ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побег с тренировки, полное превращение и вылет

Настройки текста
Примечания:

Утро

Я не спала уже час или два, а всё из-за этого дурацкого превращения. «Да какой Хели я вообще превращаюсь? И самый главный вопрос в кого? В дракона, не ну это понятно, а в какого именно дракона? Не знаю… Ночная Фурия? Бред мы не знаем как они выглядят. Единственное, что мы знаем, что они чёрные… Но я днём — белая, ночью — чёрная» Я встала с кровати и переоделась. Сегодня я планирую пойти в библиотеку, там много книг про драконов. Я положила в рюкзак флягу с водой, жареную рыбу и хлеб. Я просто знаю себя и уверена, что проведу здесь целый день. Накинув рюкзак я направилась к выходу, но меня кто-то окликнул.  — Эй, ты почему не на арене? — Спросила Астрид стоя с кружкой.  — Драконы сбежали и занятия отменили, а ты, что не знала? — Ответила я смотря на своего собеседника.  — Драконы сбежали, но в лесу Арнорг наловил ещё. — Сказала сестра осушая чашку. «Да к чертям эти занятия я всё равно слиняю как только закончу превращение! Ладно нужно как-то сделать так, что бы они не заметили моё отсутствие» Я пошла к арене и где-то через пятнадцать минут уже стояла возле ворот.  — Хедер, опоздание. Что скажешь в свою защиту? — Сказал учитель. «Хм, может так? Да нет мне всё равно придётся дождаться конца урока. А что если стоять возле ворот и в нужный момент просто уйти? Нет заметят, а может и нет… Ладно была не была, действуем»  — Вы, что-то сказали? — Спросила я смотря на Арнорга.  — Почему ты опоздала? — Ответил он смотря то на меня то на других.  — Не важно… — Сказала я зная, что отец уже вечером начнёт рассказывать о всей важности подготовок. Учитель зло на меня посмотрел, но всё же продолжил урок. Сегодня у нас была теория и поэтому меня могли заметить. Но я же бесстрашная и поэтому через секунду после того как он отвернулся я уже была за воротами. «Как я это сделала? Хотя в прочем не важно, мне нужно побыстрей валить в лес» Я быстро пошла в лес, но на моём любимом месте сидел Рыбьеног.  — Ты, что тут забыл? Здесь опасно. — Сказала я смотря на мальчика.  — Я гулял, а потом увидел эту кровь. — Он показал на красную лужу возле себя.  — Иди домой. — Сказала я чувствуя боль в груди. Он встал и пошёл в направлении деревни. В груди пронеслась боль, она пришла и ушла очень быстро. Но через пару секунд боль вернулась и уже не собиралась уходить. В глазах потемнело и я упала на землю. Я очнулась уже ближе к обеду, это можно понять по солнцу которое висело надо мной. Попытка встать на ноги закончилась болью и падением. Только сейчас я поняла, что мои ноги стали короче и, что мои руки стали Ногами! «Интересно я останусь такой навсегда? Может и нет, раз я родилась человеком значит скорее всего я смогу им становится. Или нет? Мне нужно побыстрее свалить с острова, но мне нужно взять несколько вещей. Что же делать? Думаю для начала нужно разобраться как ходить» С третьей попытки у меня вышло встать, но ходить было сложно. Я падала, вставала, пыталась идти и снова падала. Через двадцать минут боли и мучений я уже могла спокойно ходить. Но это был не конец, мне нужно ещё научиться: управлять крыльями, управлять хвостом и желательно превращаться в человека (если конечно это возможно).

Через 3 часа

 — Наконец-то! — Вскрикнула я паря в воздухе. Закат сказочно красив, но ещё красивее он выглядит с высоты птичьего полёта. Олух, я не думала, что он настолько красив. По всему телу, начиная с хвоста и заканчивая кончиком носа, пронеслась боль. «Эх, а я хотела пойти в библиотеку… Хотя если я смогу превращаться в человека у меня будет пара дней для того, чтобы собраться»  — Иди сюда… — Меня поманил чей-то голос. Он затуманивал мысли, но идти ему на поводу я не хотела. Я полетела на снижение, приземлившись на землю я решила поспать. Я свернулась комочком возле дерева и заснула. Но сон мой продлился не долго, меня разбудил крик сторожевого викинга. Как я узнала, что это сторожевой? Очень просто потому, что только он кричит:  — Налёт драконов! Я собиралась сорваться и убежать к себе домой, но меня остановило осознание того, что я — дракон. Но я не могла сидеть здесь, мне нужно к Иккингу. Я очень хотела стать обратно человеком, ведь мой брат сейчас один, а вокруг хаос. Меня окутал чёрный туман и боль потихоньку подступала. Когда боль дошла до сердца туман начал рассеиваться и я почувствовала свою длину ног и пальцы на руках.  — Я снова человек! — Вскрикнула я и побежала домой. Вокруг горели дома, лежали трупы драконов и викинги дрались с драконами. Я бежала со всех ног, открыв дверь в дом я вошла туда.  — Фух. — Выдохнула я и пошла к кухне. На стуле с ложкой в руке сидел Иккинг.  — Что-то случилось? — Спросила я мальчика.  — Хедер, я думал тебя съел дракон! — Сказал он и встав со стула подошёл и обнял меня.  — Не бойся, не съел и не съест. — Прошептала я обнимая брата. Он отошёл и сел на стул, а я пошла к столу. Там стояла большая ёмкость с краном, наполненная водой. Я налила в чашку воду и выпила её.  — А где ты была? — Спросил Иккинг.  — В библиотеке. — Ответила я и поставила чашку на стол. Мне нужно собираться потому, что мне теперь на Олухе не безопасно. Я не знаю когда дракон во мне может проснуться. Я взяла рюкзак который хотела взять в библиотеку. Я положила туда: нож, две туники, двое штанов, летние и зимние ботинки, пять пар носков, две жилетки, бинты, десять пучков трав, четыре рыбины, фляга с водой, блокнот, уголёк, спички. В рюкзак это не вместилось и поэтому мне надо найти сумку, но я её уже месяц не видела. «Улетаю на рассвете. Тогда все будут спать и меня не заметят. Уплывать не вариант, будут вопросы и денег у меня не так уж много» Спустя десять минут я нашла сумку и уже слаживала в неё то, что не вместилось в рюдзак. Я хотела пойти на крышу, но раздался стук в дверь. Я открыла дверь и увидела посла от отца, то есть Астрид.  — Дай угадаю, отец хочет мне сказать о том, что я прогуляла урок на арене. — Сказала я вспоминая события сегодняшнего дня.  — Да. — Сказала Астрид и пошла в направлении своей комнаты. Я спустилась и приготовилась слушать о том насколько я безответственная. Увидев меня Стоик встал и взглядом показал на стул напротив себя. Я села и он начал говорить.  — Почему тебя не было на арене? — Спросил отец.  — Мне стало плохо. — Сказала я. «Хель Хедер, а по нормальней нельзя было что-то придумать? Ладно нужно аккуратно уйти от диалога»  — Ты выглядела абсолютно здоровой. — Сказал он и зло на меня посмотрел.  — По человеку не обязательно должно быть понятно, что ему плохо. — Сказала в оправдание себя я.  — Ладно, допустим, но где ты постоянно пропадаешь? Ты как дочь вождя должна быть примером для всех подростков. Ты должна день и ночь тренироваться, что бы быль лучшей. — На словосочетании ''дочь вождя'' он прокашлялся. Ему явно не нравиться, что я его дочь.  — Я не люблю общество людей. И я не ты и не Дагур, который помешен на тренировках. — Сказала я и пошла к лестнице.  — Я не договорил! — Крикнул мне отец. Я промолчала и пошла к себе. Налёт закончился и легла спать.

Утро

 — Доброе утро! Соня просыпайся! — Сказал мне мой мозг. Я не хотя села на кровать, протерев глаза я посмотрела в окно. Солнце было ещё плохо видно, но это было всё равно плохо. Сейчас уже утро, а пока я соберусь на улице будет много викингов. Я бегала по дому пытаясь быстро собраться и никого не разбудить. Когда я стояла с сумками на плечах я задумалась и решила оставить записку.

Иккингу от Хедер Привет Иккинг! Я не могла уже терпеть безразличие отца и издевательства со стороны сверстников. Поэтому я улетаю на поиски хорошей жизни. Прошу не

пытайся меня найти.

Твоя сестра Хедер.

Дописав письмо я взяла сумки и направилась в лес. Там намного безопасней превращаться. Я села на траву и представила себя в облике дракона. Вокруг появился туман и меня начала окутывать боль, когда она дошла до сердца туман рассеялся. Я положила на себя сумки и полетела в неизвестном никому направлении.

…Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.