, надоело жить. Он подбежал сзади, резко прыгнул на меня и крикнул: - Бу! - он крикнул прямо мне в ухо и я невольно отпрыгнула. При этом мой взгляд наверняка был испуганным. Но через мгновение, когда я обернулась, он изменился на злость. - Испугалась?- невинно смотря на меня, спросил он,- А то у тебя лицо страшное, - уже с ехидной улыбкой сказал самоубийца, дёрнув меня за волосы. "Ей Богу, ребёнок..." Надавав ему тумаков, я ответила: - Стас, ты за все годы жизни так и не обзавёлся мозгами..., А пора бы, в твои-то девятнадцать лет... - Зато я очень сообразительный - решил похвастаться он, - Меня это не раз выручало. - Сообразительности недостаточно, чтобы понравиться девушке - съехидничала я, но вскоре пожалела об этом. Уж больно я не любила разговаривать на эту тему. Парни меня не особо интересуют. Не скажу, что я писаная красавица, внешность у меня довольно простенькая. Я была не особо большого роста, многим утыкалась носом в грудь, не буквально, конечно же. Тело у меня было спортивное - я предпочитала следить за своей фигурой и по выходным посещала фитнес-центр. Кожа у меня была совсем бледная и почти белая. Загар ложился плохо, гораздо чаще я обгорала, лишь немного побыв на солнце. Волосы у меня не длинные - едва достают до груди, светлые, а на свету немного отливают рыжиной. Одна проблема - кончики секутся, и из-за этого я не могла долго ходить с распущенными волосами, мне приходилось заплетать их в тугую косу. Лицо моё немного походило на детское, меня даже сравнивали со школьниками, - чуть пухлые щёки на округлом лице, да и губы были далеко не тонкими. - Да, не удивительно, что на тебя никто и не смотрит... С таким настроем до старости одна будешь. - читая мне нотации и похлопывая по плечу, сказал Стас. Любит он строить из себя умного. Этот разгильдяй очень высокого роста и спортивного телосложения, короткие каштановые волосы всегда выглядят потрепанно, но больше всего мне нравятся глаза... они красивого голубого цвета, всегда светятся весельем и позитивной энергией. Ещё на первом курсе я его заметила, как задорного и весёлого шутника. Даже не знаю, как мы, такие разные личности, смогли подружиться... Нас ничего не связывало кроме учёбы в институте, как говорится "деловые отношения", но мы часто идём вместе на занятия... Точнее, кое-кто любит с утра меня растрясти, напугав сзади. Поэтому, я не стала спорить и что-либо доказывать. Этому любвеобильному и самоуверенному барану, бесполезно объяснять мой взгляд на жизнь. Правда, была такая попытка на одном из занятий... помню, тогда мы долго спорили. Ну что поделаешь, если человек смотрит на всё через розовые очки. Всю дорогу он мне рассказывал про Аню, которая очень популярна в нашей группе. И про хулиганку Иру, которая на днях разбила половину реактивов "случайно". Все уши мне про девушек прожужжал, будто меня это интересует. Вспоминали, как тогда на дежурстве познакомились. Тогда я для него была ботаником, коем трудно было назвать, а он для меня безответственным парнем. После долгих шуток, подколов и воспоминаний о всякой ерунде, мы вскоре дошли до большого здания института.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.