ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Острова на окраине архипелага, разметка и встреча с Йоханом

Настройки текста
Примечания:

Вечер

Я приземлилась на поляну. — Эти острова идеальные! Здесь есть всё от воды до трав. — Сказала я превращаясь в человека. Перед приземлением я облетела все острова и выбрала самый центральный. На нём меньше леса, что сделает застройку менее сложной. Сегодня надо выбрать и подготовить место для моего дома, кузни, склада и сторожевых башен. Я перелетела на вершину достаточно большого утёса и начала представлять где, что будет находиться. Мне в голову пришли несколько идей, нарисовав их, я развела костёр и сделала кровать легла на неё и заснула.

Утро

Я проснулась, солнце еле-еле выглядывало из-за горизонта. — Как же красиво. — Сонливо сказала я садясь на траву. Я поджала ноги к груди и обняла их руками. Дышать было тяжело, такое чувство, что я оставила на Олухе что-то важное. И вероятно это был не предмет, а… человек? Но кто этот человек? Я встала и потянулась, сегодня будет тяжёлый день. Костёр потух около получаса назад, я выпустила крылья и взяв всё необходимое спустилась с утёса. Для полного превращения затрачивается довольно много сил и поэтому если расстояния короткие то я выпускаю только крылья. Приземлившись около речки я разделась и принялась купаться, вода была не холодной, но и теплой её не назовёшь. Закончив мыться я вылезла и переоделась, взлетев я начала прикидывать где будут строения. Из кармана я достала бумагу и уголёк, я сделала набросок деревни и начала продумывать где, что лучше разместить?

Прошёл час

Спустя примерно час, я могла выдохнуть и со спокойной совестью сказать: — Ну вот и всё! Я свернула пергамент и засунула его обратно в карман. Я хотела пойти в лес за деревом для дома, но только сейчас я поняла, что у меня нет топора. «Не беда! Надо всего лишь найти торговый корабль и купить там топор! Хель, я кажется деньги на Олухе оставила» — Подумала я и посмотрела на юго-восток, где-то там находится мой дом… бывший дом… Я вернулась на место своего ночлега и начала искать монеты, в сумке ничего не было. Я принялась за рюкзак, но не найдя там ничего я села на траву и обречёна вздохнула. Выбора у меня не было, но я подумала, что мне может попасться Йохан. И поэтому я взяла сумку и положила туда несколько чертежей нарисованных мною прошлым вечером. Йохан часто покупает или обменивает мои чертежи, превратившись я полетела на юг. Я оставила людскими только руки, они были нужны мне для того, что бы держать карту. На ней были изображены все торговые пути кораблей заключивших союз с Олухом. Там был и путь Йохана, он пролегал через многие острова, я определила где он примерно сегодня проплывает.

Спустя полтора часа

Я пролетела уже где-то три километра, а корабля до сих пор не было видно. Я спокойно себе лечу никого не трогаю и тут слышу крик. — Дракон! — Кричал испуганный торговец носясь по палубе. Йохан никогда не хотел убивать драконов и поэтому он стал торговцем, а не драконоборцем. Драконоборцы зарабатывают большие деньги ведь чешуя драконов огнеустойчива и крепкая. Я обратилась уже полностью в дракона. Приземлившись на корабль я села на палубу и стала ждать пока он успокоится. Торговец посмотрел на меня со страхом в глазах, я решила улыбнуться что бы хоть как-то успокоить его. — Дракон без зубов? — Заикаясь спросил Йохан. — В смысле без зубов? У меня, что пропали зубы? — Начала сама себя спрашивать я. — Дракон говорит? Я сошёл с ума! — Кричал мужчина пока я рассматривала свою пасть. «Я что сказала это вслух? Ладно придётся рассказать ему свой секрет, всё-равно побоится рассказать кому-то» Превратившись в человека я закрыла рот Йохану который орал во всё горло. — Йохан успокойтесь! — Сказала я убирая руку с его рта. — Хедер?! Что здесь происходит? Куда делся тот дракон? Откуда вы взялись? — Повалились вопросы от торговца. — Давайте по порядку, хорошо? — Спросила я подойдя к переду корабля и оперевшись на его нос. — Хорошо. — Ответил мужчина. — Итак, какой первый вопрос? — Спросила я его. — Куда делся тот дракон? — Тот дракон это я. — Ответила я. — В смысле? — С большими как тарелка глазами сказал он. — Я сейчас расскажу, что случилось, а ты поклянись что никому не скажешь! — Потребовала я строго смотря на своего собеседника. — Хорошо. — Ответил он. — Поклянись честью своего клана! — Крикнула я. — Я Йохан Грендер клянусь честью своего рода, что не буду никому и никогда рассказывать о том, что случилось с Хедер Хеддок. — С рукой на сердце поклялся он. — Ну, что же. Всё началось в субботу днём, я тогда лежала на траве в лесу…

Спустя около двадцати минут

— …Вот и вся история! — Закончила я свой рассказ. — Ого, я представляю реакцию Берсерков когда я им это расскажу. — Сказал торговец. — Йохан! — Крикнула я ему, что бы напомнить про его клятву. — Что? — Спросил он у меня с испугом в глазах. — Вы про свою клятву не забыли? — Ой, простите Хедер. Обещаю что никому не скажу. — Извинился мужчина. — Хорошо, а теперь к делу. Мне нужно продать или обменять эти чертежи. — Сказала я протягивая пять свёртков бумаги своему собеседнику. — Давайте я посмотрю и назову цену. — Ответил он смотря на пергамент. — Две золотые и шесть серебренных монет. По рукам? — Сказал Грендер. — По рукам. — Ответила я пожимая руку. Торговец дал мне монеты и я купила у него топор, он обошёлся мне в две серебряные монеты. Ещё я приобрела себе кусок мыла, положив это всё в сумку я превратившись. Я полетела обратно домой, попутно думая об своём будущем. «Эх… Если я стану вождём то я не смогу вот так просто летать. — Моя вторая личность иди ко мне! — Да-да, что ты хотела? — Как мне сделать так, что бы я могла спокойно летать и в тоже время, чтобы в деревне кипела жизнь. — Может назначишь кого-то вождём, ты будешь главней его и ты сможешь бездельничать. — Хорошая идея! Спасибо! — Не за что! Обращайся! Иногда раздвоение личности это даже полезно» Впереди виднелся густой туман, эта серая стена скрывает за собой живописные острова имеющие не менее красивое название Зелёные Глаза. Именно такое название я дала этой группе клочков суши. « — Почему глаза? — Дай просто насладиться моментом. — Дам только тогда когда ответишь на вопрос. — Ладно. Просто когда я пролетала над этими островами они мне напомнили глаза моего брата… Они такие же зелёные и добрые… — Ну не хнычь. — Теперь можно я побуду наедине с собой. — Так ты и… — Без вторых личностей. — Хорошо» Я приземлилась на утёс и взяв грязные вещи пошла к речке. За сегодня я преодолела достаточно большое расстояние и сильно устала. Но ложиться спать мне было ещё рано, мне нужно заточить топор и постирать вещи. Сейчас я занимаюсь вторым, я взяла мыло и начала тереть тунику.

Через двадцать минут

Я закончила стирать и развешав вещи на ветках первого попавшего под руку дерева. И заточив топор я разожгла костёр и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.