ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 7

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Вовы после переезда к Алине координально поменялась. В лучшую сторону. Он перестал слышать ссоры каждый день, перестал слышать какой он ужасный сын и перестал слышать пожелания смерти от родной матери. Эля говорит, что у них всё хорошо, её никто не обижает и криков стало меньше. Порой было страшно за девочку, в пьяных скандалах родителей только он её защищал и только с ним ей было спокойнее. Но по словам сестры, беспокоиться нет за что.       Родители стабильно давали деньги Вове, как и раньше в общем. Это было, наверное, единственное, за что парень мог их поблагодарить. Чтобы заплатить за половину коммуналки и купить еду, вполне хватало, оставались деньги даже на какие-то подарки.       Обязанности по дому Вова с Алиной поделили на пополам. Как и оплату за коммунальные услуги. Может, поэтому у них и не было ссор.       На самом деле, парню часто казалось, что они живут не как пара, а скорее, как просто друзья, которые съехались, чтобы было дешевле. Их обоих всё устраивало, каждый друг друга понимал, они могли свободно шутить, обсуждать что-либо, да и им, в принципе, было легко друг с другом.

***

      — Даш, пожалуйста, хватит отвлекаться. Давай наконец-то отрепетируем всё полностью и не будем никого мучать, все устали, не ты одна.       — Сейчас, минутку, я допишу одно сообщение и больше не прикоснусь к телефону, обещаю.       — Даша-а, у нас нет времени, — Алина полностью облокотилась на спинку стула, поднимая голову, параллельно глядя на потолок. Все действительно уже устали на протяжении недели репетировать одни и те же песни и танцы. Благо, уже в понедельник день учителя и скоро это всё закончится. А ещё придется догонять все пропущенные уроки. Хотя, для Вовы это не было особой проблемой.       — Всё я готова. Какую песню репетируем?       — Самую первую. Прогоним всё сначала до конца, и пойдем по домам, уже шесть вечера. Только не отвлекайтесь пожалуйста.       Этот день учителя должен быть не таким, как обычно. Алина хотела сделать что-то типо вечеринки. Поставить столик с напитками, закусками и всем таким. Денег, школа, конечно же, не даст, поэтому, для организации сюрприза они должны были оббегать всю школу и собрать деньги по классам.       На самом деле, несмотря на руководство школы, которое все ненавидели, ученики и учителя общались между собой довольно хорошо. Нет, конечно же, были учителя, которых все ненавидели, ученики, которые вели себя ужасно, да и вообще, ранее было сказано, что всем было плевать на то, как общаться друг с другом. Каждый друг другу хамил, потом, как-будто ничего не было, просили помощи друг у друга. В общем, всё сложно, но увы, если тебе что-то не нравилось, ты переходил в небольшой процент учеников, с которыми никто не общался. Они, в основном, были нудными и никому не нравились. Таковы реалии.       А сегодня, Вове Илье и Дрейку надо было собрать деньги у всех, кто пообещал их принести. Это освободило троих парней от первых трёх уроков.

***

      Их было трое, ходить втроём в каждый класс бессмысленно, поэтому они решили разделиться. Дрейк обходил первый этаж, Вова второй, а Илья третий. Обходы они совершали на уроках, потому что, на перемене всех не соберёшь.       Алина с Ариной оставались в актовом зале, завершая списки того, что надо купить и пытаясь придумать как украсить зал. День Учителя совсем скоро, а эти вопросы всё ещё оставались открытыми.       Ранее были составлены списки каждого, кто готов сдать деньги, поэтому у каждого из них было по списку с фамилиями, ручки и пакетики для денег. Ну а куда ещё складывать деньги трём подросткам?

***

      Сейчас мне надо идти в 13 кабинет. Кабинет истории, в котором ведёт урок Арсений Сергеевич. Мне нельзя сказать ему ни слова об сюрпризе, и это наверняка будет сложно. Слишком уж он любопытный.       — Здрасте, Арсений Сергеевич, мне надо деньги собрать, я на минуту, — Дрейк подошёл к среднему ряду, первому столу, положил на него список с фамилиями, достал ручку и выдохнул. — Подходите ко мне по одному и называйте фамилии, кто знает зачем, тот знает, — Седьмой класс оказался очень спокойным, каждый подходил по одному и в классе было тихо. Удивление парня длилось до того момента, пока он не понял, что у них самостоятельная работа, и все стараются успеть её списать.       — Куда же вы деньги собираете, Денис Дмитриевич?       — Это секрет, Арсений Сергеевич.       — Ну ладно. Паш, я же вижу, куда глядят твои глазки, списывать я тебе не дам. Ты же знаешь эту тему, или что ты так яро мне доказывал на прошлом уроке?       — Так, ну я закончил, до свидания всем, удачи мелким.       — Ой, как быстро мы повзрослели. Беги, Денис, не отвлекай детей.

***

      Я решил сначала обойти самые страшные классы. Начнём с химии. Проклятый 54 кабинет. Ноги трясутся от одной мысли о нём. Ладно, быстро схожу и всё.       Стук в дверь, ужасный скрип при её открытии и спокойный выдох. У химички окно, сейчас тут английский у пятиклашек. Как же повезло.       — Здравствуйте, мне надо денежки собрать, я быстро. Можете ко мне подходить и называть свои фамилии, кто готов. Только не толпитесь и не кричите, ладно?       Всё прошло более, чем хорошо. Немного сложно было организовать детей, но всё же. Сейчас пойду в кабинет русского, он всё равно рядом, чего я буду ходить туда-сюда по этажу.       — Здрасте, Павел Алексеевич, я на минутку, денежки собрать. — В классе были девятиклассники, которые, сразу поняли, о чём идёт речь и быстро среагировали. Потрясающе. Осталось всего-то 13 кабинетов, чего уж там.

***

      Я обошёл половину кабинетов, осталось ещё столько же. В 29 кабинете закрыто. Значит, минус один. Следующий 28, кабинет английского.       — Здрасте, я на пять минут деньги соберу.       — Деньги на что?       — А это секрет.       — Ну тогда я не имею права разрешать, тебе собирать деньги.       — Почему это?       — Откуда я знаю на что ты их потом потратишь. Меня потом ещё и виноватым сделают.       — Алексей Александрович, они знают на что сдают, мы их потратим на то, что надо, если вам будет так спокойнее, то вся школа сдаёт, и это всё под контролем Алины и Оксаны Владимировны.       — Только ради Оксаны Владимировны. Только быстрее, мне тему объяснять надо.       — Я бы уже закончил.       — Быстрее.       — Ладно, ладно.

***

      Деньги были собраны, репетиция закончена. Всех отправили домой, в актовом зале осталось пятеро подростков. Сейчас они планировали поехать в магазин и закупиться всем самым важным, а потом поехать к Алине домой и полностью отдохнуть.       Они быстро собрались, потому что, все сидели в куртках/пальто, и им оставалось только собрать свои рюкзаки. Дверь актового зала была закрыта на ключ, с охранником попрощались, побежали на остановку. Успеть бы.       В магазине было не так уж и много людей. На это повлиял размер супермаркета и погода. Холодно и сыро. По списку надо было купить колбаски, сырки, фрукты, соки, газировки и алкоголь. Шампанское или вино. Последнее Вова собирался купить в магазине под его домом, там есть хорошая продукция и продавщица всё продаст.       После долгих выборов между сервелатом и салями, было выбрано купить и то, и то. На счёт сыров споров не было. С фруктами тоже всё было банально. Ну а среди всего остального, и выбирать было особо не из чего. Всё было куплено, даже больше. Алина прикупила всякие ништяки для дома, например, свечки, салфетки, тряпочки, пару чашек и ещё что-то. Всё это было куплено уже за свои деньги. Оставалось купить алкоголь и можно было со спокойной душой идти к Алине домой, и радоваться выходным. Два дня полного отдыха и понедельник, который тоже не особо загруженный. А там, может быть, во вторник Оксана Владимировна и Арсений Сергеевич разрешат отдохнуть. Кайф.

***

      Вова уже достаточно давно не был в этом ларьке. Последний раз он был здесь, когда переезжал к Алине и закупался сигаретами на несколько недель вперёд. Сегодня им было куплено несколько бутылок шампанского и вина, и пару пачек сигарет. Иногда он задумывался о том, что пора бросать, но успокаивал себя тем, что независим. Он всегда всем говорил, что курит крайне редко и в любой момент может бросить. Но порой сам в это не верил.       — Спасайте, или куча денег сейчас будет на земле, — Вова вышел на улицу, где его ждали ребята, стараясь удержать бутылки в руках. К нему сразу подбежали Илья с Дрейком, пытаясь поделить количество алкоголя между собой. Денис, Мазеллов и Арина вышли немного вперёд по пути к дому Алины, они же вдвоём шли немного позади.       — Слушай, Вов, может завязывать надо с этими сигаретами? Они же буквально убивают тебя. Потом будет всё сложнее и сложнее с них слезть.       — Я же не зависим от них. И курю я редко. В любой момент могу бросить, а это так, на всякий случай.       — Ага, сначала не зависим, а потом будем по больницам ездить с больными лёгкими.       — Да не будет такого.       — Ты меня услышал. Пошли быстрее, я ужасно устала.

***

      Вся еда была временно размещенна в холодильнике, бутылки шампанского и вина, стояли в углу кухни, салфетки, свечки и прочая чепуха для дома была расставлена по своим местам, а ребята сидели на диванчиках что-то обсуждая. Алина вышла с комнаты с бутылкой белого сухого и бокалами.       — Отдохнём?       Вино было разлито по бокалам, лёгкие улыбки поселились на лицах подростков, пошли обсуждения учителей, учеников и новеньких.       — Говорят, что новенький парень с «А» класса — родственник Алексея Александровича, — Алина сидела на кресле, поднимая под себя ноги и пробуя старый виноград без косточек. Она общалась с многими, поэтому слышала кучу сплетен, которые сейчас можно было обсудить с друзьями.       — Я честно говоря, не удивлюсь. — Арина поправляла свои волосы, смотря в окно, облакотившись на Дрейка. — Они оба странные и агрессивные какие-то. Машка пыталась с новеньким замутить, он её послал. Вообще на контакт не идёт. Как и англичанин. В первый день такой улыбчивый был. Потом, злой до ужаса. Сейчас, вроде, более общительным стал. Хотя, мне кажется, что с ним невозможно поговорить.       — Вы говорить просто не умеете, — Вова открывал ещё одну бутылку вина, которая ему совсем не поддавалась. — Я когда к нему на дополнительное пошёл он был довольно общительным. Даже шутил.       — Ага, а потом он тебя послал и твою мать шлюхой назвал.       — Ну, он за это извинился и мне кажется, на это были причины. Он всё время в телефон смотрел. Может, умер кто-то.       — Да не выгораживай ты его. Меня, кстати, к нему на дополнительные отправить хотели. Но я пойду к другой англичанке. Она у нас вроде в школе работает с этого года. Говорят, ничего такая, — Арина в шутку ударила Дениса и сделала вид, что обиделась.       — Подожди, дополнительные? Нахуя они тебе?       — В следующем году ЕГЭ сдавать. Там пиздец сложно. Всё равно писать буду, я в уник поступить хочу. Поэтому сейчас уже готовиться буду.       — А я хз куда вообще после школы. Может в Москву уеду. Мама тоже говорит, что готовится надо хоть немного. Там за год всё не выучить.

***

      Ребята расположились на расстеленных диванах в гостиной, а Вова с Алиной, как прежде, спали на своей кровати. Алина умывалась в ванной, Вова листал ленту инстаграмма, лайкая очередную фотографию Арсения Сергеевича.       — Слушай, Вов, а ты куда-то поступать собираешься?       — Да я хз. Надо, наверное, но я вообще не знаю чего хочу. Мне как-то, ничего не интересно. А что?       — Может, тебе всё-таки вернуться к Алексею Александровичу на дополнительные? И прежде, чем ты возразишь, я хочу заметить, что все твои друзья будут ходить к репетиторам, тебе бы тоже не помешало бы.       — Понимаю, просто, стрёмно как-то к нему идти. У него с психикой не всё нормально. Если он будет так каждый раз меня выгонять…       — Если выгонит ещё раз, не будешь ходить. Он как учитель хороший. Ещё и носитель языка. Попробуй.       — Я подумаю.       — Ну подумай.

***

      Это были, пожалуй, лучшие выходные за этот учебный год. Прекрасная компания, хорошее настроение, отличное времяпровождение. Потрясающе. Но сейчас утро понедельника, а это значило, что пора собираться в школу. Ужас, почему выходные так быстро проходят?       Сегодня на завтрак была курочка с рисом. Это было одно из любимых блюд Вовы, поэтому, можно было официально заявить, что день начался отлично. Сегодня долгожданный день учителя, Вова уже был полностью готов к выходу. Белая рубашка, чёрные джинсы, ничего лишнего, всё прекрасно. Алина была в новом, белом, обтягивающем платье. Она всё ещё красилась, и хоть Вова ни капли ей не помогал, но уже устал.       — Ну чего ты вздыхаешь, пойди посуду помой, раз делать нечего.       — Алин, нам выходить надо уже. Давай быстрее, пожалуйста.       — Ну мне только губки накрасить, подожди минутку.       — Там губы накрасишь, они всё равно сотрутся по пути.       — Вов, тебе не понять. Я вся такая красивая буду идти и с бледными губами? Иди обувайся, я уже бегу.       — Не упади по пути.       — Вова!       — Я забочусь о ней, а она «Вова» кричит. Абьюз какой-то.       — Что ты там бормочешь?       — Ничего, я обуваюсь.

***

      Арина с Алиной заканчивали украшать актовый зал. Обе выглядели невероятно красиво. В зале была полная суматоха, все готовились, кто-то учил номера, кто-то распевался, кто-то учил слова. И среди этих всех пчёл в этом улье сидят три подростка, которые больше бы предпочли поспать. Сегодня они полностью освобождёны от уроков, и сейчас делать абсолютно нечего.       Спустя, буквально, пол часа, все были более спокойные и были готовы к репетиции. Вова полностью настроил звук, подключил колонки и микрофоны. Алина сидела на своём месте, перебирая сценарий и о чём-то болтая с Ариной. Илья и Дрейк пытались долезть до окна, чтобы закрыть его. Оказалось, что из-за него всё время было холодно, но его никто не мог закрыть из-за высоты, на которой оно находилось. Позже, они прошли спрашивать у трудовика, где взять лестницу.       На самом деле, Илья, Денис и Арина, должны были сидеть на уроках весь день, но благодаря Оксане Владимировне, сегодня они отдыхали.       Первые три урока проходили репетиции. Четвёртый и пятый все проводили на уроках, кроме пятерых десятиклассников. Их задача заключалась в том, чтобы перенести парты в актовый зал, расставить стаканчики, закуски, напитки и фрукты. Расставить красивенько стулья, что-то где-то подмести, в общем, довести всё до идеала.       Шестой урок — главная репетиция. После него вся школа, которая не имела отношения к концерту ушла. Учителя потихоньку собирались в актовом зале. Алина, как обычно, волновалась, это было уже традицией.       Последние штрихи — довести всё до идеала на себе. Губки, тушь, поправить платье. Выглядеть надо потрясающе.       Начало праздника. Ведущие объявляют одну из певиц, восьмиклассницу Дашу. Вова ставит минус под её песню. Девушка поёт. Аплодисменты.       Пятиклассники рассказывают стихи про учителей.       Ещё одна песня.       Танцевальный коллектив «Торнадо».       Стихи, песни, танцы, сценки. Всё, что репетировала огромная команда людей на протяжении недели. Всё проходит идеально.       Конец.       Включается нейтральная музыка, ведущие объявляют о том, что учителя могут расслабиться, потанцевать и выпить. Всех отпускают. Алина о чём-то говорит с Оксаной Владимировной, Вова ждёт её возле выхода, попивая сок.       Сегодня все выглядели действительно прекрасно. Арсений Сергеевич как всегда был на высоте, как и Оксана Владимировна. Они были лучшими друзьями, считались самыми добрыми и лучшими учителями для детей. Алексей Александрович тоже выглядел неплохо. Штаны и обувь были всё те же, он их вообще меняет? Однако, рубашка была другая. Но она была такой объёмной, абсолютно непонятно, как он выглядит без неё. В смысле, какое у него телосложение, то есть, насколько он худой. В общем, просто интересно и ничего более. Кстати, Алексей Александрович, по моему, идёт к Вове.       — Так вы на это деньги собирали?       — Ага. Как вам? Это ваш первый день учителя.       — Мне нравится. Когда я тут учился, такого не было. Вообще никаких праздников не было. Боюсь представить, что тут будет на новый год.       — Вы тут учились?       — Ага. Поэтому и вернулся сюда. Школа максимально убогая, но что-то в ней есть. Так ты всё-таки решил опять ходить на дополнительные?       — Что?       — Ко мне сегодня подошла Алина, сказала, что ты хочешь готовиться к ЕГЭ, но не успел подойти. Разве нет?       — Ну видимо да. Так когда я могу к вам подойти?       — В среду, в четыре. Эх, Семенюк, чего же тебя все отправляют учиться. Ты сам-то хочешь?       — Нет, но надо. Ладно, Алексей Александрович, я пойду. Алина ждёт уже. До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.