ID работы: 12283750

Однажды навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 431 страница, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 522 Отзывы 17 В сборник Скачать

♡Назад в прошлое♡

Настройки текста
Марк был измотан стримами и интервью до невозможности. Сегодня у него выдался выходной - Арестович отпросился, а больше стримов на это число у него ни с кем не было назначено. Хотелось немного отвлечься от всех этих событий, хотелось просто пройтись, походить по магазинам, сходить в ресторан. Но сходить было не с кем. Так что придется заказывать блюда с доставкой и кушать в гордом одиночестве. От нечего делать адвокат решил зайти в один из торговых центров Латвии, посмотреть чего там интересного есть. Бутики с одеждой, парфюмами, игрушками, бытовой техникой... Ничего нового. Мужчина зашел ради интереса в магазин с мужской одеждой, как вдруг за кого-то зацепился. - Простите! Извините! - услышал он женский голос. - Ничего. Это вы извините, - военный, посмотрев на светловолосую женщину в косынке и форме уборщицы, удивленно спросил: - Лена? Блондинка опустила свои зеленые глаза и ничего не стала отвечать. Марк присмотрелся - и действительно узнал в ней Лену Заруцкую - бывшую девушку Алексея. Но та выглядела такой измотанной, уставшей и просто покалеченной жизнью. Зеленые глаза были пустыми, взгляд - отрешенный, пряди светлых волос, что выбивались из косынки, потускнели, и сама представительница слабого пола выглядела слишком исхудавшей. - Ленусь? - Вы обознались. - Нет, не обознался. Как ты тут оказалась? - Марк Захарович, у меня работа. - Да брось ты эту тряпку! - вырывая у нее швабру из рук, сказал кареглазый, - Ты, человек с высшим образованием, вздумала полы здесь драть? - А у меня есть выбор? - Пошли, посидим где-нибудь, расскажешь мне все. Фейгин пригласил барышню в кафе и заказал друг другу по кофе, ей еще десерт малиновый. Та не хотела колоться, петляла от ответов, но Марк бы не был Марком, если бы не добился своего. Елена рассказала о своей "счастливой" жизни: о том, как с дуру вышла замуж за заведующего неврологией на двадцать лет старше ее самой, о том, как этот самый заведующий ее подставил, да так, что ей пришлось срок мотать - семь лет, о том, как не смогла найти после судимости работы, о том, как жила с больной мамой в Бресте... - Весело конечно, - подытожил грустно адвокат, - А сюда-то как добралась? - Подруга позвала, сказала, что есть для меня место, вот я и работаю тут уже четыре года. - Дети есть? - Не-а, мой муженек оказался бесплодным. А ты-то сам как? Оксанка как? - Я цвету и пахну. С Оксаной развелся давно. - Чего так? - Характерами не сошлись. Позже Марк выясняет, что Лена до сих пор живет на съемной квартире и предлагает ей переехать к нему. Женщина отказывается до последнего, но на второй день, после их встречи, на пороге своего подъезда она видит мерс Фейгина и ей ничего не остается, как согласиться. *** Минск их встретил прохладным, мартовским ветром и совсем негреющим солнышком. Но стоило только ноге ступить на эту землю, как у обоих мужчин сжалось сердце от воспоминаний. Здесь каждый уголок был знаком.

Знаком до боли.

Переговоры тянулись долго. Приходилось обсуждать одно и то же по несколько сотен тысяч раз, да выслушивать в который раз ересь о биолабораториях и несуществующем, мифическом ядерном оружии. Поэтому Подоляк вышел совсем поникший и злой - очень хотелось кому-то набить морду, но как только он увидел Лешу, ему сразу же стало лучше. Еще и Резников сказал, что у них есть лишний часик, дабы пройтись, поесть либо попить кофе. - Слушай, я тут одно место вспомнил... Тут, недалеко. - Идем, а то еще немного и я сойду с ума. В этом парке у реки они, наверное, гуляли чуть ли не каждую неделю. Всегда ночью блуждали здесь, особенно, после Мишиных заданий, когда тот приходил вымотанный и уставший, но с довольной улыбкой, потому что собрал компромат на очередного гада. Леша тогда его поджидал с замирением сердца, лишь бы с этим маленьким чертенком ничего не произошло. Но тот каждый раз возвращался, хоть и немного опаздывая. - Держи, - протягивая ему лате, сказал военный. - Спасибо. - Миша, я уже начинаю боятся. Твое "спасибо" настолько агрессивное, что, кажется, будто ты сейчас съешь меня. - Просто заебали, - шепотом, сквозь зубы, сказал он, потягивая сладкий кофе, - Ты в это число не входишь. Ты же мой любимый, как я могу злиться на тебя? - тыкнул указательным пальцем того в щеку Михаил. - Апчхи! - Будь здоровий. Льошенька, ти не замерз? - Миша касается пальцем немного покрасневшего носа и качает головой. Сейчас уже ночь и никто их не видит, да и кому они могут быть здесь интересны?.. У них еще есть сорок с лишним минут, чтобы вернутся к ребятам. Кареглазый оставляет кофе, разматывает немного свой черный, вязаный шарф и наматывает его на шею своему любимому, в ходе чего им приходятся подсесть еще ближе друг к другу. - Льош, більше не випущу на двір без шарфіка. І шапки! - Ти, як турботлива мамуля, Подоляк, - хихикнул Арестович, а потом оставил мягкий поцелуй на покрасневшей щечке. - Я ж хвилююсь за тебе, - притуляясь своей головой к виску Леши, сказал Михаил. - Цікаво, він ще тут? - Хто? - Замочок наш.

Флешбек

Последние дни лета выдались довольно теплыми. Поэтому Миша, почти за полночь, таща чемодан в руке, шел, в чуть ли не на половину расстегнутой, джинсовой рубашке, пытаясь добраться до общежития. Через несколько дней должен был вернутся и Алексей - оба же катались домой, чтобы погостить. Подоляк не смотря на то, что перевелся на 4-й курс, выглядел весьма утонченным, однако тренировки с Лёшей имели свои плоды и теперь парень мог дать тягла любому, кто бы к нему не прицепился. - Эй, красавица, - услышал он за своей спиной, - Ты чего так поздно гуляешь одна? Михаил запнулся и остановился, закатывая свои черные, как ночное небо, глаза, и устало выдохнул. Как же эти местные гопники его уже достали своим чрезмерным вниманием, наверное, еще сильнее чем медсестры на папиной работе. - У красавицы есть парень - лейтенант, - сделав акцент на последнем слове, отозвался Михась. - Вообще-то, я уже старший лейтенант, - студенту послышались знакомые нотки и он развернулся. - Льошка?! - Миша выпускает чемодан из рук и запрыгивает прямо на солдата, обхватывая его руками, как коалка. - Привіт, кошеня. - Мур! - Кошеня... - мягко целуя в губы парня, прошептал военный. - Я думав, ти тільки післязавтра приїдеш. - Хотів тобі сюрприз зробити. - Льоша, як же я за тобою скучив, коханий, - потираясь своей щекой о щеку своего соседа, сказал брюнет. - Я тут придумав дещо... - Що? Я за будь-який двіж! - Мммм, навіть на мені покатаєшся? - поддел его Алексей. - Льоша! А тобі лиш би мене погойдати на своїх причандалах! - Та шуткую я, маля, йдем до річки, на місток. В свете желтых фонарей они дошли до красивого, широкого моста и прислушались к тому, как шумит, быстро текущая, река. Миша смотрит на военного, а тот из кармана достает что-то интересное и непонятное - оно еще так сверкало в лунном свете. А потом, присмотревшись, студент понял, что это навесной замок в виде сердца с двумя ключиками. - Я тут выцарапал ножом наши имена. - Ух ты, какая прелесть! - Держи ключик, ты открывать будешь, а я закрою. И еще одно - молча загадываем желание. "Щоб Льоша ніколи-ніколи не розстався зі мною" - подумал Миша, отпирая колодку своим ключиком.

"Чтобы мы со звездочкой навсегда остались вместе" -

загадал Алексей, беря навесной замок в руки,

цепляя его к мосту и запирая навеки.

Потом они вместе бросили ключики в реку. Арестович притягивает к себе улыбающегося парня, а тот жмется к нему сильно-сильно и думает о том, как же ему повезло с ним. У каждого учащенно бьется сердце, от радости чуть ли не выпрыгивая из груди. - Льош, ти мене любиш? - задирая голову наверх и заглядывая в янтарные глаза своего любимого солдата, спросил Подоляк. - А ти як думаєш, малятко? - чмокнул того в кончик носа Алексей, - Ти так часто питаєш мене про це. Невже вагаєшся в моїх почуттях? - Я дуже боюсь, що ти колись мене розлюбиш... - честно признался кареглазый. - Михася, чого ти в мене такий дурненький? - военный мягко отстраняет от себя парня и встает напротив него, - Люблю цей маленький носик, - поцелуй в кончик носа, - Люблю ці щічки з милими веснянками, - поцелуй в каждую щечку, - Люблю ці очки, що сяють, як зірочки, так і зводячи мене з розуму, люблю ці чорні, гарненькі брови, - поцелуй в каждую бровь и веки, - Люблю ці малинові, пухкеньки вуста і назавжди кохаю Михася Подоляка, - поцелуй в губи. Мише мурашки по коже бегут, а внутри все приятно сводит от слов Арестовича. Тот подхватывает его под ягодицы одной рукой прижимая тесно к себе. Студент любил, когда Леша брал его на руки - либо целуя, либо кружа, либо просто прижимая - заставляя чувствовать себя особенным. - Я тебе розлюблю тільки тоді, коли мені повернеться той ключик, який я тільки що викинув в ріку, - прошептал солдат в раскрасневшиеся губы, - Тобто ніколи. Он опускает Подоляка вниз и просит его больше не думать о такой ерунде. Потом подхватывает чемодан на колесиках одной рукой, а второй, прижимая к себе своего малыша за талию, двигается в сторону общежития. Миша рассказывает ему о том, как он нахватался подзатыльников "за засмоктанці" от папы, а Леша со смехом вспоминает, как весь этот месяц прятал, пришедшие из Волыни, письма, от своего отца, дабы тот не догадался об их отношениях.

Льоша і Міша

разом

назавжди

Конец Флешбека

Советник поднимается со скамейки, закутывая шарфик на своем любимом, и тянет его за руку - в сторону моста. Миша покорно следует за ним, пряча свою счастливую улыбку. Они удивленно раскрывают рты, когда видят на мосту еще таких, как минимум двадцать, колодок - а ведь когда они свою вешали, там не было ни одной. - Ты смотри, как за нами молодежь потянулась, - хихикнул Арестович. - Интересно, наш так и остался здесь или же?.. - Остался, чувствую, что остался. Мужчины с разных сторон стали осматривать замочки, ища свой, Леша - справа, Миша - слева. Со стороны это выглядело глупо, может, даже и смешно, но им так было все равно, что о них подумают другие... И вдруг их руки соприкоснулись на одном и том же навесном замке в виде сердца, на котором было нацарапано ножом: "Льоша і Міша разом назавжди♡" Они синхронно поворачиваются друг к другу, встречаясь взглядами. В глазах Подоляка блестят, так и не пролившиеся, слезы, а в Лешиных - безграничная любовь. - Бачиш, я ж казав тобі, що він тут. - Льоша, ти ж мене не розлюбиш? - Михасик... Ключ до мене так і не повернувся... - сказал с улыбкой военный, в ту же секунду чувствуя на своих губах мягкие губы советника. "Хоч би ми з Льошою більше не розлучались..."

"От би Михася згодився жити разом..."

Но надо было возвращаться. Возвращаться домой - туда, где война. Туда, где царит шум вражеской авиации и сдетонированных снарядов... Туда, где бушуют смерть, разруха, голод.

♡ Однак все так не буде, колись настануть:

мир, тиша і довгоочікуваний спокій ♡

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.