ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Бонус)

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный Лос-Анджелес встречал кучей снующихся туда-сюда туристов, парой таксистов, которые продавали свои услуги втридорога, ярко улыбаясь и что-то быстро тараторящих на английском, и чуть загоревшим Вовой, который сначала берёт бежевый чемодан девушки, а затем попадает в её крепки объятия, пропитанные особой теплотой и радостью от встречи.       — Устала? — интересуется парень скорее для приличия, пока Алина вымотано улыбается и поворачивается к парню, одним взглядом давая понять: «Очень». Они обходят толпы людей, из уст которых слышится речь абсолютно разных языков, начиная красивым испанским и заканчивая крепким русским матом.       — Рядом со мной сидела типичная яжемамка, которая позволяла своему придурковатому сыночку абсолютно всё. Так что, да, я пиздецки устала, — в подтверждение своих слов она кивает, чуть отходя и тем самым давая проход группе мексиканских ребятишек, которые задорно напевают какую-то песню, стараясь вспомнить правильный порядок слов. — Илья с Денисом уже приехали?       — Вечером прилетят, — Вова надевает солнцезащитные очки, чуть щурясь. Он бросает взгляд на подругу, которая пыталась скрыться от солнца сумкой, и слегка усмехается. Ностальгия от времяпрепровождения присутствует даже здесь, в городе, который являлся абсолютной противоположностью Питера, куда, будем честны, хотелось до безумия сильно.

***

      Дом, к которому подъехало такси, выглядел просто прекрасно. Всё вокруг в белом камне с золотыми вставками и светло-розовыми цветами. Девушка у входа приятно улыбалась и быстро выполняла свою работу, пока Алина пыталась вычитать её имя, написанное на золотом бейджике красивым почерком.       Получив свою ключ-карту от комнаты, Кулина милодушно улыбнулась, то ли Кларе, то ли Карле и, захватив за собой Вову, а после взяв того под руку, поспешила к лестнице, параллельно продолжая обсуждать всё и вся.       — Вы действительно сняли это всё ради свадьбы? — девушка продолжала ходить, в прямом смысле, с открытым ртом, рассматривая и подмечая каждую деталь. Особняк выглядел, словно дворец королевской семьи, будто каждая деталь выполнялась вручную кучу лет тому назад, во времена античности.       — Не без помощи знакомых, но да. На ближайшую неделю это всё наше, — парень смотрел на это место немного иными глазами. Рисунки, которые для Алины выглядели как что-то божественное, для него были «какими-то ангелочками, на фоне облачков», а искусственные цветы, похожие на пионы, он постоянно называл розами, от чего все вокруг закатывали глаза.       Зайдя в комнату, где ближайшие четыре дня будет находится Кулина, она первым же делом прыгнула на кровать, ложась звездой. Вова же остался у прохода, наблюдая за счастливой подругой. Его отвлёк лишь голос младшей сестры, доносящийся откуда-то с коридора. Та довольная подходила к Вове, а дойдя до цели, аккуратно заглянула в комнату, махая Алине, которую не видела больше двух лет.       — Ты тоже здесь что-ли? — девушка поднялась, протягивая руки для объятий. Эля, всё также довольная происходящим, подбежала к Алине, сжимая ту в душительных объятьях. Ей было уже девять, но порой казалось, что она всё та же пятилетняя девчонка, которая любит обниматься и бездомных котов, а ещё просто без ума от Леди Баг. Она уже без проблем выговаривает букву «р» и без единой четвёрки закончила третий класс, найдя в школе кучу друзей, которых периодически водит к себе домой, где, наконец-то, стало тихо. Последние пять месяцев она ухаживает за котёнком, которого спасла в один дождливый день, и продолжает выпрашивать у мамы кролика, обещая ей, что он не будет мешать спать по ночам.       — Здесь, конечно. Кому же ещё, как не мне, следить за всем этим дурдомом, — девочка театрально закатила глаза, не скрывая улыбки. Малышка просто светилась, а ещё не могла усидеть на месте ни на секунду, что, пожалуй, осталось в её характере с пятилетнего возраста.

***

      В скором времени Эля убежала, оставив Вову с Алиной снова наедине. Решив не просиживать время, парень повёл подругу в сад, где уже послезавтра соберётся куча, откуда-то взявшихся, людей, и будет проводится церемония.       В перерыве между фотографированием абсолютно всего, что попадается на пути, девушка делала зарисовки в небольшом блокнотике, дабы позже добавить это в свой проект для института. Будущий дизайнер, как ни как, вся в работе, даже во время отдыха.       На заднем дворе всё украшено цветами, которые цветут именно сейчас, наполняя приятным ароматом всё вокруг. Они шли по каменной дороже вглубь сада, где располагался небольшой пустырь, на котором уже устанавливали подиум и расчищали место для столиков.       Пройдя чуть дальше, где не было слышно разговоры рабочих и шум города, они прошли к одиноко стоящей лавочке, сидя на которой можно было лицезреть сногсшибательный вид на нежилой Лос-Анджелес, где не было ни домов, ни бутиков, ни даже автомобильной трассы. Вместо этого раскинулся бесконечный сосновый лес, а по всему ему периметру тёк прозрачный ручей.       Парень и девушка садятся на лавку, наслаждаясь приятным ароматом сосен. Вокруг полная тишина, не слышно даже летающих птиц. Телефон в джинсах Вовы завибрировал, заставляя хозяина зайти в переписку с организатором мероприятия, отвечая тому на сообщения.       Афина свадьба, 15:43 Фиолетовых пионов нет, только хризантемы Брать?       Вы, 15:43 Да       — Эля выросла так, — тихо подмечает девушка, поправляя своё голубое летнее платье.       — Есть такое, — телефон Семенюка возвращается в карман джинс, а сам парень устраивает свою голову на ногах подруги, ложась на скамейку.       — Мама приехала? — интересуется она, спустя пару минут тишины, словно перед этим продумывала, как же задать вопрос.       — Ага. Еле выпросила, чтобы ей отпуск на неделю раньше сделали.       — А с Лёшей они как? Ну… общаются? — она нежно перебирает пряди волос Вовы, поглядывая то на него, то на открывающийся вид.       — Ну… парой слов они перекинутся могут, а так не особо как-то. В любом случае, это лучше, чем было раньше, — несколько воспоминаний четырёхлетней давности пронеслись перед глазами, заставляя нахмурится. — Они же с Элей теперь вдвоём живут. Батёк упиздовал к какой-то шлюхе, но им же и лучше.       Они сидели в полной тишине ещё несколько минут, просто отдыхая. Уйти от бесконечной суеты ещё пару недель назад было мечтой, а сейчас, когда можно хотя бы немножко насладится полным отсутствием звуков, этим надо пользоваться.       — Ну а ты себе нашла кого-нибудь? — Алина от услышанного вопроса усмехнулась, заправляя тёмной локон волос за ухо.       — Да куда там. Я птица вольная и одинокая, зачем мне кто-то? Я замужем за учёбой, её я люблю и уважаю, она мне не мешает и не тычет своими правилами, — девушка глубоко вздохнула, поднимая свой взгляд к небу. — Устала я от отношений, все мои парни были полными идиотами, — Алина прикрыла глаза вспоминая человека, с которым не посчастливилось встретится в институте. Поначалу его можно было назвать парнем её мечты: заботливый мальчишка, который питал особую любовь к мотоциклам и алкоголю. Правда, только спустя два месяца отношений он осознал это полностью.

***

      Денис, которого Вова не видел целую тучу времени, выглядел более, чем уставшим. Он угрюмо тащил несколько сумок, а рядом с ним, чуть ли не в припрыжку, шла довольная Арина, которая что-то активно щебетала блондину под руку.       Чуть поодаль от них шёл более «свежий» Илья, который, кажется, стал немного выше и худее. Он с кем-то активно переписывался, не поднимая глаз, но когда всё же оторвался от своего гаджета, лучезарно улыбнулся, махая всей собравшейся компании.       Они впятером сидели в комнате Дениса и Арины, что-то бурно обсуждая. Несколько лет назад они часто так собирались дома у Алины, попивали чаёчки и обсуждали все сплетни района, и не только. Атмосфера шуток, уюта, некой заботы и невероятной любви всё ещё царила в комнате, возвращая на пару лет назад, когда эта компания была самыми родными людьми в мире.       Сейчас поменялось практически всё.       Алина обучается на дизайнера, параллельно работая баристой в небольшой кафешке, которой управляет её отец. Она переехала в квартиру, которая находилась ближе к центру, и сейчас обустраивала там свой уютный уголок.       Денис поступил на программиста, утопая в учёбе с головой. На деле университетская жизнь оказалась совсем не такой, какой он её представлял. Практически всё время приходилось проводить в своей комнате в общаге, бесконечно занимаясь обучением ради небольшой стипендии. Общение с кем-либо сократилось до минимума, сейчас в его самом близком окружении была лишь Арина и соседи по комнате — Надя и Ваня. Изредка из всей этой суматохи его вытаскивал Коряков, у которого времени было в разы больше.       Сдав экзамены на «отъебись» он устроился работать в СТО, где работал в своё удовольствие, ковыряясь в машинах. Параллельно с этим он писал песни, правда пока выставлял их лишь в соц. сетях, где у него уже появилось пару преданных слушателей.       Вова же последние полтора года жил в Соединённых штатах, активно учил английский и учился на заочке в одном из питерских университетов на переводчика. Правда, шанс того, что он свяжет свою жизнь в дальнейшем именно с этой профессией, крайне мал, но кого это волнует, правда ведь?       Решение о свадьбе было крайне спонтанным и пришло в голову во время присутствии на дне рождении маленькой болонки, чья хозяйка была довольно странной бабулькой, которая являлась давней клиенткой Лёши. Весь праздник проходил довольно странно, возможно, именно из-за этого у двух парнишек из Питера появилось необъяснимое желание узаконить свой брак.       — Ну вот как называется, когда на ночь вызывают на работу и дополнительно платят? — Денис откидывается на спинку кресла, прикрывая глаза, дабы вспомнить слово, которое крутилось на языке, но так и не могло вспомнится. — Сверхурочные?       — Проституция, — с абсолютно непринуждённым видом отвечает Коряков, ложкой поедая с банки консервированную кукурузку, которую он, каким-то чудом, привёз с России.       — Шутник херов, — парень в шутку закатывает глаза, еле заметно улыбаясь.       Бесконечный поток разговоров прервать было явно невозможно, разве что метеоритным дождём, и то не факт. Лишь когда речь зашла о политике, Вова вынырнул в реальность, решив быстро сменить тему разговора.       — Сыграем в бутылочку? — гул разных голосов резко затих, и, словив на себе четыре пары удивлённых глаз, он понял, что этот способ смены темы был слишком... неудачным.       — А план свадьбы вообще есть? — прерывает тишину Шикина, переставая глазеть на Вову.       — Да! — Алина с предвкушением потирает руки, начиная поверхностно рассказывать план завтрашнего дня. — Церемония начинается в четыре, чтобы не было очень жарко. Там всё красиво, романтично, все дела. Потом немножко покушаем, я посмотрела в меню, там куча неизвестных мне блюд, но у нас то светское мероприятие, не забываем, — усмехается девушка, поглядывая на немного скучающего Вову, который сидел в своих излюбленных потрёпанных джинсах и чёрной толстовке, в которой ходил ещё чуть-ли не со времён школы. Он то слышал весь этот план ни один раз, и из уст Алины, которая села за его создание ещё задолго до праздника, и из уст Лёши, который относился к этому всему уж слишком серьёзно и именно из-за этого следил за каждым процессом.       — Еда то бесплатная будет? — Коломиец приподнял одну бровь, в упор глядя на Семенюка. — Не забывайте, что я бедный студент, который потратил все накопления на билеты.       — Конечно платная, ещё чего, — с ноткой сарказма отвечает парень, усаживаясь в более уверенную позу.       — Тогда я не приду на ваше торжество, — в такой-же манере отвечает Денис, театрально ото всех отворачиваясь.

***

      Утро началось с тёплого солнца и лёгкого ветра, который приятно ворошил волосы сидящей у окна Арины, которая вырисовывала чёрные стрелки. Алина сидела на кровати подруги, рисуя очередной эскиз, а Илья с Денисом, решив вспомнить былые времена, уселись играть в «It takes two».       Громкий хлопок двери заставил всех перевести своё внимание на вошедшего Семенюка, а Арину громко чертыхнутся из-за размазанной линии.       — Что-то не так? — интересуется Алина, возвращая свой взгляд на карандашный набросок.       — Всё не так! — чуть ли не плачет парень, начиная бродить по комнате. — Погода не такая, цветы не такие, даже кольца, блять, не такие!       — Ещё вчера тебя всё устраивало, — не отрываясь от игры отмечает Илья, после чего чуть прикусывает губу.       — Я вот ему также сказал.       — Кому ему, Вов? — Шикина чуть уставше вздыхает, проверяя проделанную работу.       — Его второй личности, — шутит Коряков, после чего все усмехнулись. Почти.       — Ебать шутник нашёлся, — Вова закатывает глаза, садясь на краешек кровати. — Мой муженёк ведёт себя, как плаксивая баба… Девушка, — исправляется парень, ловя на себе два женских взгляда.       — Радуйся, ты мужик в семье, — подхватывает волну друга Денис, давая Илье пять.       — У человека стресс, чего ты ждал, — пожимает плечами Алина, закрывая блокнот. — Ты бы в обычный день тоже таким нервным не был бы.       — Я накапаю валерьянки, — предлагает Шикина, складывая кисточки в тубус. — Я вниз за водой.       Дверь снова хлопает, но уже не так сильно, а Вова падает на кровать, потирая глаза. Коряков, отвлёкшись от игры, поворачивается к ребятам, с предвкушением потирая руки.       — Что на счёт того, чтобы сыграть в фанты?       — Ты хочешь мне свадьбу испортить?       — Я хочу, чтобы ты её запомнил. Кто за? — четыре руки моментально поднялись вверх, а Денис побежал к своему чемодану, дабы достать чёрную панамку с значком «инь-янь». Алина же вырвала из своего блокнота пару листов, у остальных дело за малым: написать по три задания разной сложности.       — Фанты? — Арина, стоящая у входа чуть приподнимает бровь, рассматривая всё происходящее.

***

      Стоя у зеркала во весь рост и примеряя чёрный костюм, Вова нервно кусает губы чуть ли не до крови, пока вокруг бегали девочки, стараясь сделать что-нибудь с его волосами. Пришедшая ранее парикмахерша сделала что-то похожее на птичье гнездо, из-за чего паника у Семенюка только увеличилась. А после новости о том, что на свадьбе будут ещё и родители Лёши, встречи с которыми парень боялся, как огня, об спокойствии можно было позабыть. Люди они важные, любители этикета и ценители искусства. Вероятность того, что им понравится порой странноватый парень из всеми забытого района Питера, а ещё заядлый матершинник и курильщик, уменьшалась с каждой минутой.       Тем не менее, количество валерьянки в организме превышало любую норму, так что скоро его ждёт умиротворение. Правда, верилось в это слабовато.       На месте прохождения праздника было готово практически всё. Столики уже стояли, какую-то часть еды начинали выставлять, а привезённые недавно цветы красовались на своих местах.       Помогавшие на улице Денис с Ильёй, чуть ли не побежали переодеваться, пока девочки, закончившие с женихом, добавляли последние штришки в свои образы.       — Бутоньерка! — вскрикивает Кулина, доставая из небольшого коробочка, до этого лежащего на столе, нужную ей вещь. Она подходит к Вове, цепляя её на левую сторону пиджака, рядом с кармашком. — Идеально, — шепчет она, любуясь своей работой. — Пойду отнесу вторую.       Алина убежала, напряжение нарастало, людей, которых Семенюк не видел ни разу в жизни, становилось всё больше. И выглядели они, блять, будто сошли с обложки дорого журнала. Не придумав ничего лучше, чем выкурить пару сигарет, парень не нашёл, поэтому поплёлся на небольшой балкончик, доставая пачку с зажигалкой.

***

      Подготовка к празднику началась ещё задолго до «того самого дня». Выбор меню, список гостей, костюмы, которые найти оказалось целым квестом. С трудом верилось, что чуть больше полу года подготовки были потрачены уже ради сегодняшнего дня.       Но стоит отдать должное, всё выглядело восхитительно. Погода была просто потрясающей, лёгкий ветер не давал умереть от сегодняшней жары, а солнце периодически пряталось за облаками, что тоже было скорее бонусом. Два фотографа уже во всю работали, фотографируя гостей, которые строили забавные рожицы, обнимаясь друг с другом. Закуски были красиво выставлены на столах, повсюду слышалась иностранная речь, а Вова всё не мог найти своего суженного.       Обойдя весь сад и успев получить кучу поздравлений, парню всё же удалось добыть информацию об местоположении Лёши. Тот, что совсем неудивительно всё ещё суетился в их комнате, стараясь сделать свой внешний вид ещё идеальнее. Хотелось, чтобы ни одна деталь, ни одна ворсинка не помешала в этот день. Второй раз выходить замуж никто не собирался, а раз это единственный день их свадьбы в этой жизни, то он должен пройти лучше, чем в самых смазливых фильмах. Да ещё и мысль об присутствующих родителей нагнетала обстановку.       Кажется, первое время, пока парнишка сидел в кожаном кресле, наблюдая за Губановым, тот его абсолютно не замечал, крутясь у зеркала. Иначе как можно было объяснить его испуг при виде парня?       Вова буквально сразу же подскочил с места подходя к будущему мужу, поправляя тому воротник, который и до этого был поправлен кучу раз.       — Волнуешься? — шепчет старший, наблюдая за действиями Семенюка. Тот лишь пару раз закивал, совсем немного улыбаясь и поднимая свой взгляд на лицо Лёши. Янтарно-голубые глаза всё также, как и раньше, до ужаса сильно манили. Такие красивые, такие завораживающие, такие… родные.       Руки с белоснежной рубашки переходят на тонкую шею, притягивая ближе к себе. Парень целует трепетно и аккуратно, словно боится навредить. Губанов обнимает его за талию, более напористо отвечая на поцелуй и чуть покусывая губы младшего. Лишь чувствуя отсутствие воздуха, он отстраняется, целуя Вову в кончик носа.       — Мы опаздываем на собственную свадьбу, ты в курсе?

***

      Девушка проводившая церемонию что-то воодушевлённо щебетала на английском, ни на секунду не пряча красивую улыбку. Вова кажется не слышал её вовсе, лишь редкие фразы доносились до его сознани, и уже автоматически переводились в голове. Чувство волнение улетучилось, стоило только увидеть поддерживающую улыбку Лёши. Тот словно читал все его чувства, тем самым прогоняя всё негативное.       Мама Вовы, совсем не знавшая английского, уже во всю рыдала, пока Эля вытирала ей слёзы, периодически спрашивая: «всё нормально?» Та лишь часто кивала, шмаркая носом и впитывая слёзы белой салфеткой.       Компания друзей, которым парень любезно выбрал лучшие места, сидели не совсем понимая происходящее. И если у Алины были знания английского со школы, у Арины от репетитора, то парни сидели, пытаясь уловить хоть какую-то мысль.       — Что она говорит? — Илья чуть хмурится, словно это ему поможет и оборачивается по сторонам, стараясь понять какую эмоцию выражать, чтоб не показаться бесчувственной тварью.       — Не знаю, — Денис говорит это вполголоса, улыбаясь. — Но стелит красиво, — Коряков лишь кивает, соглашаясь.        — Not everyone is destined to find their soulmate, someone who will be with you in both sorrow and joy, someone who will light your path like a ray of sunshine on a cloudy day. Finding each other is like winning a happy ticket, which I sincerely hope you won't lose, — тараторит девушка, поглядывая то на одного парня, то на другого.       — Well, are you willing to legalize your marriage and be together until the end of your happy days?       «Да!» кричат оба на русском, заставляя девушку чуть смутится. Спустя несколько секунд таких недопониманий, Вова еле заметно закатывает глаза, шепча что-то на подобии: «Сейчас усну». Лёша же, заметив это, кидает взгляд на девушку, словно спрашивая разрешения, а та начинает часто-часто кивать, крича что-то про поцелуи. Губанов припадает к губам своего уже мужа, и бывший Семенюк, поборов мимолётное смущение, отвечает. А под активные хлопки, доносящиеся, кажется, ото всюду, и вовсе расслабляется, осознавая, что самое страшное пройдено. Никто не сказал «Нет», ни откуда не выбежали незваные бывшие, и драки, вроде бы, ещё не намечалось.       Всё проходило довольно гладко, улыбка не спадала, кажется не на секунду, а поесть для парня стало уже мечтой. Почему-то сейчас у каждого было желание с ним сфотографироваться, а когда его буквально «отрывали» от тарелки абсолютно незнакомые люди, ради фотографии «на память», он и вовсе забывал суть праздника.       — Ну что, фанты? — наконец-то спрашивает Илья, когда всем удалось собраться за одним столом в отсутствии посторонних, у которых энергия билась ключом и они либо танцевали, либо «выкрадывали» Лёшу, которого знали уж явно получше.       Первым единогласно выбрали Дениса. Тот, попытавшись посопротивлятся, лишь выдохнул, доставая фант.       — Станцевать медляк с женихом, в скобочках: любым, — зачитывает он, бросая настороженный взгляд на Вову, которого смущало скорее не задание, а усталость. Парень немного покрутил золотое кольцо на безымянном пальце, выдыхая.       — Ну приглашай что-ли.       На самом деле, всё обошлось не так уж и плохо. Неловко, странно, быстро, но благо это описания лишь танца с лучшим другом. Следующая тянула Алина, которой выпало задание спеть какую-нибудь детскую песню. Дабы добавить искринку в задание, петь надо было в микрофон, который на секунду бросил ведущий, отошедший в туалет. Задание также было выполнено, несмотря на сгорающую со стыда девушку и недоумевающих гостей.       Позже было сделано решение сделать перерыв, при объявлении которого Вова побежал курить. Побежавший за ним Денис был словлен цепкими пальчиками Алины, которая повела того фоткаться, поэтому смотреть на развевающийся на ветру дым он остался один.       — Здесь очаровательно красиво, не правда ли? — Семенюк чуть дёрнулся, услышав русскую речь, среди сплошных иностранцев. Обернувшись, перед собой он лицезрел гордо стоявшую женщину, лет сорока пяти, рядом с которой также властно стоял её супруг.       Парень поспешил выкинут сигарету и притоптать её пару раз носочком кеда, что вряд ли осталось от них незамеченным.       — Мам! — окликнул женщину походящий Лёша, заставляя Вову, мягко говоря, впасть в ступор. — Как тебе церемония?       — Это было… неплохо, — она ещё раз оценивающе осмотрела сына, стряхивая невидимую пыль с его плеча. — Конечно можно было бы обыграть это поинтереснее, но я думала, что будет хуже.       Её муж, аккуратно коснулся её плеча, как-бы прося ту быть помягче.       — Я всё равно за тебя очень рада, — она по-матерински нежно улыбается, целуя сына в висок, что для него, кажется, было совсем непривычно. Они ушли во двор, откуда слышалась музыка и смешки людей, а ещё бесконечные разговоры и звуки бьющихся друг об друга бокалов.       Лёша достаёт с левого кармана брюк Вовы пачку сигарет, которая у него там лежала абсолютно всегда, и перехватывает у него зажигалку, доставая никотиновую палочку с пачки.       — Ты же не куришь, — парень чуть хмурится, бросая взгляд на дрожащие худые руки старшего. Неужели из-за родителей?       — Ни сколечко, — бросает тот, подходя чуть ближе к обрыву. — Что ей не понравилось? — он оборачивается к парню, словно пытаясь прочитать в его глазах ответ. Вова лишь пожимает плечами, перехватывая сигарету из рук Губанова.       — Мне всё нравится, тебе вроде тоже, что ещё для счастья надо то?       — Дождь и тёплая кроватка, — шепчет Лёша, садясь на землю, усеянную смесью пыли, песка и земли. Семенюк еле заметно усмехается, усаживаясь рядом и кладя голову тому на плечо. Солнце уже понемногу начинало садится, ветер усиливался, а громкие голоса, доносящиеся с сада, так и не прекращались.

***

      — Вова! — слышит чей-то шёпот парень, прерываясь от поедания какого-то странного салата, который оказался довольно неплохим на вкус. Он чуть отодвигает стул, заглядывая под стол, где, сложившись чуть ли не в трое, сидела Шикина.       — А ты что тут делаешь?       — Умоляю, заткнись и перестань дёргать ногой, мешаешь ведь, — пару секунд недоумевающе поглядев на подругу, он поднял взгляд в сторону наблюдающих ребят, в частности Илью, который параллельно с этим, мило общался с официанткой. «Фанты» пронеслось у него в голове, заставляя запереживать за происходящее дальше.       — Какое задание?       — Да тихо ты! — фыркает она, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.       Суть задания заключалась в том, чтобы дождаться того прекрасного момента, когда Алексей-надо-со-всеми-поговорить-Губанов наконец-то усядется за стол, а затем стащить его обувь и убежать. Смысла в этом не было никакого, зато хоть какое-то развлечение на этом празднике богатеев. В общем-то, справилась она довольно-таки хорошо, если не считать падения на углу возле дома.       Время длилось быстро, закат они встретили делая кучу фотографий, а попрощались с ним громкой музыкой и алкоголем. Следующие пару часов проходили приблизительно так: танцы, вода, танцы, столкновения с каким-то в хлам пьяным и неизвестным никому дядькой, танцы, вода и фант Ильи, где ему пришлось выпросить десять презервативов у уборщицы.       — Я не знаю английского, — шепчет он, наблюдая за чуть улыбавшейся девушкой, которая переключала музыку у себя в наушниках.       — Иди давай, — толкает его Вова, наблюдая за тем как быстро поменялся настрой у друга и как уже уверенно он пошёл на встречу к выполнению задания.       На ломанном полу английском, полу русском и полу выдуманном он смог сказать почти всё, осталось объяснить какая именно вещь ему нужна. Слово «презерватив» на чисто русском она не поняла, также как и на чисто русском с английским акцентом. Пришлось объяснять буквально на пальцах, от чего девушка смутилась и часто закивала головой, уходя в сторону длинного коридора.       — Она считает меня сумасшедшим, — вздыхает тот, под смешки остальных. — Вовчик, остаёшься ты.       Вытягивая своё задание, парень, будем честны, волновался. Обычно, по закону подлости ему выпадали самые ужасные задания, по типу: поцеловаться с кем-то, подойти к рандомному человеку и признаться ему в чувствах, ну или попросится переночевать дома у старой уборщицы, которую боялась вся школа. К слову, последнее он выполнил, и даже смог у неё переночевать и узнать, что она была достаточно одиноким человек, который до ужаса любил котов.       — Танцевать на протяжении следующего часа с любым незнакомым человеком, — он выдохнул, то ли от облегчения, то ли наоборот, от нарастающего напряжения из-за очередных танцев. Парень начал осматриваться в поисках кого-нибудь более-менее приличного, но натыкался лишь на пьяную интеллигенцию, по которой сейчас и не скажешь, что ещё пару часов назад они скромно общались про торговлю акциями на мировом рынке, попивая дорогое вино.       Выбрав свою «жертву» парень спешит к одиноко сидящей девушке в розовом платье. Во благо ему, она понимала русский, но говорила на нём слабо. Танцевать она согласилась, правда делать этого совершенно не умела, постоянно наступая на носочки обуви парня. Стараясь провести с ней как можно больше времени, он всё же оставил её у столика с закусками, проверяя время. Стрелка недавно купленных часов повернулась лишь на пятнадцать минут, а это значило, что задание всё ещё не выполнено.       Порядок выполнения, в принципе, остался тот же: найти, разговорить, станцевать, а после убежать в поисках либо нормально танцующего, либо трезвого человека.       Всё было довольно тухло до того момента, когда его сам пригласил на танец какой-то парень, внешностью чем-то похожий на итальянца. Задание есть задание, поэтому парень сразу согласился. Не сказать, что он был лучше других, скорее наоборот. Юноша постоянно пытался приблизится к Семенюку слишком близко, клал голову тому на плечо и что-то шептал на непонятном для Вовы, которому это всё абсолютно не нравилось, языке.       Взглянув на стрелку часов, которая подсказывала, что час уже прошёл, он тихо попрощался с новым знакомым, а тот, в свою очередь, не упустил возможности коснутся плеча Вовы, что не осталось незамеченным.       Ребята, уставшие от вечера, сейчас мирно сидели на диванчиках, наблюдая над тридцатилетними «старичками», у которых энергии было явно побольше. Парень плюхнулся рядом с ними, устало прикрывая глаза. Ноги гудели от постоянного движения, голову немного кружило от алкоголя, а глаза стали невыносимо тяжёлыми от недостатка сна.       Усилившейся ветер радовал, жарко было до ужаса сильно. А вот внезапно начавшийся ливень и ещё более возбуждённые люди — наоборот. Голосов слишком много, слишком жарко, слишком…       — Кража невесты, — слышится над ухом, и парень распахивает глаза, оборачиваясь на источник шума.       — Я невеста? — возмущённо чуть ли не шипит юноша, хватая Губанова за руку и отводя в дом. На улице всё ещё оставались ведущие и несколько людей персонала, что следили за гостями, пока главные виновники торжества закрываются в своей комнате на третьем этаже.       Как Вова оказался на столе он помнил смутно, зато точно помнил, как притягивал Губанова за пропитавшейся дождём галстук, целуя его и зарываясь в мокрые волосы, портя всю конструкцию «башни». Поцелуи были размазанными и долгими, а алкоголь чудесно сыграл свою роль в раскрепощении обоих.       Дождь всё также бил по железному козырьку, периодически слышался гром и виднелась молния.       Этот день был пропитан ароматом хризантем, дождя и любви. Только вот какой запах у любви я вам не скажу. Но это явно что-то связанное с ванилью..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.