ID работы: 12283955

Озарение

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ещё один шанс

Настройки текста
Примечания:
Мэри шла молча ни о чём не разговаривала со своими спутниками. Она прожила столько лет в одиночестве, с ненавистью к Майклсонам она и вправду ненавидела их и особенно Элайджу из-за того что они испортили ей жизнь, но в глубине души она понимала что чувство к Элайдже остались. И из-за этого она ненавидела себя из-за любви к нему. Прошло 1.000 лет но она до сих пор помнит его тяжёлые горячие руки на её талии и все его слова о любви. А также каждый день вспоминает ту лесную прогулку которая стала их последним счастливым днём и счастливой ночью. Наконец, они дошли до особняка Майклсонов. — Ого, сколько этому.... замку? - спросила Мэри. — Достаточно много и он всё равно остаётся очагом Майклсонов. - тихо, почти шепотом сказал Клаус. — давайте, идём. - торопила их Фрея. Зайдя туда, Мэри увидела Как Элайджа спокойно попивает бурбон и сидит на красивом диване. Элайджа медленно повернулся в сторону входа и посмотрел на всех тяжёлым взглядом. — этот вампир включает в себя решения всех наших проблем или вы решили меня задобрить иным способом? - чуть ли с насмешкой говорил Элайджа. — Ты разве не узнаёшь меня? - Фрея и Клаус всего лишь следили за диалогом. — Прости, я и мой брат много кого убивали и обращали в вампиров за 1000 лет, всех жертв не пересчитать. - спокойным голосом говорил Элайджа. Мэри начало раздражать отношение Элайджи к ней, хоть она и знала что Элайджа без человечности. — разве ты не помнишь? Не помнишь ту самую нашу последнюю ночь вместе? Последняя ночь перед тем, как ваша мать обратила вас. - повысив голос сказала Мэри и подошла чуть ближе к Элайдже. Мужчина тревожно посмотрел на девушку. На его лице начали проскакивать эмоции как радость смешанная с грустью и тоской. Мэри увидела изменения в его лице. Она сразу же узнала того самого благородного, доброго и смелого парня, в которого она влюбилась тысяча лет назад. Он точно включил человечность, это было понятно по его дрожащему голосу. — Мэри?.. - почти шепотом сказал парень. Глаза Мэри стали стеклянными. —Да, это я, Элайджа.. - сказала Мэри и сверкнула своими вампирскими глазами. У Элайджи было очень много вопросов, но самым главным и терзающим вопросом был: — Но как ты выжила, и где ты была всё это время? — Это долгая история - сказала Мэри сдерживая свои эмоции, стиснув зубы. — главная причина того что я не хотела с тобой встречаться, то что ты убил меня. - начала возмущаться Мэри. Подойдя ещё ближе к Мэри, Элайджа сказал: — Прости, Мэри. Я не хотела этого, я не знал. Девушка отвернулась от мужчины. По лицу мужчины можно было увидеть и почувствовать этот страх снова потерять её, после слишком долгой разлуки. — прошу, выслушай меня, я не хотел этого делать, не хотел портить тебе жизнь, только прошу... не уходи. - умолял Элайджа. По его щеке потекла одинокая слеза. — Да какая разница?! Даже если я уеду, хоть на край света, мне всё равно будет тянуть к тебе как бы тебя ненавидела! - у девушки потекли слёзы. — из-за этого, я себя ненавижу, что привязана к тебе! Я всё ещё вспоминаю ту самую последнюю, нашу совместную ночь это было чудесно - говорила девушка. — А вампира меня превратила тоже ваша мать, она меня как-то воскресила и дала человеческой крови из-за этого я тоже стала вампиром. - пытаясь успокоится говорила девушка. — но, почему я тебя не видел? - спросил Элайджа. — я правда хотела тебя увидеть и всё разъяснить, но после того как Эстер обратила меня, она дала мне дневное кольцо и сказала уйти оттуда. Она изгнала меня и мне пришлось скитаться по миру. - говорила девушка. — мы сейчас снова встретились, Мэри - Элайджа взял Мэри за руки. — разве это не шанс? не договорил Элайджа, как Мэри выдернула руки. — нет, нет, так не может продолжаться - сказала девушка и чуть успокоив дыхание, прикрыла глаза. — Что ты делаешь... МЭРИ НЕТ - после слов мужчины, Мэри открыла глаза и посмотрела на Элайджу безразличным, холодным взглядом. — Ну всё моё дело законченно, я могу идти. Как раз очень проголодалась - усмехнулась девушка и направилась к выходу. — Мэри.... - тихо произнес Элайджа. Боль, тоска и ненависть к себе опять накрыли его. Фрея боялась что Элайджа опять отключет человечность и быстро подошла к нему. — слушай брат, мы обязательно вернём Мэри человечность, я тебе обещаю. — Какая разница, она ненавидит меня - повышая голос сказал Элайджа и отвернулся от брата и сестры. Слезы быстро покатились по щеке, но Элайджа быстро вытер их. — это совсем не так - спокойно говорил Клаус. — хоть она тебя и ненавидит твой поступок, но она всё ещё любит тебя я видел все тут своими глазами, а поверь я эксперт в этом. Ну ты только не отключай человечность, брат. - Никлаус положил свою руку на плечо Элайджи. — это не вариант, так мы точно не вернём Мэри. — Ладно - мужчина собрался силами — ладно ты прав. Надо что-то делать. Но что если с человечностью она меня избегала столько много лет, то без человечности у нас точно нет шансов. - сказал Элайджа — думаю, у меня есть идея. Попробуй поговорить с ней. Будь искренним. И возможно, любовь к тебе переборит и бесчеловечность и ту же самую ненависть к тебе. Только конечно жаль, что она по идее тоже первородная, и внушить ей нельзя. Тогда было бы легче. - говорил Клаус. — мы не знаем, куда она ушла. - сказал Элайджа — не думаю, что она так быстро нашла ведьму и скрыла себя. Я могу ее найти - Фрея быстро взяла карту и вспомнила: — чёрт, нужна её кровь. Так найти не получится - уныло сказала Фрея. — может, Ребекка поможет? Женская солидарность и тому подобное? - предложила Фрея и посмотрела на Элайджу. — чёрт - Элайджа быстро вошёл в подвал и открыл гроб, где лежала сестра. Элайджа не думая вынул из неё клинок. Вдохнув большое количество воздуха, Ребекка поднялась с гроба и сразу посмотрела на брата. — Элайджа?... - сказала Ребекка — прости меня, я был глуп, без человечности. - Элайджа обнял Ребекку. Та мягко улыбнулась. — я тебя прощаю, Элайджа. - блондинка улыбнулась и вылезла из гроба. — я рада что ты вернул человечность, наконец то самый нормальный человек в семье вернулся к нам - также говорила Ребекка. — доброе утро,так спалось? - с сарказмом сказал Никлаус, на что девушка закатила глаза. — ну и что произошло пока меня не было? - спросила Ребекка. Клаус вкратце рассказал Ребекке, что произошло, что надо решить, что они придумали и что от неё требуется. — ого, я думала что новости будут приятней - сказала Ребекка. — но я конечно же помогу брату и ее возлюбленной. Я не думаю, что она далеко ушла. - сказала Ребекка. Элайджа сел на диван, но видно был сильно напряжён. — я уверена, что у меня все получится, а если не получится мы обязательно придумаем, так, чтобы получилось. - подбодрила Ребекка и двинулась к выходу. Никлаус, Фрея и Элайджа остались одни в главном холле. Им нечего не отставалось делать как ждать результата. Элайджа традиционно налил себе бурбон и выпил его одним залпом. — не переживай Эл, я думаю что у нас получиться, точнее у Ребекки. В глубине души Мэри знает что ты не виноват. - сказала Фрея и понимающе посмотрела на Элайджу. — но от части я всеравно виноват, я должен был себя сдержать. - сказал Элайджа. — мы были новообращенными, мы бы не смогли себя сдержать в любом случае. - объяснял Никлаус и налил в стакан бурбон себе, брату и сестре. — за ново-обретённую сестру и за любовь - громко сказал тост Клаус и отпил бурбон. Элайджа слабо улыбнулся и сделал большой глоток алкоголя. Фрея поддержала тост и чпокнулась стаканами вместе с Никлаусом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.