ID работы: 1228368

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
kisasan бета
My Immortal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №3 "Знакомство"

Настройки текста
      Солнце слепило глаза, от чего было очень тяжело их открыть. Немного погодя, я вскочила с постели и начала оглядываться вокруг, но что-либо понять было тяжело. И не потому, что было темно. Всё из-за сумасшедшего головокружения, не дающего мне даже нормально стоять. Тело пронизывала боль, особенно в области шеи, где теперь красовался небольшой ожог, от которого было ощущение, словно у меня лихорадка. Было очень душно, из-за чего по спине сбегали маленькие капельки пота. Было так невыносимо, что я решила лечь обратно. Через некоторое время заметила, что мне обработали и забинтовали ожог, который, как мне казалось, перевязан не был. Видимо, из-за температуры появлялись галлюцинации. Позже я заметила, что всё это время находилась на мягком футоне, закутавшись под одеяло которого стало ещё жарче.       Уже лёжа, я снова решила осмотреться вокруг. Голова теперь не так сильно кружилась, так что я смогла фокусировать взгляд на каких-либо предметах. Комната была неописуемо красивая. Хоть и не очень большая, но светлая и уютная, отделана в восточном стиле: декорированные сказочно красивыми росписями стены, тёмно-коричневое татами в центре комнаты, на котором расположен невысокий столик. Но больше всего мне понравились раздвижные стены, как бы перегородки, соединяющие несколько пространств в одно. Встав с футона, осматривая эту единственную для меня красоту, я еле заметно вздрогнула, увидев вошедшего в комнату юношу в нежном чёрно-белом кимоно. Парень был выше меня, поэтому я очень резко подняла голову, но, увидев пронзающий взгляд, немного насторожилась и отодвинулась на пару шагов назад. Его глаза были разного цвета, что было безумно красиво. Но напряжение всё равно не ушло. С испугом в глазах я села обратно на футон, ожидая, что он будет делать дальше. Увидев это, юноша присел рядом со мной и кивнул мне, словно пытаясь сказать мне, что всё хорошо.       - Кто ты? И что произошло? - спросила я, скептически выгнув бровь. Что-то не очень мне нравиться эта костюмированная игра. Но парень с непониманием смотрел на меня, наклонив при этом голову на бок. Тихо, почти шёпотом парень пролепетал что-то непонятное. Но я не поняла ни слова, будто он говорил на другом языке.        "Зато у него красивый голос. Стоп! Его лицо... японец? Серьёзно? Настоящий? Но... как... И что мне делать? Похоже, придётся использовать язык жестов".       Началась забавная пантомима двух актёров. Причем главным из них была я, пытаясь жестами объяснить всю ситуацию. Незнакомец лишь с интересом и невольной ухмылкой наблюдал за моими тщетными попытками. А в конце я даже услышала лёгкий смешок. Заметив это, я начала сверлить его взглядом, как вампир сверлит взглядом шею своей жертвы.        "Ещё и усмехается, вот гад! "       Очень хотелось его придушить, ну или на худой конец дать в лицо с размаху. Но неожиданно моего лба коснулись холодные, как лёд, пальцы его руки, от чего по телу побежали мурашки. Я непонимающе смотрела на него, ища ответ в его пронзительных глазах, но всё без толку... Мною овладевал приступ гнева от безысходности. Хотелось высказать ему всё прямо в лицо.       - И что за фигня произошла вчера? За что заклеймили меня, словно я раб какой - то, голову бы им оттяпать... - мне было всё равно, что он не понимает моей речи. Я просто изливала всю злость в словах, которые лились большим потоком. И так бы продолжалось долго, если бы...       - Понимаю, что это не гуманный поступок со стороны служителей храма, но они лишь подчинялись приказу императора. Они не желали зла... - подал голос мой собеседник, от чего я на пару минут потеряла дар речи, даже рот открыла от удивления. А про различные вопросы в голове вообще молчу. Увидев моё шокированное лицо и глаза, не понимающие ничего, он продолжил - пожалуйста, не бойтесь. Я просто дал вам знание нашего языка с помощью одного заклинания, чтобы не возникало неудобств.        "Служителей храма? Заклинания? Сто процентов, этот парень какой-нибудь маг или колдун..."       - Кто ты такой?       - Мое имя Ясуаки, я Оммёдзи, служащий жрице дракона. - ответил мужчина, после недолгой паузы. - Во время ритуала все пошло не так как мы предполагали...поэтому, ты поможешь нам избавиться от главы демонов.       Ясно... - в полупрострации сказала я - Стоп... Что??? - эти слова повергли меня в глубочайший шок. Я уже совсем ничего не понимала, а если быть точной, это мой мозг отказывался всё это понимать, - какого ещё демона? И кто такая эта жрица дракона...       Мои расспросы прервала вбежавшая в помещение девчонка с розовыми волосами, в миг оказавшаяся рядом со мной. Она взяла мои ладони в свои и начала разглядывать меня. Следом за ней вошли ещё двое мальчишек её возраста, о чём-то с интересом разговаривая между собой. Я совсем не знала, что должна делать, и, повернувшись к Ясуаки, начала взглядом просить его всё мне объяснить, что вскоре он и сделал.       Оказалось, что Акане - жрица, охраняющая город, тоже из будущего. Так же выяснилось, что Симон и Тенма попали в прошлое вместе с ней и обрели силу, став одними из восьми Хачиё, которым являлся Оммёдзи. Даже не зная, с чего начать, я стала рассказывать вкратце о себе. Акане удивил тот факт, что моя родная страна - Россия. Да, даже в Японии верят в подобные стереотипы про русских. После мне поведали, что на город напали демоны, во главе которых стоит Акрам. Трудно было в происходящее, так как все внезапно свалилось на мою голову. Была даже скрытая надежда, что я просто надышалась чем то и благополучно валяюсь в лаборантской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.