ID работы: 12283955

Озарение

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Ребекка не спеша прогуливалась вдоль шоссе. Хоть она и знала, что все в нетерпении ждут новостей про Мэри, желательно положительных, она не бегала по городу как сумасшедшая и не спрашивала у каждого прохожего "не видели вы эту девушку?" Ребекка доверяла своей интуиции и она говорила, что найти Мэри будет не так сложно. Всё таки, тысячу лет назад они были хорошими подругами и девушка досих пор помнит все фетиши, привычки Мэри. Вдоль небольшого шоссе было очень много баров. Маленьких, больших, громких, тихих. И почти во всех барах играл джаз. В Новом Орлеане джаз играл почти везде. На улицах, в различных заведениях, даже в людских домах. Проходя мимо этих баров, Ребекка почувствовала знакомый до жути запах. Запах крови. Ребекка не сильно удивилась этому и зашла в заведение. Был вечер, тем самым, все столики были заняты. Сильно пахло разным видом алкоголя. Официанты только успевали обслужить одних гостей, как к ним присоединялось всё больше и больше. Было уже понятно, что весь бар был под внушением. На самом последнем столике, возле стены, можно было увидеть вампиршу, жадно пьющую кровь какой то красотки. Ребекка подошла ближе и разглядела лицо вампирши. Это оказалась Мэри. Ребекку никогда не подводила её интуиция и она прекрасно знала об этом. Ребекка подошла ближе к столику: — не против, если я присоединюсь? - с ухмылкой произнесла девушка. Мэри оторвалась от шеи незнакомки и посмотрела на старую подругу. — Ребекка, какая встреча - с удивлением сказала Мэри. — я думала ты лежишь в гробу, заколотой одним из твоих братьев. - также добавила Мэри. — да, так и было, но они меня освободили - сказала Ребекка. — ты стала их собачкой. Ну понятно - с улыбкой на лице сказала Мэри. Ребекка не сильно обращала внимание на слова Мэри. — я присоединюсь? - сказала блондинка и сверкнула вампирскими глазами. — как хочешь, мне всёравно - безразлично ответила Мэри. Ребекка усмехнулась и села напротив вампирши. Она нежно взяла руку барышни, которая была бледная, как снег и уже теряла сознание от недостатка крови, подняв руку, девушка с наслаждением прокусила тонкую кожу жертвы, и жадно начала пить её кровь. Мэри усмехнулась и вцепилась в шею дамы. Ели они молча, иногда похлюпывая. Вскоре тело бедной девушки было полностью обезкровленно. Мэри одним прикосновением столкнула тело на пол и подсела чуть ближе к Ребекке. — ты ведь не просто так пришла сюда, верно? Подруга. - последнее слово Мэри выделила интонацией. — возможно. - спокойно сказала Ребекка — тебе не включить мою человечность, даже не надейся на это, я тебе не позволю это сделать - повышая тон говорила Мэри. — дорогая, тысячу лет назад, мы были хорошими подругами. И за то время, я очень хорошо тебя узнала. И особенно твой хрупкий характер. — заткнись! Ты не дооцениваешь меня, вот и всё. С того времени я повидала очень много всего и поверь, я больше не та Мэри, которую ты знала. - сказала Мэри. — ты просто пытаешься быть такой. Ты надеваешь маску преследователя, а на самом деле, ты жертва. Характер нельзя изменить, поверь мне. Ты такая же хрупкая, нежная и милая Мэри, которой была тысячу лет назад. Из за этих черт твоего характера и влюбился мой старший брат - сказала Ребекка. — ты думаешь твоя трогательная речь включила мне эмоции. Ну ты точно меня не дооцениваешь. - с насмешкой сказала Мэри. — это не речь. Я констатирую факты которые ты не видишь и не можешь понять. Ты любишь Элайджу, это поняли уже все. Во всем виновата наша мать, но не как не Элайджа. Мы были новообращенными и не могли контролировать себя. Ты знаешь это чувство. Поверь, Элайджа каждый год, каждый век страдал без тебя... - не договорила блондинка. — нет, заткнись! - Мэри закрыла уши руками, и зажмурила глаза. — нет нет нет нет, только не чувства, нет! - из глаз потекли горькие слезы. Девушка больше не смогла сдерживать свои эмоции и расплакалась. — хей.. - грустно сказала Ребекка и обняла подругу. Та, обняла подругу в ответ и упёршись лицом в плечо Ребекки дала власть эмоциям. — я пр-равда хотела его увидеть, я досих пор люблю его, больше жизни. Извини.. - Мэри начала чуть успокаиваться. — не извиняйся, не надо. Уже все хорошо, никто не в обиде. Но безчеловечность тебе не идёт - чуть усмехнулась чтобы разбавить обстановку. — а кому она идёт - Тоже с ухмылкой сказала Мэри и вытерев слёзы, отпустила подругу. — Элайджа ждёт тебя, дорогая. - сказала Ребекка. — нет! Нет.... После того что я ему сказала? Никогда. Врятли его чувства остались ко мне такие же. - с тоской говорила Мэри. — он любит тебя, Мэри. И винит себя за то, что причинил тебе боль. Он будет рад знать, что ты его простила, а главное, что любишь его. Хочешь, я просто скажу это все Элайдже, а потом вы встретитесь в уиденённом месте и всё досконально решите. Мэри кивнула. — ладно, мне надо идти.. - сказала девушка и встала из за стола. — стой, подожди, не уходи где тебя потом иска... - не успела договорить Ребекка, как Мэри будто растворилась в воздухе. Девушка вздохнула и пошла рассказывать братьям про их разговор. Ребекка лёгким движением распахнула дверь и зашла в здание. Увидев сестру, Элайджа встревоженно встал с дивана и с глазами полными надеждой, посмотрел на Ребекку. — удалось? Ты вернула ей человечность? - затаив дыхание спросил Элайджа. — вам повезло, что у неё не сложный характер. А вообщем встреча была очень трогательная, так что да, человечность включена. - рассуждая сказала Ребекка. Элайджа выдохнул и слегка расслабился. — и что она сказала? - спросил Элайджа. — она сказала что досих пор любит тебя,но боится что ты её не простишь и она не захотела прийти со мной. Я сказала ей что я передам тебе её слова и потом вы поговорите наедине. Но она опять куда то ушла. Но она точно в городе. - объясняла блондинка. Элайджа выпил очередной бокал бурбона. И был уже не очень трезв. Пошатнувшись, Элайджа направился к выходу. — я должен с ней поговорить - спокойно, чуть мямля говорил Элайджа. — не думаю, что ты сейчас в состоянии - сказала Фрея. — со мной всё хорошо - начал повышать тона Элайджа. — тебе стоит отдохнуть, брат- настойчиво сказал Никлаус. Элайджа проигнорировал слова своего младшего брата и направился к выходу, иногда покачиваясь то вправо, то влево. Ребекка поняла, что Элайджа может наговорить много лишнего Мэри, да и вряд-ли Мэри хотела общаться с пьяным возлюбленным. И пока старший брат отвернулся Ребекка свернула шею Элайдже. Тот, со звуком упал на пол. — его, надо отнести, наверное - неуверенно и с удивлением от происходящего сказала Фрея. — тогда давайте вместе. Клаус, ты за руки, я за ноги - объясняла Ребекка. Никлаус кивнул головой и подобрал Элайджу за руки, тот лежал без сознания. Элайджу донесли до кровати и положили его. Фрея прочитала странное заклинание. — это сонные чары. Он проснется только утром. Зато трезвым. - объясняла Фрея. — ладно, пошлите - холодно проговорил Никлаус. Настроение у него было не из лучших. — а если Мэри ждёт его? - подумала Бекка. — уж лучше так. Думаю, Мэри поймёт. - сказала Фрея. Все разошлись по своим комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.