ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча с местными драконами, постройка дома и мысли об Иккинге

Настройки текста
Примечания:

Утро

Я проснулась рано утром, на солнечных часах было шесть часов утра. Потянувшись я зевнула и встала, на сегодня было запланировано много дел и поэтому мне надо было приступать прямо сейчас. В кустах что-то шевельнулось и я достала маленький ножик который всегда держала при себе. Увидёв большие жёлтые глаза я испугалась и на драконьем спросила: — Кто ты? Зрачки наблюдателя расширились и из кустов показалась удивлённая морда Ужасного Чудовища. — Ты… ты разговариваешь на драконьем или я сошла с ума? — Спросил дракон уже полностью вылазя из своего укрытия. — Нет, ты не сошла с ума. — Ответила я подходя к драконихе. Когда я приблизилась дракон показал клыки, чтобы я дальше не пошла. Я отошла немного дальше и сев на корточки взяла с земли рыбу которую вчера не доела. — Хочешь? — Спросила я, а мой живот заурчал и начала выделяться слюна. — Ты голодная? — Ответила она и посмотрела на меня. — Я наловлю себе сама. Кстати ты здесь долго живёшь? — Спросила я протягивая рыбу своему собеседнику. — Тридцать лет. — Ответила она и проглотив рыбу добавила. — Спасибо за рыбу. — А ты встречала людей за все те годы, что находишься на этом острове? — Спросила я и подошла к обрыву. — Одну девушку. — Ответила она и после моего ''Как давно? '' продолжила. — Прямо сейчас. — Я не совсем человек… — Загадочно и тихо произнесла я. — А кто, дракон? — Шутливо произнесла дракониха и подошла ко мне. — Полудракон. — Поправила я дракона и предугадав следующий вопрос сказала. — История моя долгая да и я не очень хорошо тебя знаю, что бы рассказывать такие вещи. — Ты что не боишься моего пламени? — Спросил дракон явно намекая, что может меня покалечить. Я превратилась в дракона и слабой плазмой ударила по Ужасному Чудовищу. — Ого. — Сказала дракониха удивлённая тем, что я могу превращаться. — Можешь помочь срубить парочку деревьев? — Спросила я и когда получила одобрение взяла топор и направилась на соседний остров. Мы летели не долго, но за этот маленький промежуток времени я успела выведать достаточно информации. Оказалось на этой группе островов живёт шесть Шёпотов Смерти, пять Злобных Змеевиков, одиннадцать Разнокрылов, три Ужасных Чудовища, около тридцати Жутких Жутей, четырнадцать Громмелей, два Драмиллиона, а недавно были замечены две Ночные фурии. Мы приземлились и начали срубать деревья, я срубала их, а Мнея (Так зовут дракониху) переносила их на другой остров. Одно бревно в зубах и ещё одно в когтях, так прошёл где-то час. Я устало выдохнула и села на ближайший пень, за час мы срубили двадцать деревьев. «Может пни использывать как табуретки? Тогда надо их выкорчовывать и спиливать корни, а это займёт ещё где-то два часа» — Подумала я и посмотрела на уставшую дракониху приземлившуюся минутой ранее. — Спасибо за помощь. — Сказала я и превратившись в дракона добавила. — Про это никому. — Хорошо. — Ответила она и направилась на остров ''Огонёк'' (Его так назвали местные драконы). — Кстати, а как вы назвали другие острова? — Спросила я вспомнив название родного острова Мнеи. — Тот на котором ты поселилась мы назвали ''Кусочек рая'', чуть южней него находиться ''Громмелева земля'', на северо-юге располагается ''Огонёк'', этот остров называется ''Бесконечные леса'', а на юго-западе находятся три острова имеющие название ''Тройняшки-близняшки''. — Сказала она и свернула на право. — Спасибо за информацию! — Крикнула я дракону, что отдалялся от меня. Приземлившись на утёс я превратилась и настали рутинные дела по типа купания и стирки вещей. Таким образом прошла где-то неделя, я строила дом, ела и спала. В конце-концов я достроила этот чёртов дом. — Ура! — Крикнула я и с усталой улыбкой посмотрела на свой дом. — О, я вижу кто-то достроил свой дом. — Сказала Мнея и приземлилась на край обрыва. — Сколько сил на это ушло, это просто жуть. — Сказала я на драконьем. — И, что дальше? — Спросила она меня и посмотрела на постройку. — Ну, я собираюсь построить державу где не будет войны с драконами. Я хочу улучшить жизнь хотя бы сотни драконов. — Уверенно сказала я. — Смело, но я сомневаюсь, что есть люди которые не хотят этой войны. — Грустно сказала она и опустила голову. — Твои родители да? — Спросила я пытаясь понять причину такой реакции. — Да… — Ну, а я покинула родной остров. Там в общем был один человек, только он ценил меня, это был мой брат. — Сказала я пытаясь приободрить дракониху. — Так, почему ты его не взяла? — Спросила она поднимая голову. — Я боюсь, что сделаю только хуже. Может быть потом когда будет безопасней я его оттуда заберу. — Сказала я и после этого дракон покинул мой остров. Я стала заносить в дом всё, что нажила за это время. Три дня назад я летала к Йохану и купила посуду, одежду, пергамент и чернила. На всё это я потратила пятнадцать серебряных монет. Деньги я получила за чертежи, пятнадцать чертежей — тридцать монет. Расставив всё по местам я легла на кровать, но заснуть мне никак не удавалось. Я всё думала об Иккинге. «Как же он там? Что с ним? Ответов на эти вопросы просто нет. А что если Стоик отправил его на тренировки? Нет…нет…я не хочу, что бы мой брат был убийцей. — Ты должна быть примером! Ты должна убивать драконов! Ты должна быть хладнокровной убийцей драконов! — Это мне говорил отец… Я не хочу, что бы Иккинг страдал как я, но сейчас я не смогу дать ему всё, что ему нужно. Как же быть?! — Хедер, я вижу, что у тебя и твоего брата сердце дракона и я знаю, что с вами всё будет хорошо. — Мама? Это слова которые сказала мне мама однажды вечером. Стоп я… я что-то вспомнила? Я вспомнила свою маму… Я вспомнила свою маму!» — Я тяжело дышала ведь не знала, что будет с моим братом, но воспоминания придали мне сил. «Стоп! У тебя и Иккинга. Семья Хофферсонов хранит загадку, что раскроют лишь сами Хофферсоны… Иккинг тоже полудракон? А-аааааааа, моя голова! Надо что-то делать иначе и братику от папани трындец настанет. Вот только надо подумать как его вытащить из этого треклятого Олуха. Никто не знает, но если не спасти полу-дракона то его будут использовать оружием… Ведь на него могут давить родным островом, а он сопротивляться не сможет…» — Последние мысли вызвали у меня слёзы. «Когда я последний раз плакала? Десять лет назад… они спрятали мою добродушность и любовь… Я не хочу для своего брата такого будущего! Я не дам этому клятому Стоику сделать из моего доброго брата орудие убийств драконов!» — Подумала я проклиная своего отца за всё, что он сделал мне и Иккингу. За все страдания которые я испытывала понимая что я НИКОМУ не нужна, за то, что он запрещал мне говорить и даже думать о маме и о своём прошлом… «Что он хотел от меня скрыть и почему он так реагировал когда я ходила к Готти… Столько вопросов, а ответов ноль!» — Снова погрузилась в раздумия я, но взглянув на окно я увидела звёзды и попыталась заснуть. Я долго ворочалась и выбрав удобное положение, поджала колени к груди я обвила их руками. Я отвернулась от окна, что бы луна не светила. Веки потяжелели и я закрыв глаза погрузилась в страну богини Нотт.

…Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.