ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
370
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 8

Настройки текста
Примечания:
       — Папа вчеа пишёл домой злым очень. Мама сказала мне идти спать. Они долго угались, а потом я хлопок слышала, мне кажется, он её удаил. Мне сташно, Воф. Мама утом плакала ещё. Может ты венёшься? Алину с собой возьми.        — И долго это продолжается?        — Ну неделю где-то. Я посто говоить не хотела. Ты асстоишься.        — Эль, сегодня он её ударил, завтра тебя. Я же просил сразу же всё рассказывать.        — Я помню. Пости пожалуйста. — с глаз девочки полилась слеза. Она тихо всхлюпнула, вытерла слезинку и отвернулась от Вовы, который держал её за руку.       Сегодня среда, 15:10. Вова отпросился уйти с географии по раньше, чтобы успеть отвести сестру и прийти на английский. Ещё и к учителю обществознания забежать надо, он обещал дать ему пробник ЕГЭ. Да-да, Вова теперь ходит на дополнительные по обществу. Но что он будет сдавать, абсолютно не знает и решил готовиться ко всему. По крайней мере, где учителя нормальные. Более или менее нормальные. Вернёмся к Эле. На протяжении недели она с улыбкой на лице доказывала, что у них всё отлично. Папа не пьёт, родители не ссорятся. А тут оказывается, что всё ещё хуже, чем было раньше. И, возможно, когда Вова отдыхал с друзьями, Эля плакала у себя в комнате. Ужасно. Так не должно быть.        — Сейчас придём домой, ты иди в свою комнату, переодевайся, а я с мамой поговорю. Папа на работу ходит ведь?        — Ага.        — Эй, ты что, плачешь, что-ли? — парень присел на корточки перед девочкой, которая смотрела в сторону сада, лишь бы не смотреть в глаза брата. Она не хотела, чтобы он видел её слёзы. — Посмотри на меня. Эль, пожалуйста. — Девочка повернула голову, заглядывая в глаза парня. Буквально секунды две она старалась держаться, но потом заплакала ещё сильней. Юноша обнял её, чувствуя, как тело девочки дрожит. Казалось, что она держала в себе эти слёзы несколько лет. Хотя, возможно, частично всё было именно так.        Поддержать сестру Вова не мог. А как? Сказать, что всё хорошо? Или, что всё будет хорошо? Это ведь не так. А о том, что врать не хорошо, Вову учили ещё в садике. Надо просто было дать ей время выплакаться и успокоится.        Через 10 минут они были дома. И Вова зашёл сюда впервые за долгое время. Воняло алкоголем и дешёвыми духами матери. Почему она пользуется ими до сих пор? Эля побежала в свою комнату, а Вова разулся и пошёл на кухню. Там и сидела мама.        Мать парня выглядела ужасно. Она не была модельной внешности, но и уродкой тоже не являлась. Наверное, давно не вымытые волосы были заплетены в пучок, кожа ещё бледнее, чем раньше. Синяки под глазами, не аккуратный маникюр, пятно на помятой кофте. Она пила уже остывший чай, глядя в одну точку на стене.        — Привет, мам, — женщина медленно повернула голову, с ног до головы оглядев сына. Она слегка улыбнулась и вернула свой взгляд в ту самую точку на стене.        — Привет, сын. Давненько я тебя не видела. Присядешь? — она немного отодвинулась, давая место Вове. Хотя бы ради приличия он сел. Волнение увеличилось раза в два, ладошки немного вспотели. И почему он так волнуется? — У Дениса живёшь?        — Нет. У Алины.        — Кто такая Алина?        — Если бы интересовалась мной хоть немного, знала бы. Да и Эля вам рассказывала. Ты тогда ещё сказала, что она шлюха продажная и мы расстанемся со дня на день. Не стыдно хоть немного за то, что ребёнок в 5 лет знает, кто такая шлюха и даже не спрашивает, кто это? Дерьмовая ты мать.        — Девушка твоя. Мило. Так ты теперь взрослый, получается? Сам живёшь, с девушкой. Зато не образованный. Молодец, сынок, — ну да, ответила на то, что посчитала нужным. Как обычно, в общем.        — Опять же, интересовалась бы ты мной хоть чуть-чуть, знала бы, что я начал нормально учиться. Я вообще не для этого пришёл. Ты почему папу не выгонишь? Он тебя избивать начал, а если Элю ударит?        — Как у тебя всё легко. А деньги где мы брать будем? Ты сам за его счёт живёшь.        — Мам, люди на работу ходят. Там ты что-то делаешь, а тебе за это деньги платят. В конце концов, алименты. Да и я уверен, что он будет давать деньги Эле. А я сам разберусь.        — Какой ты умный. Да кто на мне потом женится? Взрослая тётка, которая постоянно на работе, да и ещё и с прицепом в виде твоей сестры.        — Тебя только это волнует? Действительно, лучше же терпеть, как тебя избивает твой муж, чем жить нормальной жизнью.        — Кушать будешь? — Женщина встала из-за стола, подошла к холодильнику, ища там что-то.        — Нет, мне идти надо. Подумай, над тем, что я тебе сказал, хотя бы не ради Эли, а ради себя.        Дверь квартиры была захлопнута, время 15:44, через 16 минут английский. Волнение увеличилось раза в два. Видимо, с этого дня ему придётся пить по пачке валерьянки в день, чтобы чувствовать себя хоть немного комфортнее.

***

      В кабинете английского было пусто и холодно, ещё и небо затянуло тучами. Темно, сыро и страшно. Дерьмовенько.        Буквально через минут пять дверь открылась и зашёл Алексей Александрович. Он был в пальто и ему, наверняка, было более тепло и уютно, чем Вове, который был в лёгкой кофте, ещё и без куртки. Ну а что, утром было тепло.        — Привет.        — Здрасте.        — Ты что, куртку в раздевалке оставил? — учитель подошёл к своему столу, кладя на него два журнала и пакетики с чаем (?). Выложив это всё, он вернулся к двери, включая свет. Лампы включились, немного с перебоями, но включились.        — Не, просто после школы не успел домой зайти, а утром тепло было.        — Эх, Семенюк, ну ты и чудо, — он снял с себя кремовое пальто, протягивая его младшему.        — А вы как?        — А я чаем согреюсь. Бери, пока не передумал, — парень взял пальто, надел его, убедившись в том, что оно ему неудобно. Алина предлагала купить похожее, ведь выглядит это очень даже красиво, но никак руки не доходили. Но сейчас, он всё же осознал, что брать его не станет, до жути неудобно.        Поскольку пальто полностью пропитано духами Алексея Александровича, сейчас Вова, как ни когда, сильно почувствовал запах ванили. Вкусно и сладенько, но когда тебя со всех сторон окутывает этот запах, становится не по себе. Тем временем, учитель поставил чайник, возвращаясь к Вове. Он сел за парту рядом с ним, ставя на стол кучу каких-то листочков.        — Так, на уровне какого класса, приблизительно, ты знаешь английский?        — Думаю, приблизительно, на уровне третьего.        — Отлично. А если серьёзно?        — Я серьёзно.        — Так, ладно, давай я тебе дам задание на глагол «to be», — с конца стопки он достал помученный жизнью листочек, вручая его парню, вместе с ручкой. И побежал выключать чайник, который уже во всю свистел.        — Пил когда-нибудь «1001 ночь»? Чай всмысле.        — Не-а.        — Попробуешь?        — Ну, он вам нравится?        — Очень.        — Тогда давайте.        Прошло минуты две, чай уже был готов и учитель искал сахар, перебирая что-то в шкафу.        — Алексей Александрович, можно вопрос?        — Давай.        — Что значит «to be» и как переводится: «are», «is» и «am»?        — Ты издеваешься?        Подросток повернулся к старшему, нервно улыбаясь и кивая «нет».        — Ну тогда у меня плохие новости и для себя и для тебя. Благо, мы сейчас начали, а не через год. Жди, пей чай, я в младшую школу.        — Зачем?        — За учебником для первого класса.

***

       Этот час прошёл лучше, чем ожидалось. И не было никаких казусов, как в прошлый раз. На улице знатно потемнело и похолодало, но мысль о том, что сейчас он будет дома, грела. Но чёртово обществознание. Ещё и на него подниматься.        — Тебя сможет кто-то забрать?        — Нет, а зачем?        — На улице холодрыга, ты в летней кофте, действительно, зачем?        — Я быстро, тут 15 минут идти.        — Я тебя подвезу.        — Зачем?        — Семенюк, не выводи меня.        — Ладно-ладно. Мне только к Сергею Борисовичу подняться надо, в 55.        — Давай быстрее, я жду тебя возле раздевалки.        — Угу.        В машине старшего, как и раньше пахло ванилью. И было тепло. Спустя 4 минуты они были возле дома Вовы. Точнее, Алины, но он ведь там тоже жил? Парень поблагодарил учителя, чуть не забыв вернуть тому пальто. Спустя ещё пять минут, он сидел дома, попивая кофеёк и листая ленту тик тока. Сегодня ему, почему то, всё время попадались дедули, которые случайно снимали видео. Но, в общем то, его это сильно не расстраивало, они все были довольно забавными.        Во время просмотра одного из них, Вове пришло сообщение, как ни странно, от учителя английского.       Алексей Губанов, 17:19 — Всё нормально? Ты добрался до дома?       Владимир Семенюк, 17:19 — Вы меня до подъезда довезли, что со мной могло случится?       Алексей Губанов, 17:19 — Я понятия не имею, что у тебя в голове, вдруг ты уже с крыши спрыгнул?       Владимир Семенюк, 17:20Было бы славно Нет, не спрыгнул, я сижу дома, в тепле и уюте, смотрю на дедов в тик токе       Алексей Губанов, 17:20 — Странные у тебя предпочтения.       Владимир Семенюк, 17:20 — Вам не понять:(       Алексей Губанов, 17:20 — Жаль.       Владимир Семенюк, 17:20 — Очень       Алексей Губанов, 17:20 — Я зачем пишу. Меня попросили проводить допы либо в шесть вечера, либо в другом месте. Первый вариант мне не удобный, а вот второй организовать можно. Сможешь ко мне домой ездить? В понедельник и среду?       Владимир Семенюк, 17:20 — Да, конечно, только вы мне адрес скинете?       Алексей Губанов, 17:20 — Конечно. Ну ладно, иди познавай своё искусство дедов, удачи.       Владимир Семенюк, 17:21 — До завтра        Сегодняшний день был довольно странным. Он принёс кучу эмоций. И плохих, и хороших. Главное, чтобы завтра было лучше, чем сегодня. И чтобы Алексей Александрович снова не испортил мнение о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.