ID работы: 1228368

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
kisasan бета
My Immortal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №2 "Ритуал"

Настройки текста
      Сейчас в городе Кё, известный нам как Киото, процветает период Хэйан. Казалось бы, спокойное время мира и добра, когда имперский двор приобрел невиданное прежде великолепие и стал средоточием утонченной культуры, которая превыше всего ставила красоту. Это эпоха аристократии, в которой многие из них принадлежали клану Фудзивара. Большое место занимали пышные церемонии, празднества, поэтические и музыкальные турниры, игры, состязания. Но спокойствие длилось не долго...       Мирные земли Кё процветали под защитой четырех богов-покровителей: Сейрю на востоке, Сузаку на юге, Бьякко на западе, и Генбу на севере. И когда богов-покровителей похитили, появилась спасительница Кё, жрица Акане. И на защиту её встали получившие камни дракона, Хачиё. Они храбро защищают город от демонов, которых возглавляет Акрам. Он решил подчинить себе людей, захватив силу жрицы дракона и её верных Хачиё.       Сейчас над городом простирались темные, грозовые тучи. Заставив испуганных жителей молиться у храма, прося защиты от темных сил. Все было настолько серым и унылым вокруг, что кроме воя ветра и шелестящих листьев ничего не было слышно. Но возле одного из небольшого храма горели факелы. Несколько людей в традиционных японских одеждах кружились в неком традиционном танце, произнося над расчерченной пентаграммой непонятные слова. За этим внимательно наблюдал Абэ но Ясуаки - один из Хачиё жрицы. Он знал, что это за обряд, и что одной из юных, еще чистых дев, преподнесут как подкуп нынешнему врагу. За пределами столицы, довольно часто приносили в жертву женщин, дабы жить и дальше в спокойствии. Такими вещами занимались не здешние омеёдзи, которым Ясуаки не питал должного доверия как к своим товарищам.       " Как глупо, и совершенно бесполезно. Люди забыли, что Они существа не знающие жалости и сострадания, поэтому эта жертва не принесет покоя Кё."       Как бы мне не нравилось ребячество неопытных монахов, присутствие было обязательным. Да, я был абсолютно спокоен, и по своему равнодушен к происходящему. Главное, чтобы все прошло гладко и без проблем.       К главному алтарю ведут девушку, одетую в традиционные одежды. На вид ей лет семнадцать, сама девушка была красивой внешности: её длинные черные волосы сверкали при свете факелов, спускаясь легкой волной на украшенном богатым узором кимоно, а печальные аметистовые глаза девы были наполнены страхом. Она не спеша подошла к одному из служителей, который надел на нее медальон с выгравированными символами. Я посмотрел на свою ладонь и передо мной пронеслись воспоминания: слезы Акане, то, как я стал Хачиё и в тот момент...       Вдруг пентаграмма засветилась ярким светом, заставив меня закрыть глаза, свечение озарила все вокруг, переливаясь золотыми оттенками. Были слышны возгласы взволнованных монахов и шум усиливавшегося ветра, поднявшего пыль с каменных плит. Вскоре свечение исчезло, словно его и не было, вот только появившейся на знаке заставило удивиться даже меня.       Возле алтаря стояла девушка очень странной внешности, оглядывая всех удивленным и немного испуганным взглядом. Люди стали шептаться между собой, кто-то даже старался отойти подальше, наступило всеобщее волнение от непонимания ситуации. Словно отойдя от шока, в миг прибежала охрана, крепко схватив неизвестную за руки, рывком подведя к монаху держащему клеймо. Шокированная при виде раскаленного инструмента, она в страхе стала вырываться , за что сильно потянули за ее волосы, оголяя шею для метки. Когда отдающее жаром железо коснулось ее, оставив на белой шее ожог, она закричала от жгучей боли, а горькие слезы стекали по щекам. Когда бедняжка потеряла сознание, самураи уже не держали ее, оставив лежать на холодной плите возле алтаря. Никто не осмеливался подойти ближе, все боялись осквернения. Монах посмотрел на меня, дав понять , что ритуал закончен и незнакомку после нужно как следует опросить. Я невозмутимым и ровным шагом направился к чужеземке, под сопровождением взгляда присутствующих, аккуратно взял ее на руки, и понес к дому Фудзихиме.

POV Влады.

      Потянувшись после долгих письменных работ, я посмотрела на полусонную группу студентов. Многие ещё дописывали лекцию учителя, которая была довольно большой и сложной. Вот только не хватает одного бездельника, который не особо любит посещать урок микробиологии. Стас, как всегда прогуливает. наверное устроил слежку за очередной красавицей в попытках взять у нее телефончик...уж его-то знаю. Вечно мне приходиться его прикрывать... А когда приходит время сдавать зачет, так он в покое не оставляет. Не то, чтобы мне жалко помочь человеку, но я и сама с трудом сдаю сессию. И как только наши отличники его терпят?       -Ковалёва, будь добра, принеси реактивы из лаборантской - обратив на себя внимание, сказал Михаил Петрович.       Добрый преподаватель, всегда может помочь или что-нибудь объяснить. Его многие любят за доброту, а главное он очень любит свою работу, в которой разбирается лучше кого-либо. Выйдя из кабинета, я направилась прямо по пустому тихому коридору. Дойдя до нужной двери и потянув за ручку, чтобы войти, неожиданно в глаза ударил яркий свет...       Открыв глаза, я была в таком шоке, что от удивления не могла произнести ни звука... Все вокруг кардинально изменилось. На меня смотрели множество пар удивленных глаз, а подле стояли трое мужчин зрелого возраста странно одетых, словно из театра. После минутной игры в гляделки, они, не задумываясь крепко до боли, сжали мои руки, заводя их мне за спину. С возмущением, я начала брыкаться, чтобы вырваться из цепких рук этих маньяков, но они дернули за косу так, что голова запрокинулась на бок, оголив мою шею. Мне было страшно, а взгляд не находил себе места, взывая о помощи со стороны людей, что находились позади. Но все как будто остолбенели в немой гримасе, наблюдая за происходящим. Вдруг, поднесли что-то жутко горячее... не успев ничего сообразить, меня пронзила ужасная боль в шее, прожигающая на ней кожу. Я вопила во весь голос... все происходило, как в страшном сне... тело сильно дрожало и подкосившись упало на что-то холодное, мое сознание погрузилось во мрак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.