ID работы: 12284760

По ту сторону огня

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

Алфея. Повествование идет от лица Блум.

Когда мы вернулись, Винкс ещё не спали. Девушки смотрели какую-то мелодраму на ноутбуке Текны. Увидев нас, они встали, и мы заключили друг друга в круг объятий. Нас не было всего несколько дней, а я уже так соскучилась по ним. Алфея творит чудеса. Впервые за свои шестнадцать лет жизни мне говорят о том, что я фея, а после учат меня пользоваться магией огня. Ещё и какого-то Дракона. «Огонь Дракона, смешно звучит» — подумала я, когда мне в первый раз об этом сказала Фарагонда. Именно тогда я решила пропустить мимо ушей информацию о том, что это очень мощная энергия. Тогда я решила не слушать директрису и просто сделать вид, что очень спешу. И сейчас я понимаю, насколько я была глупа. Утром, первым делом, нужно будет сходить до Фарагонды и всё разузнать. А потом уже позвонить Скаю и узнать, как у него дела. «Где же ты, мой златовласый принц. Неужели у тебя нет ни минутки свободного времени, чтобы даже набрать мой номер…?» — Девочки? — я окликнула Винкс, — Я не очень хорошо себя чувствую, вы болтайте, а я спать пойду. Голова ужасно раскалывается. Подруги пожелали мне спокойной ночи, а затем отвернулись, продолжая слушать рассказ о том, что вытворил король Солярии от Стеллы. Тихо закрыв дверь в свою комнату я легла в холодную постель и поёжилась. Думать ни о чем не хотелось, хотелось только, чтобы этот день поскорее закончился, и наступило утро, чтобы я могла разрешить все свои вопросы.

***

Едва часы пробили восемь, я уже стояла напротив двери директрисы. Я занесла кулак, подумав несколько секунд, а затем сделала три стука. Послышалось тихое «войдите», и я аккуратно приоткрыла скрипучую дверь. Я застала Фарагонду стоящую возле книжного шкафа. Женщина медленно водила пальцами по корешкам книг, о чём-то думая. — Блум? Что тебя привело ко мне? — Простите, у меня очень важный вопрос к вам. Она махнула рукой и рядом со мной появился стул, кинув «присаживайся», директриса прошла мимо меня и села на соседнее кресло. Мило улыбнувшись, так душевно, словно родная бабушка, она протянула ко мне руку. — Что тебя беспокоит? — она взяла мою ладонь, успокаивающе поглаживая. — Когда я только появилась в Алфее, вы сказали мне, что я обладаю силой огня Дракона. Но тогда, честно говоря, я не обратила внимания на ваши слова. А сейчас, я впервые почувствовала его присутствие. — Честно говоря, я не понимаю о чём ты говоришь, милая. — Вчера вечером я почувствовала жар в легких, мне стало настолько плохо, что я чуть не упала. Затем был повторный приступ. После того, как я покинула Солярию, больше такого не повторялась. Директриса отдернула руку от моей ладони, сглотнула и встала с кресла. Её каблуки нервно застучали о плитку. Сняв перчатки с рук, она поднесла пальцы к вискам, медленно массируя их. — Скажи, — резко обратилась она ко мне, — при каких обстоятельствах это произошло? Может ты разговаривала с кем-то? Или, не знаю, трогала чужие волшебные вещи? — Теперь я вас не понимаю, директриса. Нет, я ни с кем не разговаривала, и уж тем более не брала чужие волшебные вещи. Но, этот прилив энергии начался, когда я столкнулась взглядом с каким-то мужчиной. Это всё, что я могу вам сказать. — Ох, Блум! — она громко выдохнула, уже не скрывая свою нервозность, — Я поищу информацию, можешь ступать к себе в комнату. Моргнув несколько раз, я смотрела на озадаченное лицо Фарагонды. Затем встала, поправляя юбку, и пошла к выходу. Я уже положила руку на дверную ручку, как вдруг женщина меня снова окликнула. — Блум, подожди! — за несколько шагов она преодолела расстояние между нами, — Скажи всем Винкс, чтобы они были осторожны. Не выбирались в Магикс, и всегда находились в школе. Скоро я сделаю объявление. А пока, держитесь на территории учебного заведения. Чувствую, скоро нам придется нелегко. Я растерянно смотрела в её серьезные глаза. На какой-то миг мне стало страшно. Что такого могло произойти, что нужны были такие крайние меры? Гармония в волшебном мире была нарушена? Я кивнула, давая понять Фарагонде, что я услышала её слова. Затем тихо закрыла дверь, уходя в спальный корпус Алфеи. От разговора с ней вопросы только прибавились. Неужели это от моей проблемы потребовалась такая безопасность. Что это вообще значит? Или это запланированная программа?

***

Через несколько часов, после завтрака, нас собрали в зале школы. Директриса вышла в центр, приподнимаясь на лестничных ступеньках. Долго о чем-то шепталась с Гризельдой, а затем громко попросила замолчать всех студентов. — Мои дорогие феи, ради вашей безопасности, мы приняли решение поднять купол над Алфеей. Вы не сможете выходить за него без чрезвычайной причины. Это мера необходимая, и я прошу соблюдать наши правила. Иначе нам придется выдвинуть более жесткие меры. Спасибо за внимание! Можете возвращаться к своим делам! Некоторые студентки поднимали руки, чтобы задать вопросы, но Фарагонда отрезала их одним жестом, давая понять, что ответов не будет. Мы с Винкс пытались понять, что произошло, и как мы можем помочь. Но, как и другие феи, мы так и не получили ответа на наш вопрос.

***

Из окон комнат теперь был виден зеленоватый щит, закрывающий обзор на темное небо и хвойный лес. Я абстрагировалась от разговоров подруг, смотря на россыпь звёзд, сжимая в руках смартфон. Я была раздавлена, сломлена, убита. Скай не отвечал. Сначала сбрасывал, а после и вовсе перевел мои звонки на автоответчик. Девушка, твердящая «Абонент временно недоступен, перезвоните позже», раздражала. Неужели я недостойна узнать хоть где он и как он? — Эй, Лу, — позвала меня Стелла, вытаскивая из липких лап обиды, — Перестань убиваться по своему мальчику. Обещаю, как только снимут этот барьер, я подпалю его шевелюру. Никто не посмеет обижать мою подругу. А сейчас, иди сюда, давай обнимемся! Я улыбнулась, вставая с подоконника. Принцесса было подхватила мой настрой, обнимая мое тонкое тело. Она права, сейчас нужно думать о другом. Он же кронпринц и очень занят своими обязанностями. Он обязательно мне перезвонит. — И не смей больше грустить. Раз сейчас назревает какая-то тревога, то мы должны держаться вместе, иначе, мы и Трикс не победим. — Ты права, спасибо, — я отложила телефон на стол, — вы не против, если я присоединюсь к просмотру фильма? Винкс расселись, пропуская меня на диванчик. Флора налила мне горячего чая, а Муза подала последний плед. Фильм был настолько увлекательным, что сомкнула глаза я лишь под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.