ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стоик извиняется?! Переезд. Бой.

Настройки текста
Примечания:

Утро

Почти каждую ночь мне сниться прошлое. И сегодняшняя не исключение. Я уже час не могу заснуть и ворочаюсь в постели. Поведение отца, реакция на то, что я полудракон, сон и то после каких обстоятельств у меня началось превращение заставляло сомневаться в том, что Стоик не знал о превращении. За два года у Иккинга не появилось не одного признака превращения. А у меня? А у меня всё началось с падения… — Потом с этим разберусь. — Озвучила я свои мысли. Я спустилась и принялась готовить, сейчас все спали всё-таки пять часов утра. Где-то сверху послышался скрип и тяжёлые шаги. — Доброе утро Хедер. Чего так рано? — Спросил рыжебородый. — Я не люблю долго спать. Я последние месяцев два, а может и больше занимаюсь собственной картой. — Ответила я готовя до полной готовности рыбу. — Хедер? — Что такое? — Извини, я… я должен был уделять тебе, Иккингу и Астрид больше времени. — Извинился вождь. — Стоик извиняется?! Вот это новость! А другие уже знают, что великий вождь, союзник, драконоборец и воин умеет извиняться? — Поперхнувшись сказала я. — Да, я изменился. В лучшую сторону. Я понимаю, что тебе будет тяжело меня простить, но всё равно знай, мне очень жаль, что раньше я не уделял вам должного внимания. — Промолвил Хэддок старший, в его голосе была некая… грусть? — Я бы тебя простила, но слишком много тайн ты хранил все годы моей жизни. Ты знал что я и Иккинг полудраконы, но ради нас ты не попытался заключить мир с драконами. А продолжал воевать с ними. Иккинг вчера рассказал что случилось и кто чуть не убил его дракона. Кто сказал ему ''Ты мне не сын''. — Договорила я и взяв рыбу пошла наверх. « — И что? Ты оставишь Иккинга и полетишь обратно? — Я не знаю. Я хочу остаться, но в тоже время боюсь, что там что-то случиться. — Так пусть в конце месяца отправляют письмо с докладом. — А это мысль. Спасибо! — Не за что!» — Переговаривалась я со своей второй ''я''. Собрав нужный вещи я выдвинулась в путь, пять дней прошли как одно мгновение. Но путь домой занял намного больше времени, ведь у меня было так много вещей, что их пришлось загрузить на лодку и тащить её. — Хедер, где ты была?! — Обеспокоено спросил меня шатен. — Летала домой, за вещами. Я у вас всё-таки жить собираюсь. — Ответила я. — Правда?! Ура! — Закричал мальчик. — Тише, ты же не хочешь, что бы вся деревня тебя услышала? — Спросила я и он отрицательно покачал. Дальше я разлаживала вещи, но когда каждый угол комнаты был забит я поняла, что придётся строить дом. Я взяла топор и пошла в лес, большой дом мне не был нужен, поэтому я срубила лишь десять деревьев. Дальше я распилила их на пополам, а потом ещё раз и ещё раз, и ещё два раза, и ещё четыре раза. Потом из брусков я сделала ровные доски и уже из них начала строить дом. Он получился небольшой, а уютный и красивый. — Мне кажется или чего-то не хватает? — Спросила я себя. — Может головы дракона из дерева? — Послышался ответ откуда-то сзади. — Хорошая идея. — Сказала я и поблагодарив брата принялась её делать. Я аккуратно высекла своё лицо в драконьем обличии и покрасив половину в белый, а ещё одну половину в чёрный прикрепила к дому. — Что струсила? — Сказал Йоргенсон сзади меня. — Не дождёшься! У меня были дела. Видишь дом строила. — Ответила я показывая рукой на постройку рядом. — Отговорки. — Отмахнулся Сморкала. — Хочешь я прямо сейчас с тобой сражусь? — Спросила я. — Хорошо. Только если не придёшь то будешь каждый день давать мне по две золотые монеты. — Вымолвил мой двоюродный брат и протянул мне руку, а я её пожала. Я быстрыми шагами направилась к месту жительства Вождя, зайдя в помещение я пошла на второй этаж. Я открыла дверь и огляделась в поисках брони, найдя её я быстро начала одеваться. — Ну всё Сморчок. Теперь ты ответишь честью своего рода за все издевательства. — Сказала я надевая свой шлем. Я спустилась и вышла из дома, подходя к Арене я увидела народ, что пришёл посмотреть. — Ну что. Какие ставки? — Спросил Йоргенсон. — Я ставлю все мои владения. Это — семь хороших островов. Один из них населён драконами и людьми, ты сможешь править над ними, но только если первый подставишь меч мне к горлу. А теперь скажи свои ставки. — Я пристально посмотрела на своего противника. — Я ставлю десять монет. — Промямлил он, а народ начал кричать, что бы он поставил честь своего рода. — Хорошо, я ставлю честь своего рода. — Неуверенно продолжил парень после возмущения народа. Слюнявый потёр руки, наверное думая, что его сын меня победит и у них будет целые семь островов. Я встала в боевую стоику и как только прозвучал звук рога я взяла кинжалы и начала их кидать в рыжего. Он с боевым кличем кинулся на меня, а я до последнего стояла на месте, когда он был очень близко я резко отскочила, а он впечатался в стену. — Ну ты сейчас ответишь! — Крикнул зеленоглазый и взялся за рукоять топора, что бы вытащить его. Я начала приближаться, а подросток начал убегать, взяв меч я нажала на кнопку и помещение наполнилось газом Престиголова. Мне запах был менее опасен ведь нос и рот закрывала тряпка которую я надела вместе с бронёй. Силуэт человека растерянно бегал, а потом резко упал, я отошла от зелёного дыма подальше, а потом зажгла кинжал и бросила его в туман. В тот же момент всё стало красным и через секунду здесь была куча пыли, Сморкалу серьёзно ранить я не могла ведь использовала разбавленный газ. Йоргенсон потихоньку встал и сразу накинулся на меня, я одной ногой убрала одну точку опоры, а рукой заехала парню по лицу. Тот упал, а я достала меч и приставила его к горлу противника. — Что тут происходит?! — Послышался голос Вождя. — Ничего особенного. Просто маленький бой. — Абсолютно спокойно промолвила я и вышла с Арены. Я вошла в комнату и сняв броню пошла за стол. Взяв лист пергамента и карандаш я начала рисовать чертёж. Когда солнце почти село я выбралась на крышу и смотрела на него. Потом спустилась и завалилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.