ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Два вождя одной державы, совесть грызёт Хедер + у Иккинга

Настройки текста
Примечания:

Спустя десять дней

— По итогам голосования новым правителем драконьей стороны становится Женгор. А людской стороной с этого момента будет правит Ронгерд Бресьён. — Огласила я смотря вниз на людей и драконов. После моего кивка две Ночные Фурии сзади громко взревели. А я, а что я? А я стою на краю утёса и смотрю на существ снизу. Мне было одновременно грустно и радостно. На моём лице не было ни одной эмоции, но внутри меня вилась борьба. Я вроде бы была рада, что сбежала с этого треклятого Олуха, но в тоже время я последние дни мучилась бессонницей. Мне постоянно снился Иккинг, он просил о помощи… Пока все радовались новыми вождями я свалила. Я бежала к утёсу и когда земля под ногами закончилась я выпустила крылья. Но не раскрыла их. Вы спросите: Ты самоубийца? А я не стану ничего отвечать, я просто продолжу падать, а когда буду в метре от водной глади то раскрою крылья. Закрыв глаза я просто парила. — Хедер?! Ты где?! — Спросил обеспокоенный голос Иккинга. — Иккинг! — Открыв глаза крикнула я. Обернувшись я на скале увидела своего брата. — Иккинг! Как я скучала! — С этими словами я кинулась к Хэддоку младшему, но прошла сквозь меня. — Опять… — Выдохнула я и села на траву. Такое происходит уже не первый раз, галлюцинации мучают меня даже дольше чем кошмары… Медленным шагом я пошла к дому. На грудь будто бы положили камень, дышать было тяжело, а мысли об том, что отец вероятно отправит его на Арену только ухудшали моё состояние. День подходил к концу, но спать мне не хотелось ведь я знала то, что будет мне сниться. Рассказать? Хорошо. Вот он: — Хедер! Хедер! Помоги мне! Пожалуйста! — Кричал Иккинг прижатый к камню и крик его походил более на визг. Ужасное Чудовище держало его первой лапой, а вторую занесло над его головой. Я же была привязана к столбу и наблюдала это от третьего лица. Тут столб вспыхнул, на рептилию нёсся Стоик, а я просто ничего не могла сделать. Дальше время останавливалась и перематывалось вперёд. Для меня это было как картинка. Очень страшная картинка. Я была объята пламенем, топор моего отца застрял в драконе, а тот в свою очередь когтями ранил моего брата. Я же говорила страшно. Но я не просыпалась после увиденного, меня ''переносили'' то к одной то к другой части этого кошмара. Солнце уходит за горизонт, мои веки тяжелеют, но я не хочу их закрывать. Спрыгнув с утёса я расправила крылья.

Утро

— Мисс Хедер! — Кричал кто-то. Всё тело нещадно болело, на удивление сегодня я спала спокойно. Подняв веки я увидела обеспокоенную мордочку Найта. — Где я? — Спросила я увидев вместо деревянного потолка голубое небо. — Вы на северном пляже. — Ответила Ночная Фурия и продержав небольшую паузу продолжил. — Что Вы здесь делаете? Вас вся деревня ищет. — А что такого случилось? У них же есть вожди. А я… А я не знаю, что здесь делаю. Я перед сном летала, а потом не помню. — Протараторила я вставая. — Вы просто уже пять часов неизвестно где находитесь. — Объяснил чёрный дракон. Дальше пошла в деревню, все были рады, что я нашлась. Даже после назначения новых вождей меня считали главной. А я постоянно напоминала, что я не являюсь главным в нашей маленькой стране. Торговцы (наши) не хотели брать с меня деньги, а я просто ложила и уходила. Откуда брала деньги? Всё осень просто, я продолжала продавать Йохану свои чертежи. Но естественно не все, я понимала, что многое не должно попадать в руки кому-то кропе меня. Например чертёж ''Рейго'', ''Рейго'' — оружие которое превзойдёт любой меч. Я нашла соединение которое удержит даже кислоту Разнокрыла, из него сделан весь меч. Рукоять может выпрыскивать эту кислоту — это пригодиться на случай если надо будет срочно выбираться. В середине то есть в самой широкой части размещена колба с газом престеголова. Вот и всё. А нет, не всё. Ещё у меня есть набор кинжалов закреплённых на ремне, если надо лезвие загорится. С помощью этих кинжалов можно легко высвобождать драконов из янтаря Песни Смерти. Нажал на кнопку — оно воспламенилось, а потом просто кидаешь в оранжевую затвердевшую массу. У меня есть броня которую я ношу на ''Охоту за драконами'' там есть незаметный карман для меча. Вот и всё моё оружие. Я переделала все дела ближе к вечеру, но время было ещё не совсем позднее и поэтому я пошла… Как вы думаете куда? В комнату, там были миллиарды карт и всех их надо было сложить. Закончила своё занятие я в девять часов ночи и помывшись я упала на кровать.

На Олухе

С пропажи Хедер прошло около месяца, Иккинг привык, что её нет рядом. Но всё равно ему было тоскливо. Как только Йоргенсон младший узнал, что сестра ''Рыбьей кости'' пропала он начал его донимать. Денег у Хэддока не осталось и это взбесило Сморкалу так, что теперь побои были постоянными. Астрид хотела бы помочь, но занятия занимали у неё много времени и сил. Дагур? Дагур был занят убиванием Ужасного Чудовища, только тогда его смогут назначить вождём. Стоик продолжал заниматься делами вождя и поэтом уне находил времени для своих отпрысков. Сегодня Иккинг доработал баллисту чем заслужил внимание Плеваки. Тот похвалил его и начал расспрашивать о работе, как он сказал ''Чудо-юде''. Шатен поднялся на крышу и стал думать. «Где же ты Хедер? Неужели и ты про меня забыла? Мне тебя так не хватает… Я надеюсь тебе там хорошо… Надеюсь тебя там не унижают… Было бы хорошо если ты приплыла и забрала меня отсюда…» Мальчик спустился к себе в комнату и умостился на кровати. Сон пришёл к ниму быстро и убаюкал зелёноглазого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.