ID работы: 1228459

Дирижёр

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Здравствуй, дорогой дневник! Какое у меня сегодня настроение? Я думаю, даже гадать не придётся. Ведь сегодня последний день лета. Наверное, я не так сильно расстроился, даже когда объявили точное число конца света. Моё лето прошло самым обычным образом. Ничего интересного. В то время, как мои одноклассники отдыхали где-нибудь на тропических островах, я помогал отцу с огородом. Каждый раз, когда я встречался со своими сверстниками, они увлечённо рассказывали, как они ездили на море и как им понравилось. В этот момент зависть поглощала меня. Нет, я не завидовал им чёрной завистью, я был рад за них. Просто я тоже очень хотел бы съездить на море. Всегда мечтал. Мне уже 16 лет, а я кроме как в озере, нигде больше не купался. Обидно, конечно. Особенно, когда у всех моих знакомых такая интересная, яркая жизнь». - с этими словами я закончил писать и закрыл дневник. Да-да, я прекрасно понимаю, что заводят дневники только девчонки. А настоящие мужики идут бухать пиво с друзьями и рассказывать им о их сложной жизни. Возможно, я тоже пошёл бы к друзьям, но только есть одно большое «но». У меня нет друзей! Ну, а маме я всё рассказать просто не смогу. Не до этого ей. У неё в голове одна работа. Как и у отца, в принципе. Девушки у меня нет. И никогда не было. Нет, вы не подумайте, что я просто урод какой-то. Обычный парень с обычной внешностью. А если сказать точнее, то таких, как я, ещё называют "Подросток 21 века". У меня высокий рост, немного худощавое телосложения, волосы чёрные, а чёлка чуть спадает на глаза, от чего мне невольно приходится встряхивать головой. Завтра 1 сентября, я впервые так волнуюсь перед этим днём. Завтра я пойду совершенно по другой дороге, совершенно в новое учебное заведение. Моя мать настояла, чтобы я пошёл учиться в музыкальный колледж. Мол, у нас в семье все музыканты, вот и ты будь музыкантом. Пришлось идти. Тем более, когда-то в детстве, мама водила меня в музыкальную школу, которую потом я стал ненавидеть больше всего. Ведь она отнимала у меня всё детство. Тем временем, когда пацаны гоняли мяч во дворе, я шёл с балалайкой из музыкальной школы. Нет, ну не с балалайкой, конечно, а с гитарой, но смысл не меняется, всё равно я не общался с ребятами из-за маминой прихоти вырастить из сына знаменитого гитариста. Поступил я в колледж с трудом. Многое просто не смог сдать. Например, сольфеджио. Но так, как у них на этот год был недобор студентов, меня приняли, взяв с меня обещание, что я буду хорошо учиться. Я, конечно, пообещал.

***

1 сентября Я проснулся очень рано, ещё до звонка будильника. Я умылся, почистил зубы, позавтракал. Мамы дома не оказалось, что меня совсем не удивило. Вот не понимаю некоторых личностей, которые говорят родителям, чтобы они не ходили с ними ни на какие мероприятия. А я бы, например, многое бы отдал, лишь бы родители пришли поддержать меня в такой важный для меня день. Вообще-то, в колледже форма свободная, но на 1 сентября всех попросили быть, так сказать, при параде. Стоял я перед шкафом минут пятнадцать. Я не собирался особо выряжаться, просто надел чёрные джинсы и идеально выглаженную белую рубашку. Закончил мой образ тонкий чёрный галстук, который сразу бросался в глаза. Улыбнувшись своему отражению в зеркале и посмотрев на часы, я уже понял, что если сейчас не выйду, то опоздаю. Я кинул в сумку тетрадь, ручку, ну и, конечно, свой личный дневник, который я никогда не оставляю дома, когда куда-то ухожу. Зашнуровав свои белые кеды, я вышел из квартиры и начал судорожно искать ключи, которые куда-то делись. Провозился я минут 5, но казалось, что я искал ключи около часа. Наконец-то я всё-таки закрыл дверь, вышел из подъезда и пошёл в совершенно другом направлении. Было необычно, с тех пор, как привык ходить в школу по одной дороге. Когда выходил в школу, то там уже думать не надо, ноги сами тебя ведут, можно даже было не заморачиваться по этому поводу. Около крыльца колледжа была взволнованная суматоха. Старшекурсников и первокурсников было заметно сразу. Одни стояли, как бы сказать, забившись в угол. А другие смеялись так, что их смех, наверное, был слышен во всех точках планеты. Не трудно догадаться, кто есть кто. Все студенты стояли в каких-то группировках, один я стоял как изгой общества, не зная, куда приткнуться. Словно услышав мои мысли, меня окликнула какая-то девушка: -Привет! Ты Дима Ребров? -Я. -Пошли, наша группа там! - девушка показала пальцем на какую-то небольшую компанию людей. Вместе с девушкой мы подошли к толпе. В центре стоял какой-то парень с блокнотом и что-то туда записывал. Незнакомка громко обратилась к парню: -Саш, Ребров здесь, отметь его. Парень кивнул, подняв глаза на меня, словно изучая внешность и поставил галочку о моём присутствии. Но вот громко заиграла музыка, заставившая всех студентов замолчать и посмотреть откуда доносится звук. На крыльце школы стоял чуть пожилой мужчина в костюме. Он широко улыбался, рассматривая каждого. Как я понял, это был директор. Говорил он долго, рассусоливал и раззмусоливал каждое сказанное им слово. Говорил он в основном о том, как важно хорошо учиться. Мы стояли и слушали его монолог около часа. Слушали очень «внимательно». Кто в наушниках стоял, кто в телефон играл и и.д. и т.п. Казалось, что если сейчас начнётся наводнение, землетрясения и прочие бедствия, все строения будут разрушаться, а люди гибнуть, он всё равно широко улыбаясь, будет рассказывать свой бред. Наконец-то, этот никому неинтересный рассказ директора подошёл к концу. Мы все зашли в колледж, я старался не отставать от своей группы. Уже там нас встретила наша классная, она же заведующая отделением по классу "Хоровое дирижирование". Её звали Анна Денисовна. Обычная женщина, средних лет. Она поздоровалась с нами и каждому дала расписание на неделю. Просмотрев его, я сразу понял, как выглядит настоящий пиздец. Получается, с утра до вечера я буду находиться в колледже. Какой кошмар. После того, как нас ввела в курс дела наша классная, где находится наш кабинет, где столовая и т.д., она нас, наконец, отпустила домой, сказав, чтобы завтра никаких опозданий. А вообще, на её месте нужно было уточнить, что не только завтра никаких опозданий, но и вообще без опозданий. Придя домой, я сразу позвонил маме и сказал, что зря я поддался её влиянию и что совсем не хочу учиться в колледже. Выслушав маму о том, какой я неблагодарный сын и как она устала от моих, как она выразилась, выкидонов, она бросила трубку. Ну, я хотя бы попытался. Я сразу сложил все вещи в сумку, чтобы завтра ничего не искать и весь оставшийся день провёл за компьютером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.