ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Находка и здравствуй Олух

Настройки текста
Примечания:

Два года спустя

Я проснулась и потянувшись встала с кровати, кинув сонный взгляд на часы я направилась к выходу. Мои глаза закрывались сами собой, а я пыталась идти. Свернув на лево я собралась поставить ногу на пол, но не почуствовала поверхности. Веки нехотя раскрылись и я увидила лестницу. «Почему я всегда забываю про неё?» — Задала я сама себе вопрос. Спустившись я направилась на кухню, открыв шкавчик я достала два яйца и помыла их. Я разбила их о край сровородки и положила на печь. — Чем бы сегодня заняться? — Проознесла свои мысли в слух. — Карты у меня уже все есть, книги свои я все перечитала… О! Придумала, надо кладовку перебрать. — Продолжила я. Положив омлет на тарелку я начала завтракать. Закончив трапезу я помыла посуду и пошла на второй этаж. Я потихоньку выносила все вещи и складывала на полу в гостинной, потом начала сортировать.

Через час

Почти все вещи были разобраны, остались только книги, я потихоньку просматривала страницы. Положив изделие оббитое кожей на пол я взяла другую книгу и начала листать страницы. — Стоик, Астрид, Дагур, Я, Иккинг… А это что? — Проговорила я читая бумажку приклеенную к ''досье'' своего младшего брата.

Я Хедер Хэддок клянусь, что вытащу своего брата Иккинга Хэддока из острова Олух.

Сердце забилось чаще, а перед глазами встал Иккинг. — А я думал ты меня любишь… А ты оказывается такая же как все… — Сказал он. Я хотела кинуться к ниму, но мальчик пропал. «Я не сдержала свою клятву… Хотя. Я ведь не указывала сроки. Значит решено! Завтра утром, ещё до рассвета вылетаю на спасательную операцию. А сегодня нужно всех предупредить и собраться» — Подумала я. На моём лице расплылась странная улыбка. Посмотрев на бардак вокруг я решила закончить начатое.

Через полчаса

Закончив с уборкой я переоделась и пошла на площадь, что бы купить себе что-то на дорогу. — Здравствуйте Миссис Сней. — Поздоровалась я с продавщицей. — Здравствуйте Хедер. Чего бы желали? — Спросила Нила. — Мне нужно две булочки с яблоком и две с вишней. — Ответила я и протянула деньги женщине за прилавком. — Всё? — Промолвила она и забрав деньги отдала мне выпечку. — А нет, ещё две буханки хлеба. И кстати, можно Вам кое-что поручить? — Да. — Ответила Сней и отдав хлеб взяла деньги. Я рассказала ей, что меня не будет и что она должна об этом сообщить Женгору и Ренгору. Дальше я пошла к другим прилавкам, там я купила мяса и фрукты. Дома я начала собирать сумки, я положила туда: карту, мясо, хлеб, булки, блокнот, угольный карандаш, две пижамы, спальник, запасную броню и нож. А потом началась рутина по типу уборки, готовки и остального. Закончив дела я вышла на крышу и взобралась на свою любимую балку, частично перевоплотившись я зацепилась хвостом и обвилась крыльями. Закат. Он так прекрасен… Всё в мире меняется, но только одно неизменно — это космос, солнце, звёзды и луна. И когда всё это смешиваеться у тебя отбирает дар речи, ты просто сидишь и смотришь. Я закрыла глаза и заснула.

Утро

Петухи заголосили, а это означало, что уже утро. Я раскрыла крылья и вытянув руки приготовилась к падению, хватка ослабилась и я упала на сено, которое заготовила ещё некоторое время назад. Встав я пошла домой и поставила котелок в печь, а пока закипает вода я делаю бутерброды. Такое простое, но тем не менее вкусное блюдо послужит мне завтраком. Жидкость закипела, а я потушила огонь и взяв ткань вытянула кастрюлю. Сверху достала чашку и положила туда разных трав залила водой. — Где же малина? — Произнесла я не обнаружив баночку с ягодами на деревянной полке. Открыв соседние шкафчики я порылась в них и наконец нашла то, что искала. Я добавила несколько ягод в чай и положив бутерброд на тарелку пошла к столу. Я положила завтрак и уселась на диван, после не долгой трапезы я помыла посуду, переоделась, взяла сумку и превратившись полетела.

Обед

Сейчас был полдень, а я всё ещё летела, последние месяцы я много летала исследуя мир. Поэтому привыкла к долгим перелётам и забыла про удобства. Нет, конечно в доме мне было хорошо, но большую часть времени я проводила в воздухе. Сейчас я ела булку прямо на лету. Тут мне завиднелся довольно знакомый корабль, я спокойно пошла на снижение. — Добрый день Йохан! — Поздоровалась я с торговцем вылезающим из трюма. — А-ааааа! — Закричал мужчина, но увидев меня он успокоился. — Мисс Хедер, вы меня ныпугали. Вы что-то хотели продать, или может купить? — Продолжил он окончательно выйдя на палубу. — Я летела на один остров, но когда сверилась с картой оказалось по пути островов очень мало. Можно я сегодня переночую на Вашем корабле? — Ответила я перевоплощаясь. — Да конечно Мисс Хедер. Можно ли поинтересоваться куда Вы направляетесь? — Спросил Грендер. — Простите, но нет. — Отрезала я и открыв крышку залезла в нижнюю часть лодки. Я разложила спальник и улеглась на него.

Утро

Я проснулась, посмотрев на часы, что были закреплены на броне удивилась. Сейчас было десять часов дня, обычно я так долго не спала, но не обратив на это внимание я встала и размялась. Достав из сумки мясо я пошла наверх, там поправлял свой курс сын Данброна. — Доброе утро! — Поздоровалась я. — Ох, Мисс Хедер Вы очень тихо ходите. — Ответил Йохан. — Ноги богов обмотаны шерстью. — Хитро улыбнувшись подколола я торговца. Дальше я своим пламенем поджарила мясо и поев собрала вещи, а потом взлетела. Мой путь продолжался ещё несколько дней, я останавливалась на попадающихся мне островах и устраивала маленькие передышки. Ближе к ночи я была уже почти на Олухе, сегодня устала как собака, а с тем, что мне придётся быстро удирать после того как заберу брата мне надо будет много сил. Поэтому сейчас я искала какую-нибудь пещеру для отдыха, найдя подходящее углубление я разложила спальник, переоделась и поев легла спать. <center>…Ожидайте…</center>
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.