ID работы: 12284760

По ту сторону огня

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Повествование ведется от лица Блум.

Это утро началось суматошно. Мои прекрасные сны прервала Стелла, кинув в меня подушку. Я ворчливо просопела что-то в ответ и отвернулась к стенке. Тогда фея солнца решила разбудить меня магией, а именно, одним щелчком пальцев открыла плотные шторы и в комнату сразу же ворвались лучи солнца Солярии. Я постаралась натянуть одеяло повыше, но ещё через мгновенье оно слетело в сторону окна. — Стелла… — прохрипела я, вставая с кровати, явно не понимая, зачем вставать на рассвете, если до праздника ещё двенадцать часов. — Блум! Сегодня мой день — Бал Принцессы! Гости соберутся со всех волшебных измерений! Я просто обязана выглядеть прекрасно! — Фея радостно щебетала, стараясь разбудить мой интерес к её персоне. Только сейчас я посмотрела в её сторону. Рядом с ней летали десятки роскошных платьев. Но каждое она отбрасывала в сторону, говоря, что это совсем не то. «Это я надевала! А это уже старое! Ой, а в этом я ходила на первое свидание с Брендоном! А в этом я поступала на первый курс Алфеи! А это…» Слушать её воспоминания не хотелось. Зная блондинку, она могла перечислять свои наряды бесконечно. Наверное, если бы не её молодой человек, она любила бы только вещи. Моя голова вновь наклонилась к подушке, но уже через мгновение я стояла рядом с подругой. Завидев мое выражение лица, она надула щёки. Сколько бы я не была знакома с принцессой, она всегда была вечным ребенком. И это цепляло. Мы знакомы с ней не так давно, а такое ощущение, что всю жизнь. Стелла первая с кем я познакомилась в этом волшебном мире, и первая, за все мои годы жизни, лучшая подруга. Я никогда не умела дружить, всегда отмалчивалась с стороне от других детей. Родители видели это, но сколько не пытались, так и не смогли добиться от меня слов правды. У меня была школьная знакомая Митси, которая подкалывала, и всё время пыталась задеть меня. И пока я не подружилась с принцессой, я думала, что я просто не достойна чужого внимания. А Стелла открыла мне другую сторону этой ситуации. Она завидовала. Правда, я так и не поняла чему. Моей неловкости и скромности, или же всё-таки внешности. — Не спи на ходу, — подруга вытащила меня из утренних размышлений. — Стелла, директриса Фарагонда запретила тебе использовать заклинание на перемещение. Она ещё от той ситуации в лаборатории не отошла, — усмехнулась я, вспоминая первый курс. — Это ты о том, когда я случайно переместила зелья невидимости и зелья, взрывающиеся от звука не на тот стол? Ох, Блум! Я же говорила, что ошиблась с координатами! И вообще! Тебе это не поможет, — он щелкнула пальцами и на мне сменилась одежда. — Пожалуйста, не говори, что мы снова идем на шоппинг! Мы были там вчера! — я захныкала, уже мысленно коря себя, за это глупое соглашение на предложение Стеллы. Принцесса Солярии пригласила меня за несколько дней до торжества к себе в королевство. Все дни я помогла выбирать ей различные украшения, столовые приборы, и даже дресс-код для гостей! Затем мы на целый день уезжали в Магикс, чтобы выбрать фее платье, но ей ничего не нравилось. Я даже предложила, чтобы она сама создала себе наряд, но подруга уперлась, говоря, что хочет поэкспериментировать. — Не смей перечить принцессе! — я застонала от осознания неизбежного. Но со Стеллой было бесполезно спорить. Я натянуто улыбнулась, стараясь не показать фее своей усталости. Ведь из-за этой подготовки я совершенно не спала. С раннего утра и до поздней ночи она разбиралась со стражей, собирала список гостей, а я ходила за ней. Я не заметила, как подруга сняла с пальца кольцо, а после подкинула его в воздух. Через несколько секунд оно превратилось в длинный скипетр. С помощью него девушка могла путешествовать и сражаться. — Готова к приключениям? — я кивнула, а после скипетр телепортировал нас в Магикс.

***

Третий час мы ходили по магазинам. Всё же хорошо жить в волшебном измерении, где придуманы электронные примерки — встаешь в центр, и выбранная одежда уже на тебе! Но, к сожалению, Стелле всё не нравилось. Она перемерила около ста вариантов платьев, но лишь одно ей понравилось, и оно находилось на другом конце Магикса. Так быстро подруга ещё не бегала. Я впервые видела, как блондинка без помощи магии куда-то добиралась, а всё из-за запрета Фарагонды, ведь нам нельзя было показывать свою магию. Мне это казалось странным, мы ведь в волшебном измерении, какие, к чёрту, запреты? Но с директрисой никто не имел права спорить. А если её приказа ослушивались, то тогда она лишала силы, и заставляла убирать все помещения в Алфее вручную! Я кое-как успевала бежать за подругой, но в один момент упустила её из виду. Когда я догнала Стеллу она дралась с какой-то девушкой за несчастный розовый наряд. Я даже не успела его толком рассмотреть. Каждая из покупательниц тянула его на себя, то и дело выкрикивая: — Я первая его взяла! — возмутилась брюнетка. — А я примерила! — воскликнула Стелла. Я тяжко вздохнула. Если Стелла хочет — Стелла получит. Я постаралась встать между ними, но получила толчок в спину и оказалась на полу. Я встала, отряхнулась, пошла и оплатила то несчастное платье. Надо было видеть лицо обеих девушек: победное подруги и недовольное второй покупательницы. Синеволосая девушка громко цокнула, напоследок крикнув, что закроет это ужасное заведение.

***

На самом балу выяснилось, что он принадлежит вовсе не Стелле, что, конечно же, её разочаровало. И каково было её удивление, что девушка, с которой они дрались за платье, оказалась её новой сводной сестрой — Химерой. Какой же скандал подняла Стелла. Гости разбежались в первые десять минут, не желая попадать под руку разгоряченной принцессы. Я, как и отец, устроивший всё это мероприятие, пытались успокоить фею. Но выговорив нам всё, она заревела и убежала в другую часть замка. Я пошла за Стеллой, но подойдя к её комнате, стража запретила мне войти, объяснив тем, что девушка никого не хочет сейчас видеть. Развернувшись, я решила пойти в комнату, которую мне любезно выделила подруга. Но свернув не туда, я потерялась в бесчисленных коридорах. Казалось я уже третий раз прохожу по одному и тому же месту. Подходя к очередной лестнице я встретила настоящую виновницу торжества. Она шла впереди Кассандры, её матери, которая о чем-то увлеченно болтала с мужчиной. Я окликнула новую принцессу, чтобы та указала направление моей комнаты. На что леди махнула рукой в противоположную сторону. Я кивнула, и чуть не столкнулась с мужчиной, который разглядывал меня. Я растерялась, а после неловко кивнув, посчитав его за важную персону, медленно пошла вниз. Я услышала тихую усмешку спутника Кассандры. Я сделала что-то не так? В этот момент я почувствовала раскатывающуюся горячую энергию. Она сильно обожгла легкие, выбивая из меня кашель. Голова закружилась, и я чуть не оступилась, но вовремя успела схватиться за перила. Что это значит? Как понимать это странное поведение моих сил? Странный сгусток энергии потихоньку успокоился, и я, наконец, сумела выдохнуть. Почему мне никто так и не рассказал, что это за огонь, который трепещет в моем сердце? Какую тайну скрывают от меня эти люди? Фарагонда? Подруги? Почему мне просто не скажут откуда у меня появились эти силы? Хлопнула дверь на верху, я инстинктивно повернулась, замечая серые глаза мужчины. От них по спине пробежался холодок. Кто он? К горлу вновь начал карабкаться комок жаркой смеси. Сглотнув, я развернулась и поспешила в свою комнату.

***

Ближе к вечеру зареванная принцесса пришла в мою комнату, прося прощения. Она очень долго извинялась за то, что накричала на меня, а после не пустила к себе. Я не могла на неё злиться. Я лишь обняла её, успокаивая. Сложно было поставить себя на место принцессы, ведь я никогда не была ей. Но, скорее всего, мне бы было так же обидно, если бы мой отец столько времени скрывал «прибавление» в семье. А затем ещё и бал устроил в честь этой самозванки. Стелла плакала. Ей было невыносимо горько. Ведь она любила свою мать, а тут даже и полугода с их развода не прошло, а отец уже нашел другую женщину, ещё и с ребенком. Фи! После их объявления Кассандра так нагло села на трон матери, а её дочь, на трон Стеллы. После этого оскорбления принцесса не могла держать себя в руках. — Правда, прости меня за этот инцидент. Я сорвалась, эта наглая девчонка так восседала на моем месте! Что я просто не смогла… Не смогла! — она всхлипнула, а обняла её. — Мы разберемся с этой ситуацией, обещаю. А сейчас тебе нужно успокоиться. Я уже заварила нам чай, — я указала на небольшой кофейный столик у кресел, — Садись.

***

Спустя некоторое время, когда подруге стало легче, я решила рассказать ей о случившемся. О том, как он меня рассматривал, как усмехнулся, как легкие обжало пожаром. — Знаешь, у меня было такое ощущение, что этот огонь вовсе не мой. Он так подпер мне горло, что мне стало больно дышать. Я впервые с таким сталкиваюсь. И этот мужчина. Кто он? Почему он так смотрел на меня? Любопытно и с ноткой насмешки? Я сидела на кровати обхватив колени руками. Подруга сидела напротив, пытаясь сообразить к чему я веду. — Блум, опиши мне его. Я знаю всех гостей, кто прибывал на какие-либо мероприятия Солярии. Мы найдем его и выпытаем из него всю правду! — Стелла усмехнулась от своего гениального плана. — Мне кажется это лишним. Может я просто устала за эти дни? Вся эта подготовка, столько нервов, да ещё и Скай ни разу не позвонил. Я так скучаю за ним… — я опустила голову на колени, хотелось заплакать от безысходности. — И после этого ты говоришь, что ты выбрала нужного мужчину. Порой мне кажется, что это совсем не так. Это, конечно, не мое дело. И решать только тебе… Но Скай не мужчина, он мальчик. Избалованный мальчик, которого всю жизнь готовили к трону, и твердили лишь о том, что он должен всегда потакать прихотям родителей. Разве это правильно, Блум? — Возможно ты права… С этим коронованием мы совсем перестали видеться. Ещё эта Диаспоро… Я с ума схожу от мысли, что она вечно крутится рядом с ним. Может он вообще уже изменил с ней… — Знаешь, сколько мы с Брендоном уже вместе, но я никогда не задавалась вопросом о том, что он мог мне изменить. Даже когда та чокнутая забрала его под землю, — я усмехнулась, вспоминая то приключение, — А он, уж прости, постоянно дает тебе повод для ревности. Может он не тот человек, который предначертан тебе судьбой? — Не знаю, я привыкла плыть по спокойному течению. — Это плохо! У тебя одна жизнь! И вообще, сними эту грустную маску со своего лица, а то я сама расплачусь! Поехали к Винкс? Они нас заждались, а по приезде устроим вечеринку, а то на тебе совсем лица нет. Заодно и перемоем косточки этой Химере и Диаспоро. А ты, если захочешь, сходишь к Фарагонде и узнаешь, что там да как с твоим огнём. Если боишься одна, мы сходим всей компанией. Согласна? Я кивнула, поднимая голову. Стелла, словно ребенок захлопала ладоши, а после махнула рукой, говоря какое-то заклинание. Через минуту рядом с нами стояли чемоданы. Принцесса ещё раз щелкнула пальцами и наши платья сменилась на повседневную одежду из джинс и свободной кофты. — Мы отправимся сейчас? Уже же почти полночь? — И? Кто тебя схватит? Гризельда что ли? Встава-ай! — она потянула меня за руку. Я легонько улыбнулась, а после взяла принцессу за руку. В несколько взмахов перед нами возник портал из скипетра, и подхватив свои чемоданы, мы шагнули во внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.