ID работы: 1228368

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
kisasan бета
My Immortal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 8 " Опять двадцать пять "

Настройки текста
      Вот опять какой-то глюк… Нет, вы не подумайте, что мне кошмары снятся постоянно. Просто с тех пор, как меня занесло в древнюю Японию, спать нормально теперь просто невозможно. Вот и сейчас, мне продолжает сниться очередной наркоманский сон, что я нахожусь в каком-то огромном и очень старом зале, где высокий потолок подпирали полуразрушенные колоны из камня. На одной из стен был выгравирован рельефный рисунок хранителей города Кё, среди них возвышался светлый дракон Рюдзин. Но как говориться, там, где есть свет, то и должна присутствовать тьма, поэтому меня не удивило изображение темного дракона ниже.       - Ну да, как и рассказывала принцесса, – тихо произнесла я, проведя ладонью по холодному рельефу, ощутив насколько старое это здание. От накрывшей меня волны восхищенbя отвлек тихий всхлип среди небольшой груды камней неподалеку, видимо фундамент, не выдержав обвалился на пол.       - Пожалуйста, … помогите… - жалобно повторял голос. Подойдя к источнику звука, я обнаружила девочку примерного возраста Акане. Её лицо закрывали черные волосы, завязанные в два хвоста, одета она была в красное платье, поверх которого было розовое кимоно, перевязанное зеленым поясом. Незнакомка, сидя на коленях, закрыла лицо руками, продолжая отчаянно плакать.       « Вот и во снах теперь успокаивай… »       - Чего ревем? Кто-то тебя обидел? – задорно спросила я, оказавшись рядом и подбадривающе улыбнулась.       - Кто ты? – осознав мое присутствие, она резко вскинула голову, но в глазах был, ярко выраженный страх… не покидало ощущение, что девушка ожидала увидеть кого-то другого, скорее всего обидчика.       - Да не напрягайся. Я не укушу. – Немного погодя ответила я, заметив на себе взволнованный взгляд.       - Эмм… - Протянула она, видимо еще не доверяет.       - Неужели не назовешь свое имя? – по-детски наклонив голову, спросила я.       - Я Ран. – Ответила она.       После долгих объяснений, что я не причиню ей вреда и тому подобное, та успокоилась и начала свой рассказ. Начнем с того, что бедняжка из другого мира видимо была похищена, так как меня насторожил контекст « мой господин». Судя по всему, либо под гипнозом или слетела с катушек, а может и то, и другое. Не суть! В общем, этот, как она выразилась «господин» накричал на нее за невыполнение какого-то задания.       - Так ты из-за парня слезы льешь? – я возмущенно всплеснула руками.       - Было обидно и …       - Нашла из-за чего рыдать! Врезала бы, и он и слова бы тебе не сказал больше. – Прервала её я, все еще находясь в неадекватном состоянии.       - Но как? Ваш совет звучит как необдуманно сказанная глупость… - возразила Ран, уже позабывши о слезах.       - Чем короче сказанная глупость, тем она совершеннее. – Процитировала я присев рядом. Немного погодя продолжила: - Тем более, кому-то эта глупость поможет…       -Но все не так просто! – настаивала на своём девушка.       - Ну, хочешь, я ему накостыляю? Только не плачь! – мой смех разнесся по залу негромким эхом – Только свистни, и я сковородкой его Оп-оп-оп, и готово…ихихи…       Угорала как сумасшедшая вместе с новой подругой. Та просто поражалась моим словам и действиям, видимо думает, что тётя не в себе. Хотя, будь на её месте, я бы подумала так же, или вообще сбежала в случае неадекватном поведении. А что? Разве не правильно говорю? Какой он господин, если сдерживать свои эмоции не может… фи! Не будь это сном, забрала бы бедную девчушку отсюда и дело с концом, а парню фигу в лицо. СТОП! Это же сон, а значит, я могу делать все что захочу, хехехе… Заметив маньячную улыбку и хитрый взгляд, Ран в капле поежилась от удивления, но говорить ничего не стала.       - Придумала! – Восторженно крикнула я, потирая руки.       Встав по середь эм, комнаты или зала, в общем, вы поняли, я закрыла глаза, и глубоко вдохнула, сосредоточенно думая о месте, где безопасно. Выдох, руки медленно вытянулись передо мной, резко открываю глаза, в ожидании чуда… Прям так оно и пришло блин… Ничего не изменилось, только лицо Ран вытянулось от шока в онемении. Стыдно то, как… взрослая барышня, а такие глупости вытворяет.       - Извини, но что ты делаешь?       - Пытаюсь тебя отсюда вытащить… - неуверенно отвечаю.       - Эээ… но как? – не унималась она       - Ну, я читала про способы управления снами. Но что-то он не работает… - задумчиво чешу затылок       – Может, я недостаточно сосредоточена?       - Погоди, какие сны? – Ран схватилась за голову, огромный поток непонятной информации смешался в кучу - Это реальность, ты не спишь. Я не знаю, как ты оказалась тут, но ты точно не спишь…       - Чё?! Теперь я ничего не пойму. - Я начала ходить кругами, пытаясь разобрать эту нелогичную жижу       « Так, я ложилась спать? Ложилась. Я уснула? Уснула. Тогда почему? ААААА!!!!»       Внезапный шум, как от распахнувшихся ворот, говорил о надвигающихся люлях. Ран как будто ударило током, встрепенувшись, направила взгляд к источнику звука, а точнее к огромной арке, за которой коридор. Откуда доносились уверенные шаги, но вскоре показался сам обладатель. Это был мужчина зрелого возраста с пронзительными зелеными глазами, правда повязка прикрывала правый, и неосознанно всплывал образ пирата. Но, хоть он и был загорелым блондином, одежда и остальные факты говорили, что пора тебе Влада отдыхать, ибо с головой у тебя плоховато.       - Кто вы? И как попали сюда?- спросил он, заметив мое присутствие, на удивление мужчина был очень спокоен.       - Я тут проездом… случайно попала…хи-хи… - чуя, что дело принимает серьезный оборот, я крабом направлялась к выходу.       - Случайно? Это место - другое пространство, в которое под силу попасть только демону. – Смерив изучающим взглядом, он продолжил – Я не хочу жертв, поэтому, возвращаю тебя обратно…       - Постойте! Так вы не человек? – факты все больше пугали меня, но незнакомец не казался мне опасным. – Я не знаю кто вы, но точно не враг… у вас аура не такая, как у тех…       - Ты права, я один из клана Они, но я не хочу войны. – Он едва усмехнулся – Если хозяин узнает, что у нас люди, то не будет радоваться. Поэтому…Ран.       - Да. – Холодно ответила девушка.       - Ч – Что? А как же Ран?       - Я бы отпустил, но она подчинена воле господина, сожалею. – Было очень обидно, что я не смогла помочь спастись, удивляет интерес главаря к несовершеннолетним девочкам. Прибить бы этого педофила! Но не сейчас… Пока я рассуждала о несправедливости жизни, меня окружила стая фиолетовых бабочек, которые образовали некое подобие кокона. Их пыльца, словно маленькие искры, погружали меня в темноту. Последнее, что я услышала это тихое « мы встретимся» и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.