ID работы: 12283750

Однажды навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 431 страница, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 522 Отзывы 17 В сборник Скачать

♡Опять двадцать пять♡

Настройки текста
Военный ушел, думая о том, что продолжать этот разговор бессмысленно. Маленький червячок сомнения грыз его душу все больше и больше - головой он понимал, что Миша вряд ли бы согласился на что-то с этим Чернышовым... Но все равно, какая-то доля сомнений съедала его изнутри. Он все никак не мог понять, откуда у этого ублюдка их адрес, какие на хрен лилии, а что если Евгений был уже здесь не раз в его отсутствие? Миша же стоял все на том же месте, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Хотелось очень плакать, но он понимал - слезами делу не поможешь. Нужно объясниться, нужно хоть что-нибудь сделать, а не стоять истуканом. Чем дольше он тянет, тем больше сомнений зарождается в сердце его возлюбленного.

"Чому Льоша подумав про мене так погано?

Невже я дав якийсь привiд для ревнощів?

Я ж тільки його кохаю... Шо він видумує собі?"

Когда Михаил все-таки собрался с мыслями и хотел поговорить, то застал Арестовича лежащем на боку в их кровати, мирно сопящим. Тот сдвинулся на самый край, наверное, так хотел дать понять, что не хочет никак с ним контактировать. Но военный не спал, он сразу же приоткрыл глаза, когда услышал тихие, робкие шаги. Сердце больно кольнуло, когда Миша, как можно тише, пытался прилечь, а потом своей дрожащей ладошкой, словно боясь, коснулся его плеча. Леше почувствовал, как нервничает его малыш, но нарушать молчания не стал. Затем он ощутил, как тот прижался к нему всем телом, перекинув свою руку через его талию. - Льош, поговори зі мною... Будь ласка, - но Алексей не ответил - ему надо остыть, сейчас, в таком состоянии, он только больше дров наломает, - Льошенька, - оставляя робкие поцелуи на его лопатках и плечах, говорил тихо Михась, - Льошенька, я тебе тільки люблю... Мені більше нікого не треба. Спиш? Надобраніч, мій солдатик, - прошептал Подоляк ему на ухо, после чего поцеловал за ушком. От последней фразы, сказанной шепотом сердце Леши забилось чаще. Как его порой бесило то, что рядом с Мишей он не может обуздать свою импульсивность и эмоциональность, а особенно - ревность. Нет, Леша безгранично доверял своей звездочке, но тот был таким красивым... Он замечал, какие взгляды кидают на его Мишеньку прохожие - что женщины, что мужчины. Несомненно, Арестович был тоже популярен мама не горюй, но советник даже не обращал на это внимания, а наоборот говорил ему, что люди его любят, тянутся к нему, что, в общем, это хорошо. Подоляк ему верил - он был уверен, что солдат его не предаст и не променяет ни на кого другого. Толпа фанаток и фанатов его не смущала, разные письма, что приходили ему на почту, Подоляка так же не волновали, ни видео в Тик Токе, ни разные пошлые комментарии. Потому что Михась знал - Леша любит только его. Однако, ему было неприятно от самого себя из-за того, что он заставлял Арестовича усомниться в себе. Как только военный обижался или злился на него, Михаил сразу же всегда искал причины в себе, думая, что он плохой и неправильный, раз заставляет своего любимого сомневаться... Вот и сейчас, Миша, скрутившись калачиком, лежал на другом краю постели и снова рылся в себе, пытаясь понять, где оплошал. Он нащупал свой телефон рукой, открыл сообщения в телеграмме и, прочитав их, понял, как это двусмысленно выглядело. Евгений так формулировал строки, что, казалось, будто у них уже что-то было. Михасик не знал, как теперь будет оправдываться, что говорить, как мириться с Лешей. В слова "это не правда" или "я не знаю" он не поверит. Не поверит точно. Брюнет от досады закусывает губу, когда чувствует непрошенные слезы на глазах и пытается сдержать всхлипы - ну почему им всегда кто-то мешает? Почему всегда кто-то лезет и все разрушает?

Почему они просто не могут жить вместе, как нормальные люди,

без всяких приключений на задницу... Почему?!

Алексей таки вырубился от ощущения тепла Мишиной щеки и руки, да и дальняя поездка давала о себе знать, как и двухчасовой сон. Проснулся же он посреди ночи, пытаясь найти на своем торсе хрупкую ладошку, но не нашел ее, а спиной больше не ощущалось приятного тепла кареглазого. - Михайлику? - позвал он его, но посмотрев на другую часть кровати, увидел там лишь смятые, наощупь прохладные, простыни, - Михась? На циферблате 04:32. Леша босыми ногами топает по полу, пытаясь разыскать Мишу, но его нигде не видно. Кухня, вторая комната, гостиная, коридор, ванная, балкон - нигде Подоляка нет. Солдат уже начал волноваться, ходя по второму кругу, смотря уже всюду, куда только могли дотянутся глаза. - Михась, ми шо, в хованки граємо? Ану вилізай! Нічо-нічо, зараз я тебе як знайду, задниця буде вся синя! Но Миши действительно не было дома, он еще час назад собрал свою дорожную сумку, прихватив базовые вещи, написал Ермаку, что его два дня не будет, но отработает дистанционно, и собрался ехать к себе, на Волынь - развеется, поменяет обстановку, да и наконец-то увидит своих звездочек. А Алексей перебеситься - успокоиться, и тогда они на свежую голову поговорят. Тем временем Арестович быстро оделся и поехал в офис. Но там его тоже никто не ждал, кроме стопки бумаг, которые надо заполнить, и зайца Леши, что лежал на рабочем столе Миши, грустненько сверкая своим одним глазом. Потом он спрашивает Ермака, не видел ли тот Подоляка, на что ему ответили, что тот попросил отгул на два дня и куда-то уехал. - Уехал? Раз уехал, значит - виноват. - Что, Леш? - переспросил глава ОП. - Ничего, Борисович, спасибо. - Кстати, Чернышов тоже отпросился, он куда-то там уехал, сказал - дела, связаны с офисом, так, что, Арестович, придется тебе пару денечков пожить в офисе.

"Миша, я тебя убью! Лучше даже не возвращайся!"

*** - Марк Захарович, у вас голос сел, давайте, я вам горло посмотрю, - предложила светловолосая женщина, что сидела напротив адвоката, не спеша попивая кофе. Фейгин склонил голову на бок, с интересом разглядывая Лену. Та изменилась - привела себя в порядок, подкрасилась, немножко сделала макияж, оделась совсем по-другому - скромно, но элегантно, а светлые, длинные волосы всегда были заплетены в одну, густую косу, что делало ее очень привлекательной в глазах мужчины. Светловолосый не знает, что им руководило в тот момент, когда он забрал ее к себе домой, когда нашел ей шикарную роботу в приватной клинике, когда покупал ей разные подарки просто так... Он и сейчас не знает или знает, но просто признаваться себе в этом не хочет? - Спасибо, Ленусь, я чайку попью, мне станет лучше. Как у тебя дела? Много работы, да? - Не то, чтобы много, иногда бывает тяжело, ведь много чего подзабыла... - Я уверен, что ты со всем справишься. Не пристают? - Пристают, - с грустной улыбкой сказала зеленоглазая, - Только я уже не в том возрасте, чтобы на такое вестись. - Ну рано или поздно нужно как-то налаживать свою личную жизнь. - Лучше поздно, но за то с настоящим мужчиной. - Мм, и какими же качествами должен обладать настоящий мужчина, по-твоему? - А я оцениваю не по качествах, а - по поступках, - опустив глаза, сказала Заруцкая, крепче цепляясь руками в горячую кружку. - А на меня бы повелась? - прямо спросил военный, отметив, что блондинка занервничала только сильнее. - Ну и шутки у вас, Марк Захарович. Зачем вам, такому широко известному и богатому человеку, какая-то зечка-неудачница? - на этих словах женщина быстро поднялась и вышла из кухни, закрываясь у себя в комнате. Фейгин тяжко вздохнул, допивая свой чаек с малиновым вареньем и свесил все "за" и "против" своего импульсивного решения. Что самое странное "против" не было ни единого, а вот "за" насобиралось чуть ли не с десяток штук. Она ему очень нравилась и это отрицать бессмысленно, вряд ли бы он сделал что-то подобное для другой, случайно встретившейся женщины. Он поднялся из-за стола и пошел в ее комнату и, тихо открыв дверь, увидел ее сидящей к себе спиной. Та сидела на кровати, поджав колени и спрятав на них свое лицо. Марк сел совсем рядом и положил свою широкую ладонь на тонкое плечо. - Ленусь... Ты знаешь... А ты мне нравишься. И мне как-то глубоко наплевать на то, что было в прошлом. Ведь ты же неплохая, да к тому же еще и ни в чем не виновата. Судьба это такая штука, кому-то с ней везет, кому-то не очень. Но зачем хоронить себя заживо, когда ты такая красивая и роскошная женщина? - Марк Захарович, вы пили сегодня что ли? - прошептала светловолосая. - Думай, что хочешь, - опрокидывая ее на кровать и нависая над ней, говорил Фейгин, - Можно я?.. Зарецкая на это тихо вздохнула, отведя глаза в сторону, и начала расстегивать пуговицы своей блузки, но мужчина быстро перехватил ее руки, понимая, что та неправильно истолковала его слова. Он склонился и мягко дотронулся до ее губ своими. Женщина под ним замерла, даже боясь пошевелиться, но он тут же отстранился от нее, напоследок проведя ладонью по ее чуть горячей щеке. - Спокойной ночи, Леночка. Он поднялся, чтобы уйти, но возле двери ощутил, как его приобняли сзади - светловолосая обняла его обеими руками со спины, прижимаясь своей щекой к нему. Фейгин обхватил ее руки на талии своими ладонями, ласково проведя по ним большим пальцем. Они еще долго так стояли, молча каждый о своем. Елена думала о том, что Марк действительно с ней серьезен, что надо дать ему и себе шанс. А Захарович просто глупо улыбался, наслаждаясь женским, давно забытым, теплом. - Вы мне тоже нравитесь... - Давай на ты, я ж не настолько старый, - с улыбкой подытожил адвокат. Зеленоглазая отстраняется и становится лицом к лицу с мужчиной, разглядывая в полумраке комнаты его карие глаза, что смотрели на нее с нескрываемым восхищением. Затем встает на носочки, чтобы дотянутся до его губ, но и этого слишком мало, она была очень маленькой по сравнению с Марком. Тот, улыбнувшись, мягко обхватывает ее руками за тонкую талию и тянет к себе наверх. Поцелуи

Поцелуи

Поцелуи

*** Подоляк приблизительно в 11:44 прибыл в Луцк, проезжая по давно забытым улицам, вспоминая детство и, отчасти, студенческие годы - много чего изменилось, не изменился только он... Когда он подъехал к частному дому, где теперь обитала вся его семейка, то расплылся в ностальгической улыбке. На крыльце сидел младший сыночек, смотря грустными глазками в планшет - там, на ютубе, он нашел очередное интервью Михаила. - Матвійко, зірочка моя, - мальчик поднял свою голову и, откинув гаджет, сразу же побежал к нему, запрыгивая на руки, - Як ж ти виріс! Божечки, моя маленька кицька! - Татусь, я так сумував за тобою, ми думали ти нас більсе не любис і не плиїдес! А тут бах-бабах і така стлашна стука пісцить! У-у-у-у! Отако! Миша слушает своего малыша и ненависть к оккупантам возрастает с каждой секундой все сильнее, все больше... Он смотрит в его бегающие карие звездочки, на то как он своими маленькими пальчиками цепляется в его куртку, и едва получаеться сдержать слезы. А мальчик все целует его в щеки, крепко обнимает и просит больше не уезжать. - Ти більсе не поїдес від нас, плавда? Татусь? - Сонечко, у мене дуже багато роботи зараз... - Тоді забилай нас додому! Я буду ходити з тобою на лоботу! І буду листоцки збилати! І тобі олівцики давати буду! Я буду тихеньким, обісяю! - Ми ше з мамою на ту тему поговоримо, моя зірочка, - целуя мальчика в висок, сказал Подоляк. Дома Мишу облепили со всех сторон: и Нестор, и Маша, и мама с папой. От их крепких обнимашек, казалось, можно было треснуть, а щеки, от крепких, хаотичных поцелуев близких, готовы были отвалиться. - Татусь, ти ж надовго? - обнимая папу, спрашивал Нестор. - Завтра мушу їхати назад, - проведя по светлим волосам старшего сына рукой, сказал грустно Подоляк. - Нє-а, ми тебе не відпускаєм! Нестол, сукай снулоцок, ми татуся пливязем, соб він не втік! - Так, може, ми вже повернемось, мені от на роботу вже якби пора, а дистанційно не дуже виходить, - говорит Мария. - Це не дуже безпечно зараз. - Можна подумати, зараз десь в країні є безпечне місце. Михась, ну ми вже так скучили, забирай нас додому, будь ласка, м? - Марусь... - Все-все, ніяких "але" і "ні", я пішла пакуватись, малята, ви ж мені допоможете? - Та!!! - в унисон вскрикнули дети и пошли помогать маме. Подоляк только покачал головой на все это, присев на старый стул-качалку, в котором любил качаться, когда еще ходил в школу. Михаил Григорьевич подозрительно выгнул бровь, смотря на своего сына, который, на удивление, был очень тихим и каким-то замкнутым. Глазами он сразу засек "засмоктанці" и тяжело вздохнул, ведь знал, что они с Арестовичем и дальше работают вместе, видел по новостях их совместные брифинги, фотографии, пусть и очень редкие, а так же часто слышал его голос на заднем фоне, когда звонил сынуле спросить, как дела. - Михась, ты ничего не хочешь мне рассказать? - А должен? - Сынок, не совершай одну и ту же ошибку. - Ну так и вы не совершайте! Не лезьте в мою жизнь! Я уже достаточно взрослый и могу сам понять, что для меня хорошо, а что - плохо! - Миша! - Шо? - Михася, ти про своїх дітей подумав? - А про мене? Про мене хтось подумав? Я постійно всім щось винен і повинен... Невже і я не маю права бути щасливим? Невже я не маю права хоч трошечки пожити так, як мені хочеться? - Спи з ним скільки влізе! Але не більше! - Я вам сказав... Почекайте! - сказал Миша, услышав знакомую мелодию звонка, на дисплее: "Коханий солдат♡", - Льошенька? "Куди ти втік?" - Та нікуди я не втік, поїхав по справах, завтра вечером повернусь і ми з тобою обов'язково поговоримо. "А ти можеш більше не вертатись, їдь до свого Женька, поняв?!" - Льоша, може, досить мені вже приписувати те, чого я не робив?! "Та шо ти не кажеш? Не соромно далі мені брехати? Я знаю, що ти зараз з ним!" - Арестович, блять, я не буду виправдовуватись в тому, чого не робив! І нема його зі мною тут! - Михась, виключи ти його! - сказал врач, а Миша рукой ему помахал мол, не влезай. "Нема його з тобою, да?" - Та, Льоша, бляха, то мій тато! "Знати тебе більше не хочу!" - послышались гудки. - Шикарно... - с досадой сам себе сказал Михайлик, понимая, что Арестович уже снова себе придумал новую легенду о Чернышове. - От супер, чув? Він тебе більше не хоче знати - ідеально! А тобі його не треба, все, забули один про одного і живіть нормальним, сімейним життям. Миша закрывает лицо руками, пытаясь абстрагироваться от всего этого. Это слишком. Слишком много моральных ударов за один день. Отец его опять отчитывает, опять давит на него, даже не спросив, а что же на самом деле он чувствует. Но Подоляк понимает, что всем на его чувства наплевать, что теперь он окончательно никому не нужен, кроме своих детей. Он поднимается и идет в свою старую комнату - кажется, здесь теперь обживались его сыновья - стены все раскрашены красками и фломастерами, по всюду разбросаны игрушки, вместо одной полуторной кровати стоят две, и только широкое окно, на котором приклеены звезды, напоминает о том, что когда-то здесь жил маленький Михася Подоляк. Михась часто садился на этот широкий подоконник, летними ночами, когда приходилось быть не в долгой разлуке с Лешей, и рисовал карандашиком звезды на стекле, вспоминая, как тот ласково называл его "Звездочкой". Олеся часто его ругала за это и потом он решил наклеить вырезанные звездочки разных размеров и на окне, и на стене возле окна, и на самом подоконнике. Но он отмечает, что и к этим звездочкам его сыночки уже успели приложить руки - светло-голубая бумага, из которой они вырезаны, была запятнана разными красками фломастеров... Михайлик взбирается на подоконник, прислонившись виском к прохладному стеклу и прижав к себе коленки. Пальцами он проводит по вырезанным фигуркам и грустно улыбается.

Флешбек

- Михася, спускайся гамати! - крикнула Олеся. - Мамусь, я вже біжу, зараз дороблю і біжу! Студент стоял на лестнице, которую притащил к себе в комнату, для того, чтобы на самой верхушке широкого окна налепить вырезанные звезды. Мама будет ругать, папа будет ржать, ну и пусть - а ему так хочется. Он бегает своими черными глазами по тому, что получилось и не может сдержать милой улыбки. - Михасик, ну ти шо, не чуєш, шо мама сказала? - прикрикнул врач, войдя в комнату. - Татусь? Ааа! Ваай, падаю! - вскрикнул от неожиданности Миша и почувствовал, как слетает с лестницы вниз. - Та Міша, твою ж дивізію! - поймал того на руки Подоляк-старший, - Шо ти витворяєш, де ти вже драбину дістав? - Я зірочки хотів наліпити. - Сонце, щоб я більше такого не бачив, захочеш щось приліпити, клич мене, щоб я тебе тримав, а то ж би потовкся, як собака! І валявся би в мене в відділенні зо два місяці з переломами! - Дякую, татку, - наспех обняв отца, сказал парень и побежал вниз. Михаил Григорьевич только качает головой, рукой складывая лестницу. Он задирает голову наверх, видит, что его мальчик лепил эти звезды, куда только мог - видать, скучал за этим своим солдатом. Мужчина так же присоединился к студенту, кушая вместе с ним и рассказывая о том, какой насыщенный день ждет кареглазого. - Михася, там тобі листа принесли. Від Льоши Арестовича. - Льоша! - радостно подскочил Миша - Так, ану сядь, доїж і потім підеш, - сказал Подоляк-старший. - Тату, ну я так довго чекав! Льошенька давно не писав! - Сядь, я сказав. - Татусь, я вже наївся. Мама, дайте листа! "Господи, як же я ненавиджу того Арестовича, чим він тільки так заманив мого малого? Той всюди триндить тільки за нього: Льоша то і Льоша сьо, а Льоша там і Льоша тут. Я вже не можу дивитись на то, як він по ночах сидить на тому підвіконнику і сумує за ним, так і каже мені, що рахує дні коли з ним зустрінеться. Вони й так цілий червень-липень були разом. А тут у дома, як у якій в'язниці сидить... Невже він так сильно любить того Льошу?" - От, сонечко, тримай, - протянул женщина конверт мальчику и потрепала его по лохматой макушке. - Дякую. Миша быстро побежал наверх, к себе в комнату, и запер там дверь на защелку, чтобы никто не мешал. Он запрыгивает на широкий подоконник, притянув к себе коленки и аккуратно открывает конверт, с забавной маркой в виде звездочки, которая вызвала трогательную улыбку на пухлых устах Подоляка. "Привіт, Михася! Я так за тобою скучив, що й описати не можу! В гуртожитку пусто, всі пороз'їжджались, а я до своїх їхати так і не хочу, сиджу у нашій кімнатці і чекаю на тебе. Тут без тебе так самотньо, маленький. Я вже рахую дні до твого приїзду, на станції вже вивчив розклад усіх потягів, аби не прогавити той, на якому ти приїдеш. В училищі практика закінчилась, але Марк теж залишився в Мінську, так що деколи ми з ним влаштовуємо байкерські гонки. Знаєш, я би так хотів тебе покатати, відчути твої тендітні долоньки у себе на пресі і їхати з тобою кудись далеко, туди, де б нас ніхто не знайшов і не дістав... Ти мені снився. Ми гуляли з тобою біля річки і ти розповідав про свої походеньки з фотіком-блокнотіком, а потім я тебе схопив на руки і кружляв з тобою по галявині. Ти так усміхався... Михась, я так скучив за твоєю усмішкою, за твоїм ніжним сміхом, за твоїми боязкими поцілунками і дотиками. Сонечко, повертайся скоріше. Мені тебе так не вистарчає, особливо вночі. Не дивлячись на те, що літо, я без тебе замерзаю. І заснути без тебе не можу, перечитую твої замітки, конспекти і деякі книжки, які ті вже читав і робив нотатки. Вони пахнуть тобою... Таким теплим, ніжним і рідним ароматом. І ще ледь-ледь - ромашками. Не знаю, чого чекаю більше: листа від тебе чи твого приїзду? Хочеться все і одразу ж. Напиши як ти, напиши, що у тебе нового, напиши чим займаєшся... Пиши, Михасику, бо я вже просто не витримую без тебе Я не мастак писать листи чи складать вірші, але я старався.

Коли б ти знав, які у тебе очі!

Вони так сяють, наче зорі!

Вони мені все сняться серед ночі,

Я в них тону, неначе в морі...

Коли би знав, який ти милий,

Який буваєш ти квітучий!

Який ти, Зіронько, вродливий!

Який ти ніжний і пахучий...

Коли б ти знав, які в тебе вуста!

Які вони палкі й багряні!

Без них моя душа сліпа!

Які ж вони привабливі й жадані!

Коли б ти знав, як я кохаю,

Тебе, тебе, лише тебе...

Як моє серце все шукає,

Лише твоє, лише твоє...

Коли б ти знав, як я сумую!

Рахую дні в календарі...

Рахую ночі і секунди...

Я заблукав в своїй марі...

Коли б ти знав які у тебе очі!

Я би віддав усе за них...

І споглядав би дні і ночі

Лише на них, лише у них

Кохаю, кохаю, кохаю! Цілую, цілую, цілую! І 99-ть разів обіймаю!

Твій Льошенька"

Миша перечитал где-то раз десять это письмо и каждый раз сердце стучало галопом, и каждый раз внутри все сводило сладкой истомой от строк, написанных рукой его любимого солдата. - Ще десять днів і я повернусь, Льошенька...

Конец Флешбека

- Татусь! Татусь, ти со плацес? - дергал за штанину задумчивого Михаила мальчик. - Що? - оторвавшись от нахлынувших воспоминаний, переспросил Подоляк, - Ні, зірочко, все добре, то мені мушка в очко залетіла. - Тебе болить? А, мона, я тобі подую? - Ходімо, я тобі допоможу речі зібрати. - Ула! А ми візьмемо мого котика? Я хотю котика! - І котика візьмемо, ходи, маленький. Михасик краем уха слышит, как радуются Нестор с Марусей, что они наконец-то поедут домой, а самому хочется завыть волком... Потому что он понимает, что настоящее "дома" ему еще не скоро светит.

Еще предстоит очень серьезный разговор с Лешей.

*** Арестович сидел в офисе за столом своего бывшего любимого и агрессивно заполнял бумаги, проклиная все на свете, внешне, казалось, что он спокоен, но скрипучий звук пишущей ручки, выдавал его настоящее состояние, а уж когда он откинул ее куда-то в сторону, а одну из бумаг помял, делая шарик, и бросил перед собой, все ставало ясно - зол, обижен, разъярен. "Этот... Блядь, даже не знаю, как его называть, взял отгул на два дня, и Чернышов, сука взял отгул на два дня тоже. Совпадение, да?! А вот нихуя. Спелись любовнички за моей спиной, пока меня не было. Если бы я только знал, где ты... Я бы, не задумываясь, поехал туда и убил бы тебя, за такой нож в спину. Миша, твою же мать, да что же ты нашел в этом ублюдке? Чем он тебя взял, как переманил на свою сторону?! Чем ты, блядь, думал, когда ложился под него?! Может, он накачал тебя чем-нибудь? Нет, оправдывать я тебя не собираюсь. В моих глазах тебе оправдания нет. Как ты мог, после всего того, что было между нами, поступить так со мной? Или же это была месть за то, что я тебя оставил тогда?.. Неужели ты настолько подлый человек? А казался мне таким ангелом... Прошло много лет, с чего я взял, что ты так сильно до сих пор меня любишь? Повелся на тот дешевый дневничок? Дурак! Я же старался, как мог, вымолить у тебя прощения, загладить свою вину, думал, как нам съехаться, а ты за моей спиной крутил с этим пидором роман? Еще и строил из себя невинную овечку, мол, не знаешь зачем он ходит к тебе, мол, боишься его... Ну ты и сука, Миша..." Два дня пролетели быстро и Михаил вернулся на работу в офис, немного грустным, но все равно с улыбкой на губах - Маруся со звездочками теперь тут и их можно будет чаще навещать. В коридоре он стыкается с Чернышовым, который делает ему пошлый "комплемент" на что тот кривит губы и спешит к себе в кабинет. - Да постой же, сладенький. - Чернышов, отвали, я сказал! - Ну чего ты такой грубый? - Женя, не приставай к нему, видишь, человек с дороги, устал. Привет Миш, - сказал Ермак, поздоровавшись с советником, - Женька, мне вот этот отчет нужен сегодня к вечеру. Миша, у тебя всё на столе, тоже к вечеру принесешь. - Привет, Андрей, хорошо, я все понял, - поздоровался в ответ кареглазый и поспешил оттуда уйти к себе. Там он увидел злого Арестовича, что громко стучал по клавиатуре макбука. Лицо поросло щетиной, казалось, что он все это время даже не ложился спать - усталый, с огромными кругами под глазами, а уж когда поднял свои янтарные очи на Михаила, тот аж застыл от страха возле двери. - Шо стоишь? Садись, работа ждать тебя не будет! На меня итак Ермак тут повесил все на свете, из-за твоего отсутствия. Как там твой любовничек? - Леша, ты перегибаешь палку! Может, хватит уже? - Я забыл. Ты же у нас сама порядочность, а это я такой подлец и негодяй, потому что оставил маленького Мишу двадцать лет назад. Кто же знал, что этот маленький Миша превратиться в такого большого лицемера! - Леша, не надо. Не говори того, о чем потом сам будешь жалеть. - Единственное о чем я жалею, так это о том, что связался с тобой! - Арестович, остынь! Я ездил в Луцк детей с Марусей забрать! - Кому ты сейчас это чешешь? С Чернышовым ты своим гулял! - Мы же оба знаем, что это не правда? Лешенька, зачем ты делаешь мне больно? - Чего? Тебе больно? Да ты только, то и делаешь, что манипулируешь мной с помощью своего нытья и слез! Подоляк на миг зажмурил глаза, как от страшной боли, и прикусил со всей силы губу, входе чего на ней выступили несколько капелек крови. Он все еще надеялся, что Леша перебеситься, перестанет молоть такую чушь, но вдруг его осенила одна мысль. А что если Арестович устраивает всё это для того, чтобы просто выбросить его из своей жизни - раз и навсегда. Даже предлог нашел прекрасный - повесит на Михася всю вину. - А, может... Может, я тебе просто надоел и ты не знаешь, как меня бросить? Леш... Ты меня больше не любишь, да? Ты это... Хотел мне сказать? - горько сказал Михаил, а потом, взяв свой планшет и часть папок, тихо ушел в пустой конференц-зал. Он не то, что ушел, он - сбежал, потому что побоялся услышать краткое "Да" с уст любимого, которое бы убило его окончательно. В пустом помещении Михась пытается сосредоточится на бумагах, делах, кажется, на вечер у него назначено еще и интервью, а внутри...

Внутри живет страх, что они с Лешей разойдутся из-за оболтуса Чернышова.

А внутри все готово треснуть от того, что ему кажется, что Леша больше...

Не любит его...

*** Арестович находился в пустой квартире, лежа на такой же пустой и холодной кровати, смотря в потолок. Прозрачние слезы иногда капали с янтарных глаз, пытаясь облегчить мужчине его душевную боль. Ему очень не хватало Мишеньки. Без него все во круг не имело никакого смысла. Не хотелось просто ничего. Солдату казалось, что он медленно умирает изнутри, но... Как только представит, как этот гадкий Чернышов лапает его малыша, сразу блевать хочется, а потом еще и вмазать несколько раз по гадкой роже этому белобрысому ублюдку. "Ты меня больше не любишь, да?" - Алексея тогда аж передернуло от отчаянно-горького голоса Михайлика, он так посмотрел на него, а потом и вовсе ушел, не захотел оставаться с ним в одном помещении, пытался избежать с ним любых контактов и встречь. Хотелось безумно дотронутся до него, усадить к себе на колени, зарыться носом в его густые, мягкие волосы...

Душа ноет, когда он представляет на этом месте Чернышова...

Как он к нему лезет, целует, обнимает, садит на свои колени... Фу...

Арестович смахивает слезы и заходит в инстаграм, видя наверху фото Миши в зеленом кружке - сторис для близких. Он открывает ее с замиранием сердца, поскольку думает, что увидит там совместное фото с Евгением, однако его страхам не суждено было сбиться. На фото Маруся, Нестор, Матвийко и Миша, которого они чуть ли не душили своими крепкими объятиями, с надписью:

"Нарешті вдома :)"

- Выходит, он не лгал? Потом еще одно сторис, но это уже видео распространённое с аккаунта Маруси. Там Матвийко с Нестором валяются на пушистом ковре и рисуют на бумаге цветочки, рядом сидел Михаил Григорьевич, а возле него Мишка, грустный, с пустым взглядом, в Лешином, черном худи. - Стоп, это же моя толстовка, - взбодрился брюнет и аж поднялся с кровати. Леша быстро вышел из инстаграма и стал в контактах искать номер своей звездочки, дабы позвонить, поговорить, выслушать его! Но не успел он нажать на кнопку вызова, как сверху ему пришло оповещение из твиттера. Это был твит Подоляка. "Так. Без жодних умов. Готові провести спеціальний раунд переговорів у Маріуполі. Один на один. Два на два. Щоб забрати наших хлопців, азовців, військових, цивільних, дітей, живих і поранених. Усіх. Бо вони свої. Бо вони в моєму серці. Назавжди. Без варіантів." - Глупенький, да что же ты творишь? Нет, все, стоп, хватит! Нужно Мишу возвращать. Плевать на все, даже если и у него с этим идиотом что-то было. Это мой любимый, это мой мужчина и я не позволю ни какому-то Чернышеву, ни кому либо еще отбирать у меня его! Даже если и изменил... Я готов простить его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.