ID работы: 12284760

По ту сторону огня

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Повествование идет от лица Блум.

Яркие вспышки вновь сменяются темным коридором. Я иду на чей-то крик. Душераздирающую мольбу. Босые ноги касаются чего-то мокрого, холодного. Становится противно, промозгло. Я оглядываюсь и вижу в конце едва трепыхающийся огонёк. Не думая я срываюсь с места. Пол словно превратился в лед. Я то и дело скользила, в попытках не упасть. А заветное свечение так и не приближалось. — Блум! — послышалось сбоку, и я обернулась в мрачную дымку. Никого. Я сделала ещё несколько шагов, и зов снова повторился. Снова никого. Ещё несколько шагов, и вновь звучит моё имя. Это шутка? Где я вообще нахожусь? Покрутившись вокруг себя, и никого не заметив, я вновь перевела взгляд на огонь. Он был совсем близко — протяни руку и он обожжет ладонь. Я сглотнула, и потянулась к горящему сгустку. В легких зажгло, сводя мои мысли с ума. Неужели это проделки Валтора? Но что это тогда за кошмар? Иллюзия? Сон? — Блум! — свечение, вышедшее из-за моей спины, ослепило меня, — Блум? Ты слышишь меня? — Кто ты? — спросила я, закрывая глаза. — Не важно, ты всё равно не поверишь. Послушай меня… — Нет, это ты послушай меня! — воскликнула я, открывая глаза. Яркость все также слепила, но я могла разглядеть силуэт молодой девушки. Но она словно и не существовала, её тело, платье, волосы — было прозрачным. На бледном лице виднелась золотая маска. Куда я попала? Это рай? Я умерла? — Хорошо, я Дафна. Твоя умершая сестра. Я нервно засмеялась. Видимо я конкретно так ударилась головой. Уже и умершую сестру придумала. Смешно. Что меня ещё ждет, кроме встречи с сильнейшим магом и погибшей сестрой? Может я тоже принцесса? — Ты хранительница Огня Дракона. Но он не твой, слышишь? — её голос стал глухим, словно она пыталась пробиться ко мне через толщу воды. — Я не слышу тебя! — Я потянула руки в свечению, что стремительно начало отъезжать от меня, — Дафна? — Беги… Спасайся! Не д-доверяй мо-нстру! Найди меня! Узнай…правду! Озеро Роккалуче! — Блум! Блум! — толчок в спину и я падаю, но тут же подскакиваю на своей постели, принимая сидячее положение. Что это было? Глупый сон или предсказание? Судя по испуганным лицам подруг случилось что-то плохое. Я тихо прочищаю горло. Затем протираю глаза, и не понимаю, что сейчас произошло. Последнее, что я помню, это то, как встретилась с магом на Андросе. — Блум! — Флора воскликнула, а после накинулась на меня с объятьями. Она положила голову на моё плечо, а после я услышала всхлипы. — Блум! Мы думали, что больше никогда тебя не увидим! — Прошептала фея природы. Я опешила, но положила свои ладони на её спину, замыкая круг. Всхлипы становились всё сильнее и я сама уже начала переживать за подругу. — Мы нашли тебя там, по среди океана, ты не двигалась, трансформация была сброшена, а ты практически не дышала! Мы так испугались! Стелла телепортировала тебя к директрисе Фарагонде. А потом ты не приходила в себя несколько дней! — затараторила Флора, не давая возможности прийти в себя. — Блум, мы правда переживали… — сказала одна из подруг, но я так и не разобрала кто. Стелла аккуратно разомкнула руки Флоры и оттащила от меня. На удивление я ничего не помнила после встречи с Валтором. Но и настолько плохо, как описала подруга, мне не было. Я просто ничего не чувствовала. Кроме сна и этой странной девушки. Но стоит ли о нём говорить феям? — Как ты себя чувствуешь? — спросила Текна, протягивая мне чашку чая, заваренного Флорой, — Судя по моим данным, ты находилась в отключке, но при этом контактировала с земным миром. Я возьму это в разработку, давно не встречала таких приступов. — Но у меня ничего не болит. Я не помню, как очутилась на той постройке. Помню лишь, как мои крылья замерзли, и я упала в воду. Я сделала глоток, и по горлу растеклась горячая горькая жидкость. Было немного странно, что все подруги собрались у моей кровати. Интересно, как долго они тут. И что им говорить про встречу с Валтором? Может он приходил, раз я чувствовала жжение? Или был поблизости? Я же не знаю, как работает эта роковая связь. — Тебя хотела видеть Фарагонда, — сказала Муза, снимая наушники. Я поставила пустую чашку на прикроватный столик, а после спустила ноги с кровати. Феи расступились, возвращая мне личное пространство. — Может тебя стоит проводить? — спросила Стелла и я неловко кивнула. Голова немного кружилась, но идти я могла стойко. Фея солнца взяла меня под руку, и накинув на меня халат, повела к директрисе. Холл оказался пустым, ни единой живой души. Убедившись ещё раз, что других студенток нет, я тихо позвала Стеллу. — Могу я у тебя кое-что спросить? — Конечно, — она остановилась, ожидая вопроса. — Как там Андрос? Я вас подвела… — Нет, что ты! Не смей так говорить! Нашу группу отправили обратно в Алфею. Каждый день несколько групп меняются местами. Но пока безрезультатно. Преподаватели нашли разлом в Омеге, но как его закрыть — никто не знает. Всем страшно. Говорят Валтор пошёл по королевствам, он ищет какие-то заклинания. Облачную башню он уже подчинил себе, и… — она тяжко вздохнула, — скорее всего следующей будет Алфея… — Фарагонда не допустит этого. В Алфее хранится слишком много важных заклинаний. Он просто не посмеет ворваться сюда. Стелла задумчиво кивнула, она не верила моим словам. Да и, честно говоря, я сама не особо в них верила. Раз ему удалось сбежать из Омеги, то щит Алфеи его явно не остановит. Но что делать с тем, что мне сказала Дафна, и где вообще это озеро? — Стелла, а ты… знаешь, где находится озеро Роккалуче? — Конечно, оно не так далеко от школы, но сейчас, скорее всего, тебя не выпустят, а сбегать не безопасно. Знаешь, спросила бы ты меня об этом на несколько недель раньше, я бы с удовольствием показала тебе где это. Мы там часто гуляли с Брендоном… — Как ваши отношения? — Созваниваемся… — её улыбка пропала, — редко. Палладиум готовит их к возможному сражению. Он выходит на связь раз в несколько дней. Мне очень тоскливо без него. — А Брендон ничего от Ская не передавал? — фея закачала головой, — Понятно… Доведя меня до двери директрисы, Стелла ободряюще обняла меня, а затем ушла обратно в спальный корпус. Интересно, могу ли я доверять Фарагонде? А если нет? А вдруг мне стоит послушать эту девушку? И сначала найти её?

***

— Директриса Фарагонда, можно? — я сделала три предупредительных стука, а после вошла. — Блум, дорогая, как ты? Мы так волновались за тебя, — женщина в несколько секунд оказалась рядом со мной, слабо приобнимая, — Ты помнишь, что с тобой случилось? — Я… Вроде хорошо, головокружение легкое. Девочки сказали, что я была без сознания несколько дней. Но я ничего такого не помню. Словно тогда, когда Айси попала мне по крыльям, я отключилась, и только сейчас очнулась. Странные ощущения. — Уверенна, что не встречалась с магом? — я покачала головой, стараясь скрыть вранье. Всё-таки я хочу узнать правду от той девушки. — Могу я вас попросить об одной услуге? — женщина сдержанно кивнула, отходя от меня, — Могу я выйти за барьер? Прошу! Мне очень нужно встретиться с одним человеком. — Исключено, Блум. Ты понимаешь, какие последствия могут быть? — Я умоляю вас, мне нужно до озера Роккалуче, десять минут, не более, — кажись я заметила резкую перемену в эмоциях Фарагонды. — Зачем тебе туда? Неужели ты знаешь? — Директриса осела на кресло, — Кто тебе сказал? — О чём вы? Я не понимаю… — О твоей семье, Блум… О короле Орителе и королеве Марион… Твои пропавшие родители. — Вы ошибаетесь, мои родители на Земле. Майк и Ванесса, — я села рядом с Фарагондой, не может быть. Нет, я не верю. Король и королева, если они мои родители, это значит, что я принцесса? Нет, это всё ложь! — Это ты ошибаешься, милая. Сейчас рассказать всю историю у меня не получится, но раз уж ты узнала, я могу рассказать тебе то, о чём знаю. Я кивнула. Может это просто издевка? Может я до сих пор сплю? Что за глупые розыгрыши? — Твои родители Орител и Марион, когда тебе было несколько месяцев, вступили в неравную борьбу. И поплатились за это своей жизнью. Когда об этом узнала твоя сестра, уже было поздно тебя прятать. Валтор, под поручительством ведьм прародительниц, уничтожил Домино — твою родную планету. Ты принцесса, Блум… — Это шутка? Я вам не верю! Я столько лет учусь в этой школе и всё это время, зная о моем происхождении вы молчали! Вы все мне врали! — И врали бы дальше, — женщина повысила голос, затыкая мои крики, — Сейчас эта информация не актуальна, особенно для тебя. Ты не знала своего рода, и никогда не хотела. Если бы не Валтор, и те, кто его освободил — никогда бы и не узнала. Сейчас я тебе говорю об этом, потому что ему нужен твой Огонь Дракона. Вернее не твой, а тот, что отдали тебе Хранители Домино. Пока ты в Алфее, ты всем представляешь опасность. Но и отпустить я тебя не могу — ты наше главное оружие. — Я не верю вам! Я схватила ртом воздух, глаза начинали намокать. Хотелось убежать, по-детски спрятаться от проблем где-то под одеялом. Тело пробило на мелкую дрожь. — Ступай к Дафне, она тебе всё расскажет. Может ей бы поверишь. Если захочешь это обсудить, я буду ждать тебя. Я встала на дрожащих ногах. Я сплю! Я сплю! Сглатывать комок обиды горечно, неприятно. Словно я вышла из этого боя проигравшей. Оглянувшись на Фарагонду, я поймала её потускневший взгляд. Возможно, она тоже не хотела об этом говорить. — До встречи, — тихо сказала я, закрывая дверь директорского кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.