ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Страшный сон, клятва и постройка деревни

Настройки текста
Примечания:
— Стоик, какая не приятная встреча. — Сказала я. — Откуда ты знаешь моё имя? — Спросил он. — Это не важно. Сдавайтесь вы не сможете противостоять нам! — Крикнула я что бы все услышали. — Нет! Олуховчане не сдаются! — Крикнул он замахиваясь на меня мечом. — А ты ведь мог ещё чуть-чуть пожить. — Сказала я и превратившись в дракона, плазмой сбила его и когтями перерезала шею. Я улыбнулась сумасшедшей улыбкой и взревела в знак того, что их вождь убит. — А-аааа! — Послышался сзади крик. В спине пронзила острая боль и я обернулась, на меня злостно смотрел Иккинг. — Ты убил моего отца! — Крикнул он и вонзил свою меч в меня. — А ты свою сестру. — Простонала я, а после стало совсем темно.

Утро

— А-ааааа! — Кричала во всё горло я. — Я убила своего отца. — Запинаясь продолжила я. Меня всю трясло, а по коже время от времени проходили толпы мурашек. Я села на кровать и поджав ноги к груди обняла их руками, мне хотелось плакать… Я часто слышала, что сны — это самые сокровенные желания сердца. «Получается я где-то в внутри хочу убить отца… Хотя чего удивляться я вчера проклинала его…» На душе висел камень. Встав и посмотрев в окно я увидела розово-жёлтого дракона. — Мнея… — Прошептала я себе и тут же подлетела к шкафу. Выбрав один из чёрных костюмов я спустилась на первый этаж и плазмой разожгла костёр. Открыв ящик я достала оттуда две рыбёшки, я положила их на железяку и засунула в печь. Как только пошёл запах я вытащила их из печи и высыпала на тарелку. Взглянув в окно я увидела дракониху. — Потом поем. — Сказала я себе и вышла из дома. — Привет, я тебя уже заждалась. — Сказала она. — Привет, какие новости? — Спросила я подходя к собеседнику. — Берсерки приплыли на Олух для продления союза. Охотники на драконов напали на остров Гренд. Вроде бы всё. — Ответила она. — Хочешь рыбы? — Снова спросила я идя к входной двери. — А я думала не предложишь. Зайдя в дом я взяла казан и наложила туда рыбы, прихватив свою тарелку вышла на улицу. Казан я поставила возле Мнеи и сев на край обрыва начала есть свою рыбу. «Как же ты там Иккинг? Ты же там совсем один…» — Подумала я, но через секунду моя задумчивость испарилась. На моём лице вышла странная на первый взгляд улыбка, но тому кто хорошо меня знает (а таких нет) было понятно, что я что-то решила. — О чём задумалась? — Спросила дракониха заметив, что я перестала есть. — Где-то там далеко-далеко есть один мальчик, Иккинг — он мой родной брат. Вчера вечером я думала о нём, тогда я вспомнила слова своей мамы. Она часто говорила нам: ''Хедер я вижу, что у тебя и твоего брата сердце дракона. И что с вами всё будет хорошо.''— Проговорила я и посмотрела на дракона ожидающим взглядом. — И, что ты хочешь сделать? — Снова спросила она смотря в одну точку. — Я хочу его спасти… Но я не знаю как это сделать… и как не забыть об этом… — Говорю я. — Клятва… — Тихо произнесла дракониха. — Что?! — Я слышала, что люди дают клятвы. — Ответила она. — Это не тот случай. — Пробормотала я и собралась уходить. — А ты попробуй. Мне рассказывали, что клянутся когда хотят что-то сделать, но бояться что сейчас не самое подходящие время. — Сказала она переведя на меня ожидающий взгляд. — Ладно. «Изложу всё письменно так станет легче, по крайней мере раньше помогало» Я открыла дверь и вошла в помещение быстрыми шагами направилась на второй этаж. Свернув на право я зашла в свою комнату и села за письменный стол. Я окинула взглядом поверхность и заметив угольный карандаш начала писать на первом листке, что попался под руку.

Я Хедер Хэддок клянусь, что вытащу своего брата Иккинга Хэддока из острова Олух.

Я взяла ножик и аккуратно разрезала бумагу на пополам, всё равно надпись занимает всего лишь пол листка. Подошла к полке, что находилась над кроватью я взяла книгу, на которой виднелась надпись ''Жители Олуха''. Я давно уже виду эту книгу, там написано всё известное про всех Олуховцев. Также у меня есть ''Жители Гранда'' и ''Жители Ардо'', Ардо — остров племени Берсерков (они все с прибабахом), Гранд — остров племени Изгоев (люди изгнанные из других племён). Открыв книгу я начала листать страницы в поиске своего брата. — Клан Хофферсонов, клан Рендовонов… Вот! — Вслух думала я. Вложив листок в ''дело'' Иккинга я одним движение руки закрыла её, а потом положила обратно на полку. «Раз уж у меня будут жить люди и драконы то будет логично построить дома для людей» — Подумала я и посмотрела в сторону острова ''Бесконечные леса''. « — Опять… — Не опять, а снова!» — Моя вторая личность меня потихоньку начала бесить. Раньше я с ней могла часами говорить, а сейчас когда у меня появился настоящий собеседник вторая личность стала лишней. Ну ладно не надо зацикливаться на прошлом, надо жить настоящим. Я взяла топор и верёвки и превратившись вышла из дома, два взмаха крыльями и я в воздухе. Ах… это прекрасное чувство полёта не описать словами… Оно просто прекрасно, ты чувствуешь себя свободной и независимой. Полёт — это спасение от забот и обязанностей, полёт — это когда ты не думаешь о том, что было, есть и будет… — Моя территория! — Послышался громки голос, я не хотя раскрыла глаза и увидела перед собой тёмно-зелёного Злобного Змеевика. Я не знала, что ответить самцу. В голове промелькнула наитупейшая фраза которую только можно было придумать, но я никогда не думала о последствиях и поэтому начала говорить. — Здравствуйте, я Хедер. — Я попыталась улыбнуться, но увидев недоумевающею и немного злую морду дракона я оставила эти попытки. — Имя звучит как людское. — Сказал он и сузив зрачки недоверчиво глянул на меня. — Да, имя людское, ну и что с этого? Можно я просто нарублю дерева и вернусь на свой остров? — Спросила я и уже собиралась лететь дальше, но мне перекрыл путь огонь Змеевика. У меня хоть чешуя и плотная, но рисковать своей жизнью я не собираюсь. — Так вот кто уничтожает лес. И зачем тебе дерево если ты дракон? — Протараторил он и снова недоверчиво посмотрел на меня. — Ты, что там живёшь, что так защищаешь лес? — Вопросом ответила я. — Нет, я слежу чтобы все на этих островах были довольны и чтобы здесь не было чужаков. Или людей. — Последнее слово он выплюнул. Только сейчас я заметила много царапин на его чешуе, а верх одной из частей ''Короны'' отсутствовал. — Охотники на драконов… — Прошептала я. — Это сделали люди. — Сказал он и сделав паузу резко продолжил. — От тебя исходит странный запах. Запах дракона и человека! Ты, что работаешь на них? — Проговорил самец пытаясь зацепить меня пламенем или шипами. Пролетев через свою плазму я спокойно выдохнула и отлетела подальше, что бы Змеевик не задел меня. — Рассказывай всё, что знаешь! — Сказал он схватив меня когтями за шею. Хватка была слишком сильной, что бы вырваться, но а голове созрела очередная бредовая идея. «Ну ладно, была не была!» — Подумала я и превратилась в человека. Я со свистом полетела вниз, с каждой секундой водная гладь становилась всё ближе и ближе. Я выпустила крылья и хвост, но пока не взлетала. Вот он, идеальный момент, тёмно-зелёный дракон падал вслед за мной, я резко раскрыла крылья. Пока дракон выбирался из воды в которую свалился секундой назад. Я не теряя не секунды полетела на остров, но потом почувствовала, что веса не хватает. Оглядевшись я заметила топор и верёвку, что плавали на обломках корабля. Подобрав их я полетела дальше, приземлившись я начала работать.

Спустя четыре часа

Я села на землю и рукой вытерла пот с лица. Все пни я выкопала и сожгла, мне было лень из откуда-то тащить и обрабатывать. Вокруг меня было где-то двадцать поваленных деревьев, взяв верёвку я собрала все брёвна и обмотала вокруг них верёвку. Было много лишней длины и поэтому я обвязала бревно с другого бока. Я превратилась и подняла дерево, было тяжело, но всё же лететь я могла. Пол пути я преодолела без происшествий, но дальше меня ожидала орава местных драконов. «Только этого мне не хватало» — Подумала я приближаясь к ним. — Вот она, это она работает на людей. — Сказал уже знакомый мне тёмно-зелёный дракон. — Я не работаю на людей. Я просто полудракон, отшельник который пытается забыть всю боль прошлого. — Ответила я брёвна были тяжёлые и я еле-еле держалась на лету. — Можно я оставлю дерево на своём острове и мы вернёмся к разговору там? — Продолжила я. Драконы переглянулись, а вожак (как я поняла Змеевик именно им и был) недоверчиво глянул и кивнул. Но мне самой улететь не позволили, со мной отправилась вся стая рептилий. Я оставила брёвна и вошла в дом, там я перевоплотилась обратно в человека и взяла как можно больше рыбы. Вытащив её на улицу я спросила: — Вы голодные? — Куда делся дракон? — В ответ спросили они и оскалились на меня. — Он перед вами! — Сказала я и руками указала на себя. — Так, что рыбу будете? — Продолжила я. — Не шути так с нами! Где дракон?! — Уже кричал оранжево-жёлтый дракон. Я превратилась и под удивлённые взгляды спросила в третий раз: — Рыбу будете? — Будем. — ответили драконы. — Но кто ты такая? И почему говоришь на драконьем? — Слуш-шать надо было внимательнее. — Зло прошипела я глядя прямо в глаза драконам. — Я полудракон с острова Олух и я не собираюсь никого здесь ни убивать, ни истреблять. У меня на том острове живёт брат такой же полукровка как и я. И я хочу его спасти от участи быть убийцей драконов. — А что случилось? — спросил уже сам вожак у меня. — Может помочь сможем? — Может сможете. — Загадочно протянула я. — Как? — Хором спросили крылатые животные меня. — Мне бы не помешала древесина и камень для строительства домов. А ещё самые сильные могут летать со мной на охоту за драконами. — Продолжила вещать я. — Хорошо. А что значит охота за драконами? — Спросил вожак, по голосу было понятно о чём подумал. О охоте на драконов. — Это означает, что мы будет собирать драконов. — Сказала я. Следующие десять дней я строила дома, а драконы добывали мне все нужные материалы. За эти дни я успела разрешить несколько драк за территорию. Шёпоты Смерти и Громмели не могли поделить остров, а я просто разделила остров на две части. Всё равно камнеедов на нашем архипелаге не особо много. Ещё мне понадобился Кипятильник который часто плавает возле наших островов. Так как я тоже рептилия я не могла убрать Голубой Олеандр с островов ''Тройняшки-близняшки''. А водоплавающие крылатое животное с удовольствием съела все цветы. У меня заодно и большой запас противоядия появился.

Вечер

Я села на обрыв и посмотрела на право. Там внизу на равнине находилась человеческая деревня, а по левую сторону от меня находилась ещё не тронутая мною часть долины. Я оставила её для драконов, завтра мне надо будет разработать план туннелей. Там будут жить драконы, там где на земле будут ненастоящие пещеры. Я собираюсь поселить на этом острове всех моих драконов и людей. Так будет проще ими командовать, а если станет мало места я понастрою ещё домов на других островах. Завтраки, обеды и ужины будут предоставляться только для раненых и маленьких рептилий. Мне кажется, что человек на драконе — это сильное оружие. Поэтому будет школа ''Дракон и человек''. Ну вот и все мои планы, я зевнула и поужинав пошла спать. Я уже двадцать дней живу на этих островах. И сказать честно мне нравиться здесь даже больше чем на Олухе. Сон никак не шёл и я решила полетать. Перевоплотившись я взлетела. Полёт… я говорила, что это самое чудесное чувство в мире? Нет, это печально. Ветер проходил под крыльями держа меня на лету, я закрыла глаза и расслабилась. Тишина только дополняла чудесную картину… Но тишину прервал свист. Громкий и отчётливый свист, он был мне до жути знаком. «Ночная фурия» — Промелькнуло у меня в голове и я решила посмотреть на этого дракона. Никто и никогда не видел этого загадочного дракона, я буду первой. По крайней мере я на это надеюсь. Я увидела три силуэта, что зависли в воздухе как раз напротив луны. И подлетела к ним, но в меня полетел залп…

…Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.